• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

дайверская трепалка - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Интересно, сожрет иль не сожрет?

Гурыч

Участник
234
Реакции
1,275
Баллы
0
Между первой и второй промежуток небольшой - гласит народная мудрость, а я уже две недели не лазил под лед. Так что в нонешние выходные волей-неволей пришлось катить на карьеры под Новомосковск. Нет, конечно лед ишшо не тот, нет, конечно рискованно, но ежели очень хочется и нельзя - то иногда все-таки немножко можно. С этими мыслями мы с приятелем выкатили нонче утром на трассу Дон, и, поскольку дуракам всегда везет, то мы и не промахнулись. Это я понял, когда увидел, что на самой середине карьера вокруг одной лунки столпилось человек шесть рыбаков, и лед, на удивление, их держит.....

Ну а если он шестерых рыбаков с ихними крючками и мормышками держит, то нас двоих с грузами, баллонами, сухарями, столами, стульями, плитками и прочим барахлом уж как-нибудь тоже..... Перетащили барахлишко на лед, сделали майну по всем правилам - и понеслась... Основной целью-то нашей поездки было уточнение диспозиции по электроподстанции, шоб внутрь ее можно было бы прямо из майны падать. Сегодня, однако, не получилось - метров на двадцать встроенный в мою башку ЖОПС ошибся, но по результатам сегодняшних дайвов я внес в него поправки. Лед - 10 см, вода - 3 градуса, видимость на трех метрах - метра три, сверху какой-то туман висит, на 8 - все восемь, удовольствие от дайва - на все сто, чего и вам жалаю.....

На обратном пути машинок двадцать с трассы улетело - гололед, однако, сильный, но я потихоньку дополз до Москвы без приключений. Так что ежели хто на карьерчики соберется - осторожнее на М4....

Последнее редактирование:

Гурыч

Участник
234
Реакции
1,275
Баллы
0
Собрался тут встречать новый год..... Нашел музон подходящий, старенький, фоно+дудка - без всех этих новомодных штучек, открыл бутылочку Porto Valdouro и забалдел по-тихому. Ну не на ящик же пялиться в новый год - там все одно ничего хорошего не скажут.... Так всю ночь и кайфовал..... А утром дочка пришла. Она у меня по музыке ученая - Гнесинку кончила, а потом консерваторию. Ну я ей этот свой стариковский музон и врубил...... Гляжу - рот у нее открылся, глаза круглые сделались, как пуговицы, а на щеках - слезы. А когда это все кончилось - она меня шепотом спрашивает - "Кто это??????????" Да еврей один старый - отвечаю, сам-то он уже помер давно, а дудка его все звучит........

http://www.moskva.fm/artist/stan_getz/song_1003744/video

Гурыч

Участник
234
Реакции
1,275
Баллы
0
Завтра с ранья отбываю за пийсот верст, на самый запад Тверской. Цель - дуб, колокол и крест.
Дуб - это который Александр Невский после свадьбы на одном тамошнем озере посадил. Говорили, что спилили его в 98, очень дряхлый был, а тут знакомый сказал, что из пня молодое деревце растет. Очень нужно мне на это деревце глянуть.
Колокол - это колокол от тамошней церкви, который в 30 годы местные мужики в одном озере схоронили. Щас церковь то заново отстроили, голос ей нужон, шоб на всю округу звучал.
Крест - от той же церкви крест, в том же озере лежит - вернуть на место надо.

Так что вспоминайте меня следующие три дня - мне везение ой как понадобится. Ну а на крайняк, ежели таки не повезет - просто дубу поклонюсь, тоже дело хорошее....

Гурыч

Участник
234
Реакции
1,275
Баллы
0
Были, искали - увы, не нашли. Майн штук пять напилили - без толку. Ила много, даже под берегом слой больше 2-х метров. Нашли железяку какую-то крупную под илом, щупами ее ковыряли - по форме вроде не колокол. Доставать не стали, времени не хватило. Дубу поклонились, посмотрели брошенную усадьбу генерала Куропаткина (был такой главнокомандующий в царской армии - поперли его перед первой мировой, потому как со взятками и ненадлежащими армейскими поставками дурак боролся и на личные деньги больницы строил) , посмотрели озеро Саблино ( такое дикое, аж дух захватывает), ну и назад поехали...

Desp

альпподвох
304
Реакции
983
Баллы
93
Сам я не дайвер, но может кому интересно будет: "Кислородный респиратор Triton, - Он извлекает кислород под водой благодаря фильтру в форме крошечных отверстий, которые меньше, чем молекула воды.
- Благодаря очень миниатюрному, но весьма мощному компрессору, он сжимает кислород и запасает его в резервуаре."

Подробнее здесь.

Сергиус

Я родом из СССР
1,235
Реакции
7,947
Баллы
135
Triton всего лишь концепт. То есть, недействующая модель, эдакое дизайнерское решение, пока не подкрепленное реальными элементами. Даже если предположить, что действительно можно разложить воду на кислород и водород посредством крошечных дырочек в трубочках, потребуется мощнейший компрессор, способный преодолеть гигантское гидравлическое сопротивление, прокачивая воду сквозь них. Такого насоса нет. Дизайнер ждет, пока появится - достаточно компактный при этом.
Нет и источника питания для привода компрессора. Необходим крошечный аккумулятор следующего поколения - в 30 раз меньше нынешних, который будет заряжаться в тысячу раз быстрее.

Ученые давно уже взялись за жабры. Правда, они не столь красивы и компактны. Но зато реально работают.
В экспериментальных устройствах задействованы так называемые мембраны - тонкие силиконовые пленок, способные буквально отцеживать из жидкостей растворенные в них газы.
- Простейшие искусственные жабры - это коробочка, обтянутая мембраной, - говорит пионер подводного движения Уолтер Робб из фирмы «Дженерал электрик». - Поместите ее в воду, и внутрь будет просачиваться кислород, которым можно дышать. А углекислый газ станет выходить наружу.
В 1961 году, спустя считанные месяцы после появления первых мембран, Уолтер уже соорудил «жабры» для хомячков. Они и стали первыми «ихтиандрами». Хотя и не ныряли. Просто жили в коробочке. Но под водой.
Ученые подсчитали: чтобы обеспечить воздухом человека, нужна коробочка, площадь мембранной поверхности которой составляла бы не менее 80 квадратных метров. Многовато. Эдвард Кушлер, последователь Уолтера из университета Миннесоты, попробовал компактно упаковать пленку в кассеты. Максимум, что ему тогда удалось, так это сделать дыхательное устройство для собаки. В роли Муму-Ихтиандра выступил Муггинс - терьер жены Эдварда. С камнем на шее и в квадратном шлеме, соединенном с искусственными жабрами, кобелек провел 3 часа под водой реки Миссисипи. Остался жив.
В 80-е годы японцы из фирмы «Фуджи» сделали уже «человеческие» искусственные жабры. Размером с гроб. Ныряльщик толкал его перед собой. Но извлечь из воды больше 16 процентов кислорода не получалось. А нужно 21 процент.
Похоже, что дальше всех продвинулся израильский изобретатель Алон Боднер со своим устройством, под названием «Как рыба» (LikeAfish ).
- В воде, даже на глубине нескольких сотен метров, растворено примерно 2 процента воздуха, - рассказывал Боднер в интервью израильскому радио. - Именно его я и намерен извлекать. Подчеркну, извлекать не кислород, а воздух, пригодный для дыхания. То есть сразу вместе с азотом.

Действующий прототип устройства LikeAfish
Изобретатель решил использовать не мембрану, а центрифугу, которая создает разрежение в специальной камере. А при низком давлении воздух сам начинает выходить из воды, словно пузырьки из открытой бутылки газировки или шампанского.
Эксперименты показывают: чтобы человек нормально дышал и стал бы настоящим морским дьяволом, достаточно пропускать через устройство по 200 литров воды в минуту. А то и меньше. И это, по словам Боднера, реально.
Израильским изобретением заинтересовались военные. Для начала они хотели бы установить «жабры» на подводную лодку.

Гурыч

Участник
234
Реакции
1,275
Баллы
0
Смотрел открытие олимпиады по ящику. Собственно, открытия так и не увидел - одна сплошная реклама кажные пять минут. Плюнул на это безобразие, вырубил ящик и стал собирать шмотки на очередной айс - завтра с товарищами устроим олимпийские заныры на грызловском разрезе.........

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Пробовал смотреть....пробовал и с водкой смотреть...ничего не помогло!!!! Отстой!

Слежу за всеми вашими вылазками-гораздо интереснеее-пишите отчеты-ждем!!!!

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
С 14.03 по 28.03 буду в Хургаде иншаалла:wink:.
Если кто из форумчан будет в эти даты - стучитесь, покальяним, занырнем вместе:drinks:.
Нырять буду у Саши Шестопальца на базе "Панорама Дайверс". В программе богобоязненный ГВ ака ЕР + немного тримикса, если придется.
В Сб на ЗД с 14-00 принимаются ма-а-аленькие передачки и горячие приветы без ограничения веса:mosking:.
:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху