• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
У меня стреляет и фонарь горит! Правда фонарь не этих мастеров, но тоже с Украины! Почему наши супермастера не могут сделать нормальный фонарь? Мне не понятно... Я бы рад поддержать отечественного производителя, но я его не вижу:sad::sad:.
в некоторых моих условиях ружья часто (+фонарь на нем) - расходный инструмент (ломаются, проебыва...ся, скидываются, ежели рыбнадзор)...терять раз в сезон зелину за 1 килобакс +фонарь за 0,4....как то уж больно накладно...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Не зарекайся)) Через год посмотрим))) После этого фонаря, другой в руки брать не хочется.. Фонарь сделан специально для подводных охотников подводным охотником!! Удобно включается-выключается, куча режимов, вес в воде 120 грамм! Светит долго! Вот если он у меня сломается - я об этом сразу напишу.. а пока полет нормальный! Просто не понимаю, как можно делать выводы, если сам им не пользовался?
Джас, ты так ни чего и не понял, о чем тебе говорят...:dash1:
попробую объяснить понятнее...
фонарь сам по себе может и замечательный, и прослужит может верой и правдой, НО а вдруг что-то сломается, даже пусть НЕ во время гарантийного срока (кстати сколько он этот срок - 1 год ???) и ЧТО дальше ???
связываться каким-то способом с Виталиком или с производителем и посылать фонарь в посылке на украину...???
отправлять через проводника...??? ехать на вокзал, караулить поезд, договариваться с проводником и ТАК-ЖЕ надо договориться с встречающей стороной...
просить выслать тебе запчасть и сдесь искать того, кто смог-бы ее тебе заменить и ЧТО-бы потом еще все работало...
лично я все это прошел, связавшись с одним из "мастеров" и ни кому такой геморой больше не пожелаю...:diablo::diablo::diablo:

поэтому, для того что-бы можно было покупать БЕЗ ГИМОРА эти фонари, нужно что-бы в России было представительство (человек который-бы плотно сотрудничал с производителем) в котором можно заменить по гарантии или отремонтировать фонарь при необходимости...

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
в некоторых моих условиях ружья часто (+фонарь на нем) - расходный инструмент (ломаются, проебыва...ся, скидываются, ежели рыбнадзор)...терять раз в сезон зелину за 1 килобакс +фонарь за 0,4....как то уж больно накладно...
Ну ХЗ тогда! Если так считать то и Лодка и Мотор и Эхолот за 4 килобакса все расходники, теоретически и их можно проебать раз в сезон!:drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
Ну ХЗ тогда! Если так считать то и Лодка и Мотор и Эхолот за 4 килобакса все расходники, теоретически и их можно проебать раз в сезон!:drinks:
:lol::lol::lol:...я зануда с математическим уклоном...вероятность потери разная...а теоретически и х...ем орехи колоть можно...:drinks:

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Джас, ты так ни чего и не понял, о чем тебе говорят...:dash1:
попробую объяснить понятнее...
фонарь сам по себе может и замечательный, и прослужит может верой и правдой, НО а вдруг что-то сломается, даже пусть НЕ во время гарантийного срока (кстати сколько он этот срок - 1 год ???) и ЧТО дальше ???
связываться каким-то способом с Виталиком или с производителем и посылать фонарь в посылке на украину...???
отправлять через проводника...??? ехать на вокзал, караулить поезд, договариваться с проводником и ТАК-ЖЕ надо договориться с встречающей стороной...
просить выслать тебе запчасть и сдесь искать того, кто смог-бы ее тебе заменить и ЧТО-бы потом еще все работало...
лично я все это прошел, связавшись с одним из "мастеров" и ни кому такой геморой больше не пожелаю...:diablo::diablo::diablo:

поэтому, для того что-бы можно было покупать БЕЗ ГИМОРА эти фонари, нужно что-бы в России было представительство (человек который-бы плотно сотрудничал с производителем) в котором можно заменить по гарантии или отремонтировать фонарь при необходимости...
Я часто отправляю и встречаю посылки от Виталика М.. геморой лишь в деньгах)) да и то, не особо большой + в Киев постоянно ездят из Москвы, можно передать с оказией.. ну и я надеюсь мой не сломается))) Володь, то, что ты попал, купив не понятно у кого не понятно какой фонарь - я понимаю.. это херово, но я купил у Виталика М, он мне еще не разу плохого не посоветовал + я видел с чем плавает он и его окружение.. Все с этими фонарями..

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Я часто отправляю и встречаю посылки от Виталика М.. геморой лишь в деньгах)) да и то, не особо большой + в Киев постоянно ездят из Москвы, можно передать с оказией..
у меня просто нет больше слов - не матерных...
тебе это удобно - ну и славно, у тебя есть на это время и деньги - замечательно, НО не все такие как ты...

если сделают производители представительство в москве может и куплю такой фонарь, но пока его нет...

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
И да, если сломается или какой-другой косяк будет - я сразу же сниму об этом видео и выложу сюда!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Вова/Абыр, вопрос лично тебе, если можно. Ты за модеров рвешь всех в хлам, и верно делаешь, Саня психанул, на эмоциях, перебрал, получил по заслугам. А почему под этим хамством стоит твое "Спасибо"? .
спасибо - это лишь значит - прочитал.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=842
по остальному - есть кнопка" жалоба"
тогда модераторы и принимают решения. а не обсуждают это на форуме.
-------------------------------------------
ну если я реально не видел этих фонарей работающих.. а вот бегающих с пересылкой - видел..
ну если я реально пока не видел работающих зелинок в рф( от любого суперпупермастера).. а вот бегающих с пересылом или ищущих мастера - кто бы отремонтировал - полно.
и если у кого то работает - это хорошо.. но и сам имел зелинку от пупермастера и недавно меня чуть не пристрелили зелинкой от мегамастера..:scratch_one-s_head: ну и больше с дмитрийпионером согласен. не стоят эти ружья и фонари того. не могут стоить и слова - что мол не понимаете никуя. это суперружье - для меня абсолютно ничего не значат. на МММ я давно не ведусь. старый уже.. дам дорогу молодежи..денег много. азарта полно - пусть покупают))сами все поймут и скоро.
да и по объявлениям - только продают эти ружья..объясняя различными причинами - но только не правдой - что поняли. что лоханулись купив обычное ружье за такие деньги.
по фонарям будет все то же самое. наверняка.. ну мало верю в украинский драйвер)) и если оно и так - то не по такой цене он должен быть. представим отказ фонаря.. и куда бежать? месяц без света или опять идти на поклон проклятым китайцам?)))бежать на поезд - передавать. бежать - встречать? не.. не готов.
и мастер по ружью и мастер по фонарю - должен жить рядом. в одном городе или в моем городе должен быть представитель и гарантийный сервис.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
и мастер по ружью и мастер по фонарю - должен жить рядом. в одном городе или в моем городе должен быть представитель и гарантийный сервис.
А если нет их в Моем городе? Не переезжать же на Украину! В фонарях как и в ружьях должна быть замена... Не видел еще не одного не ломающегося ружья...:sad: И фонари любые-не вечные....

ufadoc

Участник
197
Реакции
1,391
Баллы
93
За небольшие два года, пока занимаюсь ПО, пробовал плавать и с 810, и с 850 и с 876 фонарями. Одно время плавал с самодельным ксеноном 35 ватт.
Купил по случаю хантерпролайт мтджи2 4000К. Нисколько не жалею, все меня в нем устраивает. Так же не пожалел, что купил украинские самоделки на базе хмеля.
Хорошо, я куплю что то, возможно, более стоящее...Но вот только это все китайское. Причем с русским сервисом. А я не хочу. Меня коробит от "русского бизнеса". А здесь все было предельно просто и понятно. Только приятные эмоции. Ну сломается, отправлю, починят, уверен. Правда, если русские не придумают очередной бредятины, чтобы нажиться на посылках.
В свое время поимел неприятный опыт заказа мастерового фонаря от форумчанина. Ничего, кроме брезгливого недоумения, и впустую потраченных денег припомнить не могу. ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА не мог мне отдать МОЮ же вещь.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
интересно:scratch_one-s_head:. А все таки, увеличилось ли количество рыбы на кукане с тем фонарем? :wink:
или с рыбой все по прежнему, но свет лучше?:smile:

ufadoc

Участник
197
Реакции
1,391
Баллы
93
Первый сом на 20ку, ну и уловы по 15-20 кг за раз, все с ним.
Безусловно, все дело в людях, которые рядом, ну и немного приобретенного опыта.
Зарплата была большая, курить я бросил, пить почти тоже, дети малые, базовые потребности обеспечены, чего еще...Зелинку Сергеяеще вон приобрел по случаю...Все работает, стреляет... Всем доволен.

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Лучшее -враг хорошего. Друг тоже купил титанку- зелинку от гупер пупер мастера украинского, три года назад за 25 тыщ рублей,, при его зарплате в 8-10 тыщ.
Лежит на полке в серванте боиться проипать, никому не даёи ипоследнее время даже не ныряетс ней, а плавает с дешманской атакай вусмерт её заипав.
Лучшего фонаря не бывает - бывает хороший и амно, срок службы 3 года от силы, потом моральн0 устареет.
Далее сказки про универсальность не более чем сказки, есть трёх диодник- яркий, широкий- работает 2,5 часа, прожектор, но вот засада, щаз при космическом прозраке на русле уделывается старичком однодиодным с узеньким лючом, ибо старичёк выхватыват лучём дно с 7 метров, а трёх диодник нет.. у берега при мелкоте или травке, наоборот.. прожеткор отрабатывает, а мечом джедая надо махать ислепнуть от отражённогосвета концентрированного луча от камышей и травы.

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А если нет их в Моем городе? Не переезжать же на Украину! В фонарях как и в ружьях должна быть замена... Не видел еще не одного не ломающегося ружья...:sad: И фонари любые-не вечные....
я писал лишь свое мнение..кто хочет бегать пусть бегает)))

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
я писал лишь свое мнение..кто хочет бегать пусть бегает)))
Думал может есть где поблизости отличный фонарестроитель, просто я не знаю про него. Может подскажет кто...:sad:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Друг заказал такой фонарь! Посмотрим что покажут полевые испытания! То что должен фонарь быть на ружье это пусть каждый для себя решает! Я несколько раз пробовал нырять с фонарем в руке. Нырялки получались напрочь загублены! Теперь только под ствол. Цена конечно высокая!
Я смотрю тут полно мастеров, так возьмите и сделайте что нибудь подобное за 200 баксов, думаю ни кто от такого счастья не откажется?
Себестоимость такого фонаря как раз и есть примерно 200 баксов, со всеми вытекающими. Ни кто не захочет делать все это за бесплатно.

В розницу в итоге это выйдет по таким же ценам, ну может баксов на 40-50 дешевле. Тут все зависит от тиража.
Вообще для того что бы что то сделать нужно пройти огонь, воду и медные трубы. Во первых все из за бугра и мы терпеливо ждем коробку из транспортной, бывает и по 1,5-2 месяца если заблудится в Москве в сортировочном или закинут куда то по ошибке. Ну бог бы с этой пересылкой, все это решаемо запасом запчастей.
Далее корпус, на мой взгляд это самая геморройная составляющая, и не потому что сложно сделать чертеж или разработать эскиз, нет все это делается максимум за 1,5-2 часа. А вот найти толкового исполнителя для изготовления и того что бы сделать покрытие, вот это настоящая засада. Как правило просят почти сто баксов за простенький корпус, таким образом это сразу выкинет изделие из рынка.

Единственный выход это партия в серьезной конторе на ЧПУ станках, тут и качество будет как положено и цена вполне реальная. Но опять же такие исполнители требуют какой то минимальный объем, допустим сто штук. А это уже требует каких то вложений, которые во первых не у каждого есть. а во вторых деньги можно вложить во что то менее сомнительное, ведь не известно продашь ты в итоге эти фонари или нет.
По электронике щас чего только пожелаешь, что драйверов, что светодиодов, экспериментируй не хочу.

Что касается гарантии тут на самом деле все не так плохо. Фонарь как и любое изделие состоит из каких то запчастей, попустим корпус, уплотнители, стекло, аккумулятор и так далее. Как правило все производители делают все модулями для удобства и ускорения сборки. Таким образом производитель вполне может поставлять эти модули и запчасти дилеру. понятное дело нет смысла поставлять корпуса, а вот аккумуляторы, зарядники и пару драйверов с диодами вполне. Вообще ничего не вечно, все меняется, устаревает как было сказано.

В общем снова мы приходим к тому что либо дорого, причем не факт что хорошо, либо дешево и гарантированно плохо. Скорее всего все так и останется, основная масса будет плавать с дешевой китайской штамповкой, а оставшаяся часть будет идти к различным мастерам. Вообще народ в основном и трудится над тем как добиться того что бы фонарь хорошо пробивал взвесь, имел комфортный ореол и как можно дольше работал при минимальных габаритах.
Да и фонарики мастеровые как правило покупают не те кто кайфует в морском прозраке, а те кто охотится в мутняке с видимостью в пол метра-метр.

Если бы все было так просто и без облачно как тут рисуют некоторые "Знатоки", то повесил на себя 4 фонаря и плывешь, под свалом с одним прошел, по бровке с другим, ну а вдоль бережка с третим. Или купил один Украинский с "чудо драйвером" который вообще никак не влияет на то сколько ты увидишь с фонарем в который он вставлен, так как прозрак то он все таки не улучшает а просто диоды питает. Бог бы даже с пересылкой на Украину в случае отказа, если бы этот фонарик реально был бы таким хорошим как пытаются показать, я бы себе его одним из первых купил и голову бы не дурил в поисках варианта который подошел бы под нашу воду аля "Coca&Cola" по прозрачности.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Да, этот момент есть, wwo09 говорит верно. Пересылки, отправки - целая беда. Проводниками всё сложнее передавать. Не так давно вашему москвичу еле семизуб титановый передали! Не дают проводникам брать передачи, торбят их...я думаю рано или поздно наладится некий сервис по этим фонарям. Всё сразу сложно, куча своих подводных камней.

спасибо - это лишь значит - прочитал.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=842
по остальному - есть кнопка" жалоба"
тогда модераторы и принимают решения. а не обсуждают это на форуме.
Насчет "Спасибо" - понял, я к этой кнокпе отношусь совершенно иначе, из-за этого и возникло непонимание.
Я не привыки жаловаться "кнопками". Если что не нравится - я предпочитаю говорит открыто, чтобы и человек видел, а не я в личку нажал. Я не хочу никаких банов, разбирательств. У меня нет на это времени и душевных сил. Пусть общается как хочет, я просто себя от него дистанцирую. Но так общаться - НЕЛЬЗЯ. Имеешь что сказать? Говори объективно, разберись в теме досконально, а не общими фразами "хорошо/плохо" и т.д.А в теме человек явно слаб, кидается на стенку, в спор, даже не зная, что драйвер РЕАЛЬНО, с НУЛЯ - делается уже у нас, от платы, до сборки и прошивки, и софт тоже наш на 100%, от америкосовского ничего не осталось, и он по многим параметрам его "взул", правда стал узконаправленным - охота, и всё. А тот, старый - был универсальным, для мноих целей. Сказать нечего больше, по делу, как я просил - пошли "бред" и "лоббирование". Особенно я поржал над лобби, тупо нихрена на нем не зарабатывая.
Я вижу спор так - если я считаю фонарь в руке имеющим такие-то нюансы и проблемы - я КОНКРЕТНО описываю примеры, до мелочей, что и как было, почему я так думаю. А не тупо "да вы все мудаки, лоббирующие фонари, которые можно таскать только в руке, не шарящие в охоте, посмотрите вона каких я сомов стреляю с фонарем на ружье, а вы - нули, плотву и щупаков только режете, и мне тута рассказываете!!!". Ох..ть аргументы, и тон дискуссии? Такого нельзя позволять никому, без всяких жалоб. Иначе всё превратится в срач. Конечно, ИМХО.

А насчет цены - у меня всегда есть удар в пах, для таких. Вырубаю на раз. По разным темам такое было, и такие вот споры. Дорого? Сверхприбыли!? Вау...НУ ТАК ВПЕРЕД!!! Даешь лавэ! А то кроме оценок сколько бы это ДОЛЖНО стоить, по ЕГО мнению, некоего человека - ничего. Такое часто на форумах, и Пеленгасовские полплавки одно "чудо" просчитало, что он должен стоить меньше доллара, с УЖЕ хорошей прибылью, типа кто-то там работает в этой сфере. Я предложил что-то с три у.е за штуку, и ПООБЕЩПАЛ на Подвохнете, что вложу сразу 3000у.е в их изделие, и жду их товар. Дава, таким образом -= отбить вложения! Идеал! Сразу заказ, ещё до товара! И куда пропало "тело"? Туда, куда и все остальные такие. Потому что пиз...ть - не мешки ворочать. И производство "рисует" потом ТАКИХ головняков....мама не горюй. Я скажу на примере, который близко вам, Абыру. У нас тут водолазные работы попросили люди, средней сложности, нужно было около 3человек, компрессор, обеспечение. Я посодействовал...но потом все тихо охренели. Люди думали, что это им станет в поляну на 50у.е, и гривень по двести (25у.е) "кажному водолазу", и это по-царски типа. Я убился головой в стену, от смеха, и парни тоже. А "заказчики" тупо не могли понять с какого хера такие деньги...за воздух!? Они это таки посчитали всё - ну бэнза на сто рублей, работы на час, да пожрать дать людям, остальное - это ж воздух в баллонах, которого вон сколько вокруг, бери-не-хочу, да маска с трубкой - всё и так есть уже, какие расходники!? До сих пор считают шкуродерами их, и меня - таким, что хотел нажиться. Немного злит, когда вот так вот просто и легко считают, не уважая - чужой труд.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Виталь. я проще скажу.. если ты решишь вопросы с представителем по гарантии в рф.. для этих фонарей. - поддержу всем ресурсом.
это как по пеленгасу.. представитель. гарантия и сервис - есть в москве - могу спокойно советовать брать. - если в каком то городе нет сервиса. чтобы человек оперативно решил проблемы - не посоветую.. и так по всему снаряжению.
чьи то прибыли. проценты - меня интересуют мало. не бизнесмен я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху