• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
ВиталикМ
На все твои вопросы есть ответы - читай.
И твой пост тут неуместен - увы.

И да, у меня есть скайп и есть почта. Кому надо не письками мерится даже на телефон звонят...
Да ветку прочел, уж поверь. От "а", до "я". Ни одного ответа не нашел на свои вопросы.
Неуместен вопрос? Хм...интересно. Это почему? Какой из них? Чем это он таким не уместен? Да, у меня тоже есть почта. И даже телефон, ты не поверишь. Но почему то и ты, и я - общаемся ещё и на сайте? Не кажется это странным? Да тебе просто сказать нечего, так сказать "король то - голый". Как бы базара нет. Я и так уже всё понял, выводы свои сделал. Вопросов больше не имею. Обсуждай оттенки светодиода "кри", но совет на ночь - на охоту езди чаще чем раз в сезон. Да глубины попробуй от 10-15, с течением, и мутью, которой вы тут любите пихать в лицо горделиво. И начини стрелять что-то, что хоть как-то покажет справедливость твоих теорий. А потом суди о структуре света, мутняке, текухе, рыбе и оттенках "кри"...

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
http://www.lightandmotion.com/underwater/sola2000v.html только на двух акках 26650 или на трех 18650 ну и по цене в 8-9 раз дешевле. Это если коротко. А вообще может опросик замутить?
Надо смотреть как он светит, а если в общем то за 100 баксов такого точно не получится.
Зарядка, 3 акума и 6 диодов с линзами. вот тебе и сто баксов.:pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
У меня требования к фонарю простые:
Размер чем меньше, тем лучше, форма предпочтительнее вытянутая, нежели толстая
Время свечения-от 4 х часов на максимуме и более
Температура света пофиг
Угол: вот тут большая дилемма, у меня две крайности: меч джедая и фара белаза (вот кстати, идея для реализации-совместить два в одном, реально???)
Включение: пох как лишь бы удобно и надежно и как можно менее выступающий частью...
Количество режимов: очень нравиться регулировка "бегунком", то бишь от 0 до 100%.
Цена: народная версия-до 170 баксей, проффи - до 350, индивидуалки 500-600-700

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
У меня требования к фонарю простые:
Размер чем меньше, тем лучше, форма предпочтительнее вытянутая, нежели толстая
Время свечения-от 4 х часов на максимуме и более
Температура света пофиг
Угол: вот тут большая дилемма, у меня две крайности: меч джедая и фара белаза (вот кстати, идея для реализации-совместить два в одном, реально???)
Включение: пох как лишь бы удобно и надежно и как можно менее выступающий частью...
Количество режимов: очень нравиться регулировка "бегунком", то бишь от 0 до 100%.
Цена: народная версия-до 170 баксей, проффи - до 350, индивидуалки 500-600-700
Я так понимаю в мутняке "меч джедая", а в прозраке "фара белаза"?

Соединить все это в одном не проблема, все упирается в бюджет.

Либо делать относительно сложный фонарь, либо с двумя вариантами света с возможностью смены, но в целом то на то и выйдет:pardon:

В моем понимании можно сделать фонарь совмещающий и меч джедая и фабу белаза, причем обязательно чтобы фару можно было регулировать.:drinks:

А вообще фонари в любом случае будут увеличивать в стоимости при увеличении количества акумов и мощности светового модуля.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Соединить все это в одном не проблема, все упирается в бюджет.

Либо делать относительно сложный фонарь, либо с двумя вариантами света с возможностью смены, но в целом то на то и выйдет:pardon:
Удержаться ОООчень сложно от ............ :mosking::pardon:
Вот о чем я и говорю когда прошу параметры Вашего фонаря . Просто как Вы сами же заметили ,что сделав так то -получается Пархом ,так то -Рома ,так то ............... И так бесконечно . Просто выложив параметры, можно будет сразу помочь Вам же не наступать на пройденные ,причем уже давно ,грабли .
А задание для Вас ,у всех подвохов будет одно и выглядит как описал Дима . ИМХО
Или мой вариант: Небольшой по размеру (читать маленький), время свечение 4+
, аккумы сменные, с положительной плавучестью, максимальный ореол (но только не размазанный а мощный) , центральный луч для пробивания вдаль, максимальный свет около 2000 люм для дня(извините фонарестроители но других измерений к которым привязаться не знаю, вернее знаю люксы но эти параметры никто не освещает) , обязательно регулировки света 5-8 штук ( позволяют более точно подстроиться к данному прозраку ) НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ РАЗУМНАЯ ЦЕНА (вслух называть не буду ОНА У ВСЕХ РАЗНАЯ) :drinks:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Мне нравится (для подствольника ) как это реализовано у Ромы , при удержании кнопки идет перебор режимов в верх-низ (и наоборот )

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ РАЗУМНАЯ ЦЕНА (вслух называть не буду ОНА У ВСЕХ РАЗНАЯ) :drinks:
Я тебя прекрасно понимаю, вот допустим такая ситуация...

У тебя есть некая идея по фонарю, допустим мы делаем то о чем мечтают, 4 с лишним часа работы, и свет фары и меч джедая в одном флаконе.

Путем подсчета ты понимаешь что допустим сделать 10 фонариков с полным комплектом (зарядник, ЗИП и так далее...) тебе встанет допустим в 1000$, итого ты получаешь себестоимость в 100$

А вот теперь вопрос: Во сколько ты оценишь свое время и труд, и за сколько бы ты в итоге стал продавать фонарь с себестоимостью 100$?

Интересно было бы выслушать пример как сформировать разумную цену о которой все так твердят:drinks:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Мне нравится (для подствольника ) как это реализовано у Ромы , при удержании кнопки идет перебор режимов в верх-низ (и наоборот )
Есть такие драйверы которые можно установить абсолютно в любой фонарь... Рома "разработали" только один драйвер из линейки американца, в которой более 20 моделей:drinks:

Диаметр 19,5мм, все тоже что и у большого драйвера (33мм), только максимальный ток 3,5А

Последнее редактирование:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Я про удобство использования ,а не про драйвер (я в них не понимаю) когда стоит магнитное кольцо мне не удобно:drinks:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Я про удобство использования ,а не про драйвер (я в них не понимаю) когда стоит магнитное кольцо мне не удобно:drinks:
У меня на фонаре что плаваю стоит почти такой же драйвер, там тоже есть регулировка, там вообще она плавная от 1% до 100%, так же с памятью и всем остальным. В общем к чему я все это... есть такие драйверы, и их масса... А вообще все это реально побочные вопросы, главное как светит...:drinks:

Если бы для сравнения взять какой нито серебрянный фонарь с хрустальным стеклом и взять ржавую трубу со свечкой и включением "закрути проводки" которая бы хорошо работала в мутняке то я думаю многие бы отдали ей предпочтение не смотря на лоск соседа.:wink:

kreo

Участник
184
Реакции
485
Баллы
0
Если сделать что то хорошо работающее в мутняке, то и в космическом прозраке само собой все будет "классно!".
чото настораживает эта фраза. тоесть вы считаете что с тем фонарём с которым нормально плавать в 1м прозрака, при 4-7м тоже будет хорошо? я уверен что как раз наоборот.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
чото настораживает эта фраза. тоесть вы считаете что с тем фонарём с которым нормально плавать в 1м прозрака, при 4-7м тоже будет хорошо? я уверен что как раз наоборот.
Если не сложно аргументируй пожалуйста:drinks:

Dima0880

водомозгоизменённый
918
Реакции
3,231
Баллы
93
так же как и с фонарем для космоса не полезешь в мутняк...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
Я так понимаю в мутняке "меч джедая", а в прозраке "фара белаза"?
Нет, не правильно понимаете ...днем мне часто нужен именно ярко выраженный луч-под крыши, в промоины под травку заглядывать ... Ночью же мне чаще нужен широкий ореол...но тоже не всегда...бывает на большой глубине даже в хорошем прозраке все равно нужен мощный пучок света, который продавливает темноту...по разному, короче...и прозрак для выбора играет не самую важную роль...

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Нет, не правильно понимаете ...днем мне часто нужен именно ярко выраженный луч-под крыши, в промоины под травку заглядывать ... Ночью же мне чаще нужен широкий ореол...но тоже не всегда...бывает на большой глубине даже в хорошем прозраке все равно нужен мощный пучок света, который продавливает темноту...по разному, короче...и прозрак для выбора играет не самую важную роль...
Допустим, какой нужен диаметр пучка допустим на расстоянии 2 метра?
В обоих случаях он не изменный?

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Я тебя прекрасно понимаю, вот допустим такая ситуация...

У тебя есть некая идея по фонарю, допустим мы делаем то о чем мечтают, 4 с лишним часа работы, и свет фары и меч джедая в одном флаконе.

Путем подсчета ты понимаешь что допустим сделать 10 фонариков с полным комплектом (зарядник, ЗИП и так далее...) тебе встанет допустим в 1000$, итого ты получаешь себестоимость в 100$

А вот теперь вопрос: Во сколько ты оценишь свое время и труд, и за сколько бы ты в итоге стал продавать фонарь с себестоимостью 100$?

Интересно было бы выслушать пример как сформировать разумную цену о которой все так твердят:drinks:
Да вот дело как раз в том, что я в отличии от ........ ничего не хочу оценивать, кроме непосредственно самого фонаря . Прошу прислать мне на пробу фонарь(благо доверяют) ,смотрю, кручу ,свечу, ныряю заглядываю в карман и понимаю ,что МОГУ . Или все то же самое, но заглянув в карман говорю: что китаец лучше :pardon:
Но на самом то деле он лучше (китаец) только для меня и только потому ,что нет денег и давит жаба столько платить за него .
НЕ вспомнив скандального фонаря ,полностью ответить не выйдет ИЗВИНИТЕ :sorry: НО все что Вы сейчас только начинаете придумывать уже в нем реализованно. ДА цена ...... Скопируйте его если получится и сделайте дешевле . К стати там есть фонари для любых условий . На сегодня у меня больших пожеланий нет. Если сможете удивить, буду рад . Но мне кажется ,что возможности производителей (деталей использованных в этом фонаре ) на сегодня не позволят выжать больше . Возможно я и ошибаюсь . Это легко доказать предьявив фонарь с более продвинутыми параметрами или хотя бы этот с более низкой ценой .

П.С
К стати там Вам будет что доработать, так как там нет фонарей для руки :drinks: Это наверное единственное :scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Да вот дело как раз в том, что я в отличии от ........ ничего не хочу оценивать, кроме непосредственно самого фонаря . Прошу прислать мне на пробу фонарь(благо доверяют) ,смотрю, кручу ,свечу, ныряю заглядываю в карман и понимаю ,что МОГУ . Или все то же самое, но заглянув в карман говорю: что китаец лучше :pardon:
Но на самом то деле он лучше (китаец) только для меня и только потому ,что нет денег и давит жаба столько платить за него .
НЕ вспомнив скандального фонаря ,полностью ответить не выйдет ИЗВИНИТЕ :sorry: НО все что Вы сейчас только начинаете придумывать уже в нем реализованно. ДА цена ...... Скопируйте его если получится и сделайте дешевле . К стати там есть фонари для любых условий . На сегодня у меня больших пожеланий нет. Если сможете удивить, буду рад . Но мне кажется ,что возможности производителей (деталей использованных в этом фонаре ) на сегодня не позволят выжать больше . Возможно я и ошибаюсь . Это легко доказать предьявив фонарь с более продвинутыми параметрами или хотя бы этот с более низкой ценой .

П.С
К стати там Вам будет что доработать, так как там нет фонарей для руки :drinks: Это наверное единственное :scratch_one-s_head:
Я хотел услышать от тебя какую то схему ценообразования, без учета того что это вообще за фонарь. Просто исходя из себестоимости 100$. А ты как говорят продавцы "превратил возражение в сомнение и съехал".
Сам же помощь предлагал, так вот тебе почва для размышлений.:drinks:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Раз разговор идет о концепции, то такое предложение- возможно сделать фонарь с изменяющимся фокусом, ну как раньше было в сухопутных. Повернул голову - меч, отвернул - поляна. Технически на мой взгляд тоже осуществимо в фонарях включаемых закруткой головы.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Раз разговор идет о концепции, то такое предложение- возможно сделать фонарь с изменяющимся фокусом, ну как раньше было в сухопутных. Повернул голову - меч, отвернул - поляна. Технически на мой взгляд тоже осуществимо в фонарях включаемых закруткой головы.
Делали у нас и такое. Использовали для фокуса а сферичную линзу. Получилось что пятно можно полностью рассеивать и собирать в проекцию кристалла (реально меч джедая получается) Для наглядности состяпал щас вот такой эксперимент, берем линзу и устанавливаем ее над диодом, ловим фокус, тынц...

ток 0,15А, если подать ток раз в 10 больше то выглядит эффектнее, но смысл видно хуже.

Таким образом при изменении фокуса мы рассеиваем центральное пятно. а по задумке как я понимаю оно у нас должно быть не изменным?
Если так то тогда нужно отдельно формировать засветку, так же линзой или отражателем, тогда будет больше похоже на правду.:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху