Вчера вечером на ул. Рябиновая, в сторону МКАД, я чуть беды не натворил. Ехал спокойно 60-70км.ч. в левом ряду. Впереди был пешеходный переход, на котором стояла девушка. Я нажимаю на тормоз, что бы пропустить, она это видит и делает шаг. И тут понимаю, что под колёсами лёд. Жму сильней на тормоз, начинается занос, отпускаю и вижу, что остановлюсь далеко за пешеходным переходом. Даже если бы, я каким-то чудом остановился перед переходом, сзади меня точно бы догнали, справа сзади тоже машина. Мысль была дать газу и уйти вправо, а если побежит, тем более лёд. Я смотрел ей в глаза и мотал головой, с мыслью сделай шаг назад. И она вернулась, ещё и улыбнулась, а я весь вспотевший поехал дальше. Всё происходило настолько быстро, что мозг контролировал всё вокруг, а руки ноги сами как-то управляли, выводили из заноса, переключали на пониженную и т.д. Машина передний привод, резина хорошая зимняя шипованая. Правила стараюсь соблюдать максимально.
НАРОД!!! ПЕШЕХОД ВЫ ИЛИ ВОДИТЕЛЬ, СТАРАЙТЕСЬ БЫТЬ ОСТОРОЖНЕЙ И ВНИМАТЕЛЬНЕЙ НА ДОРОГАХ!!!