• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дайвцентры будет проверять прокуратура.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
и если кмас решил наконец то взять под контроль дайвсекты - так это только хорошо.
ну тогда для начала нужно перетряхнуть все КМАСовские ДЦ и как следует проверить их инструкторов.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ну тогда для начала нужно перетряхнуть все КМАСовские ДЦ и как следует проверить их инструкторов.
ну это дело прокуратуры)) возмущаются то пока падишники и интыдышники .. вкупе с несколькими сектами еще))
-
а по идее - дано пора навести порядок в российском дайвинге.. деньги уходят за границу. отчета нет. контроля нет. регламента нет. правил нет.. ничего нет..ответственности за смерти нет.
только слова..типа таких.. мы..узкие..друг друга не обманываем))"
[MEDIA]http://youtu.be/2ELkUA3exXA[/MEDIA]

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
а почему именно КМАС я вот например к НДЛ секте принадлежу :ROFL:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а почему именно КМАС я вот например к НДЛ секте принадлежу :ROFL:
ну ндл это отдельная песня..))причины ее образования побудили создать iaP.. просто времени нет всем заниматься.:scratch_one-s_head:а господин яблоков с его видением фридайвинга от ндл многих довел до истерического смеха..:pardon:
тоже секта.. и тоже без прозрачности. только создана нашими.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
ну это дело прокуратуры
ну то что прокурорские у нас спецы во всех сферах деятельности то спору нет....но, неужели вы думаете что они будут эфективно работать?!
или просто рубить палки на представлениях и штрафах?!

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
ну ндл это отдельная песня..))причины ее образования побудили создать iaP.. просто времени нет всем заниматься.:scratch_one-s_head:а господин яблоков с его видением фридайвинга от ндл многих довел до истерического смеха..:pardon:
тоже секта.. и тоже без прозрачности. только создана нашими.
назови хоть одну контору без идиота?! один ПАДИшный куриков чего стоит:bayan:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ну то что прокурорские у нас спецы во всех сферах деятельности то спору нет....но, неужели вы думаете что они будут эфективно работать?!
или просто рубить палки на представлениях и штрафах?!
не думаю. что все будет идеально.. но начинать то пора.. инструктопа топят студентов пачками. ответственности не несут. отмазываясь стандартными формулярами о снятии ответственности..
махновщине пора закончится.. почему бы и не сейчас.:scratch_one-s_head:
собственно . пора было лет 7 назад начинать. когда инструктора начали продавать - а не получать.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
назови хоть одну контору без идиота?! один ПАДИшный куриков чего стоит:bayan:
так я с тобой и не спорю.:pardon:мне так все равно - кто начнет брать все под себя и свой контроль.:pardon:у меня из дайверских сектосертификатов только опенок пади)) и то - получил недавно.)

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
не думаю. что все будет идеально.. но начинать то пора.. инструктопа топят студентов пачками. ответственности не несут. отмазываясь стандартными формулярами о снятии ответственности..
махновщине пора закончится.. почему бы и не сейчас.:scratch_one-s_head:
собственно . пора было лет 7 назад начинать. когда инструктора начали продавать - а не получать.
значит начать нужно с единых правил по организации и ведению подобного бизнеса.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
-
то бишь ты полностью согласен - что дц на юге рф полностью бесконтрольны и полагаются лишь на "авось"?))
Я не был в ДЦ на юге Рф, поэтому не могу ориентироваться на личные впечатления. Однако рассказывают всякие ужасы...

Проблема в том, что формально проконтролировать то, что реально составляет эти "ужасы" проверяющие не могут, поэтому "контролируют" всякий бред, типа "наличия документов, подтверждающих безопасность подводного снаряжения и оборудования" (для справки, у нас в стране такое снаряжение и оборудование не подлежит сертификации).

не поверишь - у нас вот есть газоанализатор воздуха
Что и именно он газоанализирует?

то. что нет формуляра сервисного обслуживания оборудования и ведения журнала сроков обслуживания. - это проблемы дц. закрывать к чертям собачьим такие дц и сажать хозяев.
А они (формуляры, журналы) должны быть? На основании каких документов? Покажи, мне где написано, что должны быть.

по остальному - ты вот в бассейне забиваешь баллоны
Слава Богу, уже как четыре года не забиваю.

кстати - журнал обслуживания. регламентных и ремонтных работ должен быть обязательно. если нет - ростехнадзор уже может прикрыть лавочку.
Это понятно. Тут нет вопросов.

и если кмас решил наконец то взять под контроль дайвсекты - так это только хорошо.

как платишь налоги? да нифига не платишь и не отчитываешься. вся система дайвиндустрии в рф построена на теневой стороне.:pardon: и любой инструктор обманывает государство не неся абсолютно никакой ответственности. пока прикрывать подпольные лавочки
Ну не совсем так, ДЦ, как правило, имеют официальный статус, как ЧП или даже АО. Там, где прибыль имеет сколько-нибудь заметный размер, появляется и официальное оформление - поскольку есть что терять. А пока результат деятельности близок к нулевому, то и государству не очень интересно заниматься введением формальных правил в этой области деятельности.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
просто подобное наведение "порядка" приведет к повышению цены на курс.
может быть.. ты же в курсе - сколько денег инструктор отдает в секту по законам сетевого маркетинга. сколько платит в год верховному жрецу и сколько оставляет себе?:wink: это реально сетевой маркетинг.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
мне так все равно - кто начнет брать все под себя и свой контроль.
а мне нет....одни более хитрожопые товарищи прикрыли свой бизнес под общественную организацию и только на основании этого ща будут косить бабло. и поверь знаю о чем говорю все вернется на круги своя и за бабки будут подписывать липовые бумаги.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
может быть.. ты же в курсе - сколько денег инструктор отдает в секту по законам сетевого маркетинга. сколько платит в год верховному жрецу и сколько оставляет себе?:wink: это реально сетевой маркетинг.
в НДЛ мало, пока мало поэтому выбар пал на них. ну и давнее знакомство с Бельским :mosking:

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
просто подобное наведение "порядка" приведет к повышению цены на курс.

возможно это и есть изначальная мотивация ...

....инструктор отдает в секту по законам сетевого маркетинга. сколько платит в год верховному жрецу и сколько оставляет себе?:wink: это реально сетевой маркетинг.
именно сетевой маркетинг сегодня переживает новый виток развития ... почему бы и нет?..

Последнее редактирование:

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
может быть.. ты же в курсе - сколько денег инструктор отдает в секту по законам сетевого маркетинга.
За курс инструктор в ассоциацию НИ ЧЕГО НЕ ОТДАЕТ. Платится только за изготовление сертификата. порядка 1000 рублей (цены у ассоциаций немного отличаются). Это даже не инструктор платит, а студент - за оформление документов.

сколько платит в год верховному жрецу и сколько оставляет себе?:wink: это реально сетевой маркетинг.
В год - порядка 5000 руб (величина средняя по больнице).

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
возможно это и есть изначальная мотивация ...
да нет никакой мотивации. это локальные разборки в районе Геленжика. больше всего умилило что подобная "общественная" организация даже не удосуживается развивать свой бизнес и вкладывать в рекламу. глянь на их сайт. представленно только 2 ДЦ. курям на смех.работнички....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
1.Я не был в ДЦ на юге Рф, поэтому не могу ориентироваться на личные впечатления. Однако рассказывают всякие ужасы...
2. (для справки, у нас в стране такое снаряжение и оборудование не подлежит сертификации).
3.Что и именно он газоанализирует?
4.А они (формуляры, журналы) должны быть? На основании каких документов? Покажи, мне где написано, что должны быть.
5.Слава Богу, уже как четыре года не забиваю.
6.Это понятно. Тут нет вопросов.
7.Ну не совсем так, ДЦ, как правило, имеют официальный статус, как ЧП или даже АО. Там, где прибыль имеет сколько-нибудь заметный размер, появляется и официальное оформление - поскольку есть что терять. А пока результат деятельности близок к нулевому, то и государству не очень интересно заниматься введением формальных правил в этой области деятельности.
1. солженицина не читали .но против.
2. не поверишь. в нашей стране нет и дайвинга с списке профессий. - поэтому нет сертификации(кроме баллонов высокого давления) остальное спортинвентарь.
3. все. что положено по межотраслевым правилам проведения водолазных работ.:pardon:
4.то бишь. если нет документов - ты готов рисковать жизнью отдыхающих и погружать их на непроверенном, рваном и необслуживаемом снаряжении. лишь бы бабло текло??:shok: а по делу - у любого официально купленного элемента снаряжения есть регламент обслуживания. можно использовать регламент Межотраслевых правил по охране труда при проведении водолазных работ и не ломать голову:pardon: ну и гугл в помощь..( как можно не знать такое инженеру кампо - ума не приложу)ПБ 03-581-03 и ПБ 03-576-03, соответствие нормам ростехнадзора по компрессорам дать или не надо?:drinks:
5. и это таки хорошо. сам. наверняка. понимал опасность.
6. про альтруизм дц и инструкторов дайвсект лучше не надо:wink:

Сверху