Блин.. :scratch_one-s_head: что то даже на ум ничего не приходит...А вот интересно, Кампокс про жабры знает ответ? Я думаю чето, что знает...)))))
По дарить ружье, и прочее - уже и мной написано, и Кампоксом. Есть катушка, шнур и т.д. В общем, я понял - либо тупо лень, и распиз..во, либо тебе рассказывали басни. Которых ходит - вагон и телега. Поверь опыту тех, кто стрелял и стреляет нормальных жаб (не надо четко сотнями ровнять). Полная хрень, эти ваши бутылки. И неуважение к рыбе. И нчиего там страшного нет. Скорее всего тебе просто байки травят. Ну, а не видя и не борясь ни разу подо водой с такими рыбами - можно и поверить. Прости за прямоту, ну не люблю я эти басенки, которые тебе они рассказывали. Передай им - они или распи...дяи, либо - сказочники. Не верят - пусть сюда зайдут, мы с Кампоксом обоснуем и ту и ту теорию.бутылки нужны чтоб ружье не дарить сому ,,а добить ,так мы и добиваем иногда его (если попадется такой )стрелами ,не привязанными к ружью .А привязать к кабылу ,эт можно ,только где его потом искать та а ,камыш по 3-4 метра над водой ,тут самбы выплыл бы ,туда куда надо .Я ПРОБОВАЛ КАК ТО С ТРЕМЯ ХОРОШИМИ САЗАНАМИ плыть ,полная жоп-а ,а ПРО охоту ,можно забыть ,это при том что последнего я на шнуре от ружья держал .Да у нас на реках и по 5 щук с карпами на кукане плыл ,но эти рыбы бывают от 1 и до 5 кг ,а с остальными детками ,на берег .
Серега, ну вот не надо, не надо. Говорю тебе - сотни людей ныряют там, и просто сос..т. Регулярно. Водоем очень хитрый. Как и Днепр. Как и любой водоем. Уважение к чужим условиям охот, и признание их сложности - под силу только уравновешенному, опытному охотнику. Которому нечего доказывать ни перед кем, и он не стесняется выйти пустым разы кряду. Пробуя новое, и не стыдясь учиться.вот и я про то, там просто рыбы дохуха:wink:.. и она не шугана..:wink:.
Какая-то фантастика. Сом без жабер, как и любая рыба - снет ОЧЕНЬ быстро. Даже тактика такая есть, и я применяю иногда, на безвыходье - рвануть жабры. Шок, кровь, и "тухнет" очень быстро. Читай, в общем нижевспомнил!!!!!!!
как то давно сомика споймал.. на донку.. не большего.... сомику брюхо вскрыл, требуху выкинул, а жабры оставил. ну и уху хотел затеял. сомика в воду, в кателок. сам картошку чистить. тут друганы приехали, забухали. про сомика и забыл.
. дык он сом еще утром живой в котелке плавал.. ночью холодно было..
значит жабры не выкидывают чтоб сом как можно дольше живой был.
Под каждым словом - +1! Именно под каждым. Сразу видно практика-злободневщика. Согласен с каждым словом. И подтверждение - внизу )))))):не хочу показаться умником... но честно говоря, я то же не совсем понимаю целесообразность этой охоты на сома, с бутылкой...
"И шо я у тебя такой улюбленый!?" (с)я оставляю жабры (особенно судак) для барыг, что б могли опредлить что я им свежую рыбу привез..:scratch_one-s_head:
как-то не интересно уже в этой теме стало.. ничего нового.. ardon:Серега, ну вот не надо, не надо. Говорю тебе - сотни людей ныряют там, и просто сос..т. Регулярно. Водоем очень хитрый. Как и Днепр. Как и любой водоем.
Уважение к чужим условиям охот, и признание их сложности - под силу только уравновешенному, опытному охотнику. Которому нечего доказывать ни перед кем, и он не стесняется выйти пустым разы кряду. Пробуя новое, и не стыдясь учиться.без комментариев..
Какая-то фантастика. Сом без жабер, как и любая рыба - снет ОЧЕНЬ быстро. Даже тактика такая есть, и я применяю иногда, на безвыходье - рвануть жабры. Шок, кровь, и "тухнет" очень быстро. Читай, в общем нижеа я про это тебе и твержу.. что условия у всех разные.
для одних прозрак от только трех метров рабочий.. у другого линя рабочего на ружье чуть более метра..
.пля, Виталь, ты спецом не понимаешь что я пишу? :diablo:
Ведь реально понятно написано что с жабрами сом живет дольше..
а чтоб рыба нетухла - жадничать не нужно.. все просто господа бреки
Ну эт кому - как :smile:.Для меня ,например все :shok: вот так )))))))и всем спасибо:drinks:как-то не интересно уже в этой теме стало.. ничего нового.. ardon:
Блин... :shok: Виталий, ну.. прям нет слов... засмущал..)))))"И шо я у тебя такой улюбленый!?" (с)
Учитесь, робя....это хоть и жесткий, спорный, неблагодарный труд
Странно, и мне есть что новое увидеть ))) Например, что сом без жабр живет сутки ))) Серый, ну честно, это нечто нереальное, потому и шучу на тему. У сом есть и кожное дыхание, он на него может почти полностью перейти, во время "анабиоза" зимнего. Но, когда он активный - весь, или почти кислород получает через жабры. Как он может без них жить сутки - уму непочтижимо, для меня. Может он просто дергалася, как знаешь, бывает просто мясо дергается, при разделке? :shok:как-то не интересно уже в этой теме стало.. ничего нового.. ardon:
Во во во...вот так они всегда и говорят ))) Ещё более убеждаюсь ))))) Сколько я раз слышал типа такого: "Шо? Да? Тю, ну, не знаю...а шо, не все так делают/ныряют/ищут? Ну это, ну если надо чё - ну смотри...но чё там смотреть - не знаю".и насчет, как ты говоришь "чуйки" никогда не считал что она у меня есть
Вот, вот именно та причина, по которой я 90% охот езжу сам, сам себе хозяин))) Чаще всего меня завозят на водоём, я переодеваюсь, тормозок и питьевую воду на плотик, Ииии, пошёл себе бороздить просторы))) А когда уже наплавался, вышел, отзвонился, приехали и забрали. Это если водоём в радиусе 100-150 км от дома. Машину оставлять на берегу без присмотра на срок 10-12 часов, иногда и больше, себе дороже. Аборигены быстро шось лишнее от калымаги оторвут. Когда бензин просто сливают, это почти за счастье))).... почему и езжу на охоту чаще один, многие ведь хотят как, приехал и сразу им рыбу подавай, а если таковой нет, то домой начинают проситься.... и охоты у меня часто бывают такие, что из дневной плавно переходят в ночную и наоборот.. это поздней осенью и зимой, меня холод рано из воды выгоняет...
интересно:scratch_one-s_head: а 14мм неопрен бывает))))))
Виталя, ткни где я написал что сом без жабр живет сутки..Странно, и мне есть что новое увидеть ))) Например, что сом без жабр живет сутки ))) Серый, ну честно, это нечто нереальное, потому и шучу на тему. .
А когда некуда тащить? Мне приходилось тащить на седьмой этаж зверюгу пешком и в неопрене, лифт козлы отключают ночью. К разделке я приступал с час наверное. Зайду посмотрю, покурю... ну как ворочать тушу хер знает.Да и в квартиру такую дуру целой тащить, да ну нах..
:lol:.. вот про то и разговор:smile:. что условия у все разные.. ardon:..А когда некуда тащить? .
На этот счёт в машине всегда топор, мешки, клиёнка.:lol:.. вот про то и разговор:smile:. что условия у все разные.. ardon:..
да и тащить всетаки лучше чем пустому домой идти :wink:...
А в итоге какая разница-какая была рыба крупная или нет:mosking:очень хороший вариант:shok: ,переработка крупной рыбы :ROFL:
Не скажи. Как-то добыл 3 сома, а товарищ пустой. Шли около 3-4 км до машины. Я их и на плечо, и волоком, и пытался разделить на обе руки (не получалось, т.к. еще руЖЖо, ласты и т.п.) Как он (товарищ) надо мной смеялся и издевался Я думал, прямо там и сдохну вместе с сомами этими...:lol:.. вот про то и разговор:smile:. что условия у все разные.. ardon:..
да и тащить всетаки лучше чем пустому домой идти :wink:...
ну что на это сказать.. ху...вый у тебя товарищ...Не скажи. Как-то добыл 3 сома, а товарищ пустой. Шли около 3-4 км до машины. Я их и на плечо, и волоком, и пытался разделить на обе руки (не получалось, т.к. еще руЖЖо, ласты и т.п.) Как он (товарищ) надо мной смеялся и издевался Я думал, прямо там и сдохну вместе с сомами этими...
PS сам стараюсь помогать, коль уж сам не набил - помоги товарищу донести
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут