• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Родом я с Украины(Киевская область) и етот костюм был моим первым так сказать толчком в подводной охоте но ето как первая машина или еще чтото но ето лето я справно в нем отплавал пройдя через все круги етого совкового ада но когда залез в воду в сентябре то через ончень короткое время вылез и понял-надо нормальный гк а так как ето ищадие ада проживет еще ето лето точно то етим летом сделаю подарок на днюху и подарю себе гк от Виталика тем более что получив недавно хорошую консультацыю по гидрикам в его магазине на бухаре то решил что закажу индпошив у Виталика.

Дружище, ты может подумай над покупкой пока фабричного костюма? Просто как-то не пойму...как из огня, да в полымя. То клеить хлам готов, явно не от хорошей жизни...то сразу пошив. Ты понимаешь, что пошить из того-же неопрена Шейко - дороже, чем купить сразу, готовый, Марлин, к примеру - хорошие лекала, неопрен не мятый, гарантия качества нстоящая, а не фуфел (недавно столкнулся с браком, причем ношенным, и получил ОЧЕНЬ четкое и человеческое реагирование - пошли на уступку клиенту и не просто ремонтировали брак, а сделали возврат, хотя он возврату не подлежал, по сути). Первый костюм, тем более не 10мм (чем толще костюм, тем больше смысл делать ИП - это моя позиия), финансовая составляющая...подумай - возможно, если фигура более-менее примет его (я лично могу посмотреть по твоим обмерам) - то взять готовый, фабричный, из недорогих (часто "дорого" - это просто наклейка, плата за брэнд и/или растаможку).

sergan43

Активный участник
281
Реакции
326
Баллы
63
К сожалению сейчас нет такой технической возможности ((( Человек, который это нам делал на своем оборудовании - пока не может ничем помочь, по тех.причинам. Так что или оверлок, илои вообще не обметывать (я, например - на многих костюмах своих тупо ничего не делаю, нейлоны не видел чтоб отставали или шли от среза. Я вообще оверлок нигде не люблю. Кампоксу делать пятерку - времени хватает, он может подождать - можно ленту сделать, при оказии. А тебе - не получится сейчас...
:sorry::sorry::sorry:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
По костюму - вкратце понял. Что делаем? Бюджет? Шейко? Или таки Ямамото? Я бы советовал Ямамото 20, для тебя. Если без усилений, "голая цена" - то Шейко будет 300у.е (элька, черный нейлон). Ямамото 20 - 370у.е.
Наколенники +10у.е, налокотники +5у.е. Гульфик (если просто как изделие, не вклеиваем) - 15у.е. Лентой сейчас сложно, но можем попробовать (просто в однром месте уже нет возможности делать, а к другому человеку очень редко ездим), лента по низу курточки - это +15у.е (он просит).
Твоя скидка, если помнишь - 15%, вот и считай )))
а.. гулять так гулять, давай из ямамото.. хотя и уверен что разницы все равно не почувствую))))

получается костюм 370 + наколенники 10 + налокотники 5 + гульфик 15 + лента по низу 15 = 415 у.е. - 15% = 360.. согласен..

Виталий, а можно низ куртки сантиметров на 10 и сам хвост сделать из неопрена с обоих сторон дублированнного нейлоном, как на фабричных костюмах? на сколько будет дороже?

и еще раз хочу уточнить, перевертыши нигде не нужны, на верхней части штанов тоже, там я их буду подгибать...

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Да по фото я бы сказал что он на два размера больше чем надо...:pardon:
Рыб зачётный:drinks:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Да по фото я бы сказал что он на два размера больше чем надо...:pardon:
Рыб зачётный:drinks:

Переместил сюда твоё сообщение, которое было ответом на этот пост: http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=738571&postcount=9

В той ветке я ОЧЕНЬ просил - не писат ничего, кроме отчетов, дабы не загружать её лишним, этого всего и тут хватает.

С комменто согласен, толщины 10-11мм часто дают ощущение на № размеров больше, могу и "глуять" свободой в груди, подмышками, особенно с прижатыми вниз руками. Так как, даются большие запасы по свободе (в воде они обжимаются и их нет), а руки, вообще он кроится на человека....с вытянутыми вперед-вверх руками! Как мы и лежим в воде. А то часто нафоткают, стоят с руками вниз, на суше, и немного удивляются, что складки подмышками, что по груди топорщится немного )))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
а.. гулять так гулять, давай из ямамото.. хотя и уверен что разницы все равно не почувствую))))

получается костюм 370 + наколенники 10 + налокотники 5 + гульфик 15 + лента по низу 15 = 415 у.е. - 15% = 360.. согласен..

