- Сообщения
- 14,498
- Реакции
- 43,087
- Баллы
- 135
Ну вот, руки дошли выложить рецепт. Сразу скажу, что я знаю это блюдо под этим названием, в таком варианте мне привезли из Алма- Аты.
Может кто нибудь знает его в другом названии? :scratch_one-s_head:
В общем для приготовления надо:
мясо (лучше белое - куриное филе, например),
картофель,
помидорки,
болгарский перц (нескольких цветов),
пекинская капуста,
соль, перец, лук, чеснок, бульон или вода, растительное масло, специи. Из посуды - кастрюля с высокими бортиками или чугунок.
Режем филе кубиками 1см/1 см.
Картофель чистим, режем дольками (лучше использовать картофель среднего размера), так же дольками режем и помидоры. Перец режем прямоугольничками см по 2 каждый. Капусту просто стругаем.
В кастрюлю с сильно разогретым маслом кидаем шинкованные луч и чеснок. Через минуту туда же закладываем мясо и готовим на сильном огне минут 10. Потом выкладываем картофель (далее блюдо НЕ МЕШАТЬ И НЕ НАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ!!!) и заливаем бульоном или водой так, что б картофель на 4-5 см был под водой. Предварительно в жидкости разводим немного специй. Держать на сильном огне еще минут 10, после чего слоями выкладываем перец, помидоры.
Еще готовим 10 минут, после чего, когда картофель уже готов (проверить можно вилочкой или ножом на мягкость), сверху выкладываем капусту... 5 минут и готово!
:drinks:Приятного аппетита!
Может кто нибудь знает его в другом названии? :scratch_one-s_head:
В общем для приготовления надо:
мясо (лучше белое - куриное филе, например),
картофель,
помидорки,
болгарский перц (нескольких цветов),
пекинская капуста,
соль, перец, лук, чеснок, бульон или вода, растительное масло, специи. Из посуды - кастрюля с высокими бортиками или чугунок.
Режем филе кубиками 1см/1 см.
Картофель чистим, режем дольками (лучше использовать картофель среднего размера), так же дольками режем и помидоры. Перец режем прямоугольничками см по 2 каждый. Капусту просто стругаем.
В кастрюлю с сильно разогретым маслом кидаем шинкованные луч и чеснок. Через минуту туда же закладываем мясо и готовим на сильном огне минут 10. Потом выкладываем картофель (далее блюдо НЕ МЕШАТЬ И НЕ НАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ!!!) и заливаем бульоном или водой так, что б картофель на 4-5 см был под водой. Предварительно в жидкости разводим немного специй. Держать на сильном огне еще минут 10, после чего слоями выкладываем перец, помидоры.
Еще готовим 10 минут, после чего, когда картофель уже готов (проверить можно вилочкой или ножом на мягкость), сверху выкладываем капусту... 5 минут и готово!
:drinks:Приятного аппетита!