• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А не обрезать ли......гидрокостюмкостюм?

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Всем сомневающимся - тоже долго минжевался резать или не резать, а когда решился и обрезал - понял что обрезать надо было сразу после магазина)))Счас вот еще и горло расшил(правда пока не опробовал,но думаю,что хуже не будет - душило бля)после заныра отпишусь в "ремонте снаряги".
Я летом еще пятерку обрезал, так что сомнений насчет девятки не было никаких

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
А мне походу придется лифчик обратно приклеивать, на гребаном саргане не могу дыру найти, когда захожу в воду между лопаток пробегает тонюсенькая струйка ледяной водицы, до обрезания я ее почти совсем не чувствовал, пока она до тела добиралась видимо успевала нагреваться.
У меня на первом моем гидрике была такая-же проблема.Его погрыз таксенок мой - стянул с веревки во время просушки))) и весь покоцал своими зубками:diablo:Ох и заипался я тогда :sad: каждый квадратный сантиметр куртки растягивать на предмет обнаружения дырочек)))))))))- раза 4ре по новой пришлось проверять,пока течь не перестал:drinks:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
А валик побольше это как? Шире, т.е ниже отворачивать, или толще, т.е в два слоя завернуть?
Пост 67. Там фото Сани с отвернутыми штанами.
Процедура достаточно простая . Одеваешь штаны ,потом ничего не поправляя ,куртку. Куртку откатываешь вверх, поправляешь штаны и откатываешь их вниз как на фото у Сани (пост 67) .Потом накатываешь куртку на этот отворот,сверху . Для надежности одеваешь поверх этого замка пояс. В таком варианте не затекает даже прыгая с лодки.
Скорее всего ты куртку мало накатил на отворот или отворот сделал высоко :drinks:

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Пост 67. Там фото Сани с отвернутыми штанами.
Процедура достаточно простая . Одеваешь штаны ,потом ничего не поправляя ,куртку. Куртку откатываешь вверх, поправляешь штаны и откатываешь их вниз как на фото у Сани (пост 67) .Потом накатываешь куртку на этот отворот,сверху . Для надежности одеваешь поверх этого замка пояс. В таком варианте не затекает даже прыгая с лодки.
Скорее всего ты куртку мало накатил на отворот или отворот сделал высоко :drinks:
Именно так все и делаю, как на фото.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
А пояс? Одеваешь на замок? Если все так, то тогда действительно ищи дырки

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
Последние 6 лет только и охочусь с обрезанными штанами, и ни разу не пожалел! Всем кому посоветовал только довольны! Даже некоторым сам обрезал, из за боязни, что они обрежут не так как надо. Есть только нюанс. Парням с худой фигурой подтекает вода немного, но и это лечится. Одни обтюрацию клеят, кто подворачивает край среза, открытой порой наружу. Одним словом - кто попробовал, не пожалел!!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
вчера в обрезанном и без пояса ходил с аквалангом.. вроде лучше. дышать полегче. не течет.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Уболтали, лифчик пока шить не буду, буду дыру искать.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
А пояс? Одеваешь на замок?
Розьясните пожалуйста.Лично я понял так-отвернул штаны, сверху куртка, а потом на том месте где штаны соприкасаются с курткой одеть грузовой пояс.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
А еще вопросик.После обрезания костюма с местом среза никакие больше процедуры не проводятся ?

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
А еще вопросик.После обрезания костюма с местом среза никакие больше процедуры не проводятся ?
Я отпорол от лямок тесьму, которой они были "оверложены". И приладил ее на место среза.

Товарищ ничего не делал после "обрезания" - тоже все ОК.

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
Розьясните пожалуйста.Лично я понял так-отвернул штаны, сверху куртка, а потом на том месте где штаны соприкасаются с курткой одеть грузовой пояс.
Правильно понял. Либо туда надеть пояс, либо ниже. Главное, не выше, чем "валик" отворота штанов.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Спасибо за розьяснения)))) Про место среза сначала думал, что нужно будет пройтись оверлоком чтобы нейлон не отслаивался от неопрена ну или как-то его проклеить вообщем не знаю.У меня сейчас штаны с "отворотом", просто на будущее хотел брать потолще костюм, а там штаны с лямками.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Начет проклеить уточнял-говорят,неопреновый клей потом режет кожу.

петрович737

Активный участник
293
Реакции
554
Баллы
0
Да нет неопреновый клей-если он правильный очень мягкий! И химически нейтрален послеполимеризации. Резать он никак не может!

петрович737

Активный участник
293
Реакции
554
Баллы
0
А еще можно герметиком нейтральным намазать на тканевой основе штанов в районе гидрозамка. Тока герметик нужно ровным слоем мазать, а затем ждать пока не высохнет полностью. Получается открытая пора куртки+ штаны покрытые герметиком=тотже гидрозатвор без валика! Применимо для толстых костюмов 9 мм. и т.д.. фоток пока нет. Осваиваюсь.

silicid

Новичок
34
Реакции
64
Баллы
0
вчера обрезал 9 мм сарган и испытал:
- до обрезание в воде +8 плавал комфортно по 3 часа (несколько дней назад), в прошлом году в воде +2 плавал комфортно по 2 часа (дальше мерзли перчатки 5 мм)
- после обрезания в воде +7: через 20 мин начал чувствовать холод за спиной (как к холодной стене прислонился), еще через 20 мин холод начал охватывать руки, еще через пол часа акуел, начала сочится вода через гидрозамом по боковым швам (косяк саргана) и водичка начинает бултыхаться по спине по немного охлаждая поясницу в области подворачивания штанов

из плюсов обрезания: меньше грузов надо, комфортно нырять в глубь, намного легче дышать, прям чувствуешь что костюм стал второй кожей! ну и отлить всегда можно, только найти мель (но отливать пришлось чаще)
из минусов: худым обрезать это сурово, отсутствие жировой прослойки дает о себе знать

вывод: буду лямки шить назад

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
вчера обрезал 9 мм сарган и испытал:
- до обрезание в воде +8 плавал комфортно по 3 часа (несколько дней назад), в прошлом году в воде +2 плавал комфортно по 2 часа (дальше мерзли перчатки 5 мм)
- после обрезания в воде +7: через 20 мин начал чувствовать холод за спиной (как к холодной стене прислонился), еще через 20 мин холод начал охватывать руки, еще через пол часа акуел, начала сочится вода через гидрозамом по боковым швам (косяк саргана) и водичка начинает бултыхаться по спине по немного охлаждая поясницу в области подворачивания штанов

из плюсов обрезания: меньше грузов надо, комфортно нырять в глубь, намного легче дышать, прям чувствуешь что костюм стал второй кожей! ну и отлить всегда можно, только найти мель (но отливать пришлось чаще)
из минусов: худым обрезать это сурово, отсутствие жировой прослойки дает о себе знать

вывод: буду лямки шить назад
Привет! Первый косяк - Образуется воздушный пузырь на спине который тебя и выстужает, из за не равномерного облегания куртки, вот ты и мерзнешь! Лечится выпусканием воздуха из костюма на глубине через шлем, или головой в низ, воздух уйдет через ноги только пояс ослабь немного. Вторая причина - куртка в обхвате грудной клетки стала больше, и стала свободна, тем самым обжим с складками и воздух собирается в спине. Лечится ушиванием куртки или поддеть майку.
Второй косяк - Одевая куртку надо следить, чтоб не было подворачивания края штанов под курткой. А для этого, когда натинули куртку, задираете чулком низ куртки, и поправляете край штанов, и после чулком натякиваете низ куртки обратно. Вот как то так...

Сверху