Виталий, а можно низ куртки сантиметров на 10 и сам хвост сделать из неопрена с обоих сторон дублированнного нейлоном, как на фабричных костюмах? на сколько будет дороже?

и еще раз хочу уточнить, перевертыши нигде не нужны, на верхней части штанов тоже, там я их буду подгибать...

Гулять так гулять? )))) Чё, рыба пошла? ;)
Ну, летом то может и не так это чувствуется, но поверь - по теплозащите Яма таки лучше. И это не пиар-ход, это 100% объективная реальность. Просто на пятерку - часто нет смысла морочиться, я сам из Шейко мэша имею костюм...у нас такие года пошли жаркие, что впору и тройку иметь на 1-2месяца, а он как раз меня устраивает, и ОЧЕНЬ мягенький. Вот 7мм - у меян строго Ямамото. Так как штаны 7мм эти - я до сих пор применяю, в паре с 11мм куртяком, и как раз четко по тепловому балансу.

Насчет низа курточки - давай мы сделаем весь низ курточки - пора/супратекс. Мы сейчас делаем места под клипсу, или/и сам хвост - из супратекса, и на зимних тоже, просто на 10мм савим низ 7мм, но с супратексом. Он жесткий, очень прочный, как раз что надо, и дурную толщину не наращиваем, и гидрозамки не нарушаем (пора внутри все равно). Мы можем забабахать тебе "мясницкий" низ курточки - полностью 5мм пора/супратекс. Так часто заказывают, кто на лодках гоцает, ещё и на седалище ставим, на штанах - чтобы не так на сидушках затиралось и проминалось. Хош - и так можем сделать. Низ куртчоки примерно станет в +10у.е, и на седалище +15у.е материала пойдет, и работы.

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Виталь, я просил отложить яму 11-ю пока буду думать, но похоже все таки не потяну я её (((, поэтому отказываюсь.
А какая примерная сумма выйдет на голый костюм, из материала Нешенел, в толщине 10, без усилений? Напомню, что для моря 10-15 метров.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Гулять так гулять? )))) Чё, рыба пошла? ;)
так отходит уже, сезон ветров начался, скоро лед наверное встанет...

а по костюму... давно надо было уже новый заказать, а то старый после каждой охоты клеить приходилось, я вообще считаю так: можно экономить на всем, на ружье, фонаре, ластах, но на костюме экономить нельзя, боком может все это потом вылезти, переохлаждения, воспаления.. а переохладиться и летом можно, зависит от времени нахождения в воде, да и лето тоже разное бывает и вода на поверхности одна, а ниже 7ми уже совсем другая.. так, что костюм - в первую очередь отвечает за здоровье., а на здоровье не экономят...
Насчет низа курточки - давай мы сделаем весь низ курточки - пора/супратекс. Мы сейчас делаем места под клипсу, или/и сам хвост - из супратекса, и на зимних тоже, просто на 10мм савим низ 7мм, но с супратексом. Он жесткий, очень прочный, как раз что надо, и дурную толщину не наращиваем, и гидрозамки не нарушаем (пора внутри все равно). Мы можем забабахать тебе "мясницкий" низ курточки - полностью 5мм пора/супратекс. Так часто заказывают, кто на лодках гоцает, ещё и на седалище ставим, на штанах - чтобы не так на сидушках затиралось и проминалось. Хош - и так можем сделать. Низ куртчоки примерно станет в +10у.е, и на седалище +15у.е материала пойдет, и работы.
по усилению на жопе понятно - НАДО, у меня 90 процентов охот с лодки.. значит + 15у.е..
а вот по низу куртки, супратекс снаружи - хорошо, но мне хотелось бы именно, что бы внутри тоже было усиление, без поры, постоянно она там рвется, слишком сильно тяну наверное, когда одеваюсь.. да и ногти))) как их ни стриги, но у меня это неизбежно почему то...)))
ну если сложно, то тогда давай по твоему варианту + 10 баксов..

сколько там у меня уже получается, с доставкой?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, я просил отложить яму 11-ю пока буду думать, но похоже все таки не потяну я её (((, поэтому отказываюсь.
А какая примерная сумма выйдет на голый костюм, из материала Нешенел, в толщине 10, без усилений? Напомню, что для моря 10-15 метров.
Голый Нешионал станет в 465у.е (без скидки). К сожалению неопрен просто заканчивается, уже закончился. Например Ямамото 38/20 нет в толщине 11 и 10мм - НИКАКОГО...лист 11мм - последний. И то случайно выстрелил - отказник появился, по фин. причинам.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
так отходит уже, сезон ветров начался, скоро лед наверное встанет...

а по костюму... давно надо было уже новый заказать, а то старый после каждой охоты клеить приходилось, я вообще считаю так: можно экономить на всем, на ружье, фонаре, ластах, но на костюме экономить нельзя, боком может все это потом вылезти, переохлаждения, воспаления.. а переохладиться и летом можно, зависит от времени нахождения в воде, да и лето тоже разное бывает и вода на поверхности одна, а ниже 7ми уже совсем другая.. так, что костюм - в первую очередь отвечает за здоровье., а на здоровье не экономят...

по усилению на жопе понятно - НАДО, у меня 90 процентов охот с лодки.. значит + 15у.е..
а вот по низу куртки, супратекс снаружи - хорошо, но мне хотелось бы именно, что бы внутри тоже было усиление, без поры, постоянно она там рвется, слишком сильно тяну наверное, когда одеваюсь.. да и ногти))) как их ни стриги, но у меня это неизбежно почему то...)))
ну если сложно, то тогда давай по твоему варианту + 10 баксов..

сколько там у меня уже получается, с доставкой?
Блин....сложная ситуёвина...мне не жалко сделать нейлон/нейлон понизу...но сейчас не время "пятерок", и такой неопрен я беру 1лист в работу, очень редко использую просто. За сезон на разные мелочи и уходит, а сейчас такого нет просто. Заказать лист, ради кусочка, и солить его до лета...не совсем рационально.

И это...не подумай, что поучаю, но я не понимаю, КАК можно равть 5мм изнутри...??? :shok: Даже если он вообще голый...это ж пятерка, чё там её снимать?! Гидроударчиком то вообще чаще снимают...зачем руками драть его? Хотя, так как я увидел и понял, часто плавают у вас - фабричные костюмы с дикой натяжкой пользует народ. Немудрено, что приходится сдирать просто, а не снимать.

Pashok

Новичок
22
Реакции
13
Баллы
0
Виталь я бы с радостью купил бы себе фабричку и не пудрил бы мозги да и сие чудо клеюж отнють не от плохой жизни единственная проблема ето рост 192 и вес 68

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
единственная проблема ето рост 192 и вес 68
Оххбля...понятно ))) Тогда путь один - пошив, или пространная подгонка фабричного (мы таким не занимаемся, разве что чуть чуть подогнать готовый костюм своему клименту, который купил его У МЕНЯ - я могу).

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Хотя, так как я увидел и понял, часто плавают у вас - фабричные костюмы с дикой натяжкой пользует народ. Немудрено, что приходится сдирать просто, а не снимать.
скорее всего так оно и есть... ладно, пусть будет без нейлона внутри..

заказ: костюм - неопреновый... черный.... ямамото 20... 5мм.... усиления коленей и локтей... штаны без лямок, до подмышек, без перевертышей... усиление седалища (жопы) супратексом... низ куртки -супратекс с усилением лентой... гульфик.. доставка г. Набережные Челны.

сколько слать денег и кому?

Pashok

Новичок
22
Реакции
13
Баллы
0
Я ж и говорю что на бухаре с Сергеем я пробеседовал примерно час и гговорили б мы еще столько же если бы я не торопился

Pashok

Новичок
22
Реакции
13
Баллы
0
И определился с таким вариантом как 7 мм шейко еска или яма 38 с внешним дубляжом наколенниками и упором под арбалет

Эдуард33

Новичок
24
Реакции
21
Баллы
0
Доброго времени суток. Виталий, просвяти пожалуйста, что за лепестковый клапан в гульфике? Как устроен? Можно ли приделать гульфик к готовому костюму?

Pashok

Новичок
22
Реакции
13
Баллы
0
Могу ответить за Виталиа
1)Ето способ не запускания воды и выхода мочи
2)ето посмотри на форуме а вкратце то две стороны неопрена плотно прилегают друг к другу
3)гульфик можно приделать к готовому костюму

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
И определился с таким вариантом как 7 мм шейко еска или яма 38 с внешним дубляжом наколенниками и упором под арбалет
И шо? ))) "я определился", и слово "или" - как-то не вяжутся. Тебе интересна цена?

Доброго времени суток. Виталий, просвяти пожалуйста, что за лепестковый клапан в гульфике? Как устроен? Можно ли приделать гульфик к готовому костюму?
К готовому - конечно можно. Даже мы так и вклеиваем. Сначала пошив, потом примерка штанов, отмечаем куда нужно вклеивать - и потом вклейка. Поэтому на дальние расстояния - просто прилагаем гульфик, или если вклеиваем - то на страх и риск клиента, пробуем угадать где рапосложен его "прибор" ))) В чужие костюмы не вклеиваем.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
скорее всего так оно и есть... ладно, пусть будет без нейлона внутри..
заказ: костюм - неопреновый... черный.... ямамото 20... 5мм.... усиления коленей и локтей... штаны без лямок, до подмышек, без перевертышей... усиление седалища (жопы) супратексом... низ куртки - супратекс с усилением лентой... гульфик.. доставка г. Набережные Челны.
сколько слать денег и кому?
Привет. Итак. Костюм Ямамото 20, толщина 5мм = 370у.е. Усиления на коленях, локтях, седалище, и весь низ курточки = 10+5+10+10 = 35у.е. Лента +15у.е. Доставка подорожала в общем, на Почте. Сейчас всем говорю о проплате за перевод - 35у.е. Считаем 370+35+15=420-15% = 367у.е. И сюда за пересылку 35у.е. Вся сумма 367+35 = 402у.е. ПО базе стоит твой долг 6,5у.е. Считаем 408у.е. Как обычно - можешь перекинуть 100у.е, остальное - потом. Да. Не забывай - усилений много, которые да, стоили денег, но ты не крупный - хватит на два изделия, за которые ты можешь тупо заплатить за работу, и получить два изделия - носки, и перчатки. Перчатки 15у.е, и носки 15у.е. Правда, если хочешь носки с нашей подошвой, супратекс - то ещё +5у.е. То бишь носки могут стать в 20у.е. Скидка на это не распространяется, сам понимаешь, материал тупо твой, и просто оплата работы за изготовление, моего заработка. Я бы советовал заказать, по 15у.е носки и перчи из Ямамото - это неплохо, как на меня. )) Ну, либо я просто отдаю тебе твой материал, приложу в посылку. Реши для себя сам уже :)

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Привет. Итак. Костюм Ямамото 20, толщина 5мм = 370у.е. Усиления на коленях, локтях, седалище, и весь низ курточки = 10+5+10+10 = 35у.е. Лента +15у.е. Доставка подорожала в общем, на Почте. Сейчас всем говорю о проплате за перевод - 35у.е. Считаем 370+35+15=420-15% = 367у.е. И сюда за пересылку 35у.е. Вся сумма 367+35 = 402у.е. ПО базе стоит твой долг 6,5у.е. Считаем 408у.е. Как обычно - можешь перекинуть 100у.е, остальное - потом. Да. Не забывай - усилений много, которые да, стоили денег, но ты не крупный - хватит на два изделия, за которые ты можешь тупо заплатить за работу, и получить два изделия - носки, и перчатки. Перчатки 15у.е, и носки 15у.е. Правда, если хочешь носки с нашей подошвой, супратекс - то ещё +5у.е. То бишь носки могут стать в 20у.е. Скидка на это не распространяется, сам понимаешь, материал тупо твой, и просто оплата работы за изготовление, моего заработка. Я бы советовал заказать, по 15у.е носки и перчи из Ямамото - это неплохо, как на меня. )) Ну, либо я просто отдаю тебе твой материал, приложу в посылку. Реши для себя сам уже :)
по носкам пока нет, не нужно, я вообще носки 5мм. почему то не пользую, летом в ботах, потом сразу в 9ку, зимой уже в 12ку (твою)..

а вот перчи взял бы, только мне надо если возможно с усилением, как у тебя на сайте http://abordazh.com.ua/product.php?id_product=1094

если сложно, то давай эти, готовые, размер, ХL - 1 пара.

неопрен не нужен, куда мне его столько? старую 5ку теперь даже не знаю куда деть))))..

и еще бы пару наконечников "корона", а то судаков понравилось в коряжнике ей долбить..только не пеленгас, а как на видео.. почем?

а да.. еще бы тюбик клея какого-нибудь, нормального, а то у нас один хлам продают..

подытожу:
костюм в сборе, с пересылкой - 408 у.е.
перчи ХL - 1 пара. цена ?
наконечник "корона" - 2 штуки. цена ?
клей неопреновый - 1 тюбик. цена?

пересылать буду всю сумму, потому как сам процесс пересылки у нас в банке - это пиздец.. два раза я на такое не подпишусь.)))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху