• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Фонарь на ружье = бросил ружье, остался без света.
Сколько народу видел на ружье дублирующий в дырку светануть

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Фонарь на ружье = бросил ружье, остался без света.
Сколько народу видел на ружье дублирующий в дырку светануть
Именно по этому у меня и многих охотников есть еще запасные фонари (на жилетке. на руке......)
А у меня вообще 2 фонаря на ружье и вариантов остаться без света у меня практически нет :pardon:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Именно по этому у меня и многих охотников есть еще запасные фонари (на жилетке. на руке......)
А у меня вообще 2 фонаря на ружье и вариантов остаться без света у меня практически нет :pardon:
Елки новогодние.
3 фонарика по 500 бакс..
Эх. Мне бы так жить :drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А у нас рабочий прозрак пол метра :pardon:
хоть у нас 99% охотятся с фонарем на ружье
видать полметра у нас разные))
как я понял. тут будут делать фонарь для держания в руке.
давайте примем это за данность.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
на охотах далеко от авто или на длительный ночной сплав вроде все берут бекапы. или дублируют аналогом.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
видать полметра у нас разные))
как я понял. тут будут делать фонарь для держания в руке.
Пол метра они и в Африке пол метра ,а вот фонари действительно разные :mosking:
Извините за флуд. :pardon:
Обсуждаем ручной вариант ....
Так все же.......... Можно характеристики или нет ?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Пол метра они и в Африке пол метра ,а вот фонари действительно разные :mosking:
Извините за флуд. :pardon:
Обсуждаем ручной вариант ....
Так все же.......... Можно характеристики или нет ?
Вам зачем характеристики моего фонаря? Я например не раз запрашивал ваши но так и не увидел..
А подвохам им не характеристики нужны, а фонарик и свет от него :pardon:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Вам зачем характеристики моего фонаря? Я например не раз запрашивал ваши но так и не увидел..
Я простой подвох и был бы только рад если бы кто угодно и из любой страны произвел классный фонарик за немного денег . Я не производитель фонарей я ПОТРЕБИТЕЛЬ .
А характеристики нужны для понимания того, что делается . Просто я собирал большую часть фонарей произведенных в Украине и потестив их все в разных условиях стал немного разбираться в свете. И в большинстве случаев мне достаточно характеристик фонаря, что бы понять для чего он годится и годиться ли вообще. Даже многие производители не могут себе позволить сделать сравнительные тесты разного света ОДНОВРЕМЕННО . А сравнение вчера один ,а сегодня другой к сожалению не корректны ИМХО
НУ и подвохам действительно нужен свет и это не оспаривается . И понимают разницу в свете они только тогда . когда ты даешь ему в руки другой фонарик, попользовав который, он не хочет брать назад свой :pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
когда можно увидеть наконец свет не на обоях а под водой?на обоях(сарае и т.п)свет прекрасен.а покажи мне как он под водой светит.Сфоткай как освещает камень,корягу какую нить.Но не на воздухе в воду.а под водой.:drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
когда можно увидеть наконец свет не на обоях а под водой?на обоях(сарае и т.п)свет прекрасен.а покажи мне как он под водой светит.Сфоткай как освещает камень,корягу какую нить.Но не на воздухе в воду.а под водой.:drinks:
Приезжай. Дам видеокамеру и модуль, снимай.
Корпуса пока нет.. Точнее тот на котором обкатывал уже снят и ставить обратно не буду (жду новый), но модуль не боится затопления.
К сожалению я из за затрат на эксперименты остался без зимнего костюма. (((
Печаль но факт.

Последнее редактирование:

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Печаль но факт.
вон Володя Абырвалг продает за 2000р, может подойдет по размеру

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
там костюмчег на один сезон и володя пониже и более коренастый я 178см на 80кг
Да и нет сейчас вообще денег. Жду еще запчасти ((

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Как я понял, тут будут делать фонарь для держания в руке.
Как я понимаю рассуждения идут исходя из выложенного корпуса.

Принято считать что если у фонаря есть голова (увеличение диаметра относительно рукоятки) то это фонарь скорее для "руки".
Если брать фонари с самими большими рукоятками в диаметре, то диаметр внутреннего отверстия для установи акб как правило не больше 47мм, это как раз под расположение "4 банки в диаметре". А вот размер головы у многих фонарей намного больше чем рукоятка, и такие вроде как не попадают в "подствольники", так как вроде слишком габаритные:scratch_one-s_head:
Отсюда возникает вопрос, зачем голову делать больше, и тут же приходит ответ, "потому что для нужного света необходим допустим отражатель большего диаметра, или больше места для размещения диодов и оптики, либо каких то иных комбинаций.

Таким образом если в диамерт аккумуляторного отсека вписывается все оствльное то мы получаем что то типа того же пархома или хантера, а если нет то мы получаем то что мы выложили и то же меджик шайн.

Опять же по себе могу сказать что в стремлении сделать компактный подствольник приходится жертвовать светом, и с точки зрения качества и с точки зрения продолжительности ради уменьшения габарита:pardon:

Полностью согласен что махать фонарем не очень то и приятно, а примотанным к ружью в двойне. Возможно при хорошем прозраке все иначе, но у нас на Волге это просто не реально. Так же точно могу сказать что намного проще просветить завал фонарем который в руке чем тем что примотан на ружье ИМХО. Как говорили ранее "Да ты попробуй на сильном теке в завале с фонарем в руке"... Я например пробовал, ничего страшного в этом нет, на против скажу что когда фонарь в руке можно быстро оглянуться и оценить обстановку, а с фонарем на ружье это займет как минимум в 2 раза больше времени.

П.С. Как сказал freeman делать надо хороший свет! А уж куда его потом засовывать дело второе.:drinks:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Корпуса пока нет.. Точнее тот на котором обкатывал уже снят и ставить обратно не буду (жду новый), но модуль не боится затопления.
Печаль но факт.
лдано.запасусь терпением.:drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Не все так плохо.
Есть идея света для ружья. Но насколько она востребованна у нас?
Я пока вообще не уверен - нужно или нет.
Можно голосовалку сделать но хз будет ли она прозрачна.
Скажем Володя (исходя из опыта) напишет что на ружье нужен адекватный фонарик, я скажу как он должен выглядеть что бы давал хороший свет.
Чертеж я думаю на след день Дмитрий выдаст.

Да и опять же. Вопрос в ином. То, что я мучал можно пихать в любой корпус. И в Украинский и в вегу и в Пархом - просто пофигу.
И я думаю что уже после перевого выхода в свет народ начнет искать и копипастить))

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Был бы только рад если бы кто угодно и из любой страны произвел классный фонарик за немного денег .
Много раз слышал подобную формулировку, и вот какие мысли сразу приходят в голову.

1. О каком вообще фонаре мечтает народ, допустим это фонарь на 2 18650, с временем работы 1,5 часа. А может мечтают о фонаре на 8 банках такого же размера и с временем работы 8-10 часов, а может там просто света столько, что 8 банок на полтора и хватит? В общем слишком размытое это понятие "Классный".

Опять же какой он должен быть?
для "руки" или "ружья"?
Где кнопка, какая по размерам? а может кольцо магнитное?

Мое мнение по этому поводу такое, нужно искать варианты света для самых худших условий, мутняк, холод, и необразованный пользователь, которому нечем забить гвоздь:mosking:.

Если сделать что то хорошо работающее в мутняке, то и в космическом прозраке само собой все будет "классно!".:drinks:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
И всё-таки я повторю вопрос, из закрытой ныне ветки. Он адресован строго freeman_net. Почему? Потому что человек делает фонарь. Критикует чужие представления о свете, пока не сделав свой. Ладно, хорошо, бывает и такое. Я - человек тоже заинтересованный в хорошем свете. Идеальный фонарь - пока не нашел, как и маску, как и пушку....вечно что-то перебираю, тестирую (ну, часто и не хочу, но по просьбам разных мастеров делаю это - им тупо интересно мнение тех, кто пробовал наибольшее разнообразие фонарей/света в разных условиях). Нет даже на 90% "своего", всё время компромиссы, к сожалению. Посему с интересом наблюдаю за разными новинками.
Но как бы сразу есть просьба...я то тоже не пальцем деланный, и многие с кем общаюсь и охочусь тут у нас, есть чё показать на куканах, и про мутнияки неполохо сведущи, и корчи, и стальки, и сети. Насчет элитности тех, кто имеет
фонари в руках, колбашения рыбы-де крутого благодаря этому, что у вас мутняки мутнее, и мы не знаем, что такое мутняк, зелекнка, взвесь...давайте шажок назад, а? А то я сейчас начну судить о ваших охотах - исключительно по вашей Ахтубе. С тупой резней сазанов, с поверхности, при видимости от 5м. То, что ваши мужики ко мне недавно в гости приехали, и увидели прозрак на части (!) водохрана в 5-7м - так это не означает, что у нас так всегда и везде. Давайте не передергивать. Я очень хорошо знаю, поболе многих, хоть и грудь не проламываю, стуча в неё этим, что такое охота с видимостью в 15-20см, ниже Канева (они там были), до 15-16м, с течением таким, что стоять на ластах порой просто нереально. Не плыть против струи. А стоять на месте, с хорошим физо и хорошими ластами - НЕРЕАЛЬНО. Пожалуйста, не нужно, таких вот "споров", а? Ну оно как-то так неприглядно выглядит, а мяснички наши, живущие в воде, СУТКИ находящиеся в воде (пацаны свидетели, по громкой связи с одним из них общался, и это не геройство на камеру) если выложат фото своих куканов - то у многих ваших будет комплекс неполноценности. Думаю у 99%. Просто они не фотографируются на работе. Не знаю, что вы там стреляете, может ещё есть некая тайная ветка, но с десяток бойцов наших, так, уме перебрал на скорую руку - просто ехать не будут, бензин зря выкатывать - за три страницы ваших отчетов. Стреляют у нас некоторые так, и каста мясничества развита ТАК (к сожалению, потоум что это признак нищеты страны, хорошего тут ничего нет), что большинству ваших - курить и курить. А они двигают уровень охоты очень серъёзно собой. Это и есть настоящие ПРОФЕССИОНАЛЫ.
А из ваших - я многих в гости принимал, со многими охотился, по разным водоемам, имею что сказать, многое увидел, и не так давно, в прошлом году, вашим бойцам из Питера и Москвы - фонари на ружья приматывал прямо в лодке, пока не потонули все, не позастревали в дровищах, в затопленном лесу, ниже Канева. Так что давайте говорить корректно, а? И перестанем йухами мериться? Потому что неизвестно у кого он толще окажется...спасибо за понимание.
А вот чтобы понять, ДЛЯ СЕБЯ - сложившееся мнение Фримана о свете, я хочу лично ему задать такие вопросы, по сути. Узнав ответы я пойму, для себя - чем он руководствуется, в суждениях о свете, и мне станет его проще понимать. Скрытых реклам, подъебок, и прочей хрени - в этих вопросах нет. Итак:

1. Как часто ты охотишься, в месяц? Какова средняя продолжительность охот средняя? Если можно - за прошлый год, от сегодня, и год назад.
2. Какова частота охот зимой? И средняя продолжительноьсть охот именно зимой?
3. Какова частота дневных охот? (это ОЧЕНЬ важно для РЕАЛЬНО объективной оценки света - охотником).
4. Сколько у тебя, в среднем, за дневную охоту - нырков за условно 5-10м, где уже нужен фонарь.
5. Охотишься ли по норам, плывунам, крышам, плавучим островам и т.д? Каковы были взяты трофеи именно тут, днём (для меня это важно, потому что многие понимают свои "плаваю" - под "охочусь", насмотрелся уже, интересует чисто практика, выраженная в рыбе, а не теории...)?
6. Максимальная глубина, на которой ты можешь комфортно охотится ночью? Днём? И вообще максимальная глубина, на которю ты нырял ( мне важно понять, для понятия твоих представлений удобства управления светом и оценки его типа).
7. Где держишь фонарь при охоте на стремнине, с течением свыше 2-3км/ч, в завалах деревьев, в сложных условиях охот, при нырках от 5м. Не менее 5м. То есть текуха, против которой почти невозможно стоять на ластах, +дрова, и всё к ним прилагающееся, без скубы? И сколько фонарей при этом на тебе/у тебя и где они расположены?
8. Каковы водоёмы, в которых ты чаще ныряешь? И видимость в них? Ну, диапазон прозраков, типов воды. Например у нас/меня - чаще бывает известняк, или другие породы (особенно озер и каръеров, или походжее нечто на Днестровское вдхр, в нём вода просто сизая местами), и сизо-седая муть от него. Или желто-бурая йодистая, с глиной - вода Десны, и Днепра там, где она вливается в него. На много километров. Или красная вода Днепра (очень часто она именнго красная, с таким оттенком, дают своё торфиники Беларуссии). Охотишься ли по зелёнке (у нас это болезнь - три месяца Днепр просто в хлопьях зеленовато-бурой жиже, очень плотная взвесь, иногда переминаемая штормами до прозрака в 1см, ещё до приезда Джаст Доита за месяц - я попал на прозрак после волнения - в именно пару см, даже по ракушке).
9. Ну, и видимость какая максимальная была, в которой ты плавал, по пресняку (я думаю пояснять не нужно, как это ВАЖНО, для оценки света многосторонне)? У нас бывает, в Днепре, вернее на его вдхр - до 10-15м (прикол в том, что выше на 5км от прозраков, где были ваши хлопцы, в гостях у меня - уже было 0,5 - 1м, и часто переезжаем и туда, с прозрака....просто ищем не видимость, а рыбу).
10. Сколько ты РЕАЛЬНО сделал фонарей до этого? Каких? Можно без фото, просто штук и в двух словах - такие-то. Я не сделал ни одного. Руки из жопы, в этом плане - паяльник не знаю как держать, и в электронике я ноль, признаюсь честно ((((
11. Сколько фонарей ты оттестил вообще, скролько в жизни перепробовал? Н, так, по твоим прикидкам? Я - думаю сотни штук оттестил, даже пересчитать сложно...почти всё, что продавалось и переделывалось. Ну, оно и понятно, я этим живу, но хотел узнать и что и как ты перепробовал.

Спасибо за ответы. Можно вкратце.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Чертеж я думаю на след день Дмитрий выдаст.
Да даже делать скорее ничего не придется. готовых 3D моделей куча.

Если речь о подствольнике, то главное это габарит светового модуля, количество банок и где кнопка. В целом если делать подствольник, то это будет что то похожее на того же пархома и т.д.. так как там как раз таки минимизирован габарит и вес за счет о-о-очень тонких стенок корпуса, что собственно и нужно в этом случае.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
ВиталикМ
На все твои вопросы есть ответы - читай.
И твой пост тут неуместен - увы.

И да, у меня есть скайп и есть почта. Кому надо не письками мерится даже на телефон звонят...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху