• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

" Дом в дельте " - частный гостевой дом на о.Станья.

Alex_P

хирург
104
Реакции
651
Баллы
93
Сергей, а ты сам на утку ходил? может гусь? на раскатах сазанчика нашли?

отдыхвдельте

Активный участник
268
Реакции
1,357
Баллы
93
Сазанчик есть и сом тоже, но мелковатый как одна мамка родила, максимум 3-3,5 кг. Такого же размера есть и карась, он уже икряной и вкусный, просто пальчики оближешь. На охоту еду завтра, по результату отпишусь. До этого были солнечные дни и практически штиль, а для охоты как говорится :" Чем хуже погода, тем лучше охота."

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
У нас сейчас компания отдыхающих, они постоянно приезжают на ноябрьские праздники. Охотятся на лебедей, ловят всё что попало. Без фанатизма, так для души. Среди них один подвох, но он тоже просто наслаждается подводными видами. Под коряги лезть не хочет, ныряет на раскатах где прозрак как стекло. До них была такая же компания, но среди них был один фазанятник с дратхааром. Он каждый день ходил на охоту и не плохо пострелял.
а нах этой компании лебеди?

Alex_P

хирург
104
Реакции
651
Баллы
93
тоже не могу понять людей, которые лебедей стреляют..... что совсем голодные? хотя конечно если смотреть в корень то пользы от них никакой, но красивые и примета плохая.....

Alex_P

хирург
104
Реакции
651
Баллы
93
на базе московская, один из егерей выкладывает фотки- так он регулярно с гусями

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
у нас сейчас крайние улетают, сегодня видел шесть штук на озере отдыхали. Пользы действительно никакой, а то и вред один охтничим интересам, но тем не менее...лебедя убить - это подло

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
тоже не могу понять людей, которые лебедей стреляют..... что совсем голодные? хотя конечно если смотреть в корень то пользы от них никакой, но красивые и примета плохая.....
польза? от нас, людей, какая польза? вред сплошной, и причем всему живому и не живому:pardon:.

отдыхвдельте

Активный участник
268
Реакции
1,357
Баллы
93
Лебедь разрешён к отстрелу с 2011 года. Мы сами его никогда не стреляли и стрелять не будем, во-первых из-за того, что это птица - символ семейной верности, во-вторых - это красивая и грациозная птица, которой нужно восхищаться. У нас (охотников) есть несколько поверий, одно из которых гласит о том, что сколько лебедей убьёшь, столько несчастий тебя ждёт.
Эти люди другие. Они бьют и лебедя, и гагару, и баклана. Запретить им это мы не можем, т.к. вся эта птица разрешена к отстрелу.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

отдыхвдельте

Активный участник
268
Реакции
1,357
Баллы
93
на базе московская, один из егерей выкладывает фотки- так он регулярно с гусями
Есть такой анекдот. Мужик в почтенном возрасте приходит к врачу и говорит: " У меня сосед в 70 лет ещё молодушек ублажает, а у меня никак. Дайте мне что нибудь." А он ему отвечает : "Вам кто про это сказал ? Он сам ? Вы ему то-же самое рассказывайте."
Мораль в том, что массового пролёта гуся ещё нет, показались только первые парти, а то что стреляют сейчас в основном - это случайные налёты местного, оседлого гуся. В этом году я взял только одного и именно случайно, на утрянке в тумане он зашёл на мой манок. Я считаю, что это просто везение.
Утка пришла и продолжает идти, много крякаша и чернушки, скоро должен быть массовый приход чирка, если повезёт, то попадёшь на него.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
:drinks:
хищник убивает чтобы съесть. Человек - высший хищник, он может убить чтобы съесть или продать. Все остальное пижонство.
Неее, ну явных вредителей надо щемить, я вот очень люблю ворон покошмарить :lol: утречком сегодня семь штук к проотцам демобилизовал
ТС прошу прощения что в Вашей теме :blush:

Вложения

отдыхвдельте

Активный участник
268
Реакции
1,357
Баллы
93
Чирок среди всех пород охотничьих птиц обладает самой большой скоростью и маневренностью, сбить его в лёт для обычного охотника достаточно сложно. Из-за этого охота на чирка раньше пользовалась огромным спросом среди итальянцев и немцев приезжавших в 90-е в Астраханскую область. Это очень азартная охота и попасть на прилёт чирка, который длится максимум неделю - высшее удовольствие.

отдыхвдельте

Активный участник
268
Реакции
1,357
Баллы
93
Неее, ну явных вредителей надо щемить, я вот очень люблю ворон покошмарить :lol: утречком сегодня семь штук к проотцам демобилизовал
ТС прошу прощения что в Вашей теме :blush:
Вообщето в правилах охоты прописано, что каждый охотник обязан отстреливать ворон, сорок, галок и бродячих животных ( собак и кошек ) находящихся на расстоянии более 200 метров от населённых пунктов. Тем не менее я этим не занимаюсь.

отдыхвдельте

Активный участник
268
Реакции
1,357
Баллы
93
Хотя после того как эти твари выжили семью иволги с моего подворья, я объявил им войну на своей территории.

Alex_P

хирург
104
Реакции
651
Баллы
93
нет, стрелять лебедей я считаю это низко, и гордиться что ты добыл такой трофей - это тоже бред.

отдыхвдельте

Активный участник
268
Реакции
1,357
Баллы
93
Саша, ты абсолютно прав и я придерживаюсь такого же мнения.

Alex_P

хирург
104
Реакции
651
Баллы
93
прогноз погоды постоянно меняется, хотя с большой вероятностью можно сказать, что с 10 числа похолодает днём макс +10-12 ночь +5

отдыхвдельте

Активный участник
268
Реакции
1,357
Баллы
93
Есть такая пословица : " Не верь прогнозу и тормозам." Они пишут, что сегодня ясно, а по факту пасмурно и дует хороший ветерок. По ночам подмораживает так, что вчера ночью вода в вёдрах замёрзла.

Alex_P

хирург
104
Реакции
651
Баллы
93
да я и не верю особо.... Просто скорей хочется к тебе... вот за просмотром сводок тороплю время)))) что ночью подмораживает это хорошо, может прозрак наладится....))))осталось 7 дней.... и еще одно тешит, что в пятницу на лося и кабана в смоленскую))))

Сверху