• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Как правильно варить раков

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
Зарегистрирован
Сообщения
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
:sad:А у нас их нету((Краиний раз ловил в еврейке,когда из Приморья на авто ехал,так,для фотосессии,один меня куснул,я воды в трубку напился.Забыл совсем,что они кусаются :blush:А в промышленных обьемах (Мешок)ловил в 87,в Тульской области.Варили в большой 40-калитровой выварке,+соли(кило)+лаврушка с укропом.
 

igorka

Заблокирован
Сообщения
1,521
Реакции
4,432
Баллы
135
т.к. мой рачий водоем в мутняке, то я порыскал в сети и для себя открыл несколько интересных рецептов.

Раки в пиве и с салом.
как только вода закипит, опускаем раков, ждем повторного закипания.
Кладем нарезанное ломтиками сало, выдавливаем лимонный сок в кастрюлю, добавляем горчицу и все медленно перемешиваем, чтобы горчица вся растворилась. Сверху посыпаем свежим укропом и накрываем крышкой.

Раки в огуречном рассоле
Варить раков пока не покраснеют. Далее воду слить, а вместо воды влить тот же объем огуречного рассола. Довести до кипения, после чего добавить 5-6 ложек густой сметаны. Варить еще около 7-8 минут. Подавать на стол можно с обливкой раков рассолом.
 

Евгений Кравченко

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Где то был отчет о том как варили раков в блатном пиве перед эти их выдерживали в чем то молочном потом еще............... Полушуточный рассказ с кучей приколов и фоток. Не могу найти . Ткните кто знает . Заранее благодарен
 

bora62

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
888
Реакции
2,344
Баллы
93
Где то был отчет о том как варили раков в блатном пиве перед эти их выдерживали в чем то молочном потом еще............... Полушуточный рассказ с кучей приколов и фоток. Не могу найти . Ткните кто знает . Заранее благодарен
http://fishki.net/13119-novoe-v-tehnologii-varki-rakov-6-foto--tekst.html
это?
 

Евгений Кравченко

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Вроде как она . Но по воспоминаниям там вроде как все было красочней описанно или то у меня настроение другое было ?)))))))))))))) А это все или есть продолжение?
 

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
Зарегистрирован
Сообщения
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
т.к. мой рачий водоем в мутняке, то я порыскал в сети и для себя открыл несколько интересных рецептов.

Раки в пиве и с салом.
как только вода закипит, опускаем раков, ждем повторного закипания.
Кладем нарезанное ломтиками сало, выдавливаем лимонный сок в кастрюлю, добавляем горчицу и все медленно перемешиваем, чтобы горчица вся растворилась. Сверху посыпаем свежим укропом и накрываем крышкой.

.
А где в рецепте ПИВО?:sorry:
 

Ржавый

Заблокирован
Зарегистрирован
Сообщения
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Раки в пиве и с салом.
как только вода закипит, опускаем раков, ждем повторного закипания.
Кладем нарезанное ломтиками сало, выдавливаем лимонный сок в кастрюлю, добавляем горчицу и все медленно перемешиваем, чтобы горчица вся растворилась. Сверху посыпаем свежим укропом и накрываем крышкой.
что то не вычитал когда раков в пиво засовывать...
сорри, повторился... невнимателен... жду ответа

Тогда уж добавлю, пробовал тут в Турции раков... красивые, моего цвета, яркие.., но не фига не съедобные, ПРЕСНЯТИНА!!!
поэтому очень важны специи, ну и конечно пиво нужно обязательно
 
Последнее редактирование:

серыйволк

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
.....

Тогда уж добавлю, пробовал тут в Турции раков... красивые, моего цвета, яркие.., но не фига не съедобные, ПРЕСНЯТИНА!!!
поэтому очень важны специи, ну и конечно пиво нужно обязательно
[LINE]Пиз...[/LINE]Врете вы все батенька - те,что ты насобирал и есть отказался были оччеееень даже вкусны по старинному рецепту приготовленные, только соль и укроп

Скажи лучше ,что не смог есть себе подобных :ROFL:,а мы с женой умяли на раз и конечно с пивом,тут согласен с тобой на все сто - пиво главный ингридиент для их употребления:drinks:
P.S. От Ксюхи тебе большое спасибо:kiss2:
 

Helen

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
1
Реакции
2
Баллы
0
Искала в разных источниках как приготовить раков, нашла тут самый реальный рецепт сколько варить раков Все у нас получилось, и по времени долгенько варили, не так как пишут по 10-15 мин., только не жалейте укропа, и желательно класть укроп, идущий под засолку (с зонтиком). Еще от себя я добавила 4 зеленых кислых яблока, в остальном как в рецепте по ссылке. Бульон получился такой, что обсасываешь рака каждую часть .
 

ЮРАКЕН

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Искала в разных источниках как приготовить раков, нашла тут самый реальный рецепт сколько варить раков Все у нас получилось, и по времени долгенько варили, не так как пишут по 10-15 мин., только не жалейте укропа, и желательно класть укроп, идущий под засолку (с зонтиком). Еще от себя я добавила 4 зеленых кислых яблока, в остальном как в рецепте по ссылке. Бульон получился такой, что обсасываешь рака каждую часть .
Нееее, обсасывать каждую часть не надо, потом язык болеть будет долго. Важно положить соцветия укропа, лимон, соль перец горошком по вкусу и обязательно дать настояться,( это важная составляющая) не менее часа. Ну и пивасик обязательно холодненький!:drinks::drinks::drinks:
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135
Джаст все нормуль - тока посуда грязная в раковине напрягает :wink:
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135
я лук правда репчатый не кладу, а вот молотый перчик даже очень...
 

Cat007

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
Все отлично.
Я еще кладу петрушку (с корнем).
 

DED1012

89267297886
Зарегистрирован
Сообщения
963
Реакции
4,058
Баллы
0
Как говорят..Кто как хочет так и дрочит.Я считаю что вкус зависит еще от соли.Я солю только Астраханской солью как рыбу так и раки которую привожу мешок весной.Делал пробу, варить в простой и в Астраханской соли.Так вот раки которые варились в Астраханской соли большея половина народу сказала что раки вкуснее.Везде было одинаково добавлено крапивы перца и кислого яблока.Варил 8минут отстаивались 30минут затем вода сливалась.
 

Swan73

содержимое гидро-костюма
Зарегистрирован
Сообщения
183
Реакции
654
Баллы
93
:yes3:...на 20шт - 5л...:ROFL:
 
Сверху