Ну, ровно сотни не было. Но забирал, уж поверь. Мало того, таскал на себе по 11штук, бывало. Ну, не все по 50-100кг. И, как понимаешь, Гринпис, все дела - это, конечно, сомы друзей были. )) Но ничо так, справлялся. И охотился ещё при этом. Приезжай, глянешь. Не знаю, что ты имеешь ввиду под "забирал". В машину, конечно, сложно таскать, так хвосты отдельно режу. если сам, и тяжело, и кишки ко всему выкидываю. Жабры нет, чаще не выбрасываю, кто знает почему - то хорошо, а кто нет - тому и нафиг не нужно. Я хорошо знаю, что такое "живого" и "не живого". Ты не путай сома в воде взять, и садить в машину пьяного человека. Ты конкретно можешь пояснить, с чем я могу не справиться, в таком взятии? А то как бы брал, но сложностей не увидел, из тех, что ты описывашь...надуманое какое-то все. Типа бытующих рассказов несведущих "а вот вчера СОМИЩУ взяли...УАЗом тащили, главного агронома! Чудовище, вот кто мост повалил, и три коровы с ферым сожрал! Все село тащило, рубили топорами с кувалдами!". Я таких баек наслушался -страсть сколько. И сколько людей они едят, и что КАМАЗОМ их вчера таскали, и "от плотины до плотины пер, три дня, и три ночи". А правда жизни - она прозаичнее. Моя жена, сорок кил от весу - спокойно может взять сотку, и не поморщиться. И плыть потом с ним. Есть технические, тактические проблемы взятия...но я пока их не вижу в твоих словах. Кроме того, как мне тяжко будет его "забирать". Потому как забирал, и не раз, и не одного, пусть и не ровно сотня в одном, но рояли это не играет. Освети плиз подробнее, в чем сложность, может я никак не пойму, на самом деле?хотел бы я глянуть как вы забираете сомика на 100 кг.,ну если он только не во сне ,зимой или по весне ,и то живой вес 100 это как 150 кг ,не живого .
Постой, давай не отходить от темы. Мне уже очень интересно. Или я что-то упускаю важное, и в этом что-то есть. Или это очередная байка. Поясни, пожалуйста, я не пойму - в чем сложность взятия 100кг, или близкого к этому сома? Что заставляет людей использовать банки? В чем сложность на океанской охоте - я ОЧЕНЬ хорошо представляю, и понимаю бесполезность катушки при тунце или паруснике на 100кг и глубиной иногда в километры. А зачем бутылки тут - не соображу никак. Брать с ними такого сома....а я таки предполгаю, что он таки находит некие укрытия, в этих укрытиях - это полная жесть. КАк пройти под плавуном, под корнем, в норе, в камыше подобраться к крепкому месту, - с такой, постоянно волочащейся за охотником банкой? Если это на чистой воде совершенно - то и так и так никаких проблем нет. Нырнул, втулил, катушка поработала, походил за сомом, утомил, добил, или просто забрал.и я не вижу проблем ,в чем либо ,если продолжаете охотится с рыбами на кукане ,даже если они 20-50 кг,КАК ,ПРИТОМ ИХ НЕСКОЛЬКО ,тут сазанчика на 15 -ку стрельнешь ,так сразу в лодку (берега нет рядом) .
А куда к вам приезжать .
+1 Однозначно комфорта не создаетне знаю про сома под сотку. но то что в десять кг сомик на кукане уже нормально перемещаться не дает это проверенно, не то что там с ним охотится ... Топит он.. шум получается. темболле охота под крышами а равно и под плавнями требует четкой отгрузки.
скорее всего опять имеем разные условия охоты.. ведь некто не будет спорить что стрельнуть рыбу там где ее много, да и места позвляют намного легче чем в реке переплюйке..
Мужики, я плавал и плаваю в разных водоемах. И "переплюйках" тоже. По весне в них заходит хорошая рыба. И что такое пешие переходы от точки к точке - знаю, и плавать с кучей рыбы, не имея возможности сбросить, повесть на буй, или кинуть в лодку. Сом на 10кг? Та вообще никких вопросов. Если у него не пробит пузырь - он не может топить. Бывает, с глубины поднимешь, на кукан повесишь - а он пузом вверх плавает, аж выворачивается. Если есть солнце - хреново, подогревает тушку, она пропадает быстрее. Я делаю укол сверху, чтобы пробить пузырь. И тушка занимает уже обычное положение - хвостом вниз. На себе таскать сомика на 10кг - нет ровно никаких проблем. Если привыкнуть к плотве по 500грамм, а потом сомик на 10 - ну, ясно, что разница есть. Есть у меня много охот, без лодки, по сому (в прилове ещё щука, линь бывает, но их стреляю редко, если уверен, что уже в этом месте жабы нет). Так вот - если беру 2штуки - это охота не очень удачная, ну как бы такое. Было раз- 11штук, именно на мне, это максимум. А так - 3-4-5штук - это нормально. Да, динамику они притормаживают, конечно. Плывешь вязко, особенно разгон такой, как лодку сдвигаешь с места. Но как пошел - так и пошел, нормально плывется. Хотя ногами постоянно подрабатывать нужно, если их пару штук - то чуть больше притаплоивает. Но, на такие крыше-плавневые охоты, что сложнее вдвойне - грузишься изначально в минус.не знаю про сома под сотку. но то что в десять кг сомик на кукане уже нормально перемещаться не дает это проверенно, не то что там с ним охотится ... Топит он.. шум получается. темболле охота под крышами а равно и под плавнями требует четкой отгрузки.
скорее всего опять имеем разные условия охоты.. ведь некто не будет спорить что стрельнуть рыбу там где ее много, да и места позвляют намного легче чем в реке переплюйке..
А какой превый признак,что рыба свежая?:drinks:Виталик а расскажи про сомовьи жабры.что в них такого замечательного
да, приезжал, и еще приеду:wink:..Ты уже приезжалю. Много настрелял? Там же, на этом водоеме, недавно - прошли соревнования. Из почти 20человек с рыбой было пару. На всех - 1лобатый кил на десять, пару судаков, ещё какая-то срань. Приезжает Бордюк Серега (да да, который пушки делает, и которого ты хорошо знаешь)..
не. там скорей всего другая цель.. мож головы на сувениры пускаютА какой превый признак,что рыба свежая?:drinks:
А вот интересно, Кампокс про жабры знает ответ? Я думаю чето, что знает...)))))Виталик а расскажи про сомовьи жабры.что в них такого замечательного
Даров, Серый. Так я тоже, пока не открыл чакры - хрен их там видел. Жопочасы и упорство сделали свое. Хотя рыбы там, на единицу площади - таких водоемов - поискать. Но многие ныряют там столько, скольо я вообще охочусь. И ничего никогда не видят...и такое бывает.да, приезжал, и еще приеду:wink:..
Серега это просто исключениеardon:, тут спору нет, он их сердцем чует.. хад:smile: короче он..
я всегда головорил, и сейчас утверждаю - рыбу ловит тот кто ее ловит.. Это труд, удача, которая требует регулярных охот, а потом их анализа..
но вопрос не в том.
Вопрос в том что я утверждаю что уже в десять кил сом топит, он реально тянет на дно,я уж про двадцатку молчу, там как кто гирьку на кукан повесил, а у тебя нет:shok:. не топят. мож секрет какой знаешь?..
и про условия, не нужно так все воспринимать, не красиво. И не чего не мешает охотится там где вода есть, а кули, есть вода должна быть и рыба:wink:. жабы до сотки:smile: наверняка должны быть, судя по логике - просто не все их в городских фонтанах искать умет:wink:.
Я тут как-то думал это у меня течение, а хрен там, как-то Аркаша на носатую приглашал, дык вот там течение было..
вот и я про то, там просто рыбы дохуха:wink:.. и она не шугана..:wink:.ш по 3-4 метра над водой ,тут самбы выплыл бы ,туда куда надо .Я ПРОБОВАЛ КАК ТО С ТРЕМЯ ХОРОШИМИ САЗАНАМИ плыть ,полная жоп-а ,а ПРО охоту ,можно забыть ,это при том что последнего я на шнуре от ружья держал .
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут