• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

СУДАК,подводная охота на судака, секреты охоты на судака

• Автор темы Автор темы Riboboy
  • Дата начала Дата начала
Темку почитай сначала самого. Про названия мест не спрашиваю, но уточнять река или озеро, карьер, или водохранилище- прошу. Мне рыбы и тут хватает за глаза, поверь. А Дейл Карнеги- любимый психолог, долго я по нему учился, не скрываю)))

Я мест не скрываю-водохранилище, стык нескольких ям, рядом пупок на 2 метра, от него гряда идет от 6 до 10 разделительная, от гряды в обе стороны 12-14 глубина...толку от одного знания места немного на больших водоемах...сегодня рыба есть, месяц потом нет...

Отличная видюха, Дим. Сразу куча вопросов- глубина, вроде дневная п.о, уж больно активный судак, почему-как думаешь??? На сколько потянули, и где это- река, водохранилище????
Спасибо, честно говоря я "мясорубки" на видео не люблю...а таких видео как со вторым ( нашел -убил) у меня на пару часов точно материала необработанного лежит...а вот первый-ходовой, согласен...сам удовольствие получил, там не вся стая в кадр попала, их с десяток было точно, я прям точно на них упал...потому и разбегались....
Это 7 часов утра...глубины около 8...почему активный?-он всегда пытается по максималке перед сменой погоды отожраться, даже днем в такие дни встречаю судака в поисках добычи...
...эти небольшие-1600 и 1400...товарищ взвесил, он впечатлился и все время "причитал" - ни хера себе судаки...;-)...

Последнее редактирование:
Дима,а глубина какая?Это на Дону ,да?

Глубину точно не знаю-без компьютера...но исходя из ощущений и показаний эхолота примерно 8 метров...
На Дону такого прозрака не бывает НИКОГДА...полтора метра максимум...в длинные сильные морозы до 2-х доходит и не каждый год...

...не нырялось вчерась....один фонарик долго не хотел включаться, второй быстро умер, третий то потухнет то погаснет...решил уже что нефиг мне в воде делать...пошел к лодке и метров 15 не доходя - смотрю кто-то потрепанный на 4 метрах на песочке стоит...сначала не хотел бить, потом пригляделся, раны совсем свежие....пятиминутные можно сказать...вес судака чуть за килограмм, расстояние между крайними ранами сантиметров 15-17....и тот, кто его пытался съесть явно немаленький....
коцанный судак.webp

...не нырялось вчерась....один фонарик долго не хотел включаться, второй быстро умер, третий то потухнет то погаснет...решил уже что нефиг мне в воде делать...пошел к лодке и метров 15 не доходя - смотрю кто-то потрепанный на 4 метрах на песочке стоит...сначала не хотел бить, потом пригляделся, раны совсем свежие....пятиминутные можно сказать...вес судака чуть за килограмм, расстояние между крайними ранами сантиметров 15-17....и тот, кто его пытался съесть явно немаленький....
Посмотреть вложение 60026
Иногда тоже встречаю рыбков с похожими отметинами и ужасно хочется наказать того,кто маленьких обижает,прям очучаю его где-то рядом,но он ссуко хитрый,не зря дорос до такого размера,уходит даже не показавшись или сильно шумлю?

Иногда тоже встречаю рыбков с похожими отметинами и ужасно хочется наказать того,кто маленьких обижает,прям очучаю его где-то рядом,но он ссуко хитрый,не зря дорос до такого размера,уходит даже не показавшись или сильно шумлю?
есть подозрение, что это была щука примерно 5-6 кг весом, недалече от этого места на глубине примерно 9-10 метров кинулась и хотела покусать фонарик у напарника, по быстро одумалась и свалила...он даже испугаться не успел, не говоря уж чтобы стрельнуть...осчусчения неприятные....

Клычки-судак кто так от 7
может быть...от щуки навряд ли бы вырвался кмк...будем там искать этих клыкастых разбойников...7 кг, говоришь?:drinks:....ох, хорошо, чем холоднее на улице, тем быстрее травка отмирает...крупняку ныкаться негде...а коряжник мы весь уже изучили....где и как он лежит...и глубина нам не помеха....:blush:

Ищи стаю судаков что с фото -где то по близости будет их пастух обычно если стая идет он вконец но бывает и в центре

Так я чет задумался на первое сентября к вам что ль рвануть? Ато в рязанщину зовут но туда 400 в одну сторону по х...вой дороге

Я раз щукаря на 6 кг.забагрил на жерлицу,весь искусанный.Его грИзли))
Таймень,наверное,раны -проколы,как гвоздем,а от щуки-резанные.Немаленький был,видимо.

От 10 килов точно - все что меньше судака на кило с копейками трогать не будет.... Есть еще монстры - но как показывает практика их встречают только браконьеры с сетями.....

Так я чет задумался на первое сентября к вам что ль рвануть? Ато в рязанщину зовут но туда 400 в одну сторону по х...вой дороге
...нет у нас рыбы!!!....а судака я сам погрыз...

У мну каяк в нем эхолот плюс навигатор с лоцией -неспешно найду кусаку
)))
Авта пузотерка от асфальта далеко не уезжаю но см.выше это не мешает)))

У мну каяк в нем эхолот плюс навигатор с лоцией -неспешно найду кусаку
)))
Авта пузотерка от асфальта далеко не уезжаю но см.выше это не мешает)))

поржал...лоции Воронежского Водохранилища не существует в природе...так что навигатор не помощник...:drinks::drinks::drinks:...я уже лет так 5 неспешно изучаю эту маленькую лужу размером 1,5*30 км...и чегой-то конца-края не видно...

Хм надо глянуть спец рыбацкая ТОПО6.... Пока неподводила

Хм надо глянуть спец рыбацкая ТОПО6.... Пока неподводила

подведет...:pardon:...проверено....админы, звиняйте за флуд, перенесите в соответствующий раздел...:drinks:

Коррида у дна.

Сегодня произошло очевидное-невероятное.......
Прочёсывая завал снизу,против течения,добыл пару клыкастых 0,9 и 1кг.
Причём второй сорвался,и я сделав петлю,после паузы, зашёл пониже.Увидел и стрельнул очередного,а это мой подранок.Ура!...
Решив,что на сегодня колючих достаточно,стал искать другую рыбу.Обойдя завал,начал лезть туда почти по течению.
Густые ветки не пускали,пришлось Темпест40 с пятизубом, взять в левую руку,и держать под собой,а правой подтягиваться.
Лезу,лезу меж брёвен, маской в гущу,темно(по правде жутковато)...
Вдруг из веток у дна,молниеносный старт рыбины под меня.:bomb::shok:
Сильный удар выбил пистоль из руки.Поднимая муть,делаю сальто,ища выход и пистоль.В ногах волчком бьётся судак,с Темпестом(на взводе) в башке.
Хватаюсь за пятизуб,Темпест спасён !!!!!!!!С хрустом,об бревно,досаживаю пятизуб поглубже,и с громким смехом(в трубку)плыву к берегу.
Вес 2кг,но какой импульс,какая скоростища!?!?!?
Вот уж повезло,так повезло,что он нужной точкой нанизался,как бык на корриде...:bayan:

Назад
Сверху