ладно с жпсом глонасом и пресетами по юсб, я конечно загнался, но глубиномер и датчик освещёности просто жизнено необходим к имеющемуся датчику "воды")))
Кстати про датчик "воды" я бы с удовольствием выслушал подробности.
Датчик воды для нашего фонаря мы обсуждали интенсивно, да и продолжаем до теперь обсуждать иные функции с форумчанином Yellosax ( Евченко Александром). Саня, спасибо за поддержку.
К чему пришли в итоге: Датчик воды построен по принципу датчика воды в часах-компьютерах апноиста. Тоесть датчик дает команду процессору:"Фонарь в воде".
Датчик воды тесно связан с акселерометром и его функциями, тоесть акселерометр на воздухе не работает.
Функции подвязанные к датчику:
1. Если фонарь заблокирован и его кинуть в воду , он мгновенно разблокируется, но не светит, просто разблокируется ( поймете позже почему не светит сразу).
2. Фонарь в воде не возможно заблокировать.
3. Функция ищейка : Датчик воды активирут функцию ищейка только при выключеном
фонаре, тоесть как только фонарь попал в воду он начинает отсчет установленного времени таймера ищейка , к примеру по умолчанию 30 минут. Через 30 минут фонарь загорается на 1 минуту тусклым светом комфорта ( как правило уровень 1 из 8 ми), через минуту начинает мигать ядовитым стробоскопом, таким образом обнаруживая фонарь. Тоесть потерял ружье ( рекомендуем на ружье фонарь) сиди на берегу и жду маяки. Мигает около 26 часов если я не ошибаюсь, растянуть время можно и более, но хотим как можно мощный свет. Почему 1 минуту сначала светит спросим. Если переплываем длинную дистанцию , то чтобы в воде не обосраться от мгновенного стробоскопа , да и лишний раз чтобы не обнаружили мгновенно на секретных водоемах, если на протяжении 1 минуты нажать кнопку или поднять на 1 секунду из воды , то фонарь выключается и заново начинается отчет поискового таймера.
Если сробоскоп сработал и продолжает мигать и подводник нашел ружье и фонарь, то при первом нажатии, стробоскоп прекращается и загарается последний используемый режим свечения, второе нажатие кнопки выключает фонарь. Это перестраховка, если нашел фонарь и поднял его, но он из рук еще раз упал , то хоть найдешь при включенном свете под носом.
Ну где то так! Давайте обсудим этот прикол.