• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинка Сергея Бордюка, много брака в ружьях Бордюка, пишем отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mares55

Активный участник
321
Реакции
225
Баллы
0
Не удержался хочу похвастатся не ровен час скоро стану обладателем сразу 3х зелинок МАСТЕРА.

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
К весне ждем отчет )

Mares55

Активный участник
321
Реакции
225
Баллы
0
Последнее редактирование:

Mares55

Активный участник
321
Реакции
225
Баллы
0
Веталь (разреши БРАТКА тебя так называть)я тебя еще не видел но (по братски) уже люблю, за приверженность к любимому делу и безграничный энтузиазм(респект и уважуха я думаю от начинающих и от действующих) ОТ ДУШИ БРАТИШКА УДАЧИ ВО ВСЕХ МЫСЛЯХ И ЗАДУМКАХ.НАРОД ПОДВОХИ СТАВЬТЕ СПАСИБА КТО ЗА. СЛАВА ЭНТУЗИАСТАМ.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Веталь (разреши БРАТКА тебя так называть)я тебя еще не видел но (по братски) уже люблю, за приверженность к любимому делу и безграничный энтузиазм(респект и уважуха я думаю от начинающих и от действующих) ОТ ДУШИ БРАТИШКА УДАЧИ ВО ВСЕХ МЫСЛЯХ И ЗАДУМКАХ.НАРОД ПОДВОХИ СТАВЬТЕ СПАСИБА КТО ЗА. СЛАВА ЭНТУЗИАСТАМ.
Это кому адресовано? ))) Это ветка Серёги Бордюка, тут дифирамбы положено как-бы ему )))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
вопрос на засыпку... сегодня ночью видел самострел этого ружья. вышел konofeev с заряженным ружьем( тут не о безопасности сейчас) положил ружье. стоим.. стал передвигать - выстрел..

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
вопрос на засыпку... сегодня ночью видел самострел этого ружья. вышел konofeev с заряженным ружьем( тут не о безопасности сейчас) положил ружье. стоим.. стал передвигать - выстрел..
пробовали зарядить еще раз? Заряжается или нет?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
да сам отпишет наверно. там то не заряжается - то заряжается..

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
пробовали зарядить еще раз? Заряжается или нет?
Сейчас все хорошо, ... только перед этим было так ... заряжаю , а гарпун выезжает из ствола до середины :pardon: ... Стрелял по каменистому дну,глубина не большая ... при последнем выстреле гарпун даже не вышел из ствола полностью .. может в этом была проблема х.з. , но наконечник точно на выброс . Сереге наберу отпишет.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
похоже на проблему с задним клапаном(ствол остался в зацепе но воздух все рано попал в ствол и давит на поршень) Поправимо ИМХО:drinks:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
и что, реальный самострел получился? или просто гарпун выполз?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
:shok: круто.....окуенное начало...:diablo: читаю дальше.....

самострел. хорошо. что мы с лисапедом и aleks_d80 стояли с другой стороны
Мдя...Слава Богу....

А ружбайка.... Будь она хоть трижды от Великого Мастера, все равно это вещь... в которой могут проявляться дефекты материалов, косяки изготовления и моменты износа... Уповать на её безотказность - просто неразумно....:pardon:

PS Лешка-засранец! (что ружьё не разрядил!):punish:
:drinks::friends:

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Да... без коментариев.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
давайте не о безопасности. для этого других тем полно..
ружо удобное и хваткое в руке..как я понял один минус - тонет без гарпуна.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Заметил тенденцию на форуме- эйфория по поводу Зелинок, скоро эти чувства сменятся, как меняются поры года.
Видел проблемы и с более именитыми ружьями, практически новые ружья Говоруна- конкретно выносили мозг своих хозяевам, видел "полёт в кусты" Зелины за 600$? со словами- заеб.ла, дайте нормальное ружьё!!! При чём чем дороже ружьё, тем изысканнее проблемы с ним. Повторю ключевую фразу- ружья системы зелинского, клапанные, в отличии от обычных, в них присутствуют дополнительные- подвижные уплотнения, подверженные нагрузкам не возможным в обычных ружьях. По этому, зелинки требуют более частого ревизирования, и как минимум чёткого понимания рабочей схемы ружья.
Описанный случай, это ещё не самострел, это "травит клапан", то есть ствол по прежнему зафиксирован, а перепускной клапан пускает воздух в за поршневое пространство. На месте пользователя, я бы не стремился отправлять ружьё мастеру, дело в том, что необходимо самому выяснить причину, так как с последствиями потом замучаешься бороться. Скажем эксцентричный износ уплотнения клапана- может свидетельствовать о не соосности деталей- а это ключевой момент данных конструкций.
И ещё, я понимаю, что автор ценит свой труд, но обзорные фотографии деталировки ружья в теме- считаю вполне уместными, скажем зная конструкцию клапана, можно было давать более однозначные комментарии..

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
давайте не о безопасности. для этого других тем полно..
ружо удобное и хваткое в руке..как я понял один минус - тонет без гарпуна.
еще бы ему не тонуть при его весе... а вообще - на стоимость данного ружья можно взять 2-3 нормальных рабочих, и охотится не заморачиваясь по поводу клапанов, уплотнений и прочей хни... но некоторые любят поипаццо...:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху