• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как рыбнадзор ловит подводных охотников, тактика и стратегия ловли подвохов

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
У нас в запрет ловили очень ловко : Ночью из машины снимают камерой ночного видения , как ты выходишь из воды , переодеваешься , пьешь чай , осматриваешься вокруг, как твои подельники делают тоже самое . И ты полностью уверенный в своей неуловимости , вытаскиваешь рыбу из воды, грузишь её в машину и уезжаешь. Но, за углом, тебя уже ждут доблестные, вездесущие правоохранительные органы, со всем отснятым компроматом и тут уже " я, не я, рыба не моя" не прокатит, а получите и распишитесь.
Довольно интересная ситуация. Но и к тому же противоречивая. Каким интересно видео прибором ночного видения можно зафиксировать процесс ночной охоты? Именно, подчеркиваю процесса ночной охоты, погружения, поиска рыбы и выстрела по рыбе. А то, что ты переодеваешься , пьешь чай , осматриваешься вокруг, вытаскиваешь из воды рыбу не несет под собой никаких правовых последствий. Запомните Коллеги, если не зафиксирован сам факт ПО на поверенном, сертифицированном спец оборудовании или свидетельскими показаниями в запрещенный период года, в запрещенном месте, с использованием фонаря в темное время суток (согласно астрономическог прогноза), все остальное является лишь косвенными доказательствами по административному делу и может опровергаться и ставиться под сомнение как Вами так и судьей.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
С ноября по марта применение подводного ружья запрещено, согласно 16 пункта (раньше в правилах, сейчас какой не смотрел "нахождение со снастью на берегу просто даже не в воде, в запретное время" сразу штраф. Они не должны охоту доказывать они должны доказать факт нахождения со снастью на берегу. Кстати "призумпция виновности" распространяется на правонарушения подтвержденные видео-фото фиксацией ст. 1.5 КОАП РФ

Последнее редактирование:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Довольно интересная ситуация. Но и к тому же противоречивая. Каким интересно видео прибором ночного видения можно зафиксировать процесс ночной охоты? Именно, подчеркиваю процесса ночной охоты, погружения, поиска рыбы и выстрела по рыбе. А то, что ты переодеваешься , пьешь чай , осматриваешься вокруг, вытаскиваешь из воды рыбу не несет под собой никаких правовых последствий. Запомните Коллеги, если не зафиксирован сам факт ПО на поверенном, сертифицированном спец оборудовании или свидетельскими показаниями в запрещенный период года, в запрещенном месте, с использованием фонаря в темное время суток (согласно астрономическог прогноза), все остальное является лишь косвенными доказательствами по административному делу и может опровергаться и ставиться под сомнение как Вами так и судьей.
Только в жизни все по другому - судьи ставят подсомнение наши отмазки и принимают решение исходя из совокупности тех-самых косвенных улик и почти всегда в пользу "органов",поскольку и сами оными являются.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
С ноября по марта применение подводного ружья запрещено, согласно 16 пункта (раньше в правилах, сейчас какой не смотрел "нахождение со снастью на берегу просто даже не в воде, в запретное время" сразу штраф. Они не должны охоту доказывать они должны доказать факт нахождения со снастью на берегу. Кстати "призумпция виновности" распространяется на правонарушения подтвержденные видео-фото фиксацией ст. 1.5 КОАП РФ
Вот об этом и речь!

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
С ноября по марта применение подводного ружья запрещено, согласно 16 пункта
кинь ссыль.. чет я в правилах такого под этим пунктом не нахожу.. мож не там смотрю?

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Пять лет охочусь и только один раз рыбнадзор ко мне подъезжал,на Рузе было дело перед нерестовым запретом и то их местные из деревеньки походу вызвали,подъехали,предупредили о наступлении запрета и уехали. Нужно забираться подальше и не светиться особо. Хотя мы с парнями светимся конкретно,фары у машины,музыка,бензопила,громко общаемся про охоту)))

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Состовляем список водоемов со особо ретивыми инспекторами, собираем банду,особо устойчивых,финансируем их "синькой" и в гости !!!:drinks: Два раза в неделею к рыбохране!!! И все вопрос решен!!!:pardon:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Состовляем список водоемов со особо ретивыми инспекторами, собираем банду,особо устойчивых,финансируем их "синькой" и в гости !!!:drinks: Два раза в неделею к рыбохране!!! И все вопрос решен!!!:pardon:
Давайте весной, сейчас смысла нет, разве что в хоккей погонять

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Интересно а рыбнадзор взятки берет,есть ли среди них "оборотни" и какая у них зарплата?

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Интересно а рыбнадзор взятки берет,есть ли среди них "оборотни" и какая у них зарплата?
Зарплата нормальная,не скучают.На взятки цену могу озвучить в личку:mosking::drinks: А можно проездной купить!!!:drinks:

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Зарплата нормальная,не скучают.На взятки цену могу озвучить в личку:mosking::drinks: А можно проездной купить!!!:drinks:
И зарплата,и взятки берут,хорошо живут! Они с оружием катаются?

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
На русфишинге была подобная ситуация чуваки ловили на удочки а их взгрели за спининги в машине http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30229
там речь идет о волго - каспийском бассейне.. в ново испеченном приказе есть что нибудь подобное? и все же если рыбы обнаруженно при охотнике не будет то и интереса у инспекции не будет. хотя однозначно единого лекарства от этой напасти нет и быть не может. все будет зависеть от конкретной ситуации и от умения человека общаться.. по любому ружье в руке не есть факт охоты.. а стало быть и нарушение уже другое и наказание более мягкое

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
кинь ссыль.. чет я в правилах такого под этим пунктом не нахожу.. мож не там смотрю?
Это в другом нормативном акте есть "Правила любительского рыболовства" который действует до сих пор. Это общие правила

9.5. находиться на водоеме или в непосредственной близости от него с орудиями лова, применение которых в данное время запрещено, а также со взрывчатыми и отравляющими веществами;

Используются Россельхознадзором до настоящего времени. (введены в действие с 01.01.1984г. приказом Московского бассейнового управления «Мосрыбвод» от 30.09.1983г. № 63/II) по консультанту плюс это действующие правила

Последнее редактирование:

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Здесь многие пишут,типа оставил ружье и рыбу в воде и вышел,а тебя ждут и будут ждать пока ты не уедешь,да и переоделся ты уже,как снарягу из воды доставать? Кто в такой ситуации был. Да и они не долбоебы,принципиальный попадется,в болотниках вдоль берега пройдет и достанет все и заберет себе.

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Я считаю,что если захотят поймают,они каждый день этим занимаются,это их работа,они знают все наебки нашего брата,да их и не так много. Я бы всех переловил на их месте,если бы такая задача стояла.

rroman1973

Проверенный
4,705
Реакции
16,935
Баллы
135
народ а по стоячке - онаж ник какому бассейну не принадлежит - если никуда не впадает - следовательно можно - так получается?

Сверху