• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в США (Северная Атлантика)

• Автор темы Автор темы Agador
  • Дата начала Дата начала

Agador

Новичок
5
Реакции
59
Баллы
0
Подводная охота в США (Северная Атлантика)

Привет охотники!
Приглашаю братьев по оружию порыбачить в Америке.
2basses.jpg

Я живу в штате Род Айленд (Rhode Island), это между Бостоном и Нью-Йорком, здесь достаточно большое сообщество подводных охотников, но среди российских ныряльщиков эти края почти неизвестны, что несправедливо.
Конечно, многие едут в южные штаты (Флорида), но охота в Deep Blue сильно отличается по "классу" (по цене и необходимому опыту).
А у нас здесь тоже можно отлично пострелять.
В общем вот вам информация для размышления и несколько фоток для затравки.
Если тема интересна - давайте обсуждать детали.

• Сезон с Мая по Октябрь
  • Основные виды рыб:
    • Striped Bass (Морской окунь) - до 35кг
    • Tautog/Blackfish (очень вкусная местная рыба) - до 10кг
    • Flounder (камбала) до 4кг
    • а также Scup, Black Sea Bass, Bluefish, Trigger fish, Морской угорь и др.
  • Океан, конечно холодный - температура воды от 10С в апреле, до 22С в августе, но в 5мм костюме я прекрасно плаваю с апреля по конец ноября.
  • Прозрачность воды, пожалуй, самый непредсказуемый фактор рыбалки и случаются неудачные походы с берега. Однако, при наличии катера, всегда можно найти подходящее место подальше от береговой линии.
  • Аренда полного комплекта снаряги (гидрокостюм, ружья, маска, ласты, груза, буй, фонарь и т.д.) потянет примерно на 300-400$/неделя (надо согласовывать)
  • Проживание возможно в нескольких вариантах: подешевле (коттедж в 20мин. от океана) от 800$/неделя, средний (коттедж/отель на берегу) примерно 1500$ неделя и более дорогие варианты.
  • Питание: собственная готовка/кафе-рестораны (полноценный обед с морепродуктами ~25$). Лобстеры - 10$-20$ кг.

Возможная программа может состоять из дневных и ночных дайвов с берега и катера, в открытом океане, а также на островах.
Есть уже "пристрелянные" места.
Опыт подводной охоты/дайвинга, конечно, приветствуется но, готов выступить инструктором и для совсем новичков.
Собственно, готов полностью организовать всю затею начиная с трансфера из аэропорта и расселения, аренду снаряжения, лицензии, доставка до места и обратно, инструктаж и собственно самой охоты, заканчивая приготовлением и поеданием пойманного. Т.е. буду с вами от начала и до конца.
Рассчитываю на группы от 3х до 6 человек.

Вашим жёнам/подругам (если решите ехать вместе), тоже будет чем тут заняться - шоппинг по нереально низким (особенно для Москвы) ценам.

Для "первопроходцев" готов устроить всё практически по себестоимости, "за отзыв".

Что скажете? Есть интерес? Вопросы/сомнения?

46lbs.jpg

riset.jpg

bigbass.jpg

bigbass2.jpg

last_togs.jpg

togs.jpg

Грузи фотографии, опиши хоть одну, а лучше несколько охот, интересно.
по подробней какой прозрак, глубины. ну идт

А ещё лучше писать в эту тему отчёты.Хорошая замануха будет.:smile:

Хе х привет! у меня брат в Санта Монике живет!!!

Отлично конечно, а как там с акулами ?? руба привязана к бую ?
там же белых полно... тюленей, серферов едят они больше , чем в других местах на карте ...

Последнее редактирование:
Интересно,...рассказывай подробнее, возможно и стану "первопроходцем"...

прикольно... послежу за темой)

Да живут же люди. Это все фигня у нас на Островной да на гребном в 100 раз лучше. Чего только невстретишь хочшь угорь, хочшь судак, хочшь щука, сом, карп плотва плотва :shok: блин размер с ваших губанов. А раки осенью ну почти:blush: дотягивают до ваших омаров Ну нах (не в обиду)вашу америку, меня туда и непустят визу недадут я от налогов скрываюсь.:drinks:

прокат баллонов для скубахантинга возможен?

Ох вы тут накоментили за ночь :)

Итак отвечаю по-очереди:

1. Прозрак, как я уже сказал, не самый лучший (по сравнению с Флоридами и прочими Багамами), но вполне стрелябельный. Начиная от 1,5м до 5 и больше. Но бывает, что в определенных местах видимость падает до "не вижу ружья". При походе с берега, это заканчивается неудачей. Однако, если подойти к вопросу ответственно (следить за отзывами на местном форуме, анализировать погоду, приливые-отливы и главное регулярно самому нырять) и иметь средство передвижения (катер), то всегда можно перейти на другую точку с лучшими условиями.

2. Глубины: в общем набить рыбы можно практически у берега (2-3 метра гулбина). Самая ходовая рыба "Тотог" есть везде. За Бассами обычно стараются отойти поглубже - 10-15 метров. Ниже 20 метров редко кто ныряет. Но зная хорошие рифы в стороне от берега можно и Бассов пострелять на глубине до 10 метров.

3. Фотки и несколько отчётов с прошлого сезона сделаю и выложу тут позже (вечером). Новые отчёты, к сожалению только с Апреля.

4. Проблема акул отсутствует. Т.е. они, конечно, есть тут теоретически (на онлайн радаре даже видно несколько крупных особей), но как я понимаю плавают они очень далеко от берега (мы до туда не доплывём). За 2 года я ни разу не слышал чтобы кто-то из дайверов вообще их встречали. Только несколько песчанных акул видел (размером до 70 см), но у этих даже зубов нет :)

5. Тюленя вроде кто-то видел немного южнее, но в целом это большая редкость. Да и не агрессивные они.

6. Буй необходим в первую очередь для маркировки дайвера, чтобы лодка по голове не проехала и это закон, кстати. Но т.к. буй уже есть, конечно, на него удобно повесить кукан, запасное ружье и прочий стафф. Про снарягу я попробую отписать более подробно ниже.

7. Пост про жильё тоже сделаю отдельный, но вот для начала можно глянуть здесь: http://www.narragansettri.com/rent.htm
Суть моей идеи, что если удасться сформировать список гостей заранее, то уже сейчас можно было бы арендовать дом на более длинный срок по лучшей цене. К лету количество свободных домов резко сокращается и цена соотв. подскакиевает (местные тоже любят отдыхать).

8. Да, в нашем штате разрешена охота с баллонами и прокаты имеются, но честно сказать, я с баллонами тут никогда не охотился. Фридайвинг как-то спортивнее... Говорят скубадайвинг шумный - рыба пугается. Впрочем, если желающие есть и это устроим.

Вот вам пока пара видео, чтобы не скучали (там и прозрачность оценить можно и общую атмосферу):
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=7PMUv23WvKc[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=foXjKUa5AWA[/ame]

Очень рад, что интерес есть. Давайте попробуем это в реальность воплотить.

Необходимое снаряжение.
В принципе всё стандартно, ничего особо специфического не требуется.
Хорошо, если снаряга у вас будет своя, но, как уже сказал, я предполагаю обеспечить вас всем необходимым на месте.

Гидрокостюм: Оптимально - 5мм, открытая пора, встроеный капюшон. В начале и конце сезона можно и 7мм (летом в нём жарковато).
Носки: очень желательно 5мм, но можно и 3мм (летом).
Перчатки: на весь сезон достаточно 2,5мм (летом меньше), можно толще, но мне не нравится потеря подвижности пальцев.

Ружья: понятно, что это очень индивидуально, я напишу о своём арсенале.
Самая ходовая длина - 90-100см. Мой фаворит "Mako Predator PRO Railgun 90" - оптимальное соотношение цена/качество.
Если с прозрачностью не повезло в ход идёт пневмат Cressi Sub SL55 (55см). Оно же идеально подходит для ночных дайвов.
На крупного Басса и хорошей видимости уже желательно что-то около 115-120см. Я использую A.B.Biller.
Катушки я не люблю, креплю ружьё к бую, но это кто как привык.

Ласты: любые длинные (для фридайвинга). У меня Omer Millenium.
Пояс с грузами, маска, трубка, нож (обязательно!), кукан, буй, линь 15-20м (ружьё крепится к бую).
Буй - используют самые разные, лишь бы виден был хорошо и кукан держался.
Фонарь (только для ночной охоты. Днём нет нужды).

Вот еще ролик наглядный (там в конце хорошая подборка местной живности):
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ZhgjfzwMVv4[/ame]

Что-то тема зачахла....:(

Что-то тема зачахла....:(

Да сезон в этом году что-то задержался, аж на месяц. Вот и не было новостей. Однако, вот, только что из воды:

Это так называемый тотог - местная, весьма вкусная не хищная рыба.

Кстати, я второй из штата, кто подстрелил рыбу в этом году :drinks:

Зачетно!
Что за рыба, с чем едят?))))

Назад
Сверху