• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Запрет в нерест должен быть для всех,без исключений.

Slavich-54

Проверенный
1,951
Реакции
12,341
Баллы
135
Уважаемый наш гуру В.И.Виноградов поставил вопрос о запрете в нерест для всех и вся.
В очень высоких инстанциях ЕМУ ДАЖЕ НЕ ПОВЕРИЛИ,что в этот период ведётся активный промышленный и
лицензионный вылов.Если министр удивился,значит тоже считает это неправильно.
Это же глобальное истребление производителей.Рыба-то в это время слепА и глухА,её гонит инстинкт.
Все меры по сохранению и разведению запасов просто пшик и фарс,в сравнении с этим узаконенным разбоем.
Но вопрос остался,мягко говоря,ОТКРЫТЫМ,а дело серьёзное.Весной решать будет поздно!!!!!!!!!!!

Господа рыбаки,ловите круглый год,но не в это ХАЛЯВНОЕ время.Тогда рыбки будет всем хватать-и вашим и нашим.

Положа руку на сердце, я за. Только вечный вопрос, "Кто сторожит сторожа" Ведь обязательно найдутся исключения:diablo:

Лучше фотографировать, да и нерест реально в регионе 2-3 недели. Можно потерпеть.
Бывает прозрак дольше ждешь, но увы это утопия. Чтобы запрет объявляли от конкретных погодных условий, а не от календаря и сброса воды с плотин.

А я Брэк,:pardon::smile: поддерживаю марку форума:drinks: ну и своего внутреннего состояния, ну извините вот, при всем уважении к пенсионерам (Виноградову В.И.). В моем регионе вовремя нереста кху.. где прозрак найдешь, а еслеи и найдешь то, я небуду себе отказывать хотябы в одной сладкой ночки:bayan:. А в остальном просто времени нет на все ночки. Ну както так.:smile::drinks:

Да ты не брэк Андрюха, я с тобой охотился, ты просто не можешь слезть с иглы ПО,(так же как и я, и многие другие) и ради одной ночи в запрет ты готов поехать туда где есть поозрак, таких тут подавляющее большинство, брэки это кто десятками тонн ворочают... а нас вывешивают на столб позора, за пару карасей, вот мол посмотрите какие подвохи сучары, во время нереста рыбу мочат!

Да ты не брэк Андрюха, я с тобой охотился, ты просто не можешь слезть с иглы ПО,(так же как и я, и многие другие) и ради одной ночи в запрет ты готов поехать туда где есть поозрак, таких тут подавляющее большинство, брэки это кто десятками тонн ворочают... а нас вывешивают на столб позора, за пару карасей, вот мол посмотрите какие подвохи сучары, во время нереста рыбу мочат!

Ну пусть оно так называется ты наверно прав:drinks:

Уважаемый наш гуру В.И.Виноградов поставил вопрос о запрете в нерест для всех и вся.
чтобы такие вопросы ставить перед рыбохраной надо самому быть кристальным охотником. не охотится в запрет. не стрелять запрещенную рыбу и тд и тп.. опять фарисейство..

позвольте спросить.
- а что делать с ловом лососёвых на дальнем востоке? ведь путИна приходится как раз на время нереста этих рыпп

Да о каком запрете может идти речь, после нереста спускают воду, вся икра на камыше высыхает(((, проблема ни в браконьерах!!!

В Иране: вышел на рыбалку в нерест - расстрел плавсредства военными кораблями. Самому брэку до вышки светит.

Да о каком запрете может идти речь, после нереста спускают воду, вся икра на камыше высыхает(((, проблема ни в браконьерах!!!

Отстали от жизни господа!В 2013г ниже плотины в г.Балаково,уровень Волги держали до последнего.
Но весь "базар-вокзал" не о плотинах и больших реках.Там рыба давно условно съедобная.Факт.
Нерест это чистые притоки,устья которых весной перегораживают сетями в несколько рядов.
На волжских берегах сохнет икра той рыбы,которую банально не пустили на нерестилища.
"Игра" уровнем больших рек пофигу их притокам,где должен происходить основной нерест.
.....Кто увидит,что по весне творят в этих невзрачных речушках,особенно ночами,поймёт.

Как первые цветочки,в ЮТубе видео на хапуг,и даже появляются телефоны горячей линии...
.................Как весенний прикол:амнистия задержанному подвоху,за три уничтоженных сети.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху