Не имеющие отношение к скубахантингу - в этом разделе не пишут!
Даже если вас что то задело, не надо здесь об этом писать - спасет от бана.
Рыба там есть, но ничего не видно...ardon:МЛЯ...какая шикарная крыша у завала.. и пусто???
Полность согласен. И я делаю тоже самое. И пока как минимум у меня небудет AOWD. Чем в данное время и занимаюсь (учебой). Хотя вся снаряга уже имеется. Охотить буду на задержке или вдоль бережка.:drinks:А я начинаю делать первые шаги к этому диянию(через учёбу) и совесть моя спокойна.А сколько возможностей открывается
Нет скубахантинг должен быть только соло. Это дайв в паре, а скубохантинг соло. Ведь ты с ружьем заряженнам. Ну это мое мнение. Если неправ неоткажусь от консультации.:drinks:лично я считаю что самый безопастный способ погружения,это когда компрессор качает воздух по шлангу с поверхности,на глубины максимум метров 10.(сам себе такой смастерил)а в остальных случаях надо плавать только парами и после тренировок. А охотится или нет так это по совести
Вот чувак правильно пишет но почему он назвал Меня"браком" когда я просто тихий БРЭК беру столько сколько сожру сам и моя семья. По саседям нераздою.http://fish-hunter.livejournal.com/2199.html:drinks: А кстати кто на фотке??
Нет Леха, фонарь не переделка ardon::drinks:фонарь шоквей переделка ....
Тезка мой походу=)))
Это не совет, а личное деяние))). Я задерживаю при подходе к интересным местам или рыбе. Главное следить за глубиной, которую не стоит изменять во время задержки. ИМХОПри дайвинге на глубине до 10 м допустима ли задержка дыхания для экономии воздуха в баллоне?
Задерживаю до 1 минуты, потом выдох, 3-4 обычных вдоха, затем опять задержка. Я так обычно при нырялке без баллона тоже действую.
Интересует с точки зрения здоровья-пока последствий не выявляю.
ребят.. такие вопросы просто не могут возникать. если у вас минимум аовд...стоит ли перешагивать ступени обучения.. если у вас не идеальное владение плавучестью и твердое умение держать точно горизонт - то задержка дыхания в скубе не для вас точно.При дайвинге на глубине до 10 м допустима ли задержка дыхания для экономии воздуха в баллоне?
У меня сплавы протяженностью 3-5 км на участке реки со скоростью течения 7-12 км/ч, с резко меняющимися глубинами 3-10 м (каменные луды). Я использую пожарную спинку-(слетает мгновенно, как и грузовой пояс от расстегивания пряжки), на которую креплю 4-х лит.баллон (300 бар) вентелем вниз и шланги от регулятора и манометра проходят у меня вдоль тела, чтобы случайно не зацепились за камни, бревна. Каждые 6 минут я всплываю для ориентации, чтобы не унесло за буйки на корабельный фарватер. При таких условиях нет возможности пользоваться БСД, крылом, плавучесть-полет только за счет работы ласт.ребят.. такие вопросы просто не могут возникать. если у вас минимум аовд...стоит ли перешагивать ступени обучения.. если у вас не идеальное владение плавучестью и твердое умение держать точно горизонт - то задержка дыхания в скубе не для вас точно.
может просто научиться нырять без балонна на 10ку?У меня сплавы протяженностью 3-5 км на участке реки со скоростью течения 7-12 км/ч, с резко меняющимися глубинами 3-10 м (каменные луды). Я использую пожарную спинку-(слетает мгновенно, как и грузовой пояс от расстегивания пряжки), на которую креплю 4-х лит.баллон (300 бар) вентелем вниз и шланги от регулятора и манометра проходят у меня вдоль тела, чтобы случайно не зацепились за камни, бревна. Каждые 6 минут я всплываю для ориентации, чтобы не унесло за буйки на корабельный фарватер. При таких условиях нет возможности пользоваться БСД, крылом, плавучесть-полет только за счет работы ласт.
15-ка мне просто не даст плыть в данных условиях-плохо обтекается струями-утопит...
10 метров перепад - это изменение объема воздуха в легких в 2 раза... результат задержки дыхания на всплытии в этом случае только один, к сожалению...ardon:хотя 10м не так уж и много, но у всех организм разный лучше лишний раз не эксперементировать.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут