• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kachal

Новичок
49
Реакции
993
Баллы
0
Ура! Ваше письмо отправлено! Перейти во Входящие
Получатели: vitalikm@abordazh.com.ua

обмерочный ушел, в теме письма - мой ник.

Нужна соответственно сумма, реквизиты, или может какие вопросы.... там помимо костюма еще есть потребность.....

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
ориентировочная цена?
на костюм 5мм, из ямы 45. Усиление на коленях, и жопе)),
Шо значит "ориентировочная"? Ты же знаешь алгоритм! ))) Цена будет на голыш с усилениями по 10+10у.е (на жопе считаю как наколенники) = 475у.е. Твоя скидка 15% превращает цену в 404у.е.

Ура! Ваше письмо отправлено! Перейти во Входящие
Получатели: vitalikm@abordazh.com.ua

обмерочный ушел, в теме письма - мой ник.

Нужна соответственно сумма, реквизиты, или может какие вопросы.... там помимо костюма еще есть потребность.....
Обмерочный получил, отвечу на почту, уже с проверкой обмеров. :)

Kachal

Новичок
49
Реакции
993
Баллы
0
Обмерочный получил, отвечу на почту, уже с проверкой обмеров. :)
письмо получил, уже ответил на него... мерки проверили, все ровно..

фигура не стандарт... шопаделать :crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy:

сейчас еще на местном форуме клич кинул, мож тоже кто что заказать хочет...зима то совсем скоро.......

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
письмо получил, уже ответил на него... мерки проверили, все ровно..

фигура не стандарт... шопаделать :crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy:

сейчас еще на местном форуме клич кинул, мож тоже кто что заказать хочет...зима то совсем скоро.......
Я думаю, ввиду того, что с заказамии костюмов я даю до 15% скидку на снарягу (не на всё, конечно, есть вещи, на которых наценка мизерная, но на фабричное - почти на все можно дать 15%) - то мужики не пожалеют.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Спасибо, все получил. Груза супер, обтекаемые, компактные очень я их представлял больше. Костюм буду мерять вечером дома. Завтра планирую нырнуть, писю вклею позже, до завтра не успею.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
В костюме плавал на выходных, все отлично, сидит идеально, одевается почти сам, хотя я одевал костюм первый раз в жизни!
Есть пару вопросов, на которые не нашел ответы поиском.
1.Как удалять воздух из гидрокостюма? Он скапливается в голове при одевании, а также появляется, когда я либо поддуваю маску либо выдуваю воду из подмасочного пространства при этом небольшое количество воздуха скапливается в голове и я как поплавок плаваю вертикально.
2. Когда мерял дома, то лицевой вырез был вроде бы нормальный, но в воде после обжима появилась складка на лбу. Подрезать лицевой вырез лучше прямо в воде когда костюм сядет?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
В костюме плавал на выходных, все отлично, сидит идеально, одевается почти сам, хотя я одевал костюм первый раз в жизни!
Есть пару вопросов, на которые не нашел ответы поиском.
1.Как удалять воздух из гидрокостюма? Он скапливается в голове при одевании, а также появляется, когда я либо поддуваю маску либо выдуваю воду из подмасочного пространства при этом небольшое количество воздуха скапливается в голове и я как поплавок плаваю вертикально.
2. Когда мерял дома, то лицевой вырез был вроде бы нормальный, но в воде после обжима появилась складка на лбу. Подрезать лицевой вырез лучше прямо в воде когда костюм сядет?
Привет. Давай по очереди :)
1. В костюме нужно обжиматься. Обязательно. Особенно индпошиве, который делается без натяжения неопрена, кроме небольшого преднатяга по обтюрационным местам (края рукавов, штанин, лицевой вырез и низ курточки). У каждого охотника этот ритуал немножко свой. Я заходя в воду, или прыгая с лодки - становлюсь ветрикально, начинаю двигать телом, ногами, руками - так, что весь воздух начинает идти вверх, к шлему. При этом я не жду, когда он скопится в шлеме, на макушке. Стараюсь его туда не пускать, задираю голову вверх, и воздух выходит через лицевой вырез. Для этого, лично мне - нужно голову повернуть в сторону-вверх. Немного потом помогаю руками, выжимаю воздух подмышками, по корпусу, по шеее. Оставшийся воздух на макушке, при поднятом вверх лице - нажимаю на шлем, сверху, и воздух выдавливаю в воду. Ещё пару нырков воздух небольшгими количествами погуливает в костюме, на всплытии специально иду медленно, кручусь телом, чтобы помочь воздуху выйти к лицевому вырезу и потом наружу. Это так описывать долго, но при сноровке - вообще эту процедуру не замечаешь, и делаешь её автоматом.
2. Ты мерил шлем скорее всего неверно. Без маски явно, и не подняв голову кверху. Шлем сидел неверно. Ты одел маску, поднял голову вверх. Неопрен сел на свое место, немного сполз по лбу, уперся в находящуюся на лице маску, и образовалсь морщина. Нужно подрезать лицевой вырез по маске и по месту ))) К содалению мы не можем знать какая маска у человека, широкая, узкая, как он люит плавать - вообще закрывая лицо до пластика маски, или посвободнее. Поэтому - делаем лицевой вырез позакрытее, чтобы каждый мог сам себе подогнать его, по своему усмотрению, как кому нравится. Смотреть, как нужно подрезать - не обязательно в воде, но обязательно с маской на лице, и чуть приподнятой вверх головой (наше положение при охоте - голова чуть смотрит вперед-вверх). :)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Виталь, а что мешает вам клапан стравливания ставить? Он реально работает.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Спасибо за ответы. По обжиму все понятно. По подрезке: подрезать лучше в воде, когда костюм обжат и уже образовалась складка? Дома складки нет, непонятно сколько подрезать. Я о клапане тоже подумал, потому как периодически носом выдувал воду из-под маски, при этом часть воздуха из носа попадает под шлем (так как шлем у меня внахлест сверху маски.) Клапан наверное можно и самому поставить? Он наверное похож на клипсу.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
делается так: в шлему вырезается овал где темечко, 3х5 см. такие же два овала режутся с неопрена 1/2 толщины костюма. В одном пробивается в средине отверстие д мм 4, в другом два такиеже но по краям. То что с одним отверстием вклеивается в шлем с верху, дается высохнуть клею, лишний клей тщательно убирается. Потом другой овал, с двумя отверстиями, его с низу, и мажут клеем только по ребру, овалы ставят так чтоб пора к поре. Все, воздух сходит без проблем

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
делается так: в шлему вырезается овал где темечко, 3х5 см. такие же два овала режутся с неопрена 1/2 толщины костюма. В одном пробивается в средине отверстие д мм 4, в другом два такиеже но по краям. То что с одним отверстием вклеивается в шлем с верху, дается высохнуть клею, лишний клей тщательно убирается. Потом другой овал, с двумя отверстиями, его с низу, и мажут клеем только по ребру, овалы ставят так чтоб пора к поре. Все, воздух сходит без проблем
А если не резать шлем , просто приклеить овал из тонкого неопрена 3мм внутри шлема так же отверстиями:scratch_one-s_head: У меня омере зимнем , по моему так сделано и тоже работает.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Незнаю.. тут смысл в том что снизу площадь подачи больше чем с верху(там два против одного отверстия) соответственно воздухом верхнюю будет растягивать, и открывать клапан. А если просто приклеить, хз... ведь чем тоньше тем гибче неопрен.. работать лучше будет клапан если верхняя часть тонкая.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
+1 Походу у мнея китайцы не заморачивались , но работает)))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, а что мешает вам клапан стравливания ставить? Он реально работает.
Не спорю, возможно он и работает. Но технология его не откатана, нет лекал. Поверь, я знаю что это такое. При массовом пошиве возникнет куча нюансов. Это неизбежно. Толщины, сопряжения, разные материалы - всё это потребует своего подхода. Я один-два раза провтыкаю на этих экспериментах - и попаду на 100-150у.е, на пересылках. Я не делаю ничего, особенно "на дальняк" - что вызывает у меня вопросы и сомнения. Поэтому пока так...

