- Реакции
- 34,456
- Баллы
- 135
я такие тоже приобрел классные поставил на фонарь вместо кольца:drinks::drinks::drinks:
я такие тоже приобрел классные поставил на фонарь вместо кольца:drinks::drinks::drinks:
Что бы удобнее было заводить в карабин петлю линя, наматываю на неё изоленту. Может кому пригодится.... Я давно такие карабины пользую... Зер гуд...Бывает еще меньше размером...
меньше неудобно,когда пальцем в перчатке нажимаеш на подвижную часть то этотже палец перекрывает открываюшейся промежуток! я вот сейчас хочу еще больше поставить! и еще момент когда рабочий линь делал из дайнемы то на ту часть, что шла к карабину привязывал продолговатое, узкое цельное кольцо, тоже оч. удобно защелкивать на карабин и сквозь рыбу пролетает! сейчас перешел на толстую леску как на арбалетах и надобность в жестком кольце отпала.... Я давно такие карабины пользую... Зер гуд...Бывает еще меньше размером...
Я прошу прощения, я конечно могу ошибаться...но такой карабин выглядит хлипковатым...карабин продёргиваешь сквозь рыбу
Та я ж за то и писал, что расстегивается легко самопроизвольно ... А как расстегнулся, так уже и погнуть не проблема...а поматюкатся Эт мы все горазды, когда снаряга подводит,,,,да нет, но в перчах его уе.. того, короче. да и растегнутся может, у меня подобный был, подарил гарпун дорогущий раскатам. )))))
ксати Колючий в курсе, видел. верней слышал, да наверное все слышали как я матерился))))))
При внешней схожести полиуретанового демпфера гарпуна, конструкция "ПЕЛЕНГАС" совершенно другая, стальное основание, а сверху тонкий полиуретановый слой. Преимущество в простоте замены демпфера, и практической невозможности проскакивания "скользящей втулки". Испытано на самой прочной "клайнеме". Просто рвет линь на узле или ушке. Если внимательно изучить конструкцию полиуретанового тормоза гарпуна "ПЕЛЕНГАС", видно что скользящая втулка работает на самозакаливание, запирая полиуретановый слой на стальном основании. А вот на гарпуне диам. 7мм. оставили стальной хвостовик, для бес-проблемной унификации на пневмовакуумных ружьях.Как тухлого сазана найду со стрелой, то сразу фото. Таймень был, и полиуретан с начало сезона переделывать отдавали в магазин. Хирен его знает как там, напарника трясёт до сих пор. Он с начало промазал в него, потом мы давай его искать ну и уже оставили надежды. Он стреляет судачка, подтягивает его и тут такая рожа подплывает, демонстративно разворачивается к нему жопой и встаёт, тот переводит судака на линь, дрожащими руками заряжает и стреляет, катушка начала разматываться резкие рывки, захлёст катушки, и пришёл невод, .... а ой о чём это я. Короче втулка пришла.
....не вариант...совсем не вариант....А петля в петлю и никаких карабинов.
В:drinks:ариант Дим,вариант.Пока трава по настоящему не поднимется можно и с таким как у тебя, и с пеленгасовским.если в густой траве сом закрутит потом без плоскогубцев хрен открутишь,испытано не раз.А с плоскогубцами плавать как то не привык.В Ушбе Дим пельтсовские карабины,они морскую воду годами держат,в отделе для пром.альпа.....не вариант...совсем не вариант....
Почему? даже в трехпалых все легко раздвигается. Одна петля через 2-3 метра от гарпуна делается большая чтобы можно было его протащить даже с очень большой рыбой. На мой взгляд такое соединение более надежно и обтекаемо, чем любой карабин. Линь у меня вощеный, так что никаких проблем.....не вариант...совсем не вариант....
Вернее будет бегунок и металл пятка. Полеуретан невозможно постоянно контролировать, а он в любом случае истерается и когдато подведёт.При внешней схожести полиуретанового демпфера гарпуна, конструкция "ПЕЛЕНГАС" совершенно другая, стальное основание, а сверху тонкий полиуретановый слой. .
...может я чего не понимаю...петля в петлю это с пропуском гарпуна через эту петельку, пусть даже и широкую?...по аналогии как аммортизаторы цепляем?....а теперь представь ситуацию в корчах запуталась рыба, линь в ветках позатянула...рыбу ты взял, закуканил (я пока рыбу на кукан не посажу не распутываю)...а дальше как выпутать?....я карабин отстегиваю, ружжо в сторону и почуть выпутываю...рабочего линя до карабина у меня, к примеру в летних условиях 4-4,5 метра на 70-ке...Почему? даже в трехпалых все легко раздвигается. Одна петля через 2-3 метра от гарпуна делается большая чтобы можно было его протащить даже с очень большой рыбой. На мой взгляд такое соединение более надежно и обтекаемо, чем любой карабин. Линь у меня вощеный, так что никаких проблем.
почему не открутишь то???...опять чего-то наверное не понимаю...пападбробнее!!!....В:drinks:ариант Дим,вариант.Пока трава по настоящему не поднимется можно и с таким как у тебя, и с пеленгасовским.если в густой траве сом закрутит потом без плоскогубцев хрен открутишь,испытано не раз.А с плоскогубцами плавать как то не привык.В Ушбе Дим пельтсовские карабины,они морскую воду годами держат,в отделе для пром.альпа.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут