• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
короче некуда податься молодому фридайверу!!! :))))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Сейчас на известный Алдан ездил,посмотрел..Жидкая субстанция цвета дристни(((Бляха-муха,что за сезон..Сгоняю в Вск на секретную Солондинку,в неё алданская вода только в устье попадает.Может,и стрельну кого.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Жень,у тебя машина черная,ночью подъехал птихоньку,фарки выключил,переоделся,фонаричком особо не светишь и плаваешь себе,карьеры то большие,ни кто тебя не увидит)
главное не выплыть к сторожке ближе 1м!
и не посветить в лицо охраннику с вопросом:"а вы не скажете как пройти в библиотеку?"
:drinks:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
:diablo:В карьере рыбы нет... одна глубина... Ограничительную сеть убрали, водоем увеличился значительно, процент рыбы упал резко...Вот вам бл..и коммерция... Тренировка для начинающих, окуней погонять и дыхалку разрабатывать....:sorry:

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Ещё один водоём можно вычеркнуть из списка где понырять.

Evilbot

Участник
189
Реакции
1,172
Баллы
93
Смеркалось. После первого в жизни и безтрофейного погружения в понедельник на Островной, я с напарником LancRUS грустно блуждали по берегу в Троице-Лыково.
Прозрак вроде был, а вот нормального захода в воду, кроме как в 10ти метрах от штаба МЧС найти не удавалось. И тут: "Ржавый"! Ну..точнее пока еще не сам Ржавый, а всего лишь мысль, что один из старожилов форума обитает где то в этих краях!
Телефон-инет-телефон. И вот мы уже стоим втроем на берегу.
По мнению Виталия, прозрак был крайне не ахти, а уж с теми фонарями, что имелись у нас в наличии (с такими нынче даже не хоронят), ловить нам было нечего. В качестве возможной альтернативы был предложен Большой Рублевский карьер.
Получив ЦУ, наклейки и номер журнала мы влились в стоячую Новую Ригу.

Прозрак около двушки. Тростник по берегу. Ахулиард мелкого окуня (можно ловить руками, а трезубцем, даже без ружья, можно собрать ведро за пол часа).
Ну и, конечно же, здравствуй первые трофеи. Пара окуней чуть больше ладошки, да такая же плотвичка. Комментарии типа "ололо" излишни, ведь это :yahoo::yahoo: наша первая рыба!!!

ЗЫ. Пока одевались подъехали полицейские на Ниве. Спросили все ли у нас в порядке и, получив утвердительный ответ, поинтересовались: вы чо тут купаетесь штоле? Ответ типа "угу" их вполне устроил и они укатили.

ЗЗЫ. Огромное спасибо Ржавому. "You have my sword", как говорится!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
лиха беда начало!
молодцы, поздравляю с первыми трофеями!
вам то повезло, а я, сдав вам "рыбное место с прозраком", сегодня прокатился по подмосковным лужам и насобирал "отсосиновиков"
на обратном пути домой встретив машину с Абырнаклейкой на МКАДе, обсигналил, остановил и разбудил ВовАбыра, спокойно спавшего на пассажирском сиденье
они тоже насобирали тех же грибов "отс..."
"главный брэк", выпив рюмаху моего коньяка "за встречу", довольный укатил домой

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Ещё один водоём можно вычеркнуть из списка где понырять.
Михея не подпускайте на свои водоёмы!!!! Выбьет,нахрен всё,что там движется!!! У меня вот нахулиганил:

Вложения

Макс Гусевской

Активный участник
935
Реакции
2,867
Баллы
93
"По мнению Виталия, прозрак был крайне не ахти, а уж с теми фонарями, что имелись у нас в наличии (с такими нынче даже не хоронят)"
В цитаты:ROFL:

ROSS

Активный участник
441
Реакции
1,548
Баллы
0
Эта ночь на реке Великой была безоблачной. Можно было в любой момент поднять голову из воды и полюбоваться черным небом со звездами. Если ты не поставил маяк на берегу, то вся ориентация сводится к наблюдению темных силуэтов берегов, течения, там, где оно выражено, ну и звезд.

Спуск к воде идет с крутой горы, местные сделали себе прекрасную лестницу.

В ней около 90 ступеней. Помню как напрягало более 20 лет назад за водой вниз спускаться по грунту, ездили тогда сюда с семьей с палаткой.

Никаких домиков тогда сверху и в помине не было, в чистом поле с высокими травами только ветер гулял. А сейчас вот такие дворцы уже строят.

Вид сверху на реку наверно супер.

Чтоб доплыть до реки, пришлось преодолеть мелководный участок с густой растительностью. По рыбе было довольно бедно. Вся щука и подлещики не более кило, полутора. Изредка, по одному попадались неплохие голавли около кило, а также, что удивило - крупная плотва. Глубины были мах до 4 метров (на обнаруженной яме), в среднем 2-3 метра. Прозрак же 2- 4 м. Дно в основном было везде ровное и каменистое, приятно плыть над таким. Течение даже на перекатах - медленное. Под берегом, под водой десятки нор бобров. Метров за десять видя свет фонаря отдельные особи уходили от нас вдоль берега. К себе никто не подпускали. Но все равно неприятно плыть рядом с поднятой мутью от бобра. Хрен знает где он там сейчас и чего у него на уме...

Напротив поселка, под водой нашел полностью железное колесо, такие деревянные от телег в трактирах сейчас можно увидеть. Похоже, что оно от трактора первых лет советской власти. А в другом месте под водой обнаружил гибкую пластиковую трубу. В диаметре с ладонь. Видимо, какой-то мудак свою канализацию или слив чего-то с участка прямо в реку провел. А что может быть кроме этого? На берегу труба полностью зарыта, да и идет она в густом кустарнике. Хотел забить ее корягами, да не было ничего близко.

Так получилось, что всю рыбу вешали на один кукан. Потом Дима тащил эту рыбу вверх по той лесенке, а я все ласты и оружие. За один раз, с остановками, но вышли наверх.

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
И снова река Ахтуба. Погода СУПЕР !!! Как из пулемета ловится сомик до 4 кг, на лягушку .... сазан что-то капризничал все эти дни, а сазанчики поклевывали ....до 3 кг, сегодня взял на 5.5 кг ... Сижу в лагере с новыми "друзьями"- кошкой и собакой .. скормил им все что можно.... "настоящие подвохи" , после поимки мной сазана, уехали за удилищами и снастями :))))).

Вложения

Фдучун®

Новичок
12
Реакции
164
Баллы
0
Всем привет! Были с братьями на раскатах с 6-9 сентября, ближе к Каспию. Прозрак порадовал. Постреляли считаю неплохо, тем более это первый выезд в дельту Волги. По дороге в сторону Астрахани видел "колонну" )) из трех машин, на одной был логотип форума.

День первый

День второй

Последнее редактирование:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
И снова река Ахтуба. Погода СУПЕР !!! Как из пулемета ловится сомик до 4 кг, на лягушку .... сазан что-то капризничал все эти дни, а сазанчики поклевывали ....до 3 кг, сегодня взял на 5.5 кг ... Сижу в лагере с новыми "друзьями"- кошкой и собакой .. скормил им все что можно.... "настоящие подвохи" , после поимки мной сазана, уехали за удилищами и снастями :))))).
ты поселился там?:mosking:
так твоё предыдущее место проживания займут:wink:
:bayan:

sania27

Участник
96
Реакции
918
Баллы
83
Съездил сегодня на о.Изменчивое, собрал немного гребешка и на ужин терпужков настрелял, водичка становится прохладной, прозрак где то 1,5м

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Блин .так круто,мы рады за тебя,удачных последующих охот!!!

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Хад сомика не превез! Пришлось купить,кстати в Голобусе по 119р. Чистый и потрашенный требует только ножа, соли и коптилку и время,ну плюс время на костер!

sania27

Участник
96
Реакции
918
Баллы
83
Вчера съездил на о. Тунайча водичка холодная за час в семерке начал подмерзать, встретил кося красноперки на не взял ни одной, мелкая была, через 20 минут купания из-за ветра прозрак совсем стал плох пришлось вылазить так рып и не пострадал))) но отдохнул отлично)

Андрюха.К.А.С.

Участник
105
Реакции
643
Баллы
93
Поехал в субботу первый раз на Дон,ну думаю оттянусь нормально мож самого длинного сазанчика встречу :mosking:По приезду сразу понял с полметровым прозраком буду долго его искать,но это было ещё не самое худьшее.Зашол в воду,а на одном месте не устоять,текуха сносит хоть якорь кидай!Сплавом пролетаеш не успевая ничего рассмотреть.Снял ласты надел ещё грузов и пошёл пеше над берегом:pardon:результат-11чуть больше ладони разнорыбицы и щучка.Фотку вставить не могу,а она ровно три последовательно лежащих бутылки беленькой:drinks:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
... и щучка.Фотку вставить не могу,а она ровно три последовательно лежащих бутылки беленькой:drinks:
0,5 или литровых???Надеюсь это не в одно горло:shok::ROFL:,а то мы рискуем тебя потерять))) и так долго не появлялся на форуме:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху