• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
нуда извеняюсь за невнимательность!охочусь 2-3 раза в неделю,глубины 3-13м(всреднем5-9м) в основном нырковые,камешки ракушки,железки всякие с палками и тд переездов на лодке примерно 5%
Переездов на лодке нет - необходимость голыша резко падает. Добавим сюда железки, палки, ракушки, и твою невнимательность (шутка ))) ) - и я бы голыш не очень советовал. Решение, конечно, за тобой. Часто желание клиента иметь то или иное снаряжение перевешивает все доводы. И тут нужно уступать. И самому себе уступать, ведь это всё же хобби, это то, от чего мы получаем кайф. И, например, если уж ОЧЕНЬ охота камуфляж на десятке - то надо его заказывать, раз так приятнее нашему взору ))). Той же позиции придерживаюсь и я, в отношении к клиенту. Если настроен на голыш - то упираться не буду. Но мой беглый взгляд на вопрос - он тебе не нужен. Или если делать - то с максимальным кол-вом усилений.
Далее. Охоты достаточно частые. Это уже не "турист", с разовой поездкой в неделю, а то и 2-3 раза в месяц. Интенсивность чуть выше среднего. Глубины тоже не "грибниковые" (я называю "собирание грибов" - охоту с поверхности, с редкими поднырами). Если есть лежки, охота с применением лежек, часто - то уже можно думать о Ямамото 20. Он более компрессионный, плотный, но более устойчив к компрессии. Условно, уже на глубине 10м, лежать в лежке - лучше в Яме 20, чем 38. Эластичность Ямы 20, на руку" если щупать - мало отличима от Ямы 38. Но Ямамото 38 более воздушна, более теплая на поверхности. Прикинь количество своих нырков на глубину, тип этих нырков (проход в динамике, или лежки, когда мерзнешь намного больше), и сам уже реши. И я бы брал толщину 10мм, не 9мм.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Здравствуй Виталий,
хочу приобрести у тебя шкурку из Ямамото 38 10мм нейлон/пора,штаны по солнечное сплетение с ватерстопом,лицевой вырез простой-открытый,на куртке края рукавов заоверлочены,без налокотников. Штаны с наколенниками,края штанин тоже надо как то обезопасить.
Еще нужны носки 7мм с ватерстопами и подошвой из менее продавливаемого неопрена. Хотелось узнать примерную цену на изделия плюс доставка.Проживаю в Москве.
Игорь
Привет. По ходу вопросы:
1. Ватерстоп на штанах. Это что, в твоем понимании? Обычно мы на 10мм костюмах делаем верхушку толщиной 7мм, пора/нейлон, для заворота под гидрозамок. Изредка просят "перевертыш" - он не заворачивается, он уже наружу или порой, или просто пора/голый (профи так часто заказывают, но он требует аккуратного обращения...).
2. Что значит "обезопасить края штанин"? Оверлок? Или сделать низ штанин из супратекса?
3. Носки предлагаю из Шейко, плотность "К", полностью из супратекса.

Костюм 10мм из Ямы 38 пора/нейло - 480у.е. Плюс 15у.е наколенники.
Носки 7мм полностью из супратекса - 45у.е.
Доставка либо проводником, либо Почта. Проводник - быстро, но очень геморно передавать. Раньше ружья было сложно передать, а сейчас всё сложно (проверяют жестко, ловят проводников, не дают взять передачу). Многозуб титановый, недавно, еле сотрудник передал, нашему форумчанину из Москвы. Почта - без проблем (кроме ружей), но дольше (10-15дней обычно). Цена примерно одинакова. Почтой почти никогда не было более 30у.е, несмотря на то, что передаем здоровенными коробками, особенно 7-10мм костюмы. Можем попробовать передать её проводником, тогда при переводе не нужно включать сумму за отправку. Если Почтой - то сразу к переводу за костюм - 30у.е за посылку нужно присовокуплять. ))))

Almaz

Участник
113
Реакции
241
Баллы
43
Привет Виталик. Глянь пож-та почту, писал тебе на днях.

garri1975

Заблокирован
Реакции
1,148
Баллы
93
Привет. По ходу вопросы:
1. Ватерстоп на штанах. Это что, в твоем понимании? Обычно мы на 10мм костюмах делаем верхушку толщиной 7мм, пора/нейлон, для заворота под гидрозамок. Изредка просят "перевертыш" - он не заворачивается, он уже наружу или порой, или просто пора/голый (профи так часто заказывают, но он требует аккуратного обращения...).
2. Что значит "обезопасить края штанин"? Оверлок? Или сделать низ штанин из супратекса?
3. Носки предлагаю из Шейко, плотность "К", полностью из супратекса.

Костюм 10мм из Ямы 38 пора/нейло - 480у.е. Плюс 15у.е наколенники.
Носки 7мм полностью из супратекса - 45у.е.
Доставка либо проводником, либо Почта. Проводник - быстро, но очень геморно передавать. Раньше ружья было сложно передать, а сейчас всё сложно (проверяют жестко, ловят проводников, не дают взять передачу). Многозуб титановый, недавно, еле сотрудник передал, нашему форумчанину из Москвы. Почта - без проблем (кроме ружей), но дольше (10-15дней обычно). Цена примерно одинакова. Почтой почти никогда не было более 30у.е, несмотря на то, что передаем здоровенными коробками, особенно 7-10мм костюмы. Можем попробовать передать её проводником, тогда при переводе не нужно включать сумму за отправку. Если Почтой - то сразу к переводу за костюм - 30у.е за посылку нужно присовокуплять. ))))
Спасибо за ответ...
Пока еще в думках Очень хочется,да и надо,но нет пока уверенности,что потяну

Almaz

Участник
113
Реакции
241
Баллы
43
Привет. Да вроде на всю почту отвечал, что получал...продублируй, и/или у себя ответ глянь.
Привет

Если обмеры все прошли (сомнение по внешней длине руки, не совсем понятно откуда мерить), то:
-куртка о.п./голый Яма 38 - 10 мм закрытая морда лица, без усилений.
-штаны о.п./голый Яма 38 - 10 мм + наколенник и верх под ватерстоп.
-ноги мое самое слабое место, если начинают мерзнуть ноги, то все, не охота, а мучение. По этому, к вопросу носков отношусь очень таки щепетильно, пробовал и о.п. и плюш, один хрен мерзнут, единственный вариант толстый неопрен (валенки :)). По этому, личная просьба, если вдруг остались какие то куски толстых неопренов 11 или 12 мм то пошить носки из них (дубляж в таком случае любой), если нет, то пусть будут Яма 38 10 мм, носки заправляю под штаны. Перчатки и под рукава, и на рукава заправляю, по разному бывает, зависит от перчаток.

pmpo

Новичок
3
Реакции
9
Баллы
0
Привет Виталик, начну с банального)
Хочу заказать костюм чтоб потеплее...
Как это сделать ?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Спасибо за ответ...
Пока еще в думках Очень хочется,да и надо,но нет пока уверенности,что потяну
Ну, ты хотя бы нарисуй цену своего возможного будущего заказа. За спрос денег не берут. Мне не жалко, я подскажу что смогу, посчитаю сумму. А там ты волен заказать где угодно, или когда годно.

Привет

Если обмеры все прошли (сомнение по внешней длине руки, не совсем понятно откуда мерить), то:
-куртка о.п./голый Яма 38 - 10 мм закрытая морда лица, без усилений.
-штаны о.п./голый Яма 38 - 10 мм + наколенник и верх под ватерстоп.
-ноги мое самое слабое место, если начинают мерзнуть ноги, то все, не охота, а мучение. По этому, к вопросу носков отношусь очень таки щепетильно, пробовал и о.п. и плюш, один хрен мерзнут, единственный вариант толстый неопрен (валенки :)). По этому, личная просьба, если вдруг остались какие то куски толстых неопренов 11 или 12 мм то пошить носки из них (дубляж в таком случае любой), если нет, то пусть будут Яма 38 10 мм, носки заправляю под штаны. Перчатки и под рукава, и на рукава заправляю, по разному бывает, зависит от перчаток.
Ну, на мыло отписался. Уже вроде всё разрулили :)

Привет Виталик, начну с банального)
Хочу заказать костюм чтоб потеплее...
Как это сделать ?

Начни с наиболее подробного описания своих охот, их типов, видов, частоты, глубин, как и где они проходят, самого себя, своей "мерзляковатости" (достаточно своих личный ощущений и мнения о себе, на фоне других охотников). А я уже выскажу своё мнение, дам варианты.

fartowyi

Участник
119
Реакции
680
Баллы
0
Переездов на лодке нет - необходимость голыша резко падает. Добавим сюда железки, палки, ракушки, и твою невнимательность (шутка ))) ) - и я бы голыш не очень советовал. Решение, конечно, за тобой. Часто желание клиента иметь то или иное снаряжение перевешивает все доводы. И тут нужно уступать. И самому себе уступать, ведь это всё же хобби, это то, от чего мы получаем кайф. И, например, если уж ОЧЕНЬ охота камуфляж на десятке - то надо его заказывать, раз так приятнее нашему взору ))). Той же позиции придерживаюсь и я, в отношении к клиенту. Если настроен на голыш - то упираться не буду. Но мой беглый взгляд на вопрос - он тебе не нужен. Или если делать - то с максимальным кол-вом усилений.
Далее. Охоты достаточно частые. Это уже не "турист", с разовой поездкой в неделю, а то и 2-3 раза в месяц. Интенсивность чуть выше среднего. Глубины тоже не "грибниковые" (я называю "собирание грибов" - охоту с поверхности, с редкими поднырами). Если есть лежки, охота с применением лежек, часто - то уже можно думать о Ямамото 20. Он более компрессионный, плотный, но более устойчив к компрессии. Условно, уже на глубине 10м, лежать в лежке - лучше в Яме 20, чем 38. Эластичность Ямы 20, на руку" если щупать - мало отличима от Ямы 38. Но Ямамото 38 более воздушна, более теплая на поверхности. Прикинь количество своих нырков на глубину, тип этих нырков (проход в динамике, или лежки, когда мерзнешь намного больше), и сам уже реши. И я бы брал толщину 10мм, не 9мм.
В "ЛЕЖКЕ" ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОХОЧУСЬ(10% НЕ БОЛЕЕ) ТАКЧТО НАВЕРНОЕ 38!???ДА??ТК ХОЧЕТСЯ КАМУФЛЯЖ ОХОТА И РАСЦВЕТОЧКУ ПОГЛЯДЕТЬ ДА ПО СРОКАМ ПОПОДРОБНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА АТО УЖ НЕВТЕРПЕЖ))
:drinks:

fartowyi

Участник
119
Реакции
680
Баллы
0
А ДА НУ И ЦЕНА СОБСТВЕННО))))

Almaz

Участник
113
Реакции
241
Баллы
43
Привет Виталик. То-ли письма не доходят до Вас
Первый взнос сделал. Если вопросов по обмерам нет и заказ принят, докину вторую сумму, и начинайте делать, черканите ответ. (лучше в личку)
Спасибо.

Игорь48

Участник
58
Реакции
82
Баллы
0
Привет Виталий! Полазил я по форумам подвохов и решил, что оптимально заказать костюм у тебя, не смотря на предстоящую мороку с пересылкой почтой. До сей поры нырял в 7мм Буша и только до ранней осени. На Урале у нас в конце сентября я уже в 7-ке мерзну. Прикинул, что мне б подошел костюм 10 мм голый из Ямомото 38. Штаны до нижнего среза груди (чтоб подогнув, получить на поясе ватерстоп). Пах дублирован нейлоном. Колени усиленные вставками, либо низ штанин - пора/нейлон. Желательны петельки для сушки штанов. Низ куртки дублирован нейлоном, лицо максимально закрыто, чтоб вырез под трубку делать. Носки из остатков (если таковые будут) с подошвой супратекс. Перчатки 3х палые (по ним нужен совет - из какого неопрена делать и как усиливать ладони- пальцы). Писюн- клапан пригодится (по нему как-то размеры нужно прикинуть иль они у вас усредненно - стандартные?). Подскажи пожалуйста куда скинуть обмерочный лист и сориентируй по цене.
Привет, Виталий. Может я как то криво попытался озвучить свою просьбу? Подскажи чё-нить :)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,121
Баллы
135
Привет, Дим. Считаем:
1. Костюм из Ямамото 38 в толщине 10мм пора/нейлон = 480у.е+10у.е (усиление на груди) = 490у.е - 30% = 343у.е.
2. Носки из остатков, с нашей подошвой супратекс 10мм - 20у.е (скидка не распространяется, это тупо работа+наш материал)
3. Носки из Ямамото 20/38 с подошвой супратекс - 55у.е - 10% = 50у.е
Общая сумма 343+20+50=413у.е
Если всё ок, то можем делать старт работы. Пожелания все обязательно учту. :)
все оплатил, скан платежки бросил по электронке, на всяк случай чуть поболее перевел - 420

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
В "ЛЕЖКЕ" ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОХОЧУСЬ(10% НЕ БОЛЕЕ) ТАКЧТО НАВЕРНОЕ 38!???ДА??ТК ХОЧЕТСЯ КАМУФЛЯЖ ОХОТА И РАСЦВЕТОЧКУ ПОГЛЯДЕТЬ ДА ПО СРОКАМ ПОПОДРОБНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА АТО УЖ НЕВТЕРПЕЖ))
:drinks:
Привет. Да, я бы брал Ямамото 38. Толщину - лучше 10мм. Но Ямамото 38 нет в камуфляже у нас, только толщина 7мм. Да и целесообразность камуфляжа на десятке...очень под вопросом. Хотя, может у тебя и есть такие специфические охоты. Срок - до месяца, после полного обсуждения костюма, обмеров и предоплаты/оплаты.

Привет Виталик. То-ли письма не доходят до Вас
Первый взнос сделал. Если вопросов по обмерам нет и заказ принят, докину вторую сумму, и начинайте делать, черканите ответ. (лучше в личку)
Спасибо.

ПРивет. Всё ок, я ответил на мыло ещё вчера. Деньги пок ане получили, всё нет времени, но срок идет с момента перевода клиентом, а не с того момента, как мы получим перевод.

Привет, Виталий. Может я как то криво попытался озвучить свою просьбу? Подскажи чё-нить :)
Привет. Извини, может упустил чего, не заметил. :) Бери качай обмерочный, с парралельной ветки, пока обмеряйся, чтобы время не тратить.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12098

Многое из того что ты описал - уже с стандарте есть. Вставки в паху, низ курточки, по краю лицевой вырез обычно 7мм и пора/нейлон, окончания штанин тоже 7мм пора/нейлон. А вот наколенники - за доплату в 15у.е. Петельки 5у.е стоит сделать, плачу человеку чтобы делал - головняк один )))
Гульфик как издели стоит 15у.е. Вклеить - 25у.е. Но! Вклеить дистанционно - можем только наобум (( обычно после примерки штанов это делается. Либо - наобум вклеивать. Пока угадывали...
На 10мм он делается толщиной 7мм, внутренний диаметр 3см. В "хоолодном" состоянии обычно вопросов нет ни у кого ))) По памяти, за все время по 4-4,5см внутреннмий диаметр делали около 3-4людям (женщинам - в личку не писать - всё равно контакты не дам )))) )
То есть заказать вклейку ты можешь, но попасть точно - невозможно без примерки штанов. Либо сам сделаешь, вклеишь, либо попробуем угадать и вклеить.

все оплатил, скан платежки бросил по электронке, на всяк случай чуть поболее перевел - 420
Да, Дим, всё увидел. Время пошло ))

Игорь48

Участник
58
Реакции
82
Баллы
0
Виталий, привет! Обмерочный лист заполнил, подскажи куда его скинуть. Еще вопрос по носкам: если их делать из остатков от моего костюма, соответственно из голыш/пора, то насколько они будут живучи с учетом даже подошвы из супратекса? Голыш не будет ластами стираться и ветками при пеших переходах по берегу травмироваться? По перчаткам посоветуй как лучше – я прикидываю как-то так: хватательная часть из супратекса, тыльная часть из дублированного ямомото 38, обе части 10 мм, внутри перчей нейлон, на обтюраторе пора снаружи для ватерстопа; и видимо 3х палые, поскольку 10 мм наверное для 5ти палых перебор? Еще уточнение по штанам: охота чтобы верхняя часть штанов (в разогнутом состоянии) доходила до уровня чуть выше сосков на груди (чтоб при завороте под ватерстоп пошире поясок получился).

Mares55

Активный участник
321
Реакции
225
Баллы
0
Подводная снаряга походу сродни авто тюнингу , а как многим известно тюнинг не заканчивается его мона тока начать !

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталий, привет! Обмерочный лист заполнил, подскажи куда его скинуть. Еще вопрос по носкам: если их делать из остатков от моего костюма, соответственно из голыш/пора, то насколько они будут живучи с учетом даже подошвы из супратекса? Голыш не будет ластами стираться и ветками при пеших переходах по берегу травмироваться? По перчаткам посоветуй как лучше – я прикидываю как-то так: хватательная часть из супратекса, тыльная часть из дублированного ямомото 38, обе части 10 мм, внутри перчей нейлон, на обтюраторе пора снаружи для ватерстопа; и видимо 3х палые, поскольку 10 мм наверное для 5ти палых перебор? Еще уточнение по штанам: охота чтобы верхняя часть штанов (в разогнутом состоянии) доходила до уровня чуть выше сосков на груди (чтоб при завороте под ватерстоп пошире поясок получился).
Уфф...на моей же ветке есть всё ))) На мыло vitalikm@abordazh.com.ua
По носкам - у меня такие жили года три, ни разу не рвал. Ну, правда, по берегу хожу в ПВХ тапочках. На ахилловом сухожилии - голыш чуть подтирался, но заметно стало только на втором году жизни. ПОшить перчи 10мм -я всех предупреждал и предупреждаю на форуме - мы НЕ МОЖЕМ гарантироованно в размер, точно. Это крайне редкий заказ, и требующий возможности подгонки. Пока угадывали, но никаких гарантий. Для пятипалых и 7мм - крайне сложно в изготовлении, мы не делаем, хотя есть БСДайвер - очень удачные. А 10мм пятипалки - невозможно в принципе сделать. Даже если их сделать и прошить - это будет писец, пальцы в сторону, и всё.
Насчет высоких штанов - так не вопрос, просто в обмерочном нужно это указать :)

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
Привет!Был в разъездах не мог написать.Виталий,глянь пожалуйста почту,там заказ на костюм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху