• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Подскажите мастера, который бы взялся востановить ухо

Demonn

Новичок
8
Реакции
6
Баллы
0
Значит надо было искать еще деревья в цветной изолентой :wink:

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Напиши на поселухе, народ либо подскажет к кому обратиться лучше, либо сами мастера ответят.
В твоей теме прям спросить или новую создать?(просто у меня сообщений там мало для открытия темы)

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
В твоей теме прям спросить или новую создать?(просто у меня сообщений там мало для открытия темы)
Напиши в моей со ссылкой на пост про кистень, и туда же добавь фотку с домонгола.

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Только приехал из лесов подмосковных из оврагов глубоких. Малость поразведывали, да добили одну поселуху. Два перстака оловянистых с неё взял - по ходу это последние находки там.:pardon: Походили по краю оврага, где стояла средневековая домна по плавке железа из болотной руды. Чудовищное количество оплавков с кулак и больше. Цветнины однако нет. :sorry:
По дороге в леса засекли брата нашего Садко, ныкающегося на секретном поле...:mosking::wink::drinks:
А, вот ещё поднял сегодня первый раз конину из оловяшки по средневековухе - прикольное колечко...

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Только приехал из лесов подмосковных из оврагов глубоких. Малость поразведывали, да добили одну поселуху. Два перстака оловянистых с неё взял - по ходу это последние находки там.:pardon: Походили по краю оврага, где стояла средневековая домна по плавке железа из болотной руды. Чудовищное количество оплавков с кулак и больше. Цветнины однако нет. :sorry:
По дороге в леса засекли брата нашего Садко, ныкающегося на секретном поле...:mosking::wink::drinks:
А, вот ещё поднял сегодня первый раз конину из оловяшки по средневековухе - прикольное колечко...
Фоты оловяшки в студию:drinks:и колечко

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93
Всем привет!
Пару неделек назад, тоже выскочила хорошая находка.

Поискал в инете, вроде похоже на Монетовидную привеску XII - XIII вв.
С 12 лепестковым цветком. Вроде оловянистая бронза.

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Вещь! Жаль затёрта сильно...

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Ну первый понятно -Георгиевскмй 4-й степени солдатский, по цене сложно сказать сразу, ну до 10 т.р. возможно., последний простой крест конец 18 начало 20 в.в. голгофский крест и 67 псалом, простой, с эмалью ну до 1 т.р. по олимпиаде в арабском или какой там не силён, а вот вторая приблуда надо поискать, или часть украшения или наградного элемента.

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
георгиевский по аукам пока не более 15 т.р.

5-11. Крест нательный.
Медный сплав, литье.
XVIII - начало XX в.
62x34 мм

Происхождение. г. Москва.
Описание. Крест четырехконечный. На лицевой стороне - рельефное изображение восьмиконечного Голгофского креста с копием и тростью по сторонам и Главой Адамовой у основания. Над крестом - надпись (Царь Славы) в две строки под титлами, по сторонам креста - монограммы под титлами: над основной перекладиной , под ней - (Сын Божий) под титлами. Между древом креста и древками копия и трости размещена монограмма (Победитель) без титлов. Оглавие выполнено в виде бусины с тремя венцами вверху, символизирующими Святую Троицу.
Аналогии. Нательные кресты этого типа различных размеров в XVIII - начале XX в. являлись массовой продукцией (до 6-7 пудов в месяц) старообрядческих меднолитейных мастерских. Встречаются повсеместно и чрезвычайно многочисленны. На оборотной стороне крестов обычно воспроизведен текст псалма 67 "Да воскреснет Бог". По номенклатуре мастеров-литейщиков, крест относится к так называемым "крупным мужским". В начале XX в. мастера отпускали их торговцам по цене 3,5 коп. за штуку (Куколевская О.С., 1993, с. 91-92).

Вложения

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
В общем по Георгию, З.О.В.О. за Русско-Японнскую 1904-5 г.г. выдан Пушкареву Григорию полное описание есть в книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 на странице 463. книга только на продаже в инете в эл.виде найти не смог. далее информации не много так как это нижний чин, офицеры более менее описаны и в других источниках, так что дерзай, ценник уже (из-за небольшого номера и З.О.В.О. ближе к 25 т.р.) удачи

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Да, колодку побери с лентой, и вообще тащи вживую смотреть буду а то чёт он мне уже не очень нравится по уху и набивке, но если всё ок то может ещё и фоток героя нарою, есть базы.

Последнее редактирование:

Dima0880

водомозгоизменённый
918
Реакции
3,231
Баллы
93
Да, колодку побери с лентой, и вообще тащи вживую смотреть буду а то чёт он мне уже не очень нравится по уху и набивке, но если всё ок то может ещё и фоток героя нарою, есть базы.
На твоем кресте рыцарь бьет копьем из-под мышки, а на женькином - сверху. Может другой крест?

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
нет, картинка креста с первой мировой 1914-й там перед номером ещё № знак стали ставить и т.д. это отличает, я за другое немного
вот пример "японского"

Вложения

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху