• Не имеющие отношение к скубахантингу - в этом разделе не пишут!

Даже если вас что то задело, не надо здесь об этом писать - спасет от бана.

• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общалка дайверов с ружьем, трепалка скубахантеров

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
МЛЯ...какая шикарная крыша у завала.. и пусто???

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
А я начинаю делать первые шаги к этому диянию(через учёбу) и совесть моя спокойна.А сколько возможностей открывается
Полность согласен. И я делаю тоже самое. И пока как минимум у меня небудет AOWD. Чем в данное время и занимаюсь (учебой). Хотя вся снаряга уже имеется. Охотить буду на задержке или вдоль бережка.:drinks:

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
лично я считаю что самый безопастный способ погружения,это когда компрессор качает воздух по шлангу с поверхности,на глубины максимум метров 10.(сам себе такой смастерил)а в остальных случаях надо плавать только парами и после тренировок. А охотится или нет так это по совести
Нет скубахантинг должен быть только соло. Это дайв в паре, а скубохантинг соло. Ведь ты с ружьем заряженнам. Ну это мое мнение. Если неправ неоткажусь от консультации.:drinks:

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Вот чувак правильно пишет но почему он назвал Меня"браком" когда я просто тихий БРЭК беру столько сколько сожру сам и моя семья. По саседям нераздою.http://fish-hunter.livejournal.com/2199.html:drinks: А кстати кто на фотке??

Последнее редактирование:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Вот чувак правильно пишет но почему он назвал Меня"браком" когда я просто тихий БРЭК беру столько сколько сожру сам и моя семья. По саседям нераздою.http://fish-hunter.livejournal.com/2199.html:drinks: А кстати кто на фотке??

Кто то из наших ..... ружье пеленгас , фонарь шоквей переделка ....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
оттуда порадовало
"Нырять в коряжник с аквалангом намного опаснее.".. на задержке явно безопаснее в корчи лезть))
но пишет, в основном, верно.
каждому свое..

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0

Юрий123

Активный участник
356
Реакции
1,140
Баллы
93
При дайвинге на глубине до 10 м допустима ли задержка дыхания для экономии воздуха в баллоне?
Задерживаю до 1 минуты, потом выдох, 3-4 обычных вдоха, затем опять задержка. Я так обычно при нырялке без баллона тоже действую.
Интересует с точки зрения здоровья-пока последствий не выявляю.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
При дайвинге на глубине до 10 м допустима ли задержка дыхания для экономии воздуха в баллоне?
Задерживаю до 1 минуты, потом выдох, 3-4 обычных вдоха, затем опять задержка. Я так обычно при нырялке без баллона тоже действую.
Интересует с точки зрения здоровья-пока последствий не выявляю.
Это не совет, а личное деяние))). Я задерживаю при подходе к интересным местам или рыбе. Главное следить за глубиной, которую не стоит изменять во время задержки. ИМХО

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ребят.. такие вопросы просто не могут возникать. если у вас минимум аовд...стоит ли перешагивать ступени обучения.. если у вас не идеальное владение плавучестью и твердое умение держать точно горизонт - то задержка дыхания в скубе не для вас точно.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
не хватает воздуха? оденьте спарку из 15шек.. не уподобляйтесь фридайверам. им воздуха жалко или денег на снарягу. фридайвинг вышел из бедных стран. скубахантинг - америка и европа.
не забываем это)))

Юрий123

Активный участник
356
Реакции
1,140
Баллы
93
ребят.. такие вопросы просто не могут возникать. если у вас минимум аовд...стоит ли перешагивать ступени обучения.. если у вас не идеальное владение плавучестью и твердое умение держать точно горизонт - то задержка дыхания в скубе не для вас точно.
У меня сплавы протяженностью 3-5 км на участке реки со скоростью течения 7-12 км/ч, с резко меняющимися глубинами 3-10 м (каменные луды). Я использую пожарную спинку-(слетает мгновенно, как и грузовой пояс от расстегивания пряжки), на которую креплю 4-х лит.баллон (300 бар) вентелем вниз и шланги от регулятора и манометра проходят у меня вдоль тела, чтобы случайно не зацепились за камни, бревна. Каждые 6 минут я всплываю для ориентации, чтобы не унесло за буйки на корабельный фарватер. При таких условиях нет возможности пользоваться БСД, крылом, плавучесть-полет только за счет работы ласт.
15-ка мне просто не даст плыть в данных условиях-плохо обтекается струями-утопит...

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
У меня сплавы протяженностью 3-5 км на участке реки со скоростью течения 7-12 км/ч, с резко меняющимися глубинами 3-10 м (каменные луды). Я использую пожарную спинку-(слетает мгновенно, как и грузовой пояс от расстегивания пряжки), на которую креплю 4-х лит.баллон (300 бар) вентелем вниз и шланги от регулятора и манометра проходят у меня вдоль тела, чтобы случайно не зацепились за камни, бревна. Каждые 6 минут я всплываю для ориентации, чтобы не унесло за буйки на корабельный фарватер. При таких условиях нет возможности пользоваться БСД, крылом, плавучесть-полет только за счет работы ласт.
15-ка мне просто не даст плыть в данных условиях-плохо обтекается струями-утопит...
может просто научиться нырять без балонна на 10ку?

Я вот плаваю либо со скубой либо без нее и от того и от другого свой кайф.
Для скубы тоже охотничьи ласты и только тогда можно справиться с течением.
По поводу задержки, если не менять глубину, как уже выше писали, то не страшно, ну и при подьеме выдыхать ОБЯЗАТЕЛЬНО, хотя 10м не так уж и много, но у всех организм разный лучше лишний раз не эксперементировать.
Я как-то в мутняке на течении вылетел со скубой с 12 метров из-за перекаченого сухара (не успел стравить) так вот выдыхать получилось непроизвольно и потом внутри все болело, больше в метняк в сухаре не полезу

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
хотя 10м не так уж и много, но у всех организм разный лучше лишний раз не эксперементировать.
10 метров перепад - это изменение объема воздуха в легких в 2 раза... результат задержки дыхания на всплытии в этом случае только один, к сожалению...:pardon:

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
10 метров, это пизнэц. Более того скажу... Как то сидел я на 4 м просто на грунте, ко мне поднырнул товарищ. Я задержал дыхание, достаю изо рта вторую ступень и отдаю ему дышать (октопуса у меня нет). Ему интересно, тоже сидит рядом кругом осматривается. С аквалангом он раньше не погружался, пару раз только дышал из октопуса в бассейне. Проходит минута, другая... Забирать регуль думаю не буду, беру друга за плечо и медленно начинаю всплывать. Слежу что все нормально, друг дышит регулярно, дыхание не за держивает. И буквально перед самой поверхностью внезапно чувствую как у меня печень пошла вниз и надавила аж на простату и ребра как будто наизнанку повернулись. Очень было не приятно мягко говоря. Это даже не внештатная ситуация. Просто следил внимательно за действиями другого человека, а сам тупо забыл выдохнуть. А если бы 10 м - повало бы как Тузик грелку. Вот так вот на ровном месте чуть не схлопотал баротравму, хоть и знаю про это все. Самое что важное хочу сказать - момент наступления не почувствуешь, это происходит очень быстро. Пока легкие разширяются в физиологических пределах это не замечаешь, а когда эти пределы заканчиваются то уже не успеешь и рта открыть.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ыыыыыыыыыыы)))))
оказывается в РФ есть реальный знак."подводная охота запрещена".. но"""!! на этом знаке изображен скубер))
get.jpg
1.86
http://docs.cntd.ru/document/3692259

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Уважаемые супермегакиберскубахантеры!!!Заранее извинтиляюсь,если не там пишу....но вчера возник такой вопрос - егеря на охот базе стали меня пугать,что если рыппинспекция или ГИМС поймают меня на Дону с аквалангом(даже без ружья ,питомзы и т.п.),то снаряга подлежит изъятию,а мне розит 2 года условно:shok:.....говорят инцинденты уже были.....пожалуйста,разясните - неуж-то это страшная правда жизни:shok: или это все [LINE]пиздёжь и провокация[/LINE]детские страшилки???

Сверху