• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Treizer

Активный участник
524
Реакции
3,067
Баллы
0
В субботу удалось увильнут на пару часиков от дачных дел, за это время была найдена огромная шикарная лесная "акватория" на участке которой фактически нет травы. Полазив часа 1.5 понял что ближайшие выхи проведу именно на этом поле ;) Хлама конечно же хватает но не современного, из монет нашел 2коп 1812г и обрубленную 1812г, 1 коп 1876 и 1903г, 5 серебряных коп 1905г и 1 коп советы 34г.

Кста, уже после копа находясь на даче и распивая алкогольные напитки на обочине проселочной дороге повстречались нам местные егеря( охрана национального парка остановилась проверить есть ли оружие) увидев в багажнике прибор они напомнили что копать в национальных парках нежелательно.. а если это не территория то копайте сколько угодно.. про закон ничего не слышали.

Djef

Участник
207
Реакции
368
Баллы
63

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Хорошая у тебя дача,Саш, и советы и империя,и обломок энколпиона,люди издавна там жили.

Treizer

Активный участник
524
Реакции
3,067
Баллы
0
Сорри что так всё скопом выложил, потом по мере того как почищу и буду выкладывать более подробные фотки. Да Миш, места у нас древние..если бы прав на авто не лишили, так и лежало бы всё это добро в земле ;)

Treizer

Активный участник
524
Реакции
3,067
Баллы
0
и ещё чуть чуть..

Кста,ложка большая серебро, имеет клеймо W.NAGEL.(какое то непонятное клеймо в виде треугольника и палочки над ним) цифра 800 и клеймо короны. Полагаю что она немецкая.

Последнее редактирование:

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
и ещё чуть чуть..

Кста,ложка большая серебро, имеет клеймо W.NAGEL.(какое то непонятное клеймо в виде треугольника и палочки над ним) цифра 800 и клеймо короны. Полагаю что она немецкая.
Да. Ложка рейховская (гансевская). Немецкого офицера, даже можно предположить что и постарше офицера принадлежала, даже полковничья (что облегчит поиск владельца). Если хорошо порытся в архиве можно определить владельца 50*50. У гансов все было пронумеровано и пробирковано, вплане личных вещей, бритва, кружка, ложка, котелок, вплоть да расчески.:drinks:

Treizer

Активный участник
524
Реакции
3,067
Баллы
0
Я думаю что это всё таки клеймо изготовителя.. вот ща порылся в просторах и нашел похожую ложку http://archive.violity.com/lozhka-stolovaya-serebro-w-nagel-508785 и ещё инфу такого характера: Законы Германской империи требовали упорядочения серебряного производства, и 1 января 1888 года была произведена официальная унификация всех германских клейм. С этого времени на предмет из серебра наносят только:
1. Клеймо мастера-изготовителя или фирмы.
2. Клеймо со стандартом пробы, обозначенное только цифрой "800".
3. Клеймо с изображением полумесяца, обращенного вправо, и императорской короны, что служило государственным подтверждением стандарта пробы 800/1000.
http://www.historymania.info/view_post.php?id=150

Жаль что ручка отпилена. Очень удивил сохран, окислов вообще не было.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Я про W.NAGEL. Это возможно имя владельца, а вот (какое то непонятное клеймо в виде треугольника и палочки над ним) это клеймо производителя. Гансы клеймили свое имя на предметах. И только на касках писали краской.

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Ну что, друзья, попрошу придержать своих жаб и не плевать в мониторы! Да шутю я, шутю...:mosking: Фотки по техническим причинам пока только такие. Через пару дней исправлю.:pardon:
Итак, очередной супермегазачётный овражек с ручьём, в глухолесье энского района. Самая радостная новость для нашей команды - мы здесь первые! Результат, как говорится на лицо - приятное количество ранних удельных монетосов ВКСН (Великое Княжество Суздальско-Нижегородское). Пока всё. Всем успехов!:drinks:

Вложения

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
А мой гнутенький удел оказался вообще непростым! :shok:По редкости.
Монету отчеканил (цитата дальше): Влади́мир Андре́евич Хра́брый (Донскóй) (15 июля 1353—1410) — удельный князь Серпуховской (1358—1410), Боровский (1378—1410) и Углицкий (1405—1410), русский полководец, младший сын князя Андрея Ивановича Серпуховского. Внук Великого князя Московского Ивана I Калиты. Двоюродный брат великого князя московского Дмитрия Донского.:smile:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Ну что, друзья, попрошу придержать своих жаб и не плевать в мониторы! ..................
...Сережа после всем известной даты хвастатство на такие вещи должно исчезнуть, после флуда в инете мне так кажется..... Это уже не какалики из советов, а красный флаг для архов. Это просто мое имхо...

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Вить, ты не поверишь, на земле лежали! А ходить по лесам и собирать с земли не возброняется...:pardon:Да и дату находки ты где-нибудь приметил?:wink: Прошлогодняя... :pardon:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
..не я тебе судья, и безгранично рад за тебя, и про землю сам знаешь, такое и я мечтаю пособирать между подосиновиков. Мне такое счастье ни разу не выпадало, так что поздравляю....

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Окончательный расклад по определению монет таков: 3 шт - ВКСН; 2 шт - Ростов; 2 шт - Василий Кирдяпа; 1 шт - Серпухов (Храбрый).:smile:

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Поехал ка я на коп...э-э-э-э в смысле посмотрю может че на земле лежит..Поздравления с находками Серега!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху