• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
А комбинации неопрена не допустимы?
Штаны ниже пояса 9 на груди 7
Куртка по телу 9 руки 7...
- это образно и к примеру...
Я не знаю про весь неопрен но те 9-10мм что мерил дубовые что ли (или я изнеженный) но руки не согнуть)))
Тему читал и понимаю что вообще немного подход иной (даже по факту того куда по дефолту руки смотрят, я так понял покрой подмышкой не вниз...)
Но и если покупать что то так с вые..ном)))
Что бы потом нырять и каждый раз тебя добрым словом вспоминать.

Полная хуй..я, извини. Там девять, на груди семь...честно - херня. Также я и поддевки не переношу. Это так, чуть чуть, ВРЕМЕННО утеплиться, до перехода к нормальному костюму. А так, то что ты описал - это в мороз выйти в шубе, но с голыми ногами и без трусов. Что такое поддевки? Когда 7мм пытаются превратить в 10мм. Это - лимфоузлы подмышками, в паху, шея - под защитой 7мм. Ноги - тоже. Да, грудь, торс - утеплены. И общий тепловой баланс немного уравнивается. Но точечные участки - промерзают. И сильно. И я описал какие. Поэтому, планомерные охоты зимой, с поддевками - считаю полной пидарастией, риском для здоровья. Потом - лечение станет в разы дороже и больнее. Я бы не знал...сколько потом почек простуженных, спиной сколько мучаются, обострениями, ноги потом выкручивает артиртами, и т.д. Хотя, многие не связывают одно с другим. Делай нормальную девятку, и будет тебе и здоровье, и счастье. ТЕМ БОЛЕЕ, как верно заметил народ - охоты у тебя не шибко динамичные, частой русловой охоты с текухами нет, где ноги тупо не останавливаются. К тому-же с нейлоном костюм, а при переездах и переходах это будет несладко. Я вообще как представлю..в. 7мм, когда льды смерзаются. на улице минус 15....та хай Бог мылуэ і одводыть...

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Да не в 7мм нормуль. Я не мерзлячий но решил что старость не в радость и пора себя пожалеть)))
Но в 7мм зимой часа полтора плавал прям в цвет, вылазили потому что льдом река покрываться стала и трубка скребет раздражает)))
Рекомендации принял.
Только вот 9 или 10?
Давай одним постом я его запомню и буду думать над обмеркой)))

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Только вот 9 или 10?
десять и обязательно голыш.. для холода это оптимально.. и вне воды не замерзнешь и в воде комфортнее.. я аобще следующий костюм буду заказывать куртку однозначно 11 или 12 закажу.. все мы не мерзляки.. я то же первый год нырял всю зиму в 7 ке.. всем говорил что мне не холодно.. в душе завидуя обладателям 9-ок.. а когда сам оделся в десятку.. то понял что такое по настоящему "не мерзну".. до пяти часов в воде сплавом практически без движений при температуре воды 1 градус и не малейшей мысле о холоде... только охота.. на морозе снимаешь куртку.. пар от тела как будто только из парной

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Голыша я в лапшу превращу - увы нам не годится по условиям((

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Голыша я в лапшу превращу - увы нам не годится по условиям((
с чего такие мысли? у меня река местная вся в корягах.. течение такое что парой не успеваешь от коряг отварачиваться.. налетал много раз на коряги.. не одного порыва и пробоя нет.. надрывы есть.. но что бы на сквозь не было такого.. 10 мм легко рвется на срезах от заусенцев.. а к зацепам очень даже прочен.. толщина однако

Последнее редактирование:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
голыш конечно требует к себе более дилекатного обращения.. но поверь.. его приемущества стоят этого.. да и диликатность в основном при одевании и снятии куртки как правило.. в остальонм все так же как и с матерчатым

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Я камышом пару раз носки пробивал у которых на подошве усиление.
Просто будет обидно костюм испортить, да и потом пока доплывешь до берега/лодки можно будет придубеть.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Я камышом пару раз носки пробивал у которых на подошве усиление.
Просто будет обидно костюм испортить, да и потом пока доплывешь до берега/лодки можно будет придубеть.
а как ты носки пробивал? да еще на подошве? без ласт охотился? или при выходе на берег? явно на берегу пробил ведь наступив на остаток камыша.. ничего голышу в твоих условиях не будет..

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
после долгих переписок и уточнений своял мне Виталик и его команда десятку, в том году. усе село как влитое. так вот насчет жесткости 10мм костюма: хрена с два он кондовый, ни какого дискомфорта, единственное о чем я ворчал, это толстые трехпалые перчатки. не удобно линь на линесброс наматывать, ну и так по мелочи в них не в добняк. при снятии пар от тела валит-так и есть, руки и ноги горячии))))) и отлить меньше хочется даже по сравнению с 5кой летом. сравнивать особо не с чем, всего два костюма. за теплоту и удобство еще раз спасибище мастерам!

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
p. s. штаны короткие(т. е. без лямок), не голыш

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Да не в 7мм нормуль. Я не мерзлячий но решил что старость не в радость и пора себя пожалеть)))
Но в 7мм зимой часа полтора плавал прям в цвет, вылазили потому что льдом река покрываться стала и трубка скребет раздражает)))
Рекомендации принял.
Только вот 9 или 10?
Да я тоже, когда начинал - в 7мм дайверской бронетехнике, с молнией и плюшем - до зимы пронырял. В шерстяных носках и перчатках тряпчаных. Замерзал так, что перегрызал отливы на трубке. А в сомика чтобы попасть, не трясло всего при этом - сильно напрягал все тело, все мышцы. Потом отпускал, на короткое время тремор прекращался, и я стрелял расслабленно. А то так колбасило, что я боялся промахнуться по молодому делу. И ни разу не заболел вроде, на водоеме. Но зубы угробил, десны раздирал грызя трубку, потом пошли сыпаться зубы (сначала четко те, что сжимали трубку - клыки, и дальше). Хорошо, спину и почти не грохнул. Так что, что такое "можно" - я знаю. И лучше не нырять через "можно". Тем более что такое 1,5часа!? Это охота? Это, простите за мой французкий - дрочево. Приехать за 100-200км (и это ещё близко) - и понырять час??? У нас зимне-осенние охоты, по дневнику смотрел - 8-12часов нахождения на воде. Если с ласт, или не такие грандиозные планы, и утром на работу - ну всё равно, часа 4 - редко меньше.
Между 9 и 10мм если бы выбирал я - то выбрал бы...11мм )))) Но так мы углубимся всё дальше. Ты всё-таки определись с диапазоном температур. Уж слишком он у тебя широк. Я бы отдал приоритет самом холодному времени, под него подстраивался. А пар костей не ломит. С перегревом бороться проще и дешевле - и воды подлить, и шлем снять, или одеть 10мм+штаны 7 или 5мм, или хвост не застегивать. Да и при +10С, если охота - не маслать на русле ногами как вертолет - очень даже в 10мм можно плаать, лично сам часто охочусь в курточке 10мм при такой температуре, если охота очень размеренная, тихая, особенно ночью. Я бы на твоем месте взял 9мм, даже возможно 10мм, и в йух не дул, чувствуя себя на воде, в самые морозы - как барин. Ну а тряпка/голыш - это уж сам рассуди. Я бы голышей так не боялся, да у меня все - 5/7/10мм голые, но смотри по себе.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Голыш конечно клево.
Щас как цену потянет)))

И так тогда считай:
10 мм мягкого неопрена голыша
Штаны (длинные?) + кусок неопрена на писюн
Куртка с зимней маской (уж очень понравилось)
+ тряпку на: Пузо (возможно?), колени (причем от колена и ниже спереди желательно), локти, задницу.
Вот как то так.
Хотя сижу и думаю может штаны потоньше, но вроде от 1 мм разницы ноль....

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,121
Баллы
135
Виталь, сколько у тебя сейчас очередь? - до 01/11/13 (край 10/11/13) с голышом уложиться рельно, если сейчас быстро утрясем все детали?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, сколько у тебя сейчас очередь? - до 01/11/13 (край 10/11/13) с голышом уложиться рельно, если сейчас быстро утрясем все детали?
Сейчас очереди до месяца. До месяца - успеваем, тьху-тьху-тьху. Учитывая, что сейчас девятый месяц - конечно успеем. :)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,121
Баллы
135
а пока вводные:
что подойдет под следующие условия охоты:
- переезды на лодке до 20-40 км за выезд,
- воздух от +5 до -20,
- вода +5...+0,
- частые льдины, острые закраины, суровый коряжник
- ветер-дождь и прочая херня, летящая в морду лица
- глубины рабочие 3-6 15%, 6-9 метров 50%, 9-12 метров 30%, более 12 метров 5%
нужен мягкий голыш, усиления на коленях-локтях не нужны, нужен "зимний" вырез, но не под трубку с максимально мягкой лицевой обтюрацией....почему не нужны усиления: в коряжник глубоко в это время уже не лезу, лежек не делаю, все время в активном поиске-движении....

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,121
Баллы
135
дополню - готов жертвовать долговечностью костюма в угоду теплу-комфорту передвижений....то бишь пусть лучше будет максимально эластичный и убьется за год, чем дубовый на 2 ударных пятилетки....частота нырялок по зиме - 2 раза в неделю по 5-6 часов чисто в воде....

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
а пока вводные:
что подойдет под следующие условия охоты:
- переезды на лодке до 20-40 км за выезд,
- воздух от +5 до -20,
- вода +5...+0,
- частые льдины, острые закраины, суровый коряжник
- ветер-дождь и прочая херня, летящая в морду лица
- глубины рабочие 3-6 15%, 6-9 метров 50%, 9-12 метров 30%, более 12 метров 5%
нужен мягкий голыш, усиления на коленях-локтях не нужны, нужен "зимний" вырез, но не под трубку с максимально мягкой лицевой обтюрацией....почему не нужны усиления: в коряжник глубоко в это время уже не лезу, лежек не делаю, все время в активном поиске-движении....
Димыч, ты описал почти мои условия охот зимой ))) Ну, разве что диапазон глубин 3-6метров очень редкий по зиме. Хотя, глубокой осенью они хорошо рботают (да и зимой, бывает пусть на больших глубинах, а на 5-6метрах и корзина может лечь). В прошлом году я так и не успел сваять себе новую фуфайку, добил, в обще-то устраивающем меня костюме 10мм из Ямамото 20. Но охота помягче. В этом году таки сделаю из 38 Ямы себе шкурку. Она "воздушнее", лечге, а значит она обладает худшей теплопроводностью (это всё видно по таблицам). Да, компресионная стойкость у неё чуть ниже. Но блин, сколько спрашивал у людей, в том числе и у кума, который жестко дал под хвост костюму из Ямы 38 в прошлом году - перепад не критичны, и точно меньшие, чем у Шейко, костюм продолжает греть, даже на 15м нет чувства холодной воды. Блин, а учитывая, что мерзнем больше при переездах (я - так точно), тем паче вода ВСЕГДА будет хоть +0,1С - но плюс. А на улице может быть и минус двадцать, да полчаса на моторе...пиз..ец, кто знает. И я решил однозначно брать Яму 38. Хотя и в двадцатке не мерз, но хочу ещё бОльшего комфорта, тепла. Ямамото 40/45/ Нешионал - они более плотные. Да, они очень эластичные, комфортные, тянутся...но они ПЛОТНЫЕ, тяжелые, это сразу видно как берешь два разных листа. А плотные - это однозначно - они лучше проводят тепло, увеличивается теплоотдача. Вообще самый теплый, как на поверхности - это Ямамото 39, "суперлайт". Но блин, она уже слишком не стойка к компрессии.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,121
Баллы
135
с неопреном определились - яма 38, толщина если есть 10 мм, если нет - 9 мм....насчет лицевого выреза что скажешь? - надо или нет обтюрацию скажем 7 мм делать, допустим полосой краевой см 2-3...иль смысла нет на таком и так мягком неопрене?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
с неопреном определились - яма 38, толщина если есть 10 мм, если нет - 9 мм....насчет лицевого выреза что скажешь? - надо или нет обтюрацию скажем 7 мм делать, допустим полосой краевой см 2-3...иль смысла нет на таком и так мягком неопрене?
В толщине 9мм Ямамото 38 есть только с суперстрейтчем. Такшта-а, батенька - выбор предопределен ))))
Насчет лицевой обтюрации - считаю, что смысл есть, конечно. Мы почти всегда так делаем, я убеждаю людей. То есть ты хочешь лицевой вырез открытый, не под вырез для трубки, но по краю - более тонкий неопрен? Одобрямс. Но. Ещё советую - сделать эту каёмку из неопрена пора/нейлон. Нередкие случаи, когда надрывают лицевой вырез по краю, одевая маску, да и вообще.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,121
Баллы
135
В толщине 9мм Ямамото 38 есть только с суперстрейтчем. Такшта-а, батенька - выбор предопределен ))))
Насчет лицевой обтюрации - считаю, что смысл есть, конечно. Мы почти всегда так делаем, я убеждаю людей. То есть ты хочешь лицевой вырез открытый, не под вырез для трубки, но по краю - более тонкий неопрен? Одобрямс. Но. Ещё советую - сделать эту каёмку из неопрена пора/нейлон. Нередкие случаи, когда надрывают лицевой вырез по краю, одевая маску, да и вообще.
именно так по лицевому вырезу, с этим тоже закончили...
...хлястик и нижняя часть куртки тоже ведь делается тряпошной?...
и еще уточню, то бишь голыш Яма 38 есть ТОЛЬКО 10 мм, правильно?....или я чего то не понял?....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху