• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дайвцентры будет проверять прокуратура.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
т.е. ее карточки принимаются во всех дай центрах мира
Итить! Опять пропаганда ПАДИ пошла!!!! А остальных ассоциаций сертификаты не принимаются что ли во всех дайвцентрах мира?:diablo:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Итить! Опять пропаганда ПАДИ пошла!!!! А остальных ассоциаций сертификаты не принимаются что ли во всех дайвцентрах мира?:diablo:
принимаются . но с настороженностью.. вот реально проблемы видел только у кмасовцев.. писал - как ржали над инструктором. который бился на двух метрах)) и их же аовдешник( не знаю как он у них называется - полуторазвезданутый ил как там еще) не мог снарягу собрать:mosking:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Валера, ну неужели ты не помнишь....? Так и было, в 90-х началось повальное засилье пади и оттеснили всех остальных

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ну в целом тут зависит от гениальности,дурости или пофигизма инструктора или дайвгида....нужное подчеркнуть
согласен.. но процент проблем в современном российском кмасе намного больше чем в пади. хотя. как писал. проблемы по качеству обучения начались и у пади несколько лет назад.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
принимаются . но с настороженностью.. вот реально проблемы видел только у кмасовцев.. писал - как ржали над инструктором. который бился на двух метрах)) и их же аовдешник( не знаю как он у них называется - полуторазвезданутый ил как там еще) не мог снарягу собрать:mosking:
Володь, ну это ты уже утрируешь... А вот то что из Акванавта регулярно , и ко мне лично и к дргим инструкторам прходят реффералы, то это вообще не поддается никакой критике. Мягко выражаясь, приходиться доучивать , местами до 50-70% от общих знаний. Извиняйте, но камень очень серъезный в огород Акванавта, и если что , то я за него отвечу.
Конкретно с фамилиями.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Об этом был мой первый пост в этой теме, затем я расшифровал свою мысль.
Валера. слухи от тех. кто такой "правильный" на фейсбуке или еще где. и почему то никто не умудрился записать школьникова на диктофон. :wink:тебе не кажется странным?:smile:
так можно поконкретнее. какие требовали документы и на основании чего?
. Однако рассказывают всякие ужасы...
Проблема в том, что формально проконтролировать то, что реально составляет эти "ужасы" проверяющие не могут, поэтому "контролируют" всякий бред, типа "наличия документов, подтверждающих безопасность подводного снаряжения и оборудования" (для справки, у нас в стране такое снаряжение и оборудование не подлежит сертификации).
.
или скорее там все настолько плохо. что просто приехали ушлые ребята и немного постригли лохов? так это нормально. на то и щука в пруду. чтобы карась не дремал:pardon:

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Валера, ну неужели ты не помнишь....? Так и было, в 90-х началось повальное засилье пади и оттеснили всех остальных
Не сталкивался лично.
В 2000 году приехал первый раз в Египет с сертификатом SEA (которую потом в России ПАДИ жестоко на*бало подкупив их менеджера). Сертификат ДОСААФ я благоразумно решил не показывать. Инструктор ПАДИ итальянка Сильвия де Черубути с недоумением осмотрела мой сертификат SEA: "Что это?"
И тут она заметила знакомые буквы OWD: "О!!! Все в порядке!"

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
вывод.
дайвцентры РФ в подавляющем большинстве наплевательски относятся к безопасности. Абсолютно не проводятся работы по обслуживанию снаряжения согласно регламенту.
1.не ведутся журналы обслуживания компрессоров высокого давления.
( да и в 99.9 проц из ста нет допуска к работам на стационарном компрессоре)
2.не ведутся журналы планового обслуживания регуляторов.
3. не ведется журнал контроля забиваемого воздуха и никто из дц не может гарантировать качество воздуха.
-можно много написать.
так на кой такие дайвцетры.. тут не взятки брать надо - а закрывать нафиг.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
А к этому и идет, этих закроют, а ТЕХ (нужных, своих, отстегивающих) поставят. Будут грамотные во всех отношених.

Сверху