• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самодельные арбалеты для подводной охоты

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Вот специально для Витамин - хотел своровать идею, воруй, изготовляй - пожалуйста. Правильно ничего придумывать ненадо всё уже придумано до нас. Кстати это похоже на то, о чём я говорил, серьёзных недостатков незамечено.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=dcuY67X-lvg[/ame]

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
только что отдал палку на покраску)), правда сам прошел лаком раз 15. Теперь пропылят в печи и все нормуль будет

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Alexander, позвольте не согласиться по поводу отверстия в голове рогатки. Если есть какие то потери в меткости, то это всего лишь надуманная проблема. Цепляются и мешают???? Чему мешают???? В ЗАРЯЖЕННОМ состоянии одну из тяг менять???? И вообще самые меткие - парные тяги. Так что ж ты их на деревяху не ставишь)))))
Минусы все надуманные!!!! Меткости даже для плотвы хватает на предельном расстоянии. В любом случае точнее пневмата. А вот то, что под отдельные отверстия длины тяг разные - вот главный минус. Нет универсальности. Вот у меня на каждый арбаль несколько комплектов тяг (есть 16мм, 14мм, и 18мм) так вот очень не удобно с разными длинами тяг. Я и на Демке голову поменял на башку с одной овальной. Иной раз и третью ставить приходилось. а с двумя отдельными попробуй поставь))))))

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Что одно отверстие в голове, что разные, длина от этого или этих отверстий до зацепов гарпуна по любому разная. Но у ружей с раздельными отверстиями разница МЕНЬШЕ. Конечно при условии заряжания на разные зацепы гарпуна, а не на один.
Тяги тянут с коэффициентом 3.0-3.2, 3.3-3.5, 3.6-3.8. Т.е. разница в 2 десятых. И вот этих десятых хватает чтобы тяги в одной голове ставить одинаковые. Одна чуть слабее, другая чуть сильнее, но в общем одинаково. И тогда в запасе можно держать одну тягу, а не пару.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Хорошо. Я частенько тяги на один шарк цепляю. По поводу ручки можно согласиться, но есть и некоторые возражения. Во время охоты львиная доля времени к примеру у меня ружо смотрит вниз.Очень часто я вообще ручку держу горизонтально (т.е. ружо горизонтально, но как при стрельбе с пневмата "вдоль рыбы"). Это в камышах. При обныривании свальчиков стараюсь зайти сначала на глубину, и из нее выходить на обзор свала. И только при нырянии на сплаве ружье смотрит горизонтально, а рукоять вертикально. НО это при охоте ночью на пресняке (в наших условиях). А "среднерукий" арбаль (лично мне) намного удобнее держать при угле рукоятки к баррелю стрящемуся к 90гр. (75-80гр). Как то так...

Последнее редактирование:

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Среднерукий арбалет это вообще изделие эксцентричное, компромиссное и нормальные пропорции к нему не совсем применимы. У нас это продолжение темы среднеруких пневматов в переложении на резиновый бой и массово, кроме Райфа, его в мире ни кто и не делает вроде. И он делает среднюю ручку потому, что на побережье Америки полно мутных мест.

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
Среднерукий что на побережье Америки полно мутных мест.
А у нас тут прозрак???? втом то и дело что любители деревяхи смогут охотится в прозраке максимум метр.

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
кстати покрыт 32 раза лаком)))

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93

iskorii

Woodmaster
380
Реакции
564
Баллы
0

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Витамин пытался лаком залить резьбу что бы она не повредила тяги
32 раза :shok: ? :lol::lol::lol:
Ну если честно, то после 5 покрытия (если оно нормальное) лаковое покрытие уже теряет свои свойства и из защитного становиться проблемным :pardon: 20 летний опыт ну или если хотите, то ИМХО

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Даниш лак или на крайнее 2 слоями с прогревом деревяхи льняным маслом.
А чехуюя делается спец инструментом из "пера" развертки, резать деревяху можно в промышленном масштабе.

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
Даниш лак или на крайнее 2 слоями с прогревом деревяхи льняным маслом.
А чехуюя делается спец инструментом из "пера" развертки, резать деревяху можно в промышленном масштабе.
ДЕЛАЙТЕ. Делал для себя любимого.:drinks:

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
Тестили новый среднерукий арбаль. Очень порадовал. Бьет точно и без подброса. Толь ко придется усилить площадку крепления ручки. Сделать из 2мм,а не как сейчас из 1.5мм..

Отдельное спасибо!!! Игою Рябову И Владимиру( Volki)

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
Хочу от себя немного добавить, ружье порадовало точностью боя, стрелял на приделе длины линя 3,5 м от гарпуна, после пристрелки бьет ровно в одну точку, подброса нет, спуск очень мягкий, с двумя 16-ми тягами и 7мм гарпуном получился реальный слонобой для реки просто песня. Думаю нужно попробовать с гарпуном 7,5 или 8 мм, короче буду себе делать такую-же буратину.

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
Хочу от себя немного добавить, ружье порадовало точностью боя, стрелял на приделе длины линя 3,5 м от гарпуна, после пристрелки бьет ровно в одну точку, подброса нет, спуск очень мягкий, с двумя 16-ми тягами и 7мм гарпуном получился реальный слонобой для реки просто песня. Думаю нужно попробовать с гарпуном 7,5 или 8 мм, короче буду себе делать такую-же буратину.
Но я буду ставить ( для себя) 14тяги. Так как очко рвать с 16тыми не по кайфу. :blush:

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
мы пробовали тестовый вариант:drinks: и тригер и деревяху. знаем теперь что переделать. :drinks:

Сверху