• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка автомобиля к суровой зиме

готовите ли вы авто к зиме?

• не делаю ничего!

Голосов: 44 50.6%
  • а чё зима уже?

Голосов: 17 19.5%
  • пойду машину куплю.

Голосов: 1 1.1%
  • ща как свечи поменяю!

Голосов: 2 2.3%
  • и я,и я, тоже масло поменял, а оно не заводится!

Голосов: 4 4.6%
  • Готовлюсь к зиме ответственно

Голосов: 19 21.8%

• Всего проголосовало
    87

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Все эти дизеля,геморой номер один. перечисляю стоит 32-33рубля.антигель залей на бак гдето на 150 руб, присадки залей гдето 250руб чтобы фарсункам кранты не было,спать лег с головой больной и думаеш заведется не незаведется, а если даже и заведется, приходиш через пол часа а окна еще замерщие.Это только часть не касаяссь двигателя.Вот и вся экономия.......Бензинка завел, через 20 минут приходишь ташкент.Бензит 28-30руб
спишь даже не просыпаешся в холодном поту,бля не завелась.
У меня дизель заводится лучше любой бензинки.В любой мороз.ДТ-Арктика.
Из присадок-только Кастрол ТДА,депрессор(Не антигель).Вот нагреть сложно-это дааа...:pardon:

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Все всерьёз, на 100 процентов, готовиться, так готовиться:diablo:. Поехал и купил незамерзайло на -70С, тут же упыпарасил в омыватель, для уверенности, и еще силиконом побрызгал в интимных местах дверей и замков. Нафиг шутки.
Чего б еще сделать такого-этакого к зиме:scratch_one-s_head:?
:pardon:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Сегодня как деловой, с утра налил канистру теплой воды, думаю, сейчас машина под слоем льда (а вчера были предпосылки для этого), а я такой продуманный, отолью быстренько и поеду... Ага, выхожу, машина просто... сырая, оказывается, на улице 0 градусов))))

DED1012

89267297886
963
Реакции
4,058
Баллы
0
Сегодня как деловой, с утра налил канистру теплой воды, думаю, сейчас машина под слоем льда (а вчера были предпосылки для этого), а я такой продуманный, отолью быстренько и поеду... Ага, выхожу, машина просто... сырая, оказывается, на улице 0 градусов))))
А на балкон выйти и посмотреть нельзя было,или посмотреть в окно что на улице и какая темп:sad::lol:

DED1012

89267297886
963
Реакции
4,058
Баллы
0
У меня дизель заводится лучше любой бензинки.В любой мороз.ДТ-Арктика.
Из присадок-только Кастрол ТДА,депрессор(Не антигель).Вот нагреть сложно-это дааа...:pardon:
Да лучше не может дизель бензинки заводится.Дизель серовно геморой,(то корова обасрет) т.е.свеча накала отказала (то забором привалит)фарсунки льют.Можно массу приводить примеров по обслуге дизеля.В бензинке свечи стоит комлект столько сколько у дизеля свеча накала одна штучка, а то и дороже.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
А на балкон выйти и посмотреть нельзя было,или посмотреть в окно что на улице и какая темп:sad::lol:
Я обычно температуру не отслеживаю, по вечерней погоде смотрю...

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
И не выходить из дома! :lol:
Из машины. :mosking: Ну, а если серьезно. Багажник у меня большой. Зимой в нем всегда лежит рыбацкий зимний костюм и унты. Привычка еще с сибирских морозов и "запорожца". Не дай бог, в дороге всякое бывает:wink::drinks:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да лучше не может дизель бензинки заводится.Дизель серовно геморой,(то корова обасрет) т.е.свеча накала отказала (то забором привалит)фарсунки льют.Можно массу приводить примеров по обслуге дизеля.В бензинке свечи стоит комлект столько сколько у дизеля свеча накала одна штучка, а то и дороже.
Может.Залей ДТ по сезону,и сравни.У меня сейчас две машины,дизельная и бензиновая.
А раньше только бензиновые были.
Бензинки в мороз ниже тридцати сначала пердят,потом 2-3 цилиндра схватывают,потом уж вся заводится.
Дизель заводится с-полоборота,и сразу работает ровно.
Свечи-у бензинки хорошие свечи стоят нихрена не дешевле дизельных,и гораздо чаще требуют замены.
Льющие форсунки-это мертвые форсунки,на них и летом авто не заведешь.И бензиновое-тоже.
ДТ покупаю через госучреждение,20 р/литр.Бензин у нас-37р/литр.Никто по половинке не продаст,ибо -не дизель,спрос и так хороший.Так что серовно Дизеляка выгодней.Ну холоднее-да,согласен.Утеплять надо сильнее.
ЗЫ_Дизель на одной рабочей свече заведется...А бензиновый?

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
у нас нет арктической солярки... поэтому и лотерея.
ВОТОНОЧЕ???:shok:Как нет???
Куда делась??
Должна быть!:drinks:
Смотрел состав по ГОСТу-ничего военного,ДТ+керосин,50/50
Да если уж совсем никак,я антигель юзал,Маннол Винтер Дизель-эффект тот же.В -40 можно летнюю бодяжить спокойно.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
нету. есть зимняя.. но и то лотерея..)) проверено))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Лотерея-она везде присутствует.Достаточно одной заправки бензином от Василия Алибабаевича...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
нету. есть зимняя.. но и то лотерея..)) проверено))
Маннол В.Д-250р,1/1000-решает.
Неудобство сцуко есть...:sad:Бодяжить-только в тепле...Видимо,жижа этиленгликолевая,в -15 в чистом виде замерзает в кость...

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Re: А ты подготовил свой авто к суровой зиме?

Справедливости ради хотелось бы отметить:
1) На фото гражданин Швейцарии
2) Он алкаш.
3) Дровяную печку в машину установил потому, что по законам Швейцарии нельзя дрыхнуть пьяным в автомобиле с заведенным двигателем (приравнивается к вождению пьяным).

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Re: А ты подготовил свой авто к суровой зиме?

[MEDIA]https://www.facebook.com/tristateweather/videos/963543233689263/[/MEDIA]

Сверху