• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
мне тут делать нефиг было я просмтрел все что видно на плате драйвера.

и скажу так. Это простой драйвер,,помоему там и прошивать ничего не надо, все . это хорошоо есть для ремонта.
Схема состоит из 3 попарно включеных светодидов и каждая пара имеет отдельный канал драйвер.
Я боюсь ошибиться но там просто на одной плате 3 драйвера применямых в народных китайцах.

что я понял если все сделано правильно, а это похоже так, то этот фонарик представляем
собой 3 отдлеьных фонарика в одном корпусе.
Что конечно хорошо для надежности.
И еше такой фонарик очень легко ремонтровать. Очень легко
очень очень. и недорого. Если бы сам не умел делать то купил бы такой же.

и я не пойму о каком плагиате идет речь Там реализована схема рекомендованная производителем
она обше доступна.
А если производитель еше откроет секрет какая имено микросхема использутся
то вообше ремонт будет стоить копейки
а не откроет все равно узнаем сразу как попадет в руки

их этих драйверов в таких корпусах штук с десяток небольше

не надо обвинять в плагиате его там нет. Если детали анод и резьба и кольца качествные
то фонарик этот ХОРОШИЙ. Это не революция но вешь добротная.

Последнее редактирование:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
мне тут делать нефиг было я просмтрел все что видно на плате драйвера.

и скажу так. Это простой драйвер,,помоему там и прошивать ничего не надо, все . это хорошоо есть для ремонта.
Схема состоит из 3 попарно включеных светодидов и каждая пара имеет отдельный канал драйвер.
Я боюсь ошибиться но там просто на одной плате 3 драйвера применямых в народных китайцах.

что я понял если все сделано правильно, а это похоже так, то этот фонарик представляем
собой 3 отдлеьных фонарика в одном корпусе.
Что конечно хорошо для надежности.
И еше такой фонарик очень легко ремонтровать. Очень легко
очень очень. и недорого. Если бы сам не умел делать то купил бы такой же.

и я не пойму о каком плагиате идет речь Там реализована схема рекомендованная производителем
она обше доступна.
А если производитель еше откроет секрет какая имено микросхема использутся
то вообше ремонт будет стоить копейки
а не откроет все равно узнаем сразу как попадет в руки

их этих драйверов в таких корпусах штук с десяток небольше

не надо обвинять в плагиате его там нет. Если детали анод и резьба и кольца качествные
то фонарик этот ХОРОШИЙ. Это не революция но вешь добротная.
это просто была первая попавшаяся фотография из интернета:pardon:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
чем больше читаю тему тем больше тоскую по своей веге))))

Ох, друже...это всё равно что сказать "мне нравится ваш Майбах...не, реально, хорошая машина...но 400тыс евро - как-то дороговато...мне то что там надо, в нем?!
Виталий, я ни коим образом не хочу сказать что этот фонарь не стоит своих денег, к тебе вообще никаких претензий нету..
просто я считаю, что для меня, для моих условий охот, этого фонаря будет много.. я уже писал, это тоже самое что купить последний айфон за штуку евро, для того что бы только звонить... дело даже не в деньгах)) уверен что за одну, максимум за три охоты он отобьется...)))) просто жаба не позволяет мне его вот так вот взять и купить.... хотя...:scratch_one-s_head:иногда та, вторая жаба, которая во мне сидит, но уже хорошая, постоянно ноет: "ну купи-и-и-и фонарик" )))))

сразу говорю, я в электронике разбираюсь как свинья в апельсинах.... и вопрос был больше к производителям.... в связи с последними событиями, у нас в России, а конкретнее с этими запретами ночной подводной охоты, фонарь скоро просто напросто станет расходником и должен быть таким, что бы его не жалко было в случае чего скинуть.. а за 450у.е жаба мне его точно потом не простит)))) поэтому и хочется, что бы фонарь был более [LINE]браконьерским[/LINE] простым что ли, ну нахрена мне 8 режимов, герконы и еще куча всяких там мегадрайверов...... один режим, удобная кнопка вкл-выкл. что бы удобно было его включать в нырке и выключать на всплытии.., свет что бы был не хуже хотя бы чем у мдж876, и что б хватало его часов на 5.. да еще и с теми же размерами какой он есть сейчас.. было бы супер.. а да, ну и цена баксов 250-300:blush:... я думаю очередь бы на него в разы увеличилась... можно продать в месяц один майбах , а можно ведь и 40 ланосов))))...:scratch_one-s_head:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
чем больше читаю тему тем больше тоскую по своей веге))))

Виталий, я ни коим образом не хочу сказать что этот фонарь не стоит своих денег, к тебе вообще никаких либо претензий нету..
просто я считаю, что для меня, для моих условий охот, этого фонаря будет много.. я уже писал, это тоже самое что купить последний айфон за штуку евро, для того что бы только звонить... дело даже не в деньгах)) уверен что за одну, максимум за три охоты он отобьется...)))) просто жаба не позволяет мне его вот так вот взять и купить.... хотя...:scratch_one-s_head:иногда та, вторая жаба, которая во мне сидит, но уже хорошая, постоянно ноет: "ну купи-и-и-и фонарик" )))))

сразу говорю, я в электронике разбираюсь как свинья в апельсинах.... и вопрос был больше к производителям.... в связи с последними событиями, у нас в России, а конкретнее с этими запретами ночной подводной охоты, фонарь скоро просто напросто станет расходником и должен быть таким, что бы его не жалко было в случае чего скинуть.. а за 450у.е жаба мне его точно потом не простит)))) поэтому и хочется, что бы фонарь был более [LINE]браконьерским[/LINE] простым что ли, ну нахрена мне 8 режимов, герконы и еще куча всяких там мегадрайверов...... один режим, удобная кнопка вкл-выкл. что бы удобно было его включать в нырке и выключать на всплытии.., свет что бы был не хуже хотя бы чем у мдж876, и что б хватало его часов на 5.. да еще и с теми же размерами какой он есть сейчас.. было бы супер.. а да, ну и цена баксов 250-300:blush:... я думаю очередь бы на него в разы увеличилась... можно продать в месяц один майбах , а можно ведь и 40 ланосов))))...:scratch_one-s_head:
вот подпишусь на все 100 проц...
мне бы
5 часов работы, удобство зарядки, 2 режима кнопкой: вкл и выкл (драйвер писать уморитесь...:lol::lol::lol:), простота формы (тонкий цилиндр оптимально) и габариты чем меньше тем лучше, 1000 люмен, цветность в кельвинах неважна ...ценник чем дешевле тем лучше ...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
я думаю очередь бы на него в разы увеличилась... можно продать в месяц один майбах , а можно ведь и 40 ланосов))))...:scratch_one-s_head:
Ха! Ты думаешь я Вегу-2 не вспоминаю с теплотой на сердце!? У меня их было две. С двумя комплектами аккумов - не успевал перезаражать, порой - нырял чаще намного, не так, как сейчас - как турист. И тогда я думал, что это - предел мечтаний.....я даже не искал ничего другого. Тем паче, что стояла она на среднеруких тогда пушках...а без неё их кидало пипец как, при моих закачках, уже тогда которые пошел я дуть. И когда мне прислали первый светодиодный - я ржал. Вертел в руках этот шибздик - и угорал с этих размеров. По памяти - это был фонарь хорошего человека, конктруктора от Бога - Андрея Фалеева. Еле убедил себя примотать "это" на ружье, но ВЕгу-2 взял с собой. ))) Охота была ранневесення, по крупной щуке. Я наслушался уже что "рыба боится светодиода" и прочих басен. Наколбасил я тогда столько, что точно понял - нихрена она не боится. Но габаритами и т.д был поражен ))) Кстати, тот фонарь по сей день пашет! Эх, вспомнилось...)))
А насчет Ланосов - дружище, ты забываешь важную вещь - так я их тоже продаю. Я же не один этот фонарь продаю, есть разные, всякие фонари. Такое ощущение, что я на одном этом фонаре живу, и больше ничего. Как раз на нем - заработка почти ноль. )))) Я даже цены выкладывал. И я о том говорил, что его НЕЛЬЗЯ сделать дешевле. Нет, можно. Но это будет уже ДРУГОЙ фонарь. А они есть, другие. Зачем упираться в него? Есть другие предложения. Одни Ферреи, с этого сайта - брали очень хорошо у меня - и отзывы неплохие по ним. Так они в 2раза почти дешевле.
Но знаешь в чем прикол? ЧТо самое забавное? Стоит площадка с Ланосами, Фольксами, Майбахами....а по статистике - намного чаще берут Майбах! Меня это самого поражает. Я даже сотрудника просил выписку....мы продаем этих фонарей иногда больше...чем МЕДЖИКОВ! Если в среднем - то почти 50/50! В нашей, тоже нищей стране - мне это выносит мозг, я не понимаю....но приходят, и берут! Так мало того - ещё и ОЧЕРЕДЬ! Как такое может быть? А оно есть. Ладно бы все время одни мясники (да, у меня контингет их поболе, чем у многих других магазинов, но всё-таки...). Я уже писал - по 300у.е - я сам их готов покупать, не по 250. По 250 у.е - сразу взял бы десять штук, сегодня прямо. Я, лично! Но нет таких предложений. И не может быть. Потому что я ЗНАЮ всю подноготную, себестоимость ПОЛНУЮ, а не мнимую.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
кстати.. а в фонарях пархома( PARHOM)
не аналогичная схема реализована. кто в курсе?:scratch_one-s_head:
Очень похоже. Но общий уровень чуть ниже. Они - это передранки с Хантеров. Почти 1/1 копируют идеологию, компоновку, упрощают чем можно. Перые были грубоваты, топорны. Сейчас им точит Стас Семеняк/Бомбст на форумах, мой хороший знакомый. Токарка уже людская, облегчен фонарь. Но в общем - они попроще. И...кстати - цена поменьше, кто ищет нечто подобное. Вариант!

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
тоже. Разные бимшоты для разных линз

Вложения

• 29.2 KB Просмотры: 18
  • 98.7 KB Просмотры: 19
  • 61.7 KB Просмотры: 20
  • 86.1 KB Просмотры: 19
  • 36.8 KB Просмотры: 17

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
кстати.. а в фонарях пархом( PARHOM)
не аналогичная схема реализована. кто в курсе?:scratch_one-s_head:
http://parxom.sells.com.ua/fonari-dlya-po/c1
Посмотреть вложение 62656

Посмотреть вложение 62657

Посмотреть вложение 62658
Один приятель заказал такой, приедет посмотрим что у него внутри:drinks:

Andriy A

Новичок
30
Реакции
80
Баллы
0
То что я написал о данном фонаре так это только свое мнение, причем и то даже не касался того что у него внутри. Это мое мнение, и чего бы ты не рассказывал и каких бы людей не подписывал, для меня все это ничего не значит. Потому как никто не сможет изменить мое мнение, если даже не брать в расчет его световые характеристики. Еще раз повторюсь размеры корпуса и органы управления на мой взляд без толковые что для подствольника, что для основного фонаря. Подствольник опять же на мой взгляд который я никому не навязываю должен быть в первую очередь компактным, что бы как можно меньше парусил. Если убрать дополнительную засветку ореола которая в принципе вообще не нужна для подствольного фонаря то получится как то так...

Причем основной свет такой же как на вашем "Про лайт"(даже линзы такие же "Carlo", только без 3 диодов что ореол усиливают, и светит такой фонарик те же 3-4 часа, и та же торцевая кнопка на торце.

Теперь что касается темы внутреннего содержания "Хантера". Сделан он на драйвере "Taskled", то что у него что то изменили в программе не меняет его места производства с Америки на Украину, поэтому какой он нахрен украинский? То что изменили программу, да, но то что он от этого стал украинским, НЕТ!

Что касается чего я знаю а чего нет, то скажу так, я так же сам могу менять программу данного драйвера, причем я вообще молчу об этом. Таким образом максимум как его можно назвать это "драйвер с украинскими настройками".

Что касается того что я занимаюсь фонарями, да мало ли чем я занимаюсь. На коммерческий поток я это не ставлю и своего я ничего тут не продвигаю так как дело это не благодарное, просто хобби у меня такое вот и все. В любом случае я имею право на свое мнение о любом товаре, будь это фонарь, маска или что то другое.
Откуда такие познания о производстве наших изделий HunterProLight.
Как один из производителей с четкой ответственностью отвечаю: У нас существует измененная схема , файлы монтажных плат, Bom-список радиоэлементов, которые мы покупаем исключительно в Америке, и с нуля написанное програмное обеспечение со всеми новыми добавками и частично сохраненные по старому техзаданию Taskled. Паяем мы их у себя в ручную, не под трафарет, только в ручную. Пока для нас это тоже хобби. Занимаемся после работы, так как есть основная работа. Ни кому не доверяем в сборке фонаря, только сами, я собираю в Ивано-франковске, Роман Майданский в Киеве. У нас команда, которая делает свое дело. Программист программирует, Схемотехник время от времени при новых проэктах консультирует и помогает, и ктото рисует монтажные платы, я все проверяю и лично программирую, заказываю все элементы и переписываюсь с поставщиками, Роман решает токаркуи анод и т.д . Если это было производство, мы бы кинули свою повседневную работу.
С Георгом мы по прежнему переписываемся , даже после ябидничества Руса.
Когда предоставим новую разроботку, тогда и оцените и примите решение-Украинский драйвер или Монгольский. Я не однократно говорил и писал. Практически все мастера собирают фонари с подножного корма, никто не хочет сам что то разробатывать и обкатывать. Обратите внимание , что наши драйвера на зеленой плате, у Американского белая плата. Мы не покупаем голые драйвера для перепрограммирования нашей новой программой.
Живет такой зверек у каждого у нас- жаба. Не будите его. Творите , что то новое, соревнуйтесь , хвастайтесь, доносите до подводников.
Так что мы не делаем в Китае , а делаем на Украине, украинскими руками.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
А можно я! А можно я!! Схемы разрабатываю сам, платы тоже сам, конструкция моя, паяю сам своими русскими (славянскими/почти славянскими) руками. Программы тоже сам. Никому ничего не доверяю ибо нефиг! Вот,хвастаюсь :blush: токарка,фрезерка на советских заводах ВПК

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А можно я! А можно я!! Схемы разрабатываю сам, платы тоже сам, конструкция моя, паяю сам своими русскими (славянскими/почти славянскими) руками. Программы тоже сам. Никому ничего не доверяю ибо нефиг! Вот,хвастаюсь :blush: токарка,фрезерка на советских заводах ВПК
а детали американские??:smile: тут это главное.. пусть китайские. тк других нет - но покупать надо в америке.:pardon:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
а детали американские??:smile: тут это главное.. пусть китайские. тк других нет - но покупать надо в америке.:pardon:
детали заложены американьские ,оптика финьская а покупаю их в России, в москве или воронеже :lol:

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
детали заложены американьские ,оптика финьская а покупаю их в России, в москве или воронеже :lol:
Фиииии па-па, как это низко:diablo:
Пысы: мог бы и [LINE]спиз[/LINE]соврать, я ж это в руках держу:shok: эт чо я как лошара с воронежским фонарем плаваю???:lol:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Фиииии па-па, как это низко:diablo:
Пысы: мог бы и [LINE]спиз[/LINE]соврать, я ж это в руках держу:shok: эт чо я как лошара с воронежским фонарем плаваю???:lol:
Серег, для тебя я специально из америки заказал, честно-честно:blush:

Andriy A

Новичок
30
Реакции
80
Баллы
0
По поводу деталей: Все детали итак понятно , что малазия,китай, корея. К нам в страны Снг приходит много брака, я лично общался с технологами на производстве, которые покупают и это оказуется 3 сорт, в ручную после волновой пайки выпаивают и запаивают этот брак. Поэтому дали рекомендацию о покупке за границей ( http://www.digikey.com) Наличие всегда надо жать , если нет таковой. Практика показала. что не одного драйвера не здохло , а их под сотнями... было запаяно.
Так , что только это и показатель. Любая ручная работа надежнее целого производства. Производство это конвеер, мы же паяем в ручную, под микроскопом
попраляем и моем в утразвуковых ваннах от флюса и всякой гадости.
Ни кто не хвастается, объсняем как это все происходит, и почему именно так и не по другомую.
Так как ранее обсуждали на разных форумах, что мы все заказываем в Китае, или просто перепрограммируем, или там кто-то сидит внутри фонаря и дергает за нитки, выбирайте, что хотите.
Boris, я не понял твой подкол. Что тебя задело в написанном ранее ?....

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
По поводу деталей: Все детали итак понятно , что малазия,китай, корея. К нам в страны Снг приходит много брака, я лично общался с технологами на производстве, которые покупают и это оказуется 3 сорт, в ручную после волновой пайки выпаивают и запаивают этот брак. Поэтому дали рекомендацию о покупке за границей ( http://www.digikey.com) Наличие всегда надо жать , если нет таковой. Практика показала. что не одного драйвера не здохло , а их под сотнями... было запаяно.
Так , что только это и показатель. Любая ручная работа надежнее целого производства. Производство это конвеер, мы же паяем в ручную, под микроскопом
попраляем и моем в утразвуковых ваннах от флюса и всякой гадости.
Ни кто не хвастается, объсняем как это все происходит, и почему именно так и не по другомую.
Так как ранее обсуждали на разных форумах, что мы все заказываем в Китае, или просто перепрограммируем, или там кто-то сидит внутри фонаря и дергает за нитки, выбирайте, что хотите.
Boris, я не понял твой подкол. Что тебя задело в написанном ранее ?....
Да ничего меня не задело. Нормально все. Я уважаю чужой труд, как интеллектуальный, так и труд руками. Просто надоело делать умную мину. А как проектируется , изготавливается, собирается электроника и закупаются ПКИ мне не рассказывай. Уже больше 20ти лет я этим только и занимаюсь. Пайка под микроскопом это конечно хорошо, но это единичное производство. На серийку это не пойдет. Однако отлаженная технология групповой пайки с грамотно подобранными режимами и последующей приемкой дает не худшие результаты.
PS а вообще у меня близорукость, поэтому микроскоп мне не нужен ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху