• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне тут делать нефиг было я просмтрел все что видно на плате драйвера.

и скажу так. Это простой драйвер,,помоему там и прошивать ничего не надо, все . это хорошоо есть для ремонта.
Схема состоит из 3 попарно включеных светодидов и каждая пара имеет отдельный канал драйвер.
Я боюсь ошибиться но там просто на одной плате 3 драйвера применямых в народных китайцах.

что я понял если все сделано правильно, а это похоже так, то этот фонарик представляем
собой 3 отдлеьных фонарика в одном корпусе.
Что конечно хорошо для надежности.
И еше такой фонарик очень легко ремонтровать. Очень легко
очень очень. и недорого. Если бы сам не умел делать то купил бы такой же.

и я не пойму о каком плагиате идет речь Там реализована схема рекомендованная производителем
она обше доступна.
А если производитель еше откроет секрет какая имено микросхема использутся
то вообше ремонт будет стоить копейки
а не откроет все равно узнаем сразу как попадет в руки

их этих драйверов в таких корпусах штук с десяток небольше

не надо обвинять в плагиате его там нет. Если детали анод и резьба и кольца качествные
то фонарик этот ХОРОШИЙ. Это не революция но вешь добротная.

Последнее редактирование:
мне тут делать нефиг было я просмтрел все что видно на плате драйвера.

и скажу так. Это простой драйвер,,помоему там и прошивать ничего не надо, все . это хорошоо есть для ремонта.
Схема состоит из 3 попарно включеных светодидов и каждая пара имеет отдельный канал драйвер.
Я боюсь ошибиться но там просто на одной плате 3 драйвера применямых в народных китайцах.

что я понял если все сделано правильно, а это похоже так, то этот фонарик представляем
собой 3 отдлеьных фонарика в одном корпусе.
Что конечно хорошо для надежности.
И еше такой фонарик очень легко ремонтровать. Очень легко
очень очень. и недорого. Если бы сам не умел делать то купил бы такой же.

и я не пойму о каком плагиате идет речь Там реализована схема рекомендованная производителем
она обше доступна.
А если производитель еше откроет секрет какая имено микросхема использутся
то вообше ремонт будет стоить копейки
а не откроет все равно узнаем сразу как попадет в руки

их этих драйверов в таких корпусах штук с десяток небольше

не надо обвинять в плагиате его там нет. Если детали анод и резьба и кольца качествные
то фонарик этот ХОРОШИЙ. Это не революция но вешь добротная.

это просто была первая попавшаяся фотография из интернета:pardon:

чем больше читаю тему тем больше тоскую по своей веге))))

Ох, друже...это всё равно что сказать "мне нравится ваш Майбах...не, реально, хорошая машина...но 400тыс евро - как-то дороговато...мне то что там надо, в нем?!

Виталий, я ни коим образом не хочу сказать что этот фонарь не стоит своих денег, к тебе вообще никаких претензий нету..
просто я считаю, что для меня, для моих условий охот, этого фонаря будет много.. я уже писал, это тоже самое что купить последний айфон за штуку евро, для того что бы только звонить... дело даже не в деньгах)) уверен что за одну, максимум за три охоты он отобьется...)))) просто жаба не позволяет мне его вот так вот взять и купить.... хотя...:scratch_one-s_head:иногда та, вторая жаба, которая во мне сидит, но уже хорошая, постоянно ноет: "ну купи-и-и-и фонарик" )))))

сразу говорю, я в электронике разбираюсь как свинья в апельсинах.... и вопрос был больше к производителям.... в связи с последними событиями, у нас в России, а конкретнее с этими запретами ночной подводной охоты, фонарь скоро просто напросто станет расходником и должен быть таким, что бы его не жалко было в случае чего скинуть.. а за 450у.е жаба мне его точно потом не простит)))) поэтому и хочется, что бы фонарь был более [LINE]браконьерским[/LINE] простым что ли, ну нахрена мне 8 режимов, герконы и еще куча всяких там мегадрайверов...... один режим, удобная кнопка вкл-выкл. что бы удобно было его включать в нырке и выключать на всплытии.., свет что бы был не хуже хотя бы чем у мдж876, и что б хватало его часов на 5.. да еще и с теми же размерами какой он есть сейчас.. было бы супер.. а да, ну и цена баксов 250-300:blush:... я думаю очередь бы на него в разы увеличилась... можно продать в месяц один майбах , а можно ведь и 40 ланосов))))...:scratch_one-s_head:

чем больше читаю тему тем больше тоскую по своей веге))))

Виталий, я ни коим образом не хочу сказать что этот фонарь не стоит своих денег, к тебе вообще никаких либо претензий нету..
просто я считаю, что для меня, для моих условий охот, этого фонаря будет много.. я уже писал, это тоже самое что купить последний айфон за штуку евро, для того что бы только звонить... дело даже не в деньгах)) уверен что за одну, максимум за три охоты он отобьется...)))) просто жаба не позволяет мне его вот так вот взять и купить.... хотя...:scratch_one-s_head:иногда та, вторая жаба, которая во мне сидит, но уже хорошая, постоянно ноет: "ну купи-и-и-и фонарик" )))))

сразу говорю, я в электронике разбираюсь как свинья в апельсинах.... и вопрос был больше к производителям.... в связи с последними событиями, у нас в России, а конкретнее с этими запретами ночной подводной охоты, фонарь скоро просто напросто станет расходником и должен быть таким, что бы его не жалко было в случае чего скинуть.. а за 450у.е жаба мне его точно потом не простит)))) поэтому и хочется, что бы фонарь был более [LINE]браконьерским[/LINE] простым что ли, ну нахрена мне 8 режимов, герконы и еще куча всяких там мегадрайверов...... один режим, удобная кнопка вкл-выкл. что бы удобно было его включать в нырке и выключать на всплытии.., свет что бы был не хуже хотя бы чем у мдж876, и что б хватало его часов на 5.. да еще и с теми же размерами какой он есть сейчас.. было бы супер.. а да, ну и цена баксов 250-300:blush:... я думаю очередь бы на него в разы увеличилась... можно продать в месяц один майбах , а можно ведь и 40 ланосов))))...:scratch_one-s_head:
вот подпишусь на все 100 проц...
мне бы
5 часов работы, удобство зарядки, 2 режима кнопкой: вкл и выкл (драйвер писать уморитесь...:lol::lol::lol:), простота формы (тонкий цилиндр оптимально) и габариты чем меньше тем лучше, 1000 люмен, цветность в кельвинах неважна ...ценник чем дешевле тем лучше ...

я думаю очередь бы на него в разы увеличилась... можно продать в месяц один майбах , а можно ведь и 40 ланосов))))...:scratch_one-s_head:

Ха! Ты думаешь я Вегу-2 не вспоминаю с теплотой на сердце!? У меня их было две. С двумя комплектами аккумов - не успевал перезаражать, порой - нырял чаще намного, не так, как сейчас - как турист. И тогда я думал, что это - предел мечтаний.....я даже не искал ничего другого. Тем паче, что стояла она на среднеруких тогда пушках...а без неё их кидало пипец как, при моих закачках, уже тогда которые пошел я дуть. И когда мне прислали первый светодиодный - я ржал. Вертел в руках этот шибздик - и угорал с этих размеров. По памяти - это был фонарь хорошего человека, конктруктора от Бога - Андрея Фалеева. Еле убедил себя примотать "это" на ружье, но ВЕгу-2 взял с собой. ))) Охота была ранневесення, по крупной щуке. Я наслушался уже что "рыба боится светодиода" и прочих басен. Наколбасил я тогда столько, что точно понял - нихрена она не боится. Но габаритами и т.д был поражен ))) Кстати, тот фонарь по сей день пашет! Эх, вспомнилось...)))
А насчет Ланосов - дружище, ты забываешь важную вещь - так я их тоже продаю. Я же не один этот фонарь продаю, есть разные, всякие фонари. Такое ощущение, что я на одном этом фонаре живу, и больше ничего. Как раз на нем - заработка почти ноль. )))) Я даже цены выкладывал. И я о том говорил, что его НЕЛЬЗЯ сделать дешевле. Нет, можно. Но это будет уже ДРУГОЙ фонарь. А они есть, другие. Зачем упираться в него? Есть другие предложения. Одни Ферреи, с этого сайта - брали очень хорошо у меня - и отзывы неплохие по ним. Так они в 2раза почти дешевле.
Но знаешь в чем прикол? ЧТо самое забавное? Стоит площадка с Ланосами, Фольксами, Майбахами....а по статистике - намного чаще берут Майбах! Меня это самого поражает. Я даже сотрудника просил выписку....мы продаем этих фонарей иногда больше...чем МЕДЖИКОВ! Если в среднем - то почти 50/50! В нашей, тоже нищей стране - мне это выносит мозг, я не понимаю....но приходят, и берут! Так мало того - ещё и ОЧЕРЕДЬ! Как такое может быть? А оно есть. Ладно бы все время одни мясники (да, у меня контингет их поболе, чем у многих других магазинов, но всё-таки...). Я уже писал - по 300у.е - я сам их готов покупать, не по 250. По 250 у.е - сразу взял бы десять штук, сегодня прямо. Я, лично! Но нет таких предложений. И не может быть. Потому что я ЗНАЮ всю подноготную, себестоимость ПОЛНУЮ, а не мнимую.

кстати.. а в фонарях пархома( PARHOM)
не аналогичная схема реализована. кто в курсе?:scratch_one-s_head:

Очень похоже. Но общий уровень чуть ниже. Они - это передранки с Хантеров. Почти 1/1 копируют идеологию, компоновку, упрощают чем можно. Перые были грубоваты, топорны. Сейчас им точит Стас Семеняк/Бомбст на форумах, мой хороший знакомый. Токарка уже людская, облегчен фонарь. Но в общем - они попроще. И...кстати - цена поменьше, кто ищет нечто подобное. Вариант!

тоже. Разные бимшоты для разных линз

Вложения

• 05.webp
    05.webp
    7.1 KB · Просмотры: 18
  • 04.webp
    04.webp
    63.5 KB · Просмотры: 19
  • 03.webp
    03.webp
    35.5 KB · Просмотры: 20
  • 02.webp
    02.webp
    55.6 KB · Просмотры: 19
  • 06.webp
    06.webp
    12.6 KB · Просмотры: 17
кстати.. а в фонарях пархом( PARHOM)
не аналогичная схема реализована. кто в курсе?:scratch_one-s_head:
http://parxom.sells.com.ua/fonari-dlya-po/c1
Посмотреть вложение 62656

Посмотреть вложение 62657

Посмотреть вложение 62658

Один приятель заказал такой, приедет посмотрим что у него внутри:drinks:

То что я написал о данном фонаре так это только свое мнение, причем и то даже не касался того что у него внутри. Это мое мнение, и чего бы ты не рассказывал и каких бы людей не подписывал, для меня все это ничего не значит. Потому как никто не сможет изменить мое мнение, если даже не брать в расчет его световые характеристики. Еще раз повторюсь размеры корпуса и органы управления на мой взляд без толковые что для подствольника, что для основного фонаря. Подствольник опять же на мой взгляд который я никому не навязываю должен быть в первую очередь компактным, что бы как можно меньше парусил. Если убрать дополнительную засветку ореола которая в принципе вообще не нужна для подствольного фонаря то получится как то так...

Причем основной свет такой же как на вашем "Про лайт"(даже линзы такие же "Carlo", только без 3 диодов что ореол усиливают, и светит такой фонарик те же 3-4 часа, и та же торцевая кнопка на торце.

Теперь что касается темы внутреннего содержания "Хантера". Сделан он на драйвере "Taskled", то что у него что то изменили в программе не меняет его места производства с Америки на Украину, поэтому какой он нахрен украинский? То что изменили программу, да, но то что он от этого стал украинским, НЕТ!

Что касается чего я знаю а чего нет, то скажу так, я так же сам могу менять программу данного драйвера, причем я вообще молчу об этом. Таким образом максимум как его можно назвать это "драйвер с украинскими настройками".

Что касается того что я занимаюсь фонарями, да мало ли чем я занимаюсь. На коммерческий поток я это не ставлю и своего я ничего тут не продвигаю так как дело это не благодарное, просто хобби у меня такое вот и все. В любом случае я имею право на свое мнение о любом товаре, будь это фонарь, маска или что то другое.
Откуда такие познания о производстве наших изделий HunterProLight.
Как один из производителей с четкой ответственностью отвечаю: У нас существует измененная схема , файлы монтажных плат, Bom-список радиоэлементов, которые мы покупаем исключительно в Америке, и с нуля написанное програмное обеспечение со всеми новыми добавками и частично сохраненные по старому техзаданию Taskled. Паяем мы их у себя в ручную, не под трафарет, только в ручную. Пока для нас это тоже хобби. Занимаемся после работы, так как есть основная работа. Ни кому не доверяем в сборке фонаря, только сами, я собираю в Ивано-франковске, Роман Майданский в Киеве. У нас команда, которая делает свое дело. Программист программирует, Схемотехник время от времени при новых проэктах консультирует и помогает, и ктото рисует монтажные платы, я все проверяю и лично программирую, заказываю все элементы и переписываюсь с поставщиками, Роман решает токаркуи анод и т.д . Если это было производство, мы бы кинули свою повседневную работу.
С Георгом мы по прежнему переписываемся , даже после ябидничества Руса.
Когда предоставим новую разроботку, тогда и оцените и примите решение-Украинский драйвер или Монгольский. Я не однократно говорил и писал. Практически все мастера собирают фонари с подножного корма, никто не хочет сам что то разробатывать и обкатывать. Обратите внимание , что наши драйвера на зеленой плате, у Американского белая плата. Мы не покупаем голые драйвера для перепрограммирования нашей новой программой.
Живет такой зверек у каждого у нас- жаба. Не будите его. Творите , что то новое, соревнуйтесь , хвастайтесь, доносите до подводников.
Так что мы не делаем в Китае , а делаем на Украине, украинскими руками.

А можно я! А можно я!! Схемы разрабатываю сам, платы тоже сам, конструкция моя, паяю сам своими русскими (славянскими/почти славянскими) руками. Программы тоже сам. Никому ничего не доверяю ибо нефиг! Вот,хвастаюсь :blush: токарка,фрезерка на советских заводах ВПК

А можно я! А можно я!! Схемы разрабатываю сам, платы тоже сам, конструкция моя, паяю сам своими русскими (славянскими/почти славянскими) руками. Программы тоже сам. Никому ничего не доверяю ибо нефиг! Вот,хвастаюсь :blush: токарка,фрезерка на советских заводах ВПК

а детали американские??:smile: тут это главное.. пусть китайские. тк других нет - но покупать надо в америке.:pardon:

а детали американские??:smile: тут это главное.. пусть китайские. тк других нет - но покупать надо в америке.:pardon:
детали заложены американьские ,оптика финьская а покупаю их в России, в москве или воронеже :lol:

детали заложены американьские ,оптика финьская а покупаю их в России, в москве или воронеже :lol:
Фиииии па-па, как это низко:diablo:
Пысы: мог бы и [LINE]спиз[/LINE]соврать, я ж это в руках держу:shok: эт чо я как лошара с воронежским фонарем плаваю???:lol:

Фиииии па-па, как это низко:diablo:
Пысы: мог бы и [LINE]спиз[/LINE]соврать, я ж это в руках держу:shok: эт чо я как лошара с воронежским фонарем плаваю???:lol:
Серег, для тебя я специально из америки заказал, честно-честно:blush:

По поводу деталей: Все детали итак понятно , что малазия,китай, корея. К нам в страны Снг приходит много брака, я лично общался с технологами на производстве, которые покупают и это оказуется 3 сорт, в ручную после волновой пайки выпаивают и запаивают этот брак. Поэтому дали рекомендацию о покупке за границей ( http://www.digikey.com) Наличие всегда надо жать , если нет таковой. Практика показала. что не одного драйвера не здохло , а их под сотнями... было запаяно.
Так , что только это и показатель. Любая ручная работа надежнее целого производства. Производство это конвеер, мы же паяем в ручную, под микроскопом
попраляем и моем в утразвуковых ваннах от флюса и всякой гадости.
Ни кто не хвастается, объсняем как это все происходит, и почему именно так и не по другомую.
Так как ранее обсуждали на разных форумах, что мы все заказываем в Китае, или просто перепрограммируем, или там кто-то сидит внутри фонаря и дергает за нитки, выбирайте, что хотите.
Boris, я не понял твой подкол. Что тебя задело в написанном ранее ?....

По поводу деталей: Все детали итак понятно , что малазия,китай, корея. К нам в страны Снг приходит много брака, я лично общался с технологами на производстве, которые покупают и это оказуется 3 сорт, в ручную после волновой пайки выпаивают и запаивают этот брак. Поэтому дали рекомендацию о покупке за границей ( http://www.digikey.com) Наличие всегда надо жать , если нет таковой. Практика показала. что не одного драйвера не здохло , а их под сотнями... было запаяно.
Так , что только это и показатель. Любая ручная работа надежнее целого производства. Производство это конвеер, мы же паяем в ручную, под микроскопом
попраляем и моем в утразвуковых ваннах от флюса и всякой гадости.
Ни кто не хвастается, объсняем как это все происходит, и почему именно так и не по другомую.
Так как ранее обсуждали на разных форумах, что мы все заказываем в Китае, или просто перепрограммируем, или там кто-то сидит внутри фонаря и дергает за нитки, выбирайте, что хотите.
Boris, я не понял твой подкол. Что тебя задело в написанном ранее ?....
Да ничего меня не задело. Нормально все. Я уважаю чужой труд, как интеллектуальный, так и труд руками. Просто надоело делать умную мину. А как проектируется , изготавливается, собирается электроника и закупаются ПКИ мне не рассказывай. Уже больше 20ти лет я этим только и занимаюсь. Пайка под микроскопом это конечно хорошо, но это единичное производство. На серийку это не пойдет. Однако отлаженная технология групповой пайки с грамотно подобранными режимами и последующей приемкой дает не худшие результаты.
PS а вообще у меня близорукость, поэтому микроскоп мне не нужен ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху