• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pashok

Новичок
22
Реакции
13
Баллы
0
Главная проблема в том что я как чайник не могу постичь всех нюансов неопрена да и не знаю стоит ли сразу тна 38 яму задиратся а по поводу цен я в курсе(шейко 300 уе а яма 38 370 уе

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
по носкам пока нет, не нужно, я вообще носки 5мм. почему то не пользую, летом в ботах, потом сразу в 9ку, зимой уже в 12ку (твою)..

а вот перчи взял бы, только мне надо если возможно с усилением, как у тебя на сайте http://abordazh.com.ua/product.php?id_product=1094

если сложно, то давай эти, готовые, размер, ХL - 1 пара.

неопрен не нужен, куда мне его столько? старую 5ку теперь даже не знаю куда деть))))..

и еще бы пару наконечников "корона", а то судаков понравилось в коряжнике ей долбить..только не пеленгас, а как на видео.. почем?

а да.. еще бы тюбик клея какого-нибудь, нормального, а то у нас один хлам продают..

подытожу:
костюм в сборе, с пересылкой - 408 у.е.
перчи ХL - 1 пара. цена ?
наконечник "корона" - 2 штуки. цена ?
клей неопреновый - 1 тюбик. цена?

пересылать буду всю сумму, потому как сам процесс пересылки у нас в банке - это пиздец.. два раза я на такое не подпишусь.)))))
И я боты полюбляю )))

Перчаток IST такого размера уже нет в наличии (( Хотя перчи хорошие. Возьми Сарган 5мм, неплохие, удобные, сам думаю на весну взять, как один из вариантов (часто с кевларом перчатки не очень удобные, кострубатые).

Корона какая? На каком видео?

Клей неопреновый хорош Крэсси - 6у.е.

Неопрен тебе отдать? Чё с ним делать? ))) Мне чужого не надо.

Насечт долна - протупил, я в личку отписал. Наоборот я вишу тебе 4у.е ))))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Главная проблема в том что я как чайник не могу постичь всех нюансов неопрена да и не знаю стоит ли сразу тна 38 яму задиратся а по поводу цен я в курсе(шейко 300 уе а яма 38 370 уе
Опиши подробнее свои условия как можно более подробно. Глубины, условия, частота охотЮ типы охот и т.д. Я посоветую, со своей точки зрения.

Pashok

Новичок
22
Реакции
13
Баллы
0
Так как етот сезон был у меня п\ервым и я не сильно смог разобратся но все таки преймущественно ето
1)глубина-до 10 метров
2)зачастую ето трава кувшинки и комыш поетому ето и было первой причиной покупки именно дублированого
3)и частота ето раз ну или 2 в неделю

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Голый Нешионал станет в 465у.е (без скидки). К сожалению неопрен просто заканчивается, уже закончился. Например Ямамото 38/20 нет в толщине 11 и 10мм - НИКАКОГО...лист 11мм - последний. И то случайно выстрелил - отказник появился, по фин. причинам.
Виталь привет, последний лист 11-ой Ямы ещё цел, или поезд ушел?
Если цел, то готов сделать полную предоплату за костюм + носки 9мм с нейлоном, можно фабричные, но только качественные. И доставку ещё, по возможности посчитай, до Корсакова Сахалинской обл. В пятницу оплачу.

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Так как етот сезон был у меня п\ервым и я не сильно смог разобратся но все таки преймущественно ето
1)глубина-до 10 метров
2)зачастую ето трава кувшинки и комыш поетому ето и было первой причиной покупки именно дублированого
3)и частота ето раз ну или 2 в неделю
Может подумай над вариантом попроще? Взять Шейко, пора/черный нейлон. Наколенники+налокотники. Правда я не знаю, что ты сейчас будекшь делать с 7мм костюмом. Ближе к Югу, Крыму кто живет - ну да, могут сейчас в 7мм ещё плавать. А у нас тут, повыше - все давно или в 9мм, или 10/11+7мм штаны. Если на следующий год, с весны начинать - то да, 7мм пойдет. А сейчас уже надо 10мм...

