• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
Постараюсь коротко...:pardon:Если бы не теряли ножи с такой фиксацией- приблуды всякие не применяли бы...
периодически почитываю этот и другие всем известные форумы на тему режиков. Не вспомню что-то чтоб с таким фиксатором про..вали ножи.
Абырвалг не в счет - он, как мне сказали, с детства ножи не любит и в илу их топит как увидит. :lol:
Ткните сцылку - кто потерял ножик с таким замком?

• Спасибо
Реакции: sidh

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Абырвалг не в счет - он, как мне сказали, с детства ножи не любит и в илу их топит как увидит. :lol:
вадя чтоль сказал?он мужиченка сухопутный и далекий от охоты.... а писал я- что иметь всегда нож..это лишь догма..и скажем.. в колки - я его не возьму никогда..а перед глухим завалом снимаю и нож и кукан..таккак там протискиваешься..
а в некоторые места иду с2мя.(еще б и третий взял бы).:pardon:главное - голова.а не нож..
по допкреплению же...:scratch_one-s_head: явно не помешает.. пусть родной фиксатор будет 3жды надежным..:scratch_one-s_head:всегда попадутся условия -когда оно откажет..это относится к любому ножу..имхо.

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
если внимательно посмотреть - то у меня 2 ножа
и еще акваланг. правда ружжа нету :))
Вопрос опять упреццо в то что можно и амбарный замок на нож повесить - тока его не достанешь есличо...:shok:

офф: а што такое колки?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
и еще акваланг. правда ружжа нету :))
Вопрос опять упреццо в то что можно и амбарный замок на нож повесить - тока его не достанешь есличо...:shok:

офф: а што такое колки?
дикие тростниковые заросли.. в которых плыть нереально - только ползти.

глубина по пояс.вся рыпп в траве... вот туда и ползти надо..

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
периодически почитываю этот и другие всем известные форумы на тему режиков. Не вспомню что-то чтоб с таким фиксатором про..вали ножи.
Ткните сцылку - кто потерял ножик с таким замком?
Похоже "Чукча не читатель, чукча писатель"... :lol: Без обид :drinks:
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=68434&postcount=70
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=46667&start=40

Чтобы сомнений не возникало, добавлю что предыдущий нож - Beuchat Cougar прослужил 13 лет

Последнее редактирование:

Matvej

Идущий
1,221
Реакции
2,052
Баллы
0
Такой у меня есть и минилазер есть,они удобные, но сталь-УУУУУУ:dash1:В случае чего сеппуку делать ошень долго:sorry: А,ULTRAMARINE,после того ,как на выставке взял в руки,доолго не хотел отдавать:blush: остановила ЦЕНААА:shok::shok:

Последнее редактирование:

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Такой у меня есть и минилазер есть,они удобные, но сталь-УУУУУУ:dash1:В случае чего
А где ты видел удобный нож с хорошими фиксаторами да ещё и из хорошей стали.?

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Такой у меня есть и минилазер есть,они удобные, но сталь-УУУУУУ:dash1:]
А ты что им делать то собрался?:scratch_one-s_head: Сети и веревки мой режет на ура, колбаску тоже отлично)))) а вот другое резать даже и не пробывал...:pardon:

Matvej

Идущий
1,221
Реакции
2,052
Баллы
0
А ты что им делать то собрался?:scratch_one-s_head: Сети и веревки мой режет на ура, колбаску тоже отлично)))) а вот другое резать даже и не пробывал...:pardon:
Я,не о режущих свойствах,заточить и лом можно,просто мой как то упал с метровой высоты на бетон иииии погнулся!! Согласитесь,это несколько портит впечатление:pardon:

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
А где ты видел удобный нож с хорошими фиксаторами да ещё и из хорошей стали.?
- Я видел, но он ржавеет в морской воде.
А вообще кухонные ножи делают из керамики - сносу нет и не ржавеют :lol:
Кто знает когда для охты из керамики начнут делать?

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Я,не о режущих свойствах,заточить и лом можно,просто мой как то упал с метровой высоты на бетон иииии погнулся!! Согласитесь,это несколько портит впечатление:pardon:
Тогда будь проще, сделай сам или закажи кому)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
нож "катран". просто интересно..

Ставший легендарным боевой нож "Катран" первоначально разрабатывался как подводный нож для аквалангистов. При желании им можно и акуле брюхо вспороть, и водолазный шланг перерезать. Но военно-морское ведомство в свое время не смогло закупить эти ножи по причине полного безденежья, и поэтому до российских моряков они так и не дошли. Однако "Катран" привлек внимание ФСБ и благодаря усилиям этой спецслужбы стал выпускаться мелкими партиями на Тульском оружейном заводе. Поступил на вооружение спецназа МЧС "Лидер" и некоторых спецподразделений ФСБ и МВД. Принимал участие в боевых действиях в Чечне, где завоевал заслуженную популярность. Его форма оказалась очень эффективной: "Катран" спокойно пробивал теплую одежду, а пила на клинке делала рану широкой и страшной. По словам Скрылева, в Грозном "Катраном" вскрывали даже металлические двери. А однажды бойцы спецназа пробили этим ножом кирпичную стену здания и благополучно вырвались из-под шквального огня чеченских боевиков. И хотя было изготовлено порядка двух тысяч таких ножей, сейчас в армии "катранов" практически нет: все они куда-то делись. Спецназовцы, по достоинству оценившие это оружие, увольняясь в запас, не спешили сдавать его на склад. В ход шли любые предлоги ("потерял", "украли" и прочее). А один "Катран" министр МЧС Сергей Шойгу лично подарил тогдашнему премьеру Виктору Черномырдину. Парадокс: подводный нож оказался одним из самых удачных ножей для сухопутных войск и наземных операций.

Вложения

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
Похоже "Чукча не читатель, чукча писатель"... :lol: Без обид :drinks:
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=68434&postcount=70
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=46667&start=40

Чтобы сомнений не возникало, добавлю что предыдущий нож - Beuchat Cougar прослужил 13 лет
во. теперь вижу. правда по всем ссылкам описан один и тот же случай ... но этот случай от этого менее показательным не становится.
хотя, конечно, статистики по этим ножам маловато...

Jylik

Новичок
21
Реакции
0
Баллы
1
А кто нибудь нож привязывал на верёвку дабы не потерять когда пользуешся, вдруг выскользнет. на моём и отверстия специальные есть и вообще есть смысл

SERGO_podvoh

Активный участник
269
Реакции
191
Баллы
0
... Однако "Катран" привлек внимание ФСБ и благодаря усилиям этой спецслужбы стал выпускаться мелкими партиями на Тульском оружейном заводе...
:mosking::pardon::scratch_one-s_head:
К сожалнгию ТОЗ этих ножей никогда не выпускал. Это детище частной фирмы НОКС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху