• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Приполярный Урал (Коми)

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Давно вот привлекала мысль как нибудь вместо астрахании смотаться куда нибудь на севера) Чтобы хариус, комары, грибы и ягоды и дикая северная природа. Но как то так сложилось что в моем окружении нет людей разделяющих мои увлечения и тем более профессиональных походных туристов. Да и не очень привлекала идея целыми днями куда то шлепа с рюкзаками отгоняя от себя полчища комаров. Да и сам трансфер до места с кучей барахла(которое еще надо купить а возможно это все на один раз) отпугивал от такой идеи. Да и подготовка должна быть соответствующая и планироват ьвсе жто надо серьезно. В общем дело профессионалов. Не любителей точно. И связь надо иметь и всякий прочий ЗИП и руки должны расти из плеч да и ствол бы неплохо а то вдруг михаил зайдет на ужин)))
Почитывал тут один всем известный российский рыболовный форум и увидел интересное предложение. Может раньше не натыкался просто? В общем не претендую на горячую новость но вот оно!
Для не профессиональных туристов подвохопляжников и просто рыбаков. Для тех кто не хочет никуда много ходить, варить какую то кашу на костре если конечно вам это не в радость и прочего быта а хочет просто отдыхать душой и телом есть вкуснятину, пить водовку, делать фотки, ловить рыбку разными способами.
Смысл темы таков: берем (опционально) с собой спиннинг, приманки, снарягу для ПО;немного одежды;водку; хорошее настроение. Садимся в поезд и едем например до города Усинск(зависит от маршрута). С поезда(мск -усинск 37 часов) нас щасливых и пьяных встречают егеря. Грузят сразу шмот в катер и везут на стоянку где пьется водка жрется еда и в общем жизнь налаживается. Далее грузимся в предоставленный плавсредства и начинаем двигаться. Далее вариации на тему как я провел лето. Можно так можно сяк можно как угодно. Смысл дойти до точки и вернуться обратно. Егерь берет на себя полностью весь быт. Вы только отдыхаете и наслаждаетесь. Чтобы лишнего не писать я копипастну с форума где я задал вопрос представителю этой фирмы:

Я:

таакс. почитал аж заинтересовался. прикольная тема. Есть несколько вопросов.
1- помимо тех денег указанных в прайсе какие то еще средства понадобятся?
2- каков стандартный набор туриста рыбака для таких условий?
3- что из снаряги вы даете а что нужно с собой брать?
4-я правильно понял что поезд из мск до точки идет сутки? Да и специально для меня в танке такой маршрут на человека сколько стоит?
5-кормежка целиком на егерях то есть с собой ничего брать не нужно(кроме водки)))?
6- сколько дней длится такой маршрут и какова приблизительно его длинна в км?
7- сколько людей нужно минимум для такого маршрута чтобы не было удорожания?

Представитель фирмы:

1. В стоимость тура включено:
Трёхразовое питание. Завтрак, обед и ужин. Обед в виде ланча. Горячий чай, бутерброды.
Проживание в палатках по 2 человека
Персональный гид на группу 4-6 человек, 2-а гида на группу от 6-10 человек
Использование сплавного и бивуачного снаряжения.
Трансфер в городе Усинске и во время маршрута
Кроме этого необходимые расходы безусловно будут это:
Трансфер в город Усинск от места жительства. Стоимость трансфера. Поезд время в пути 37 часов от Москвы - 2500руб. Самолёт - 10000руб
2. Стандартный набор - удилища, приманки, забродный комбенизон или забродные сапоги, накомарник, нож...
3. Даём всё кроме спальника и личной одежды
4. Маршрут на человека стоит: при заброске вертолётом 20тыс. рублей плюс оплата вертолёта, при заброске по реке 25 тыс.рублей
5. Питание 3-х разовое. С собой брать ни чего не нужно, если только нет индивидуальных каких то предпочтений в еде...типа ананасов на десерт или фуа-гра с греночкой на ланч....
6. Протяжённость маршрутов: при заброске вертолётом. ШарьЮ - 60км, Заострённая - 50 км. При заброске по реке ШарьЮ 110км, Заострённая - 90 км. Продолжительность маршрутов при заброске вертолётом 10 дней, при заброске по реке: 12 дней
7. Минимум 4 человека
Все интересующие Вас сведения по маршруту можно почитать на нашем сайте(сайт не пишу ибо если будет интерес то разберемся)

В общем че я все это сюда запостил? Кому то еще такое интересно? Если да тогда ищу единомышленников для прекрасного времяприпровождения):bayan:

ссыль на тему
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=69054

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
а да забыл сказать что это само собой не зимой и не весной) планируется на лето. июнь-август.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Самый интересный вопросы- что делать если егеря выпили водки больше чем смогли?
Оттуда обратно только воздухом?
Заготовка дров, и прочего (имеется опыт:pardon:)
Что за снаряжение?
Что делать если гладко было на бумаге.
Места там не шуточные, на рейсовый автобус не слиняешь, да и сам не выберешься.
В общем на такой маршрут, чисто мое, но весьма проверенное мнение, только схоженым, проверенным коллективом со своим снаряжением. Так чтобы егерь был помощником, но отнюдь не ключевой фигурой.:drinks::bayan:
Кстати представитель так и не ответил, сколько км/дней на все про все, на чем осуществляется сплав ну и т.д.
Очень интересно посмотреть на проект договора оказания услуг, страховку ну и т.п. (это не занудство, а разумная предосторожность:pardon:)
Еще один вопрос- СВЯЗЬ с большой землей?

Последнее редактирование:

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
Самый интересный вопросы- что делать если егеря выпили водки больше чем смогли?
Оттуда обратно только воздухом?
Заготовка дров, и прочего (имеется опыт:pardon:)
Что за снаряжение?
Что делать если гладко было на бумаге.
Места там не шуточные, на рейсовый автобус не слиняешь, да и сам не выберешься.
В общем на такой маршрут, чисто мое, но весьма проверенное мнение, только схоженым, проверенным коллективом со своим снаряжением. Так чтобы егерь был помощником, но отнюдь не ключевой фигурой.:drinks::bayan:
Кстати представитель так и не ответил, сколько км/дней на все про все, на чем осуществляется сплав ну и т.д.
Очень интересно посмотреть на проект договора оказания услуг, страховку ну и т.п. (это не занудство, а разумная предосторожность:pardon:)
Еще один вопрос- СВЯЗЬ с большой землей?
Сделаю перепост общения с представителем фирмы

таакс. почитал аж заинтересовался. прикольная тема. Есть несколько вопросов.
1- помимо тех денег указанных в прайсе какие то еще средства понадобятся?
2- каков стандартный набор туриста рыбака для таких условий?
3- что из снаряги вы даете а что нужно с собой брать?
4-я правильно понял что поезд из мск до точки идет сутки?(интересует маршрут о котором писал отчет г-н Бузан) Да и специально для меня в танке такой маршрут на человека сколько стоит?
5-кормежка целиком на егерях то есть с собой ничего брать не нужно(кроме водки)))?
6- сколько дней длится такой маршрут и какова приблизительно его длинна в км?
7- сколько людей нужно минимум для такого маршрута чтобы не было удорожания?

Ответ

1. В стоимость тура включено:
Трёхразовое питание. Завтрак, обед и ужин. Обед в виде ланча. Горячий чай, бутерброды.
Проживание в палатках по 2 человека
Персональный гид на группу 4-6 человек, 2-а гида на группу от 6-10 человек
Использование сплавного и бивуачного снаряжения.
Трансфер в городе Усинске и во время маршрута
Кроме этого необходимые расходы безусловно будут это:
Трансфер в город Усинск от места жительства. Стоимость трансфера. Поезд время в пути 37 часов от Москвы - 2500руб. Самолёт - 10000руб
2. Стандартный набор - удилища, приманки, забродный комбенизон или забродные сапоги, накомарник, нож...
3. Даём всё кроме спальника и личной одежды
4. Маршрут на человека стоит: при заброске вертолётом 20тыс. рублей плюс оплата вертолёта, при заброске по реке 25 тыс.рублей
5. Питание 3-х разовое. С собой брать ни чего не нужно, если только нет индивидуальных каких то предпочтений в еде...типа ананасов на десерт или фуа-гра с греночкой на ланч....
6. Протяжённость маршрутов: при заброске вертолётом. ШарьЮ - 60км, Заострённая - 50 км. При заброске по реке ШарьЮ 110км, Заострённая - 90 км. Продолжительность маршрутов при заброске вертолётом 10 дней, при заброске по реке: 12 дней
7. Минимум 4 человека
Все интересующие Вас сведения по маршруту можно почитать на нашем сайте: http://arcticatour.com/

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

По комарам на Приполярном. Комар начинается в конце июня( мелкий, который самый докучливый) и заканчивается в сентябре...

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
У егеря обязан быть спутниковый телефон и они это сказали я не выдумал) эвакуация

Вот перепост

Ну не стоит так людей пугать..... Комары в мае? В тех районах ледоход начинается в конце мая - начале июня..о каких комарах может вообще идти речь? Байку, что комары собак в лес утаскивают наш гид ещё в геологии новичкам травил году этак в восьмидисятом..... На Сыню мы народ не водим, потому как река для рыбалки закрытая, да и не интересная. Я на Шарью был столько раз, что и не сосчитать. Экстремального там нет ни чего... Река матрасная. В случае несчастного случая(не дай Бог) эвакуация в город Усинск занимает от получаса(на вертолёте) до 16 часов(по реке). Да и то это если с верховьев. Если так рассуждать, то и поход за грибами в Подмосковье сильно экстремальная затея...но в Подмосковье пешком выбираться с леса придётся, а тут лодки имеются. И ещё раз о комарах. Безусловно с собой нужно брать антикамарины какие то..люди даже накомарники берут, но вот я что то не вспомню, что постоянно в них ходят.... первые дни если только.... А в остальном Вы всё верно написали. Оно стоит того, что бы хоть раз побывать в тех краях...такой рыбалки и охоты в средней полосе точно нет.....Да и штурмовать как Вы пишите в Коми уже нечего особо..Штурмовать безусловно и нам иногда приходится, когда мы организовываем экспедицию с целью разведки новых маршрутов.Например вот такую на Югорский.
http://arktiktur.com/otch/2-uncategorised/60
А в Коми практически всё уже пройдено и изучено. Земли, которые Вы покоряете совсем не зырянские.... если мы говорим про тот район, где у нас проложены маршруты. Это земли Коми народа.
Про погибшего начальника МЧС Тишкина
http://komionline.ru/news/6756
Ну тут вообще без комментариев.....

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
для интереса узнайте сколько стоит вертушка - она не даром отдельной строкой идет

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
для интереса узнайте сколько стоит вертушка - она не даром отдельной строкой идет
Это разные маршруты. Есть вертолетом есть катером. Катером ничего не плюсуется к стоимости. Вертушка 160 косых на группу до 8 чел. Но это абсолютно разные темы. Вертушку не предлагаю но обсуждаемо.

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
Это разные маршруты. Есть вертолетом есть катером. Катером ничего не плюсуется к стоимости. Вертушка 160 косых на группу до 8 чел. Но это абсолютно разные темы. Вертушку не предлагаю но обсуждаемо.
Все же выложу ссыль чтоб вопросов меньше было там все есть http://arcticatour.com/rybalka-na-severe-ural

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Слушай, ну прям дежавю... Неделю назад искал зимний тур на Байкал, все на том же русфишинге и наткнулся на сообщение этого арктиктура, весь сайт их перелопатил, отчеты почитал, охренел.. Особенно зацепили хариусы, таких монстров мало где можно надрать, а там как здрасте тягают.. В общем, тоже загарелся, правда еще природы с деревьями хочется, чтоб тайга, ели, а то там сплошь тундра..
По поводу охоты, думаю там нормально должно быть, течение не самое экстремальное. Главное в сухой сезон не попасть, а то все колени об камни нахрен обобьешь)))

Слежу за развитием)

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
Слушай, ну прям дежавю... Неделю назад искал зимний тур на Байкал, все на том же русфишинге и наткнулся на сообщение этого арктиктура, весь сайт их перелопатил, отчеты почитал, охренел.. Особенно зацепили хариусы, таких монстров мало где можно надрать, а там как здрасте тягают.. В общем, тоже загарелся, правда еще природы с деревьями хочется, чтоб тайга, ели, а то там сплошь тундра..
По поводу охоты, думаю там нормально должно быть, течение не самое экстремальное. Главное в сухой сезон не попасть, а то все колени об камни нахрен обобьешь)))

Слежу за развитием)
ну вот еси чо мона вместе. сказали если оплатить тур то команду найдут сами если не наберется 4-6 человек то за 45 дней бабло вернут.

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
там в отчете была тема про 50 метровую(в длинну яму с глубиной около 4-5 метров) вот там будет норм думаю поползать))) Самые жырные хариусы там))))

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Там по идее и голец арктический должен быть, а он не маленький бывает... Команда будет, со мной пару человек наберется точно. Пока с отпусками на сезон не понятно, в январе - феврале буду планировать.

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
Тоже очень хочу, но только если ПО можно будет, на рыбалку не поеду. Пью не много ,готовить люблю.

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
Тоже очень хочу, но только если ПО можно будет, на рыбалку не поеду. Пью не много ,готовить люблю.
Не ну ПО можно почему нет? Просто я так понял что большая часть маршрута будет проходить по глубине не более полутора метров но прозрак там космос. Другое дело ну настреляешь ты рыбы а девать то ее куда? Сьесть всю не сьешь. Проще на следующий день еще стрельнуть. Ну и в конечной точке маршрута там стоянка на пару дней и яма есть глубина 3-5 метров длинной метров 50 и там полноценное ПО вполне возможно. В общем то решать вам. Я сам не был поэтому незнаю) можно позвонить на контору и все узнать. Если мутить то мутить надо до конца зимы уже потому что потом боюсь все забито будет.

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
Там по идее и голец арктический должен быть, а он не маленький бывает... Команда будет, со мной пару человек наберется точно. Пока с отпусками на сезон не понятно, в январе - феврале буду планировать.
Вот еще отчеты

Вот отчёты по рекам ШарьЮ и Заострённая прошлых лет...Тут отчёты групп что и я водил и мои егеря...
http://clck.ru/IrEH

http://clck.ru/IrEx

http://clck.ru/8wriK

http://clck.ru/107iT

http://clck.ru/4TGLY

http://clck.ru/4TGME

Из этих отчётов будет немного понятней куда мы приглашаем на рыбалку и отдых.... И не нужно сравнивать с югом это вещи не сравнимые...Астрахань я то же искренне люблю и бываю каждый год...Но север - это любовь особая и на всю жизнь...
Так что обращайтесь к нам и рискните поехать...я просто уверен, что вы не разочаруетесь и не будете жалеть о бездарно потраченных деньгах и времени....
http://arcticatour.com/

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
Не ну ПО можно почему нет? Просто я так понял что большая часть маршрута будет проходить по глубине не более полутора метров но прозрак там космос. Другое дело ну настреляешь ты рыбы а девать то ее куда? Сьесть всю не сьешь. Проще на следующий день еще стрельнуть. Ну и в конечной точке маршрута там стоянка на пару дней и яма есть глубина 3-5 метров длинной метров 50 и там полноценное ПО вполне возможно. В общем то решать вам. Я сам не был поэтому незнаю) можно позвонить на контору и все узнать. Если мутить то мутить надо до конца зимы уже потому что потом боюсь все забито будет.
Я не за рыбой , мне ощущений новых хочется , по паре рыбок убить разных (на стол ) , а так поплавать в других условиях , посмотреть на других рыб , да и природой полюбоваться.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
знакомый у меня ездил в этом году, он со спиннингуями... проблема - куда деть рыбу. Спиннингуи то отпустить могут, а тут? щука, хариус, таймень в огромных количествах, прозрак - бесконечность, ограничивается берегами реки.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Заманчиво, конечно очень.... да и по деньгам сопоставимо с Дельтой. Вот только все таки скорость текухи какая. Имея опыт охоты в реках Алтая - проносит так.... что на этого хариуса и мявкнуть не успеешь. Да и сама рыба скоростная, но тем интереснее

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
по рассказам знакомого, в омутах вся охота, на поворотах и после перекатов. И под конец сплава река шире, течение меньше. В общем он охотился без проблем. По деньгам его бюджет был немалый, но их вертолетом забрасывали-забирали

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Заманчиво, конечно очень.... да и по деньгам сопоставимо с Дельтой. Вот только все таки скорость текухи какая. Имея опыт охоты в реках Алтая - проносит так.... что на этого хариуса и мявкнуть не успеешь. Да и сама рыба скоростная, но тем интереснее
Ты Мише позвони он про Алтай тебе все от и до расскажет.Вы с ним почти соседи:drinks:

Сверху