Спасибо за ответы. По обжиму все понятно. По подрезке: подрезать лучше в воде, когда костюм обжат и уже образовалась складка? Дома складки нет, непонятно сколько подрезать. Я о клапане тоже подумал, потому как периодически носом выдувал воду из-под маски, при этом часть воздуха из носа попадает под шлем (так как шлем у меня внахлест сверху маски.) Клапан наверное можно и самому поставить? Он наверное похож на клипсу.
Не обязательно в воде подрезать. Можно даже в ванной, намочив костюм, посадив его на тело, приподняв голову вверх. Можно на сушу выйти после пяти нырков, посадки костюм на тело, и пусть кто-то поможет, к примеру.
Насчет воздуха. Проблема надуманная, суровое ИМХО. Во-первых - выдувать воду нужно так, чтобы не воздушить костюм. Зачем создвать себе проблемы, чтобы потом с ними успешно бороться!? Нужно просто рукой чуть помочь маске, приподняв её снизу, как бы чуть оттащив нижнюю часть от лица. И вода и воздух совершенно свободно уходят. При всплытии - я всегда "подбираю" воздух из маски носом. Некоторые бьются в панкие, и кричат оголтело "НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ВДОХ ИЗ-ПОД МАСКИ!!!". Обычно это те, кто начитавшись - всем советуют "сома бить непременно и только в хвост" и так далее. Ибо это не тот вдох из-под маски, который приводит к баротравме. Наоборот, такие движения отодвигают желания вдоха. А так называемое "перемешивание" (можно выполнять в маску, и/или в щеки. Елси в щеки - вообще резкими ударами-выдохами как-бы перемешивая воздух)- реально продлевает задержку и время перед отключкой, особенно в экстремальных ситуациях. Так что, проблема воздуха - надуманная, и ИМХО - никакие клапана не нужны. Даже 10-12мм фуфайки, при малейшей сноровке - совершенно просто обезвоздушиваются.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Пусть бьют сома в хвост, а я буду в голову)))
Привет!
Как и общались пытаюсь изложить суть и начну с того что было..
А был покрытый костюм 7мм с длинными штанами который удачно прослужил три года, а вот на четвертом году жизни неопрен стал расслаиваться изнутри (((

И так для начала условия охоты:
Нижняя волга - глубины до 5 метров обычно, куда как чаще 2-4 метра и крайне редко хожу на 9м (глубже вообще не нырял на задержке).
Условия охоты грязь, завалы, камыши (есть пара глубоких порезов на наколенниках но не сквозных)
Дельта Волги и раскаты - в субботу глубины больше 4 метров не видел но в основе от ползанья на брюхе до 1,5-3 метров.
Условия охоты - открытая вода и камышовые колки (как они прекрасно режут костюм).

По воде - температура воды от 1 гр до 12 гр.
Время охоты от 2-3 часов или пока не замерз (вот плавал с 11 утра до 17 вечера) )))
Температура воздуха бывает минусовая (лишь бы на глазах лед не вставал).

Хочу мягкий неопрен 7 мм (9ки неопро и прочие мерил уж больно в них некомфортно, как космонафт блин).
Но если хороший покрой и хороший неопрен 9мм сделают ношение комфортным....
Или комбинация разного непрена...
Виталик тут я надеюсь на твой опыт!

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Пусть бьют сома в хвост, а я буду в голову)))
Привет!
Как и общались пытаюсь изложить суть и начну с того что было..
А был покрытый костюм 7мм с длинными штанами который удачно прослужил три года, а вот на четвертом году жизни неопрен стал расслаиваться изнутри (((

И так для начала условия охоты:
Нижняя волга - глубины до 5 метров обычно, куда как чаще 2-4 метра и крайн редко хожу на 9м (глубже вообще не нырял на задержке).
Условия охоты грязь, завалы, камыши (есть пара глубоких порезов на наколенниках но не сквозных)
Дельта Волги и раскаты - в субботу глубины больше 4 метров не видел но в основе от ползанья на брюхе до 1,5-3 метров.
Условия охоты - открытая вода и камышовые колки (как они прекрасно ржут костюм).

Время охоты от 2-3 часов или пока не замерз )))

Хочу мягкий неопрен 7 мм (9ки неопро и прочие мерил уж больно в них некомфортно, как космонафт блин).
Но если хороший покрой и хороший неопрен 9мм будет комфортным....
Привет. Такс...температура воды свои диапазоном мне вынесла мозг ))) От +1С до +12 - это два костюма, по хорошему. Ну, давай попробуем обойтись одним. Если это 7мм и край - то я вижу ТОЛЬКО Ямамото. Но, при +1С температуре - это вообще 9-10мм, пусть и Ямамото. Я бы взял вообще 9мм Ямамото 38, если честно. Он идет с ультрастрейтчем. ИМХО - идеальный вариант для тебя. Стоить он будет 480у.е без скидки форумчанам, в общем 432у.е с ней.
Да, ты не путай то, как сидит фабричный костюм, и пошив. Даже эти ветки мои почитай - тут не один человек уже удивлялся, что его пошитая 10-ка сидит лучше, чем фабричный 5-7мм. И это нормально.
В толщине 7мм Ямамото 38 будет стоить со скидкой 382у.е. Разница в 50у.е, а разница по теплу - ОЧЕНЬ приличная. Плюс они не голые...и при переезде в морозы, в 7мм если сделаем - будет вообще печально тебе ((( А 9мм - это уже , по сути - зимний костюм для не мерзляков.
Почему Шейко не советую...потому что, он таки чуть холоднее. А у нас тут борьба идет за каждую толику тепла. Ну, и я вижу ещё наколенники+налококники. Это ещё 15+10у.е. Но, без них по твоим условиям лучше не ходить, раз ты говоришь, что были ранения костюмов ))
Если два описанных выше варианта не подходят - давай думать дальше. Но это реально Шейко 10мм нужно брать...в тряпке он будет стоить со скидкой 360у.е...я бы брал 9мм Ямамото...это и комфорт, и тепло, и кайф на охотах...а разница по цене небольшая уже.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А комбинации неопрена не допустимы?
Штаны ниже пояса 9 на груди 7
Куртка по телу 9 руки 7...
- это образно и к примеру...
Я не знаю про весь неопрен но те 9-10мм что мерил дубовые что ли (или я изнеженный) но руки не согнуть)))
Тему читал и понимаю что вообще немного подход иной (даже по факту того куда по дефолту руки смотрят, я так понял покрой подмышкой не вниз...)
Но и если покупать что то так с вые..ном)))
Что бы потом нырять и каждый раз тебя добрым словом вспоминать.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Время охоты от 2-3 часов или пока не замерз (вот плавал с 11 утра до 17 вечера) )))

Но если хороший покрой и хороший неопрен 9мм сделают ношение комфортным....
при таких условиях охоты с температурой воды 1 - 12 градусов вобще не понимаю как можно в 7 ке охотиться столько времени.. охота не нырковая.. движений мало.. к чему такие эксперимениы с организмом...у нас сейчас вода 15 градусов.. уже недели две как надел куртку 10 мм от виталика.. штаны пока семерка имерсион.. охота просто в кайф.. тепло и комфортно

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,121
Баллы
135
А комбинации неопрена не допустимы?
Штаны ниже пояса 9 на груди 7
Куртка по телу 9 руки 7...
- это образно и к примеру...
Я не знаю про весь неопрен но те 9-10мм что мерил дубовые что ли (или я изнеженный) но руки не согнуть)))
Тему читал и понимаю что вообще немного подход иной (даже по факту того куда по дефолту руки смотрят, я так понял покрой подмышкой не вниз...)
Но и если покупать что то так с вые..ном)))
Что бы потом нырять и каждый раз тебя добрым словом вспоминать.
влезу немного с Вашего позволения,
9 мм индпошив с 38 ямы, сшитая у Виталика по "дубовости" сопоставима с 5 мм фабричной, - я тоже весьма изнежен и избалован ... и кмк миксовать разнотолщинный неопрен в одном изделии не есть гуд...как вариант низ 7 мм, верх 9 мм...я так постепенно перехожу с костюма на костюм...и с 5 на 7 и с 7 на 9....либо низ 9 мм, а верх 7 мм+жилетка по необходимости...

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
еще к любому костюму привыкнуть надо.. и к 10 миллиметровому после семерки тем более.. конечно виталин индпошив по сравнению с фабричным однозначно рулит.. к примеру меняю семерку имерсион на 10 ку виталину.. разнизы по комфорту не чуствую.. движения скованнее не становяться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху