- Реакции
- 44,368
- Баллы
- 135
Если захотеть,можно закрыть любого! А уж этих барыжек легко.
Ввели ответственность за прекурсоры, за саму основу вещества теперь вроде изменяй не изменяй ответственность есть, но я точно не знаю уже действует эта тема или нетDrakar все правильно написал, как только дрянь с одной формулой включают в списки, тут же выходит другая, незначительно отличающаяся, но при этом НС не являющаяся, с аналогичным действием... Ею и барыжат безнаказанно...
П.С., да, и в ФСКН, как и в полиции, и в ОМОНе (недавно обсуждалось) и даже в ГАИ не надо всех под одну гребенку, есть и п...сы, и немало, но есть и нормальные люди, и отличные сотрудники...
Не нами эти законы придуманы и не для нашего блага.... Так что остается мочить...Одно огорчает ( и никто об этом не заикнулся), что действия РобинГудов напрямую попадают под статью. Минимум- хулиганка, максимум -нанесение телесных повреждений различной степени, а то и разжигание межнациональной розни припишут, если курьер-чурка. ( судя по комментам к ролику). Печалька, короче.... Как с этим бороться, если мы связанны по рукам и ногам нашими же законами...
Чуть путаешь, прекурсоры - это не сама основа вещества... Применительно к спайсам, есть такое понятие, как " их производные", которые наряду с первоначальным НС подконтрольны, но уйма групп по молекулярной формуле похожи, но тем не менее отличаются, обладают наркотич. действием, и к производным их отнести нельзя...Ввели ответственность за прекурсоры, за саму основу вещества теперь вроде изменяй не изменяй ответственность есть, но я точно не знаю уже действует эта тема или нет
Статья 228.3. Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ
Прально сказал. Есть же такое, что подкидывают менты наркоту. Так почему нельзя подкинуть нужною наркоту торговцу, которая пройдет по всем статьям. Было бы желание...Если захотеть,можно закрыть любого! А уж этих барыжек легко.
Не я не путаю с 1 января 2013 определяется действующее вещество основа и любые изменния не влияют на ответственность она все равно есть вот N 18-ФЗ Кодекс дополнен статьей 228.3, вступающей в силу с 1 января 2013 г. У спайса синтетический канабиноид основа 1-pentyl-3-naphthoylindole например и любые добавления молекул и измнение формулы ответственность остаётся. "Прекурсор - химический реагент, участвующий на любой стадии производства токсичного химического вещества любым способом, играющий важную роль в определении токсичных свойств конечного продукта и быстро реагирующий с другими химикатами в бинарной или многокомпонентной системе." Могу завтра точнее узнатьЧуть путаешь, прекурсоры - это не сама основа вещества... Применительно к спайсам, есть такое понятие, как " их производные", которые наряду с первоначальным НС подконтрольны, но уйма групп по молекулярной формуле похожи, но тем не менее отличаются, обладают наркотич. действием, и к производным их отнести нельзя...
Подожди, ты меня совсем запутал, возможно, мы говорим об одном и том же, но своими словами...Не я не путаю с 1 января 2013 определяется действующее вещество основа и любые изменния не влияют на ответственность она все равно есть вот N 18-ФЗ Кодекс дополнен статьей 228.3, вступающей в силу с 1 января 2013 г. У спайса синтетический канабиноид основа 1-pentyl-3-naphthoylindole например и любые добавления молекул и измнение формулы ответственность остаётся. "Прекурсор - химический реагент, участвующий на любой стадии производства токсичного химического вещества любым способом, играющий важную роль в определении токсичных свойств конечного продукта и быстро реагирующий с другими химикатами в бинарной или многокомпонентной системе." Могу завтра точнее узнать
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут