• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
поршень рассыпался, я ж тебе звонил говорил про это
А я тебе что сказал, обратиться к Володе, а лучше к Петру Ивановичу, а ты ...:mosking:
А почему сразу не обратился ко мне ? Поменять могу на новый.
Спасибо, Петр Иванович, ружье еще гарантийное куплено в конце апреля, только одно "НО" человек в Кирове живет ...:scratch_one-s_head:

А я тебе что сказал, обратиться к Володе, а лучше к Петру Ивановичу, а ты ...:mosking:
Спасибо, Петр Иванович, ружье еще гарантийное куплено в конце апреля, только одно "НО" человек в Кирове живет ...:scratch_one-s_head:

Спасибо!!!Постеснялся из за поршня народ напрягать, а теперь уж...но как ко мне в киров его забросить:blush: А тебе Вовк отельное спасибо за ружбайку, вот такие шпроты она валит на вылет
4635273.jpg
:drinks:

Последнее редактирование:
НУ И КОДА В НАЛИЧИИ 50-КИ БУДУТ????????????

может и ни когда. нет смысла делать взаимозаменяемое ружье. есть 45 и есть 55 и многое другое был бы я произвдителем ни когда бы не сделал 50 среднерукую. Объясню ( нет смысла делать50 3/2) если есть 70 и метровое.
По -этому поддержу производителя!!! :drinks::drinks::drinks:
50- 3/2 не два не полтора. Маневренность 45, а бой 55. Давайьте попросим админов и они сделают голосовалку!! Кому что надо!?КТО ЧТО ХОТЕЛ БЫ КУПИТЬ!!!:drinks::drinks:

Спасибо!!!Постеснялся из за поршня народ напрягать, а теперь уж...но как ко мне в киров его забросить:blush: А тебе Вовк отельное спасибо за ружбайку, вот такие шпроты она валит на вылет
4635273.jpg
Плавал ночью с 70кой. Фонарь в руке. Поразила плавучесть пушки. С нерж. Катушкой, карабином, плавает горизонтально, еще и половина рессивера из воды выглядывает.

Да мнеб 70 2/3 или метровую такие бы шпроты на колбасил бы.....:wink:, дне с 55 на 3 метра гарпун до них долетает и ... вощем надо длинуую ружбайку к сезону срочнаково, а с 55-и буду по ночам их кошмарить.....:mosking::diablo:

а 700 или 800 заднерукая сколько стоит по деньгам ???

Пользовал 4-х гранный с 2-мя лепестками и 3-х гранный с 1-м лепестком. Нырялки нечастые, но за 3-и года три наконечника сломались по резьбе.
Всё в них устраивает, но в резьбовой части от клёпки их может не калить...

Пользовал 4-х гранный с 2-мя лепестками и 3-х гранный с 1-м лепестком. Нырялки нечастые, но за 3-и года три наконечника сломались по резьбе.
Всё в них устраивает, но в резьбовой части от клёпки их может не калить...
А ты рыбу как снимаешь? Отворачивая наконечник?

Получится у меня самостоятельно переточить круглый на четырехгранный?

Получится у меня самостоятельно переточить круглый на четырехгранный?

А почему четыре грани, попробуй сразу на три... Все равно точить, а угол меньше=резательная, так сказать, способность лучше...

Вот хоть бань.
Парни! Эта тема про конкретный наконечник конкретного производителя. Что вы как дети? Это риторический вопрос, не отвечайте на него, по крайней мере здесь

У меня такой наконечник, отплавал с ним сезон, пару раз нормально попадал им по камням, но вроде живой, "кончик носика" подправил и усе)))).

Жестко эксплуатировал такой наконечник, приобретенный в одном из первых колхозов, два сезона подряд, после которых пришлось его списать.
Что хочу сказать по телу наконечника: за все время эксплуатации подводил жало один раз после прямого попадания в камень по теплой воде (откололось примерно 2 мм). Были касательные попадания по камням, которые оставляли достаточно глубокие бороздки и незначительные сколы на режущей кромке. В конце второго сезона, по холодной воде, после прямого попадания в камень, откололось (открошилось) примерно 4-5 мм жала. Касаемо флажка и заклепки: приходилось пару-тройку раз выковыривать гарпун из густых корней, после этого, ушки флажка приняли форму овала. Заклепка осталась целой и невридимой.
Критических трещин и переломов описанных в постах выше не наблюдал.
Но..... У моего хорошего знакомого, на подобном наконечнике, только с двумя флажками, приобретенном в одном из последних колхозов, при первом использовании наконечника по теплой воде, после касательного попадания по камню откололся кусок в резьбовой части, достаточный для того, чтоб наконечник утонул отдельно от гарпуна.
Сейчас в арсенале имеется еще три таких наконечника из разных партий, пытаю.

А ты рыбу как снимаешь? Отворачивая наконечник?
Наконечник не снимал, но может поломки были из-за отсутствия уплотнительного материала типа фумленты или полиэтилена в резьбовом соединении...

Наконечник не снимал, но может поломки были из-за отсутствия уплотнительного материала типа фумленты или полиэтилена в резьбовом соединении...
как то обсуждалось что одной из причин поломки наконечника в районе резьбы может быть неплотная затяжка.
я мотаю на фум, плотно, чтоб вода в резьбу не попадала.. потому-что разные металлы способны образовать гальваническую пару, посему, в воде, необязательно в соленой разные металлы при близком контакте подвержены электрохимической коррозии. один гарпун я так ухандохал. :pardon:.
кто-то начнет писать - мол нечего подобного, всю жизнь без фума!
-верю, но я мотаю на фум.

как то обсуждалось что одной из причин поломки наконечника в районе резьбы может быть неплотная затяжка.
я мотаю на фум, плотно, чтоб вода в резьбу не попадала.. потому-что разные металлы способны образовать гальваническую пару, посему, в воде, необязательно в соленой разные металлы при близком контакте подвержены электрохимической коррозии. один гарпун я так ухандохал. :pardon:.
кто-то начнет писать - мол нечего подобного, всю жизнь без фума!
-верю, но я мотаю на фум.

пусть и офтоп, но всетаки ответ

фум лента на резьбе, закрученой от руки - мертвому припарка. при ударе, лента обожмется = герметичности 0; люфт в резьбе, приводящий к возникновению критических напряжений на "острых углах" и перелому в этих местах - на месте. пролюбить "ослабший" наконечник вместе с вертлявой рыбой - ноу проблем.
если наконечник и гарпун из разных нержавеек - гальванической коррозией можно пренебречь - разность потенциалов слишком мала.
если ктото из них из ХРЖ - тем более. ржавчина в 6 раз менее плотная, чем сталь, из которой она получается. соответсвенно занимает в 6 раз больший объем. резьбу заклинит и без гальваники.
и уж если герметизировать резьбовое соединение, подверженное разнонаправленным нагрузкам, то смотреть нужно в справочник loctite.......и затягивать от души

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху