• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
:drinks: я вот таким образом креплю нож. Привык. Удобно.
У меня нож на разгрузочной желетке слева рукояткой вниз. Очень удобно достается любой рукой.

Нож не назовешь эксклюзивным, простой и практичный. Первоначально купил один из-за его дешевизны (ок. 8$).

Слегка доработав кнопку-фиксатор добился легкого извлечения ножа даже в зимних варежках. Довел заточку до нормального состояния, оказалось и сталь еще сносно держит заточку. Вобщем нож прижился. Пользую уже года 4:scratch_one-s_head:. Такой же купил сыну, да и некоторые мои знакомые его успешно пользуют.

Второй нож тоже обоюдоострый Imersion Dague Orphie, крепится на внутренней части голени левой ноги.

Акванавт

Новичок
45
Реакции
79
Баллы
18
http://adrenalinshop.net/img/common/products/6622/thumbs/omer_laser_320_238.jpg Имею 3 таких ножа от разных производителей-омер мини лазер (на руку), якиясаб и китайский J-(название не помню) нравится способ извлечения из ножен. Все ножи - аналог омер лазер. У китайского ремешки порвались в первый день (По стали, ножи не сильно отличаются, у китайского чуть жестче, Все 3 ножа плохо точатся, заточить до острой режущей кромки не получается (они конечно режут но ... Китайский чуть хуже) Верхний ремешок скользит в ножнах (можно зафиксировать заклепкой. если одевать на голень, а не на грузовой пояс) В принципе за 600-700 руб, как запасной вполне подходит. Кстати, есть омер блэйдс-не понравился, те же проблемы + при чистки рыбы, стропорез режет руку .

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Посоны, свежак. Только что удалось девочкам рассказать про Катану, пронес, а вот на границе началось... Он длинный, толстый, оружие вобще :) А я им возражаю-это деталь погружения, нужна для выживания, вот мой сертификат дайвера. А они мне-клали мы на ваш сертификат. А я им-по судам затаскаю. А они мне - старшего позовем. У нас есть нормативы. Пришел, снова пальцами лезвие гнуть стал :)) Я победил, мужики! Лечу на Крит с Катаной. :)) ох, бля, таможня дает добро :)

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Вот ,прибарахлился.Вроде неплох,надо юзать.Огорчает отсутствие молоточка.Инструмент лишним не бывает(ИМХО)
Смитт и Вессон Акванавт.

Вложения

vetpol

Участник
175
Реакции
225
Баллы
0
Вот ,прибарахлился.Вроде неплох,надо юзать.Огорчает отсутствие молоточка.Инструмент лишним не бывает(ИМХО)
Смитт и Вессон Акванавт.
Тож таким разжился, туповат трохи, точить надо.

Esquire

Участник
51
Реакции
97
Баллы
0
Смитт и Вессон Акванавт.
Ржавеет моментально. Попробуйте сразу (вот прямо сразу-сразу) промывать пресной водой и сушить.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Не,мож,сталь другая.Именно этот лежал с сентября мокрый в ножнах,в куче барахла в гараже(Вчера откопал),и ни пятнышка.
А ещё у него фиксатор удобный.

Esquire

Участник
51
Реакции
97
Баллы
0
Возможно, я хрень купил. Хотя, продаван е-бейский, вроде, уважаемый. ХЗ.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да они Такой же Смитт-Вессон,как я Антонио Бандерас.Все из ЮВА,потому и сталь,качество разное.Не вини продавана)))
Спецы с Ганзы вообще пишут ,что S&W режиками не занимаются.

Esquire

Участник
51
Реакции
97
Баллы
0
Не-не. Всё по честноку: Маде ин Китай. Видел, что покупал. Но, видимо, производители разную сталь используют.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
у меня вот такой

Нож шкерочный
Длина клинка: 150 мм
Ширина клинка: 30 мм
Длина ручки: 135 мм
Россия. заточку держит. Реально раз под маску им брил. все удовольствие рублей 400
ну как-то пальца коснулся, кравищи было, :shok:.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0

У меня вот такой.Нож острый как бритва.Но мне не нравятся в нем ножны и лямки крепления ножен (они постоянно сползают с ноги).Я плюнул на все и одел его на пояс(зная что это не лучшее для него место).Я вовремя охот рукой периодически проверял не "прозевал" где-нибудь нож.Один раз нож прорезал ножны и я случайно схватился рукой, итог -палец одним прикосновением ножа без малого до кости не резанул.После того случая на охоту его не брал, пользовался другим.Видел такую модель с ножнами из кайдекса-совсем другое дело, намного надежнее .Хотя в целом по ножу нареканий никаких.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Ручка не зело удобная-без упоров,да и сам какой-то опасный на вид..А если ты пишешь,что и острый,как бритва-нубыевонах.:shok:
Впопыхах отрежешь что-нибудь вместе с гульфиком...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Где-то ОМЕРовскую чистилку для рыб системы Окунь видел.Юзал кто?

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Ручка не зело удобная-без упоров,да и сам какой-то опасный на вид

Как то так ( фото не мои взяты с инета)

А если ты пишешь,что и острый,как бритва-нубыевонах
вот о нем писали........."Нож Ультрамарин (Ultramarine) является результатом четырех лет исследований и разработок, проводимых Extrema Ratio совместно с подразделениями военных ныряльщиков итальянского спецназа, а также структур, работа которых - выполнение специальных подводных операций с использованием различных приспособлений. Основное предназначение ножа Ultramarine - объединить в себе и заменить собой множество инструментов, необходимых специалисту при погружении. "

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А мало ли что пишут..Я вот купил печку будесверовскую(типа)),ну,все знают.Чуть сам не сгорел,и машину не спалил.:ROFL:
А про нож-ну,да,типа,фиксируется в руке.Но вначале его достать надо,и руку в лямку просунуть.:scratch_one-s_head:

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135

У меня вот такой.Нож острый как бритва.Но мне не нравятся в нем ножны и лямки крепления ножен (они постоянно сползают с ноги).Я плюнул на все и одел его на пояс(зная что это не лучшее для него место).Я вовремя охот рукой периодически проверял не "прозевал" где-нибудь нож.Один раз нож прорезал ножны и я случайно схватился рукой, итог -палец одним прикосновением ножа без малого до кости не резанул.После того случая на охоту его не брал, пользовался другим.Видел такую модель с ножнами из кайдекса-совсем другое дело, намного надежнее .Хотя в целом по ножу нареканий никаких.
да при виде такого режека рыба должна сама к верху пузом всплывать дергаясь в конвульсиях и молчА о пощаде:shok:

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Но вначале его достать
Нож достается без особых усилий.На фото та часть, что на на пластмасовой защелке,она может отстегиватся от ножен, она скорее всего служит для того что бы нож случаем где в воде не выпал из ножен.Внутри ножен нож фиксируется резиновым кольцом.
Но в основном пользуюсь другим ножом, стоит дешево, резиновая рукоятка, сделал крепления для условий подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху