• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
...я учился у старых евреев...ты, судя по всему как раз в указанных мной 5%...я посоветую тебе хорошую зелинку, мастер должен жить максимально близко к тебе...по фонарям не силен, советовать...
:lol:
Да зелинка есть стреляет! Мастер пока не требовался! А вот фонарь бы хороший не помешал!!!:ROFL: Сначала лохолот потом фонарь!:sad:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Ну как то я должен был обозначить сам свет? Не расписывать же мне что центральный луч 20 градусов ореол 120! Я так примерно обозначил требования Мои! Чтобы понять все лмены и градусы да еще спектр свечения в мутняке моего образования не хватит...
А не надо. Это сами прикинем.
Но писать надо так
1) Центральный луч = 20* см на расстоянии метра
2) Ореол = метр
3) Рабочий прозрак = 1,5 метра
4) Охота== чистая ода/сплав/карши/крыши/форточки))

Так оно всем понятно.

Последнее редактирование:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
1) Центральный луч = 30 см на расстоянии метра
2) Ореол = 1,5
3) Рабочий прозрак = 1,5-2 метра
4) Охота завалы из бревен.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
а можно чтоб без ореола!? широкий луч!

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
а можно чтоб без ореола!? широкий луч!
Да но есть но!
Дорого и некомпактно становится - т.е. не всем применимо.
На ксенах у меня луч 60-90см+1,5-2метра сходящий ореол.
На диодах получить луч вообще не проблема.

Потому как свет замеряют в люксах и при увеличении площади луча нужно пропорционально наращивать мощность источника света, а значит и АКБ что его будут питать.
Народные 800 люм могут вполне дать 20-40см луч достаточной яркости - если там конечно есть 800 люм)))) потому как реально их там часто просто нет...

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Про сказки
http://www.3dnews.ru/smart-things/775532/?from=smt-block
В плане надежности, увы, все пока обстоит примерно так же, как и с энергосберегающими лампами: в теории десятки тысяч часов, а на практике всё напрямую зависит от криворукости сборки, от качества исходных компонентов и в сумме от добросовестности производителя. Иными словами, проверять придется на практике.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
А мы как китайцы подготовим партию контрафакта без "украинского драйвера" по 300$:drinks:

Если уж я не понял разницы, ковыряя сей девайс не один день, то юзеры точно не поймут подмены:mosking:
Да делают уже :mosking: У нас же . НО.......

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Да но есть но!
На ксенах у меня луч 60-90см+1,5-2метра сходящий ореол.

Потому как свет замеряют в люксах и при увеличении площади луча нужно пропорционально наращивать мощность источника света, а значит и АКБ что его будут питать.
Народные 800 люм могут вполне дать 20-40см луч достаточной яркости - если там конечно есть 800 люм)))) потому как реально их там часто просто нет...
Просили совет а началась лекция!!!:sad:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
:lol:
Да зелинка есть стреляет! Мастер пока не требовался! А вот фонарь бы хороший не помешал!!!:ROFL: Сначала лохолот потом фонарь!:sad:
По эхолотам могу советовать ежели чего, немного в них разбираюсь...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь. я проще скажу.. если ты решишь вопросы с представителем по гарантии в рф.. для этих фонарей. - поддержу всем ресурсом.
это как по пеленгасу.. представитель. гарантия и сервис - есть в москве - могу спокойно советовать брать. - если в каком то городе нет сервиса. чтобы человек оперативно решил проблемы - не посоветую.. и так по всему снаряжению.
чьи то прибыли. проценты - меня интересуют мало. не бизнесмен я.
Я поговорю с Ромой, который тут уже выступил, хотя и несколько сумбурно. Это вполне реально, почему нет? Нужен просто очень толковый человек, разбирающийся в электронике, чтобы сделать некий гарантийный ремонт, или вообще разобраться в проблеме (в 90% случаев вопросов - был виноват владелец. Или волосы закрутили с задней крышкой, или баллонами вьеб...ли до повреждления корупса и удивлялся человек чё он течет, то детям дали поиграться, то ещё чего, списко большой и смешной). А так - не думаю, что это будет проблема. Проблема скорее в другом - их просто...нехватка. Андроунд свой ждет уже две недели, и ещё неделю надо (мудаки выслали по ошибке не те светодиоды). Сожгли, другие мудаки, при анодироании - больше 30корпусов (за убытки я молчу, а вот очередь ещё сдвинется). В общем - обычные рабочие моменты.

Виталь вопрос цены он не маловажен для многих подвохов! Цена фонаря высокая, не завышенная, а именно высокая! И мне например приходиться делать выбор, чем пожертвовать чтобы иметь такой фонарь! А чтобы его сделать Этот выбор надо попробовать стоит ОНО того или нет! Рисковать 500 баксами думаю ни кто не хочет. Просто попробуем поныряем, поймем преимущества, уже много владельцев таких фонарей, а потом нужно просто честно сказать есть Эффект или его нет!
Ну, если наладится в России представитель, ремонт "под домом" (хотя сама Россия - это треть мира по размеру)))) ) - то можно и попробовать, и гарантийка внутри страны будет. Рома. к примеру, и я - даем поплавать, попробовать - без проблем. Если видим серъезность намерений человека. Надеюсь скоро и у вас такая возм-сть будет. А так - я прекрасно понимаю, что отдать больше 400у.е за фонарь. не держав в руках...немного стремно ))) Сам бы так мыслил, так что очень хорошо тебя понимаю...

на самом деле, я все прекрасно понимаю, себестоимость, трудоемкость.. просто я уверен, что купив данный фонарь я не буду использовать его на все 100%.. многие функции (фишки) этого фонаря мне по большому счету просто не нужны... это как купить айфон для того что бы просто звонить)))
может есть какое-нибудь бюджетное исполнение?..:scratch_one-s_head:
мне достаточно: диод, свет на 1000лм, мощный центральный луч, без засветки, время работы 5 часов, режимы не нужны, просто тупо вкл-выкл. и кнопкой, а не поворотным кольцом .....и все..:pardon: остальные примочки мне ни к чему..
меня и привлек то этот фонарь именно своими габаритами и весом, как раз под мой таймень..
Ох, друже...это всё равно что сказать "мне нравится ваш Майбах...не, реально, хорошая машина...но 400тыс евро - как-то дороговато...мне то что там надо, в нем?! Сидушки две, больше не надо, я всё равно только с любовницей в нем ездить буду. Кожу - на велюр поменять. Дерево - на пластик. Мотор...вы че, еб..нулись!? Шесть литров!? Не не не...робя, давайте 1,6л, мне и так пойдет, и расход меньше. Климатконтроль - в топку. Музыка за 50ты евро!? Да вы чё, с дуба рухнули!? Кенвуд мой мне переставьте, за 500у.е который - отличная балалайка! Не отличить почти. И сабы у меня уже есть. И давайте так, за пятерку зелдени я у вас его заберу". Смешно? Ну так оно так и звучит примерно ))) Переделать что-то под себя - будет дороже двух таких фонарей. Куда деть остальные примочки?! Специально перепрограммировать под тебя новый драйвер, попроще? Ну, можно сделать. Только нужно опять 5000у.е вложить )))) ну, потом он станет копейки стоить, только выпускать его нужно если тысячами, то хоть сотнями. И так далее. Есть МОДЕЛЬНЫЙ ряд этих фонарей - чуть дороже, чуть дешевле. И всё. Нет "мне то ставьте, а это не ставьте". Если в них идет на стекла немецкий оптический поликарбонат, с очень высокой степенью светопропускания - то он идет, и никто не будет резать стеклышко попроще. Если там применяют ребята аккумы ВЫСШЕЙ степени надежности, промышленной группы (далеко не то, что просто покупается на Диалэкстриме), юстированные по емоксти с долями процента - то никто не будет туда ставить туда, в угоду клиенту - Трастфайер за рупь/ведро. Защита не на аккумах (это моветон, это для бытовщины) - а отдельная плата. И не та, которая стоит 20центов, а почти 5у.е. Провода, припои, термопасты, паяльники, светодиоды - всё самое дорогое, лучшее, надежное. Просто люди решили сделать ИМЕННО ТАКОЙ фонарь - из ЛУЧШИХ комполектующих, которые можно достать. И в продажу, для инфы - он изначально не планировался. А для своих. И стоил изначально ПРИЛИЧНО дороже - на 100у.е. Лишь стабильный спрос, массовые заказы - дали возможность закупать всё бОльшими объемами, и снизить цену. Кого не устраивает цена и ТТХ - ищут другие фонари, благо их сейчас - как грязи.

Насчет глупых, опять таки оскорбительных по сути своей слов, от G.e.s.s.e.r.k. О том, "а откуда я знаю что он украинский - докажи". Так вот. Доказывать я НИЧЕГО не буду. У нас, так, для инйы - есть понятие ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ. Тебе надо доказать, что он не украинский - ты и докажи. А не я буду доказывать обратное. Я сотрусь на нет, если начну все доказывать, что меня зовут Виталик, что я могу зарядить ружье при 50кг закачки, что дравйер этот украинский. Людям принято верить. А если веры нет - то вторая сторона ДОКАЗЫВАЕТ, что оппонент - не прав. Именно так ведутся КОРРЕКТНЫЕ споры и диалоги. Кроме того, меня знает очень много людей, и пока НИ РАЗУ не уличили во лжи. И недоброжелатели типа Немана, и конкуренты. По той простой причине - что я не вру. И я привык доверять людям тоже. И если я говорю, что он украинский (что Рома и сказал тоже) - то так оно и есть. Будь ты "в теме", интересуйся всем этим серъезно - то знал бы об этом. Об этом драйвере на ПН есть целая ветка, и хоть там тоже есть "недоброжелатели", которые считают что это "переделка" - это ТУПО НЕ ТАК. Я не говорю сейчас о том, хорош он или плох (а он реально лучший, и аналогов не имеет). Но он РЕАЛЬНО у нас делается. От плат (даже фото пустых Рома выкладывал), до программы (её полностью, с нуля - писал у нас, и откатывали, а это, я сам был поражен - процесс долгий, и ОЧЕНЬ дорогой). Насчет глюков "америкосовского" драйвера - опять таки - раз ты шаришь в темен - то не ты у меня должен спрашивать, а я у тебя. Глюков - как говна в хорошем колхозе, у него было. Сбьои режимов, не выдерживал резкие скачки напряжений (например сразу включение на максимуме - лично я имел проблему, резкая всыпшка- и тух фонарь, только с минимума можно было "набрать" максимум, я целых две охоты мучился), очень лекгий вход в режим программиирования (почти каждый клиент рано или поздно ставил фонарь на колени, нуждно было перепрограммировать кнокпой, по-новой), и ещё глюки и недоработки были, частые, стабильные. Рома и я он них писали на ПН, захочет - и тут расскажет. Разница в том, что ты ДУМАЕШЬ, что старый драйвер хорошо - - а я ЗНАЮ, что он глючный. И не по одной самоделке, для себя, а по огромной статистике. И ты бы прислушался, а не стебался глупо. И ты ДУМАЕШЬ, вернее ХОЧЕШЬ ДУМАТЬ, что он не собирается с нуля у нас, а я ЗНАЮ, что он украинский на 100% (не считаю комплектухи, ну так телевизор Сони тоже на более чем 50% из комплектующих других фирм). Больше дискутировать с тобйо желания не имею. Дискусси в стиле "Моня, а ваша жена блядь", а вторая сторона потом оправдывается - считаю глупым занятием.

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Вот че бадаетесь!?
Виталь. Плата защиты за 5 бакс? Я бы не офишировал. Хотя хз и вы что то волшебное нашли, но хорошие платы от 10, приличные 15 и т.д.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Вот че бадаетесь!?
Виталь. Плата защиты за 5 бакс? Я бы не офишировал. Хотя хз и вы что то волшебное нашли, но хорошие платы от 10, приличные 15 и т.д.

Да никто не бодается. Спор только с G.e.s.s.e.r.k. - я всё пытаюсь донести до человека, что так вести спор или дискуссию, как он - нельзя. И трачуе на это свое время, которое мне есть на что потратить. И делаю это ТОЛЬКО по одной причине - не люблю неправды. И ТЕМ БОЛЕЕ споров в его стиле - он обвинил, а я доказывать должен, что "моя жена не бл..ь". Уже споров нет, что драйвер украинский, он уже это понял - но нет, всё равно хоть как-то зхадеть - "а ты докажи!". Да с какого хрена я это доказывать должен? Если человек считает себя в теме - а сам в ней - ноль (например - не знает о глюках "америкосовского" драйвера, о которых даже я, не электронщик - знаю).

Насчет цены - ты не забывай одно - они берут ОПТОМ. И уж они перебрали "приличных", в том числе и по 15у.е - дохрена. Таких, как они взяли - им ДЕЛАЛИ ВООБЩЕ ПОД НИХ. Но условие было одно - большая партия. На Украине, и у вас - таких нет, в продаже такой, как типа Бериледе.
Я толкьо что с Ромой говорил, и спросил о цене и защзите, спецом. Он посмеялся, сказал, что люди могут брать хоть по пятьдесят. Но они берут их в Америке (что уже намного дешевле), что-то от 500штук, и под их условия - она отвечает на 100%. Кроме того она не горит от КЗ, как часто бывает, а входит в состояние зашиты, и потом разблокируется. Я что точно помню - аналог их защиты, только дешевый, общедоступный, типа Бериледа или ДХ - это таки реально окло 0,2у.е. Кстати - если аккумы, даже промышленной группы, очень дорогие - были с отказами (причем, один - у меня накрылся), раза или два были бракованные светодиоды (хотя тоже берутся самые дорогие, и не с китайских сайтов) то эта защита - пока не подводила ни разу.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
ВиталикМ

Спорить я с тобой не собираюсь, я просто не верю в достоверность этой информации, и это мое право. Ты начал публично мне что то доказывать, причем не имея ни каких доказательств своих слов, кроме своего авторитета, который как я уже говорил меня не касается. Потом сам же обвиняешь в том что я ввожу кого то в заблуждение.

Кроме того если бы сами производили драйверы, то логично было бы подумать что не стали бы на них писать тоже самое что на американских, вплоть до модели и не подбирали бы такой же штифт.

Предлагаю закончить на этом дискуссию, так как в любом случае все останутся при своем мнении.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Да но есть но!

При увеличении площади луча нужно пропорционально наращивать мощность источника света, а значит и АКБ что его будут питать.
Кстати многие об этом просто не задумываются, а первое что интересует "люмен сколько?"
Так же пытался добиться нужного мне луча (50см на расстоянии 2 метра)
Получилось как хотел только с 80мм отражателем:sad:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Кстати многие об этом просто не задумываются, а первое что интересует "люмен сколько?"
Так же пытался добиться нужного мне луча (50см на расстоянии 2 метра)
Получилось как хотел только с 80мм отражателем:sad:
Знаешь, а многим и не надо задумываться. Рассчет фонаря это удел конструктора. Большинству нужно плыть и чтоб светло было. А люмены это просто маркетинг, не более. Причем безграмотный, но работает. Попытки что-то разжевать и объяснить , как правило дают временный результат, пока не надоедает объяснять. Даже делают вид, что тебя понимают, соглашаются, дескать ептыть, ежу понятно. А дальше проходит время и начинается по новой: "О!!!! Фонарь в мильен килолюмен!!!!:shok:" и сразу колхоз....

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Знаешь, а многим и не надо задумываться. Рассчет фонаря это удел конструктора. Большинству нужно плыть и чтоб светло было. А люмены это просто маркетинг, не более. Причем безграмотный, но работает. Попытки что-то разжевать и объяснить , как правило дают временный результат, пока не надоедает объяснять. Даже делают вид, что тебя понимают, соглашаются, дескать ептыть, ежу понятно. А дальше проходит время и начинается по новой: "О!!!! Фонарь в мильен килолюмен!!!!:shok:" и сразу колхоз....
+100:drinks:

Мы тут в своем мутнячке уже почти все перепробовали, что то лучше работает, что то хуже, но так же могу сказать что необходимое количество света диктуется в основном оптической системой. У нас некоторые сначала напали на SST и MTG диоды, потом по экспериментировав и поняв что к чему, вернулись ко второму поколению хмелей. :smile:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
+100:drinks:

Мы тут в своем мутнячке уже почти все перепробовали, что то лучше работает, что то хуже, но так же могу сказать что необходимое количество света диктуется в основном оптической системой. У нас некоторые сначала напали на SST и MTG диоды, потом по экспериментировав и поняв что к чему, вернулись ко второму поколению хмелей. :smile:
Блин, не хотел ввязываться в дискуссию... Ну да ладно. Дело не в моделях диодов и не поколениях. Дело в системе в целом. Начиная от типа оптики, диаграммы раскрыва луча, в распределении энергии, КПД, заканчивая временем работы и юзабильностью. Даже с меньшим световым потоком можно добиться большего.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Блин, не хотел ввязываться в дискуссию... Ну да ладно. Дело не в моделях диодов и не поколениях. Дело в системе в целом. Начиная от типа оптики, диаграммы раскрыва луча, в распределении энергии, КПД, заканчивая временем работы и юзабильностью. Даже с меньшим световым потоком можно добиться большего.
Я все это прекрасно понимаю, и полностью с тобой согласен,я просто хотел сказать что в целом то у каждого своя правда, я про те приславутые "люмены":drinks: Имелл виду просто что все накинулись на самые мощные диоды

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Я все это прекрасно понимаю, и полностью с тобой согласен,я просто хотел сказать что в целом то у каждого своя правда, я про те приславутые "люмены":drinks: Имелл виду просто что все накинулись на самые мощные диоды
Дык мощные они в прыжке, в прыжке же они и самые прожорливые. КПД в прыжке у диода меньше паровозного, один нагрев.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Да, кстати, еще один китайский источник килолюменов. Паспортные данные светоодачи они срисовывают с диода при НОМИНАЛЬНОМ токе (как правило мощьность 2,5 - 3 Ватт), а затем множат его на максимальную мощность. Отсюда мифические люмены переносимые на коробочку. Кто умеет читать даташиты поймет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху