- Реакции
- 8,903
- Баллы
- 0
Переездов на лодке нет - необходимость голыша резко падает. Добавим сюда железки, палки, ракушки, и твою невнимательность (шутка ))) ) - и я бы голыш не очень советовал. Решение, конечно, за тобой. Часто желание клиента иметь то или иное снаряжение перевешивает все доводы. И тут нужно уступать. И самому себе уступать, ведь это всё же хобби, это то, от чего мы получаем кайф. И, например, если уж ОЧЕНЬ охота камуфляж на десятке - то надо его заказывать, раз так приятнее нашему взору ))). Той же позиции придерживаюсь и я, в отношении к клиенту. Если настроен на голыш - то упираться не буду. Но мой беглый взгляд на вопрос - он тебе не нужен. Или если делать - то с максимальным кол-вом усилений.нуда извеняюсь за невнимательность!охочусь 2-3 раза в неделю,глубины 3-13м(всреднем5-9м) в основном нырковые,камешки ракушки,железки всякие с палками и тд переездов на лодке примерно 5%
Далее. Охоты достаточно частые. Это уже не "турист", с разовой поездкой в неделю, а то и 2-3 раза в месяц. Интенсивность чуть выше среднего. Глубины тоже не "грибниковые" (я называю "собирание грибов" - охоту с поверхности, с редкими поднырами). Если есть лежки, охота с применением лежек, часто - то уже можно думать о Ямамото 20. Он более компрессионный, плотный, но более устойчив к компрессии. Условно, уже на глубине 10м, лежать в лежке - лучше в Яме 20, чем 38. Эластичность Ямы 20, на руку" если щупать - мало отличима от Ямы 38. Но Ямамото 38 более воздушна, более теплая на поверхности. Прикинь количество своих нырков на глубину, тип этих нырков (проход в динамике, или лежки, когда мерзнешь намного больше), и сам уже реши. И я бы брал толщину 10мм, не 9мм.