• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аквариумистика, Home spearfishing или АКВАРИУМЫ

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Красиво конечно.. а в аквасе такой камешек не испортит вид?:scratch_one-s_head:
у тебя превратное, в хорошем смысле, представление об аквариумах))
Суперские интерьеры в виде целых ландшафтных композиций не всегда реализуются в простых домашних тридцатилитрушках) Потому можно сделать эстетический акцент, который уже обставлять далее. Ну хз, нормально они будут смотреться или нет. Единственное , что я знаю, найдутся те, кто посчитает такое интересной идеей, и те, кто отнесут подобные потуги к разряду "кустарщина"))
Попробовать-то стоит? :wink:

с мотивом-то экспериментировать можно. Животные , скорее всего, не будут гармонично смотреться под водой, но закончится ли на этом наша фантазия?))

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
:pardon: так уж и есть.... мои предпочтения в аквариумистике заканчиваются на "голландцах" или "картинах" :mosking:

"с мотивом-то экспериментировать можно. Животные , скорее всего, не будут гармонично смотреться под водой, но закончится ли на этом наша фантазия?)) " а вот это точно! :lol:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
АХТУНГ !!!!

У меня БЕДА...!!!

Покормил последний раз сомиков... всё спокойно... нормально..
А тут второй день у одного из сомов брюхо расперло...
Я в шоке... КАК СПАСАТЬ..???!!! Вот его фото ... бедалага...:sorry:
PA300810.jpg

Его сосед... старожил... всё нормально... причем имеет свойство жрать гораздо больше...
PA300809.jpg

Есть подозрение, что наглотался камней... У Мареса такой сом кони двинул, проглотил камень и не смог его срыгнуть... ахренеть...

Может как-то вскрыть..??? я в шоке... дочка со слезами... :sorry:

мож я сглазил своих мутантиков...:sorry:

Вложения

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Бедный сомик(((
Не знаю, чем помочь. Только посочувствовать могу:sorry:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а специалистов нет?рыбьих докторов там...тут то понятно.. что дело в дочке..:scratch_one-s_head:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Диалога из интернета:

- Приветствую, дамы и господа, ситуация может и простецкая, но дайте консультацию, что мне делать? При кормлении мой краснохвостый сом во время еды наглотался довольно-таки крупных камней, и теперь мой дорогой мальчик краснохвостый сом похож на беременного. Сможет ли он сам выплюнуть их или мой друг краснохвостый сом уже обречен вечно плавать с таким животом или подохнуть??!

- Каков размер сома? А он их точно не выплюнул? Вы видели? Этот краснохвостый сом, точно самец? Впрочем, не переживайте. Они очень часто выдают содержимое своего желудка обратно.

Действительно, диалог выглядит довольно забавным только потому, что не так много людей знают том, что сомики (в частности, краснохвостый сом) специально глотают камни, чтобы ловчее опускаться на дно по своим делам, а когда, наконец потребуется всплыть, они успешно исторгают камни наружу.

:pardon:

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
ребята..... а меня шальная идея, акварицм есть... камушки есть, заком есть... воду нальем.... появилась мысль посадить двух красноухих черепах)))) вот не зваю выживут или нет? аль не стоит мучить животинку

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ксю....они такие срули...... заболотят наверное любой аквас))))))))

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
просто их кормить надо не в аквариуме))))))

они едят и срут - я знаю))))

у меня одруга, у нее два огромных уже лопуха, питаются сугубо в ванной....

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ура! Я купила астра!))) Здоровенный (взрослый уже) шоколадный красавец)))
Только бедняга сидел с цихлами, те ему бока потрепали...и плавнички немного больные..((( Ром, чем лечить?

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
По-моему парень в шоке немного... плавает, башкой в стекло тыкается и глазами вращает.. Даже на оставленные ему вкусняшки (креветки и харацинки) внимания не обращает... (((((

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Ура! Я купила астра!))) Здоровенный (взрослый уже) шоколадный красавец)))
Только бедняга сидел с цихлами, те ему бока потрепали...и плавнички немного больные..((( Ром, чем лечить?
Где купила если не секрет? Я один аквас знаю в балтрайоне где куча цихлид сидит и пираньи.. В магазине Идея. Там самые задиры были это Флаверхорны.. из тойже серии но более холерики. остальные так..

1. Если поцарапан - ерунда они как собаки заживают быстро - покой и забота. Еда умеренно можно даже не кормить пару дней. если он не истощщен.. Мои на пайке до 3 дней могут не есть если загрязнен аквас

Если тревожишься купи йодинол рублей 16 стоит. ливанешь на глаз пару тройку булек и хватит. кстати и плавники тож они просто прокусывают как то. а так обычно пушистые нормальные.

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ром, купила в Какаду (новый, на Здержинке).
У него поцпрапанные бока и какие то трабблы с плавниками грудными.. не нравятся они мне. На ихтик не похоже. Похоже, как будто на переломы лучей, а на месте слома светлые узелки..... что это может быть?
Он уже освоился. Вчера вечером наблюдала его погони за мелочью. Сожрал всех. И креветок заодно.... и корм для цихл.... кстати, как его кормить часто?

Последнее редактирование:

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Ты что ему сразу гупешек дала или неонов? Кровожадная да?

Я своих кормлю раз в день вечером. Слежу чтобы досталось обоим примерно поровну. Если он у тебя крупный думаю будет достаточно раза в день. Брюшко набьет и ладно. Раз в неделю наверное разгрузочный день подтора и грязнули они порядочные - придется чистить ;-)

Мальков надо поднимать регулярно кормя их. Что с растючкой? решила проредить или оставишь как есть? Присоскам и со дна достанется ежели есть такие.

• Спасибо

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Они чудные - могут подрать себя просто шарахнувся в сторону от проходящего рядом человека или за едой.
У тебя аквас сильно на проходе стоит?

у меня стоит в самом дельнем от двери углу возле окна . то если и захочешь чтото из шкафчика взять нет нужны мимо ходить.. а рядом с ними только кресло из которого на них смотреть мона.

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ром, у меня из прежнего состава оставались те, кого выловить не смогла - 4 пристеллы и расбора. Креветки, аканты и саешки. акантов он не трогает, сае поймать не может))))) а пристелками и расборой закусил...
Аквас у меня не на проходе, но и не в углу - так... вдоль стеночки стоит. Он точно смешной - подходишь к аквасу, сразу подплывает и лбом тыкается в стекло и рассматривает тебя)))) Пол, кстати, так и не определили...
Траву пока оставила. Но временно.... он уже кустик низкостебельки выдернул, гад.
Потом камней и коряг дождусь и пересажу траву в горшки и за корягами/камнями спрячу.

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
=)))
Ну чтож веселой жизни. эт он тебя скоро совсем узнавать будет и корм брать.. а чужих игнорить будет факт!

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
=)))
Ну чтож веселой жизни. эт он тебя скоро совсем узнавать будет и корм брать.. а чужих игнорить будет факт!
Так интересно... я руку в воду засунула (траву вытащить), так он сразу на бок завалился... я его осторожно погладила, он сразу же отплыл и САМ к руке подошел, мордой в ладонь тыкнулся - это он общается так??? :blush:

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Это значит что он тебя пока не признает и валится на бок чтобы ты думала что ему совсем плохо и болеет. ну типа чтобы не съела..
Постепенно он будет плавать в аквасе не реагируя на твои руки. Например во время уборки. У мну они даже любопытствуют нос суют всюду но в основном все таки в противоположный угол уходят и там стоят.. пока уберусь.

Чем больше цихлида тем больше в них мозга ;-) Да и вообще хищники выше организованы чем стадо карпозубых. ПОсадить щуку или нашего окуня тож интересно наблюдать.. токо дешево =) и никогда он погладись себя не даст.

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Этот Васек - садовник :diablo: Выдергивает траву и плавает с ней.... пришлось делать пересадку небольшую...
Рома, ты в аквасе коряги привязывал чем то?

Сверху