Попробуй просто сам сделать такое соединение. Маленькая петля и большая. В большую одинаково легко проходит и гарпун с рыбой или ружье. Главное что разъемное соединение есть. В рабочем положении эта петля находится на катушке. На линесброс намотано 2-3метра можно больше или меньше. Рыбу я тоже пока не закуканю от гарпуна с линем не отсоединяю. Грешен иногда откручиваю наконечник, но пока за все время тьфу, тьфу, тьфу ни одного не потерял....может я чего не понимаю...петля в петлю это с пропуском гарпуна через эту петельку, пусть даже и широкую?...по аналогии как аммортизаторы цепляем?....а теперь представь ситуацию в корчах запуталась рыба, линь в ветках позатянула...рыбу ты взял, закуканил (я пока рыбу на кукан не посажу не распутываю)...а дальше как выпутать?....я карабин отстегиваю, ружжо в сторону и почуть выпутываю...рабочего линя до карабина у меня, к примеру в летних условиях 4-4,5 метра на 70-ке...
тогда катушка должна быть без направляющей, что бы узел проходил, да и повышается шанс запутывания линя на катушке из-за узла на петле.... если и делать петлю-то до катушки, но тогда большая тож неуместнаПопробуй просто сам сделать такое соединение. Маленькая петля и большая. В большую одинаково легко проходит и гарпун с рыбой или ружье. Главное что разъемное соединение есть. В рабочем положении эта петля находится на катушке. На линесброс намотано 2-3метра можно больше или меньше. Рыбу я тоже пока не закуканю от гарпуна с линем не отсоединяю. Грешен иногда откручиваю наконечник, но пока за все время тьфу, тьфу, тьфу ни одного не потерял.
а для чего линь парафинить?:blush:Линь не леска, да и парафиню я все свои лини периодически
Для себя я заметил,что у тяжёлого наконечника-пробивная способность хуже,стрелял с одного ружья,при одинаковой закачке,тяжёлый был чуточку поострее-навылет гарпун не выходил.Выкинь всю стандартную чепуху навешанную на гарпун и поставь миниатюрный бегунок!
Подкачай ружо!
Выбери правильный(тяжелый,острый) наконечник с большими лепестками!
После натирания парафином, линь становиться, жестче, скользче и меньше вероятность захлеста петель при выстреле и закуканивании рыбы.а для чего линь парафинить?:blush:
Напарников ближе 5-ти метров к себе не подпускаю:mosking:ardon:5 метров??????? нихера себе... я так вообще больше 2-х оборотов линя не делаю))))) Ты пока наматывать линь будешь, напарник усю рыбу перебье)))
По монолиню скажу так - на арбалетах пользую монолинь - от газонокосилки на рынке 2мм помягче выбирал. На разрыв пробовал - сам хер порвал. (значит поболе 150кг держит). Зажимами пользовался разными: от покупных в магазине, до зажимов для тросиков(со строительных рынков). Особой разницы в надежности нет. Даже наконечник для проводов подойдет. Тут надо правильно обжать. Вот и все. И нет проблем с зажимами. Кстати всегда пользовался для этой цели бокорезами, а не опресовщиком.
Одна петля большая, та от которой идет линь к гарпуну. Большая настолько, чтобы в нее пролезло ружье со всеми прибамбасами.Я вот никак не пойму....уже сколько раз говорили об этом. Петля в петлю, всё ох..нно. А если выстрел навылет (как и должно быть, вообще-то)!? А если рыба намотала в корчах??? Чё тогда? Как петля в петлю продеть?
а я стрелять по угрю с такой оснасткой не буду-рыба очень сильная.завяжет своим телом линь и стрелу и может примотать тебя туда же .если случайно подставишься.был случай.когда охотника задушил угорь-случайно зацепил шею.хвостиком.....ну у вас то СОМЫ.это не чета угрям занюханным Балтийским:mosking:...а если серьёзно-не понимаю как соединение"петля в петле"поможет.если ЭТО замотало линь вокруг пней-коряг и ещё их тащит метров 100Угорь, мне никогда не попадался. Поэтому провокацию не пониманимаюardon: Что здесь от линя или его крепления зависит. Гарпуны у меня 8-9 мм., наконечники моно, граненые. Если буду уверен, что стреляю в середину, т.е. рыба не порвется, буду стрелять.
Выложи, интересно очень. Но я всё равно не понимаю...если напутано и прижато в бревнам/камышу/рогозу само то место, где эти петли!? Ну вот ты ныряешь, а там - плотно обмотаны бревна твоим линем, и то место где петли - лежит на бревнах. КАК ты будешь в эту петлю продевать ружьё? Или если просто очень напутанно? Выходит что всё ружьё нужно продевать через макраме из линей, травы и т.д...?Одна петля большая, та от которой идет линь к гарпуну. Большая настолько, чтобы в нее пролезло ружье со всеми прибамбасами.
Именно поэтому оставляю 5-ть метров на линесбросе. Чтобы наверняка можно было отстегнуть даже если в корчи улетело.
Постараюсь сегодня сфотать в гараже свою оснастку. Но выложу только в понедельник. С домашнего инета это на целый день грузитьardon:
в такой ситуации и карабин не поможет, а на сопротивление угря он явно не повлияет))), да и если знаешь как брать угря, то не так он и страшен....а я стрелять по угрю с такой оснасткой не буду-рыба очень сильная.завяжет своим телом линь и стрелу и может примотать тебя туда же .если случайно подставишься.был случай.когда охотника задушил угорь-случайно зацепил шею.хвостиком.....ну у вас то СОМЫ.это не чета угрям занюханным Балтийским:mosking:...а если серьёзно-не понимаю как соединение"петля в петле"поможет.если ЭТО замотало линь вокруг пней-коряг и ещё их тащит метров 100
Никогда не говорил и не писал, что я СОМЯТНИК:mosking: Ружье всегда закачано до упора это да, стараюсь быть по максимуму готовым к встрече с трофейной рыбой- стараюсь. По захлестам, так любая рыба может обмотать подвоха линем. ВиталикМ писал на форуме про судака.а я стрелять по угрю с такой оснасткой не буду-рыба очень сильная.завяжет своим телом линь и стрелу и может примотать тебя туда же .если случайно подставишься.был случай.когда охотника задушил угорь-случайно зацепил шею.хвостиком.....ну у вас то СОМЫ.это не чета угрям занюханным Балтийским:mosking:...а если серьёзно-не понимаю как соединение"петля в петле"поможет.если ЭТО замотало линь вокруг пней-коряг и ещё их тащит метров 100
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут