• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Шнивы(шевроле нива) и Нивы, ремонт,обслуживание,эксплуатация

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Советую не становится шнивоводом.
Да проблем особых не доставляет,только вот места мало в багажнике и по трассе не едит ни хера если на обгон.Машина для двоих охотников.Если бы ща брал,то брал бы годов 04-05,сразу железяки разные поменял и 2-3 года не лазил бы,единственное шаровые раз в пол года

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Только ремонтировать чаще его! Ну и запчасти конкретное говно! У меня на работе есть склад с запчастями ГАЗ,УАЗ, ВАЗ,смотрю на них и все время удивляюсь как они будут вообще работать после установки на автомобиль!

wolk72

Старый плавучий чемодан
185
Реакции
183
Баллы
43
Я за кондей и подогрев сидений:drinks:
Третий год на Шниве.
Беспонтовые навароты. Кондей слабый, а мощность движка жрет. А ее и так маловато. Попогрейка вообще ни для чего. В двадцатиградусные морозы я не сказал бы, что что задница у меня мерзла. Печки вполне хватало. Хотя если ездить в шортах, то может быть.

А вообще, как в анекдоте, какое решение не примешь - все равно жалеть будешь.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Кондея у меня нет, а насчет задницы согласен - особо не мерзнет, видимо, ткань сидушек такая... Повезли меня однажды в мороз на спортейдже втором, я все 50 км ерзал на сидении - попа мерзла мама-не-горюй!

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Кондея у меня нет, а насчет задницы согласен - особо не мерзнет, видимо, ткань сидушек такая... Повезли меня однажды в мороз на спортейдже втором, я все 50 км ерзал на сидении - попа мерзла мама-не-горюй!
Так надо было вместо шорт штаны теплые одеть,или на кожаное сиденье что-нибудь тепое постелить.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Так надо было вместо шорт штаны теплые одеть,или на кожаное сиденье что-нибудь тепое постелить.
Сиденья там тканевые, а ездил не в шортах, без них...:pardon::mosking:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
А спад мощности (хотя ее и так нет) при включенном кондее замечал?
конечно.и сильно..но чем то надо жертвовать то.:scratch_one-s_head:да и при разгоне он у меня отключался автоматом.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Да проблем особых не доставляет,только вот места мало в багажнике и по трассе не едит ни хера если на обгон.Машина для двоих охотников.Если бы ща брал,то брал бы годов 04-05,сразу железяки разные поменял и 2-3 года не лазил бы,единственное шаровые раз в пол года
Так-то конечно гуд,но шевика ремонтировать попроще по деньгам.
и чаще. :lol:
и ненадежнее она хоть убейся. Внедорожник хороший, но надежность никакая. А запчасти на неё это ужос нах. Я борюсь еще, но все чаще возникает желание утопит ее в болоте

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
и чаще. :lol:
и ненадежнее она хоть убейся. Внедорожник хороший, но надежность никакая. А запчасти на неё это ужос нах. Я борюсь еще, но все чаще возникает желание утопит ее в болоте
А какие у тебя с шевиком проблемы?

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Она не ломается только когда на месте стоит. Машину брал далеко не новую, но к такому был не готов ни разу. Стартер дважды. Причем второй, уже один раз снимал.Там пластик щеткодержаителя оплавился и заклинило ротор. Обошлось напильнингом, но все же. Гена дважды переберался и был выкинут в пропасть. Задрал. Оборвало пром вал. Обрезало вторичный вал в коробке. Мелочи и вспоминать не хочу.
Недаром на шнивафоруме после темы "Ура! я купил шниву" идет тема " Ура! Я продал шниву"

Солдат

Активный участник
352
Реакции
1,558
Баллы
0
Недаром на шнивафоруме после темы "Ура! я купил шниву" идет тема " Ура! Я продал шниву"
Видно не повезло.... Отношение Уракупивших к Урапродавшим - 52 к 8 (считая по страницам в темах), да и те восемь:

Nik nikols71

Активный участник
586
Реакции
1,647
Баллы
0
Разбогатем, может быть кргда нибудь, купим хороший заморский джип:drinks:

Nik nikols71

Активный участник
586
Реакции
1,647
Баллы
0
Коллеги Шнивоводы, всю голову сломал, подскажите на Шниве в двигле цепь или ремень ГРМ:scratch_one-s_head:?

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
цепь мотор ваз06

Nik nikols71

Активный участник
586
Реакции
1,647
Баллы
0
Спасибо, значит оборвать ничего не должно и загнуть клапана?

Сверху