Виталь привет, последний лист 11-ой Ямы ещё цел, или поезд ушел?
Если цел, то готов сделать полную предоплату за костюм + носки 9мм с нейлоном, можно фабричные, но только качественные. И доставку ещё, по возможности посчитай, до Корсакова Сахалинской обл. В пятницу оплачу.
Кидаю опять в бронь, на тебя.)))

Костюм из Ямамото 11мм пора/голый - 500у.е. Наколенники? Налокотники? Если надо - это +15 и +10у.е.
Носки предлагаю самые прочные, полностью из супратекса, неопрен на них идёт "К" - очень плотный. Они стоят 50у.е. Доставка к тебе будет примерно 40у.е. Реши по носкам и усилениям, и я считаю сумму окончательно, со скидкой.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Это один из моих наконечников, который сейчас у Сани Джаста ))) Но он - со сменной короной! Она резьбе! Эта корона - это насадка, чтобы ты знал. В конце видео я даже об этом говорю. Просто я не боюсь резьбовых соединений, если они выполнены грамотно, и посадка тоже.

И ещё, Лёха, мой совет...не зажимай в тисках наконечники! Это не есть гуд. Да, я знаю, щас попадают половина в обморок, типа я первый, кто должен мотать в тисках, и чуть ли не сваркой прихватывать. Отнюдь. Ни одна рыба не в состоянии открутить то, что зажато с хорошим удержанием двумя руками (то что на видео - через кожу - не очень хороши и держало, она проскальзывала), на полиэтилен, или фумку. Я зажимаю так, чтобы морочась - но иметь возможность пожертовать наконечником, открутить его с гарпуна. А зажимая в тиски, с жесткими усилиями - можно добится только одного - что он лопнет по шейке, что я часто и наблюдал. Правда с таким, как я тебе раз выслал - это невозможно )))) но смысла зажимать до потемнения в глазах - не вижу.

Pashok

Новичок
22
Реакции
13
Баллы
0
Может подумай над вариантом попроще? Взять Шейко, пора/черный нейлон. Наколенники+налокотники. Правда я не знаю, что ты сейчас будекшь делать с 7мм костюмом. Ближе к Югу, Крыму кто живет - ну да, могут сейчас в 7мм ещё плавать. А у нас тут, повыше - все давно или в 9мм, или 10/11+7мм штаны. Если на следующий год, с весны начинать - то да, 7мм пойдет. А сейчас уже надо 10мм...

Какой шейко брать (еска или елька??) да и меня както меш заинтригогвал что он собою представляет??

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Какой шейко брать (еска или елька??) да и меня както меш заинтригогвал что он собою представляет??

Мэш - это голый неопрен. Сомневаюсь, что он тебе нужен. А плотность....как часто ходишь на 10м?

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Это один из моих наконечников, который сейчас у Сани Джаста ))) Но он - со сменной короной! Она резьбе! Эта корона - это насадка, чтобы ты знал. В конце видео я даже об этом говорю. Просто я не боюсь резьбовых соединений, если они выполнены грамотно, и посадка тоже.

И ещё, Лёха, мой совет...не зажимай в тисках наконечники! Это не есть гуд. Да, я знаю, щас попадают половина в обморок, типа я первый, кто должен мотать в тисках, и чуть ли не сваркой прихватывать. Отнюдь. Ни одна рыба не в состоянии открутить то, что зажато с хорошим удержанием двумя руками (то что на видео - через кожу - не очень хороши и держало, она проскальзывала), на полиэтилен, или фумку. Я зажимаю так, чтобы морочась - но иметь возможность пожертовать наконечником, открутить его с гарпуна. А зажимая в тиски, с жесткими усилиями - можно добится только одного - что он лопнет по шейке, что я часто и наблюдал. Правда с таким, как я тебе раз выслал - это невозможно )))) но смысла зажимать до потемнения в глазах - не вижу.
Виталик М, попробуй на обычный белый лейкопластырь, но не больше одного слоя (толстоват по сравнению с фум или п/э) держит тугое усилие до последнего витка. Будешь приятно удивлен:wink: Кстати и как временное средство для ремонта порезов тоже годится. Прилипает даже к мокрому неопрену даже при минусовых температурах.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
понятно... тогда может какие-нибудь другие есть?
короче, надо корону с двумя.... нет, лучше с одним лепестком - две штуки, крепкие, только не пеленгас...
И ещё, Лёха, мой совет...не зажимай в тисках наконечники! Это не есть гуд.

но смысла зажимать до потемнения в глазах - не вижу.
не)) ну я конечно распиз...дяй, но не до такой же степени...)))

зажимаю в тисках потому что так удобнее, особенно одному, подложил дощечки, что б не поцарапать, затянул... и крути себе спокойно, руками.... и до потемнения в глазах точно не зажимаю))))

меня больше удивляют те, кто рыбу снимает с линя/гарпуна путем откручивания наконечника и еще говорят при этом: да нах. он нужен этот карабин..)))

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Виталь привет, уточнения по костюму ( из отложенной Ямы 11мм),
1 шлем с вырезом только под маску (под трубку сам сделаю)
2 по периметру лицевого выреза, край из 7мм с нейлоном (как на видео, и только в том случае, если это стандартное решение)
3 по низу куртки тоже 7мм с нейлоном (если стандарт)
4 усиления не нужны: (локти, колени, накладка, обшлага рукавов)
5 гидрозамок на поясе нужен, хотя никогда раньше не пробовал, но так как иногда водичка попадает с этой стороны, думаю стоит попробовать.
По носкам:
Нырялка почти вся морская, всегда подъезжаю почти к воде, поэтому кажется, что может носки нужны из не очень жесткого материала, может помягче? Если и сносятся быстро то новые найду, за то будет тепло. В общем, хочется потеплее, взял бы 10мм, но боюсь в калошу не влезет. Размеры стопы: длинна 29см, ширина 11см

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь привет, уточнения по костюму ( из отложенной Ямы 11мм),
1 шлем с вырезом только под маску (под трубку сам сделаю)
2 по периметру лицевого выреза, край из 7мм с нейлоном (как на видео, и только в том случае, если это стандартное решение)
3 по низу куртки тоже 7мм с нейлоном (если стандарт)
4 усиления не нужны: (локти, колени, накладка, обшлага рукавов)
5 гидрозамок на поясе нужен, хотя никогда раньше не пробовал, но так как иногда водичка попадает с этой стороны, думаю стоит попробовать.
По носкам:
Нырялка почти вся морская, всегда подъезжаю почти к воде, поэтому кажется, что может носки нужны из не очень жесткого материала, может помягче? Если и сносятся быстро то новые найду, за то будет тепло. В общем, хочется потеплее, взял бы 10мм, но боюсь в калошу не влезет. Размеры стопы: длинна 29см, ширина 11см
ПРивет. По пунктам:
1. Не понял?? Делать "открытое лицо" (до нижней губы)? А ты сам вклеишь вставку внизу? Или ты о вырезе под трубку? Так мы и не вырезаем - это делает сам клиент.
2. Тоже не понял...ты вынужденно миришься с тем, что это "стандартное решение"? Так не надо. Мы можем сделать по краю 11мм голые. Или 10мм пора/нейлон.
3. Можем и 10мм, но будет без оверлока.
4. Ясно
5. Гидрозамок - ты имешь ввиду надставку 7мм пора/нейлон, которую ты будешь зворачивать на гидрозамок? Так?
6. Так носки какой толщины, в итоге? Возьми Марлин 9мм, хороший и недоргой вариант: http://abordazh.com.ua/category.php?id_category=34&id_manufacturer=89
Если носки подходят, добавь какие выбрал, минус 10%, и можешь делать перевод, обмеры, заполнять обмерочный со всеми этими пожелданиями, короче - двигаться в общем дальше, сумму по костюму я считал.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
понятно... тогда может какие-нибудь другие есть?
короче, надо корону с двумя.... нет, лучше с одним лепестком - две штуки, крепкие, только не пеленгас...

меня больше удивляют те, кто рыбу снимает с линя/гарпуна путем откручивания наконечника и еще говорят при этом: да нах. он нужен этот карабин..)))
Форма "короны" - ты хочешь именно развернутую? И два лепестка, так? Это будет 20у.е-15%= 17у.е, добавляй к переводу, а там по ходу разберемся, если что - я под тебя на заказа зделаю, индпошив наконечника )))))

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
ПРивет. По пунктам:
1. Не понял?? Делать "открытое лицо" (до нижней губы)? А ты сам вклеишь вставку внизу? Или ты о вырезе под трубку? Так мы и не вырезаем - это делает сам клиент.
2. Тоже не понял...ты вынужденно миришься с тем, что это "стандартное решение"? Так не надо. Мы можем сделать по краю 11мм голые. Или 10мм пора/нейлон.
3. Можем и 10мм, но будет без оверлока.
4. Ясно
5. Гидрозамок - ты имешь ввиду надставку 7мм пора/нейлон, которую ты будешь зворачивать на гидрозамок? Так?
6. Так носки какой толщины, в итоге? Возьми Марлин 9мм, хороший и недоргой вариант: http://abordazh.com.ua/category.php?id_category=34&id_manufacturer=89
Если носки подходят, добавь какие выбрал, минус 10%, и можешь делать перевод, обмеры, заполнять обмерочный со всеми этими пожелданиями, короче - двигаться в общем дальше, сумму по костюму я считал.
Сегодня отправил на Сегея Игоревича 500 долл, не то, чтоб неопрен застолбить, а чтоб у меня рука не дрогнула, это пока предоплата.
1 Я хотел сказать о вырезе под трубку. Разобрались, делаю сам.
2 Сам не знаю, для меня с этим костюмом все будет в новинку. Кажется с практической точки зрения, лучше пора/нейлон, чтоб не сильно терлось маской.
3 Хотелось усилить нижний край куртки, чтоб не сильно истрепался, там ведь и ремень и пальцами за него тянешь, когда поправляешь. Толщина в этом месте не знаю какая должна быть, поэтому полностью полагаюсь на твое мнение.
5 Дело в том, что я его первый раз увидел, вот только что, на видео, и не могу ни чего сказать, наверное как у всех.
6 ОК, беру Марлин 9 мм, за 28 уе.
Итого:
Костюм 500уе -оплатил сегодня вперед, № перевода: 958004471
Носки 28-10%=25,2уе
Отправка 40 уе
Значит доплатить надо 65.2 уе
Завтра оплачу.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Сегодня отправил на Сегея Игоревича 500 долл, не то, чтоб неопрен застолбить, а чтоб у меня рука не дрогнула, это пока предоплата.
1 Я хотел сказать о вырезе под трубку. Разобрались, делаю сам.
2 Сам не знаю, для меня с этим костюмом все будет в новинку. Кажется с практической точки зрения, лучше пора/нейлон, чтоб не сильно терлось маской.
3 Хотелось усилить нижний край куртки, чтоб не сильно истрепался, там ведь и ремень и пальцами за него тянешь, когда поправляешь. Толщина в этом месте не знаю какая должна быть, поэтому полностью полагаюсь на твое мнение.
5 Дело в том, что я его первый раз увидел, вот только что, на видео, и не могу ни чего сказать, наверное как у всех.
6 ОК, беру Марлин 9 мм, за 28 уе.
Итого:
Костюм 500уе -оплатил сегодня вперед, № перевода: 958004471
Носки 28-10%=25,2уе
Отправка 40 уе
Значит доплатить надо 65.2 уе
Завтра оплачу.
Привет. Не торопись с проплатой! Давай всё уже дообсудим, а потом доплатишь в ноль. Тем более ни обимеров пока нет, и вопросы ещё есть:
1. Так и не понял, ты делаешь ВЫРЕЗ сам? Его и так все сами делают....или ты сам доклеишь лицевой вырез так, чтобы он был закрытым??? Это важно. Потому что в обмерочный ты долджен будешь вписать либо "открытое лицо", либо "закрытое лицо"!
2. Я советую так: "лицевой вырез - пора нейлон 7мм". Поверь, так лучше.
3. Низ курочки В ЛЮБОМ случае будет пора/нейлон 10мм (но без оверлока), или 7мм нейлон/супратекс (тогда ещё и оверлок можно, вообще неубиваемо получится)
5. Гидрозамок пиши в обмерочном "верх штанов 7мм пора/нейлон - под заворот/гидрозамок"
6. Нет носков у Марлина толщиной 9мм за 28у.е. Там нужно зайти "внутрь" страницы, и цены проставлены по толщинам: http://abordazh.com.ua/product.php?id_product=1089, в гривнях. Девятка стоит 31доллар - 10% = 28у.е.

Вот сайт производителя: http://marlin.com.ua/catalog/cat/4

Да! И от кого перевод - дай все свои данные - ФИО, адрес, мыло, телефон. Для того, чтобы вписать в клиенткую базу, и корректно провести проплату :) Кроме того, не зная твоих ФИО - нам не выдадут перевод. Можно в личку, или на мыло моё.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
КТО-НИБУДЬ!!!!
Носки 8-9-10мм,с обтюратором открытая пора с обеих сторон,двойная подошва,43р.Нннада!
Виталя,ну блин как сделать??

Pashok

Новичок
22
Реакции
13
Баллы
0
Что собой представляет на глаз и тьактильно меш и насколько он прочнее к маханическим повреждениям чем голый??

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Привет. Не торопись с проплатой! Давай всё уже дообсудим, а потом доплатишь в ноль. Тем более ни обимеров пока нет, и вопросы ещё есть:
1. Так и не понял, ты делаешь ВЫРЕЗ сам? Его и так все сами делают....или ты сам доклеишь лицевой вырез так, чтобы он был закрытым??? Это важно. Потому что в обмерочный ты долджен будешь вписать либо "открытое лицо", либо "закрытое лицо"!
2. Я советую так: "лицевой вырез - пора нейлон 7мм". Поверь, так лучше.
3. Низ курочки В ЛЮБОМ случае будет пора/нейлон 10мм (но без оверлока), или 7мм нейлон/супратекс (тогда ещё и оверлок можно, вообще неубиваемо получится)
5. Гидрозамок пиши в обмерочном "верх штанов 7мм пора/нейлон - под заворот/гидрозамок"
6. Нет носков у Марлина толщиной 9мм за 28у.е. Там нужно зайти "внутрь" страницы, и цены проставлены по толщинам: http://abordazh.com.ua/product.php?id_product=1089, в гривнях. Девятка стоит 31доллар - 10% = 28у.е.

Вот сайт производителя: http://marlin.com.ua/catalog/cat/4

Да! И от кого перевод - дай все свои данные - ФИО, адрес, мыло, телефон. Для того, чтобы вписать в клиенткую базу, и корректно провести проплату :) Кроме того, не зная твоих ФИО - нам не выдадут перевод. Можно в личку, или на мыло моё.
Виталь привет,
1 Все, что я могу, это сделать дырку под трубку, все иное за вами. Хочется тепла в районе верхней губы, поэтому и выбрал не как у магазинного костюма вырез, а с закрытым ртом, а дырочку (повторяюсь), сам по месту сделаю.
2 Согласен
3 Разницы не знаю, но слово " неубиваемо", во втором варианте ЗВУЧИТ!
5 Понял
6 Понял
Данные напишу в личку.
Да, и самое главное, деньга дошла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху