• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Я не буду разбирать каждый фонарик отдельно!
Я просто расскажу в чем беда светодиодов.

И так в чем беда. А беда в том, что основа (излучатель) у диодов имеет синий спектр, который посредством люминофора (напыления поверх диода) преобразуется в другой спектр.
Так вот. Все упирается в качество этого люминофора, а у тех диодов что стоят в обсалютно всех фонариках оно плохое.

Но не будем спешить.
И так почему же хороша лампа накаливания? - Спектральной характеристикой!
Смотрим картинку. Есть равномерный спектр в котором МНОГО, МНОГО КРАСНОГО и хорошая примесь желтого (т.е. теплый цвета)

Вложения

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Теперь смотрим "лучшего" представителя от компании cree
Я пока не буду писать))
Я хочу услышать кто, что тут видит и в чем отличие от галогенки?

Вложения

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
то бишь.. надо искать какой то новый диод с мегапокрытием мегалюминофора?? такие есть уже?))

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Да есть! ))
Но тут не только в диод все упирается..
КПД у диодов на уровне 110-150 люмен с ватта заявлен всегда при токе в 300-350мА.
Как только мы начинаем увеличивать ток, КПД резко падает.
И внимание!!! Падает до 60-80 люм с ватта!!! Эффективность светодиодных фонарей при 100% качегаривании просто убогая.

kreo

Участник
184
Реакции
485
Баллы
0
То есть вся борьбы будет идти за качество люминофора на диодах? Я не пытаюсь засрать тему, просто я простой пользователь и видимо чего-то не понимаю. На сколько мне известно, сейчас можно купить диод любого цвета(жёлтый, красный и т.д.) И аргументы "снизилась различимость предметов, цвета и краски неестественны, а у многих устают глаза." очень субъективны. у меня например за 5 часов глаза не устают, на естественность наших подводных красок мне плевать( арматура, мусор на дне, ил не отличаются буйством цвета), контрастность может и похуже, но есть маски с янтарными стёклами. Вот например пара громоздких акумов, провод вдоль тела и утюг в руке-реальный для всех минус. И поясните плз. на что влияет качество люминофора. Допустим появится диод с "идеальным" люминофором, что при этом изменится?

ответ опередил вопрос=((

то есть, имея правильные диоды мы получим 30-40% прибавки света при тех же затратах энергии?

Последнее редактирование:

Andriy A

Новичок
30
Реакции
80
Баллы
0
Аааааааааааааааа...вон оно в чем дело...извените, видимо действительно не туда влез...
куда уж нам до крутых украинских охотников...мы то и течения не видели...и ружья на охоте не заряжаем, нафига нам это - стреляем-то за охоту максимум один раз, да и то по плотве или максимум по щучке с килограм, не то что украинские "мясники"...

извеняюсь что помешал вам мега бластер создавать для супер "охотников", больше не стану отвлекать вас от столь значительного процесса...
Вообще не понял Ваш выпад в сторону Подводных охонкиков. Эти функции можно и блокировать . Программно можно дотачивать и блокировать.
Не понял я вас.

Роман М

Новичок
22
Реакции
48
Баллы
0
Были раньше жипы , лазили по говнищу и горя не знали...Потом им добавили всякой вкусняшки , для удобства,комфорта , безопасности и т.д.Сейчас редкий хозяин съезжает на бездорожье. К чему я это ; главное ,что бы стремление сделать очень умный фонарь не привели его в сервант на "почетное" место:drinks: На мой взгляд фонарь должен светить хорошо и долго , а перегруженный мануал это не шаг в перед:pardon:
p.s. являюсь владельцем вашей продукции , хороший фонарь .
Согласен и много спорили по мануалу и как его упростить. Но, Дима, когда человек приходит за третим фонарем и я не могу его убедить что он будет лишний !? -дословно: нырял по кустикам устраивал на 3 диода XML. Начал работать по глубине взял на 6 диодов XPG, кончились прозраки пользую MTG. На вопрос продай на 3 диода- так иногда ностальгия и покустикам еду лазить.
И таких подвохов прилично, обладателей 2 фонарей тоже немало.
Можно было забить-а, берет по 2-3 зае...сь, но мы с Андрейм решили попробовать создать что то под все условия охот и к этому решению подталкивало масса охотников с кем общаемся. Ивано-Франковская команда вобще со всеми типами фонарей на охоту выезжает и на зарядках бумажки наклеены от какого она фонаря, чтоб зарядку от галогенки не воткнуть в 3х акумный фонарь(хотя врятли всем угодишь) . Да это усложняет мануал, инструкцию читать прийдется, но кому лень и у него однотипные охоты, он может четко определиться и выбрать оптимально под себя- хорошее слово оптимально- и по функционалу и бюджету и не фонарь находит рыбу, а опыт , мастерство, упорство и конечно пруха:drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А причем тут цвет?
Цвет как краска)) Сути не меняет. Просто делает смещение в ту или иную сторону. Как говорится " за деревьями леса не видно".
Это как у иллюзионистов - пока он отвлекает ваши глаза, где то рядом делается фокус.
Но при этом синего и зеленого что убивают именно убивают ваши глаза там по прежнему много.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Пока жду ответов и мнений пользователей... Налью еще масла в огонь))

Я не смог решить проблему универсальости фонарика...
Даже скорее наоборот пришел к выводу что за вменяемые деньги (ну тысяч до ста хотя бы) это невозможно.

Подствольник - там ему и место.
Обширный свет и долгое время работы - его только на руку и т.д.
На сегодня у меня выходит 6 (ШЕСТЬ) совершенно разных корпусов и это без учета совершенно разной начинки..

Yellosax

Новичок
8
Реакции
13
Баллы
0
Вот читаю я некоторые посты и удивляюсь, то ли комплексы у людей то ли заточенная обида. Дайте нам бюждетный фонарь, ах нету, ну тогда мы пошли отсюда нас тут не любят. Хотите бюджетые фонари покупайте меджики, или им подобные клоны , кто мешает ??? Неучто вы не понимаете, что не получится сделать бюджетный фонарь в вашем понимании. Потому как выльется он далеко за стоимость меджика. Если вы хотите китайский драйвер, китайские акумы, китайскую токарку. будет вам бюждет. Но он блин уже есть это меджик.
Никакой наш токарь уже давно не точит корпус фонаря за бутылку, вы что не можете до сих пор выйти из совка. Сейчас токарь у которого, руки не из жопы, просит за то чтоб выточиить корпус 50-80 долларов. без стоимости металла и анода, за ЧПУ не спрашивайте ещё дороже. Добавь хорошие комплектующий чтоб были надёжными, аккумы, дрвйвер, правильный диод, TIR оптика, стекло защитное, зарядное и это всё то без чего фонарь светить не будет. Инструкцию и коробку упустим. К этому нужно добавить заработок, сколько 30-50 долларов на фонаре ? Кто из вас захочет столько игратся, притирать дома, собирать, паять бегать, думать, что заработать всего 30 долларов на бюджетном фонаре, их же не сотнями в месяц продают. Вот продал десяток, и посчитай, а не дай бог гарантийный случай, ведь нужно его придерживатся. И кто ещё хочет такой бизнесс, заработки ?
Я фонари на продажку не делал, но сделах их порядком, для себя друзей и просто так, так что всё прекрасно понимаю ,и давайте отбросим детские комплексы и будем думать что пишем. Никто тут никого не унижает и не ущемляет, нет денег на дорогой фонарь, попробуй сделай его сам, никто не запрещает, даже куча чертежей в инете гуляет. Мерседес тоже не бюджетный но кому т о он нужен, и таких ой как не мало.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
давайте лучше отбросим комплексы дон кихота))) и не будем писать про производителей. которые не хотят зарабатывать на потребителе))) а токмо в угоду потребителям готовы терпеть убытки или работать в ноль. за идею..

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Отбросил детские комплексы -пошел делать мерседес))).Извини , не удержался))):drinks:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
:scratch_one-s_head: или фриман сделает. давно к этому идет..
Судя из его постов и вопросов и рассуждений в последней ветке "концепт" он никогда ,никуда не дойдет :pardon: ИМХО .
А если и дойдет ,то результат будет для ВАС ,ожидающих, неутешительный :wink: ИМХО
Тот путь который он только собирается пройти, у нас прошли уже давно несколько фонарестроителей именитых и куча сомневающихся одиночек :pardon:
Результат всего пути ,два производителя элит класса и еще пара среднего . Все остальное китай и его вариации ИМХО
И что может предложить ваш Фриман? Элит по цене китайца? И как это у него выйдет с такой "фамилией" ? :mosking:
Что бы сделать элит по цене китайца нужно быть китайцем . Других вариантов к сожалению нет :pardon: ИМХО

П.С
По МОИМ наблюдениям, то у нас с фонарями среднего и высокого класса плавает такое же количество подвохов ,как и с китайцами и их вариациями. Это если брать всех подвохов (всех уровней)
Если брать подвохов "хоть более менее продвинутых", то все они плавают или со средней категорией или с элит . ИМХО

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Все остальное китай и его вариации ИМХО
я тебя разочарую - все китай.:mosking: если ты думаешь. что кто то. кто разбирается - хоть немного поверил в то. что айфон американский - то это не так.:smile::drinks: не много ли обсуждений по фонарям. которому не интересен рынок рф и на которого запись на полгода вперед? ась? не кажется странным?))):wink:
или один я такой подозрительный:scratch_one-s_head:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
я тебя разочарую - все китай.:mosking:
Китай тоже бывает разный :smile: У нас фабричный :lol:
Та мы не о них говорим уже давно, а просто так о фонарях :bayan: и "кто круче лыжники или сноубордисты" :mosking: ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху