PROFFI
Заблокирован
- Реакции
- 24,586
- Баллы
- 135
:shok: Вовка, бронь на один! Меняю на пЫво!:drinks: ....:blush:лады?пока резину менял, своял десяток жду гонца (дербеневская наб дом 7) иль пересечемся где нить?
:shok: Вовка, бронь на один! Меняю на пЫво!:drinks: ....:blush:лады?пока резину менял, своял десяток жду гонца (дербеневская наб дом 7) иль пересечемся где нить?
:scratch_one-s_head:2 мм проволоки хватает удерживать рывок крупняка?Нет я беру нержавеюжую проволоку 2мм, и стальную трубку 4мм. Сгибаю проволоку буквой U и один конец вставляю внутрь трубки, а другой заворачиваю вокруг трубки, делаю 3 витка и откусываю. Собственно карабин почти готов. Вытаскиваю внутренний конец из трубки и круглогубцами делаю колечко. Вместо этого наболдашника на картинке, я просто оборачиваю пару витков проволоки, чтобы колечко естественно не разогнулось от рывка рыбы. Дел на 15мин, дольше писал.
тел кинь:drinks:пока резину менял, своял десяток жду гонца (дербеневская наб дом 7) иль пересечемся где нить?
Я больше 15 кг пока не ловил. На карабине никаких изменений не заметил. Но если что можно проволоку потолще взять или карабин заводской купить, он всё-таки понадёжнее выглядит , чем самодельный и проволока там потолще и пожоще. Кстати интересно если сделаешь, его испытать, повиснуть на нём, а то на АПОХ все карабины вроде испытывали, а такой нет.большое спасибо! Завтра попробую сделать....
PS какой максимальный вес добытой рыбы вытащенной про помощи этого карабина? от какой тушки он не растянулся-сломался?
Вот такие по типу "таймень" я делаю из спицы за 10 минут. У меня где то в компе было как делать, ну или погуглите найдете. Пока не ломался
По-мне,так они годятся для небольшой рыбы.Но если выйдет хороший Амур,Толстолоб,Сом и т.д.,во что он превратит эти карабины при первых рывках?Потом только воспоминания и разочарование...снова приходишь домой,штудируешь поиском инфу по карабинам и покупаешь хороший металлический в районе стройрынка.Возможно условия позволяют охотится с такими как на фото,но я чтобы избежать таких ситуаций прислушиваюсь к мнению более опытных.Никого не хотел огорчить,повторяю возможно условия разные и в карабинах "на кита" нет необходимости.
ну не знаю. сильно крупных не брал рыб, максимум 21 кг. с этим карабином, ни каких проблем. удобен тем что быстро в любых перчатках отцепить и зацепить можно.По-мне,так они годятся для небольшой рыбы.Но если выйдет хороший Амур,Толстолоб,Сом и т.д.,во что он превратит эти карабины при первых рывках?Потом только воспоминания и разочарование...снова приходишь домой,штудируешь поиском инфу по карабинам и покупаешь хороший металлический в районе стройрынка.Возможно условия позволяют охотится с такими как на фото,но я чтобы избежать таких ситуаций прислушиваюсь к мнению более опытных.Никого не хотел огорчить,повторяю возможно условия разные и в карабинах "на кита" нет необходимости.
Слышал про него, что при борьбе с рыбой в случае особого перехлеста он просто... расстегивается...ну не знаю. сильно крупных не брал рыб, максимум 21 кг. с этим карабином, ни каких проблем. удобен тем что быстро в любых перчатках отцепить и зацепить можно.
В общем заинтриговали вы меня, сходил на балокон, срезал с ружья этот карабин. сделал петлю, накинул на дверь сверху это как бы к катушке, одел петлю снизу, это как бы линь к гарпуну, встал на нее, держит хоть бы фиг, а во мне 91 кг. живого весу. Попрыгал легонько на нем, пофигу. За одно и линь черный омеровский проверил, держит Был бы кто то рядом можно было бы видео снять, а одному не получится.
не представляю как его можно разогнуть? разве что то в привязке не то было. Там же рычага ни какого нет если все правильно сделать.
там нечему растегиваться. чисто гипотетически наверное его можно как то хитро жеско засадить куда то и потом рыба потащит линь на 180 градусов назад. но я даже при желании не знаю как это сделать. Ну и если я тащу рыбу, то она тянет вперед, а тогда он как бы самозатягивается. что бы его "растегнуть" нужно жестко закрепить сам карабин, а линь потащить в обратном направлении. Вот если какое то мегаусилие приложить, то наверное его можно вывернуть наизнанку, но не думаю что какой то линь выдержит такую нагрузку скорее он лопнет.Слышал про него, что при борьбе с рыбой в случае особого перехлеста он просто... расстегивается...
буду там с 9 по 16жду зеленого свистка по видимости в зимовальных ямах:blush:точно не скажу.примерно с 5-7 ноября.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут