• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Вообщем поглядел я таблицу с помощью друга,и понял что сам я там ничего не выберу.Виталик я полностью доверюсь в этом выборе тебе.Повторюсь что нужен максимально недорогой и долговечный неопрен-голая куртка 10 мм и штаны 7.Лицо открытое (перевертыши знать бы ещё что это такое))наверное не нужны.Верх штанов так и оставим,да,а наколенники нужны на штаны 7мм.Ну и носки конечно о которых уже договорились.
Я понял )))) Беру всё на себя. Итак, курточка - Шейко "элька (более плотный, а значит чуть более долговечный неопрен) 10мм пора/голый. Лицевой вырез закрытый, 7мм пора/нейлон по кругу.

Штаны 7мм пора/голый Шейко "эль". С наколенниками, верх штанов 7мм пора/нейлон (для облегчения одевания, всё равно эта часть будет закатываться на гидрозамок).

Перевертыши тебе не нужны, они актуальны на костюмах с нейлоном. Носки их потребуют - это да.
Курточка будет стоить 216у.е
Штаны 120у.е+15у.е наколенники = 135у.е
Общая сумма 351у.е - 15% (тебе делаю 15%, учитывая, что ты только устроился на работу, и пока тебе сложно финансово)=298у.е.

Если все устраивает - то продолжаем дальше, жду обмерочный, где ты все это заполнишь и вышлешь мне, с обмерами, ясное дело :)

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Да,меня всё устраивает!На днях обмеряюсь и напишу!

Kachal

Новичок
49
Реакции
993
Баллы
0
День добрый, обмерочный лист заполнил - скажите куда выслать, теперь помогите определиться с неопреном и какие еще дополнительные приблуды мне нужны....(летом в 7мм плаваю) нужен костюм на осень, зиму, весну (прошлый сезон в 7ке отплавал (омер каму3дэ), не комфортно, чувствую в этом сезоне - замерзну)
толщина 10-11 (я так понимаю нужен голый? или шаркскин? или как его там.... запутался я чет.... смотрел прайс неопрена, понял что не смогу сам адекватно выбрать. Вроде как хотелось бы чтоб при переезде не мерзнуть (голый) и как то не порезать при нырялке...
Возможно даже куртку потолще а штанишки потоньше - 9мм например.. опыта использования костюмов кроме как 7мм нет.....
охота осенью - река до +4градуса, есть передвижения на лодке, дно очень разное, и камни и бревна.... (в водичке 5-7 часов)
охота зимой - каналы ТЭЦ, вода до +8градусов, основная охота в траве, есть камни и разный "промышленный мусор" (тож 5-7 часов)
охота весной - так же как и осенью
+ носки
+ перчатки трехпалые
Еще вопрос, 7ка подсела за год - нормально это? раньше плавал 7-9 кг в зависимости от глубины, сейчас 4-6... поняно что и нырять глубже начал.. все равно..из этих соображений и думаю о костюме толще чем 9мм.

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
День добрый, обмерочный лист заполнил - скажите куда выслать, теперь помогите определиться с неопреном и какие еще дополнительные приблуды мне нужны....(летом в 7мм плаваю) нужен костюм на осень - весну
толщина 10-11 (я так понимаю нужен голый? или шаркскин? или как его там.... запутался я чет.... смотрел прайс неопрена, понял что не смогу сам адекватно выбрать
охота осенью - река до +4градуса, есть передвижения на лодке, дно очень разное, и камни и бревна.... (в водичке 5-7 часов)
охота зимой - каналы ТЭЦ, вода до +8градусов, основная охота в траве, есть камни и разный "промышленный мусор" (тож 5-7 часов)
охота весной - так же как и осенью
+ носки
+ перчатки трехпалые
Привет. Высылай обмерочный сюда: vitalikm@abordazh.com.ua
Насчет выбора неопрена. Я вот не пойму - зачем тебе голый костюм? Мэш, или Шаркс скин, как его ещё называют - это ГОЛЫЙ неопрен. Все вечно думают, что это покрытие, ткань. Нет! Это голая поверхность, просто имеющая такую шереховатую структуру.
Не правильнее ли для тебя с нейлоном костюм? Давай начнем определятся сначала с этого. Нейлон или голыш. Также не вижу никакого смылса в 11мм. У тебя воа ниже +4С не опускается. Зачем 11мм??? Носки 10мм так и сделаем, или из готовых что предложу, вот можешь глянуть, очень неплохие по цене/качеству, хоть и не пошив: http://marlin.com.ua/
Могу сказать, что очень неплохо шьют, и бюджетно. Неопрен Шейко используют. Перчатки нужно трехпалые, 7мм, сделаем. Хотя ты зимой в 7мм нырял (в личке ты писал, что в Омер 7мм ты зиму отбомбил, что ещё раз подтверждает - 11мм тебе и нафиг не нужно) Главное по костюму определимся давай. Голый или нейлон? Если переездов на лодке нет частых и длинных - то вообще-то возьми с нейлоном, и не парься голышом.

Kachal

Новичок
49
Реакции
993
Баллы
0
Про переезды на лодке вот как то сказать то и не могу.... посчитал сейчас и офигел... чет в районе 50км намотали... ну думаю осенью поскромнее будет... раза так в два, это много или мало???
Про 11 - меня и пугает что возьму 9ку и буду мерзнуть.... так как в 7 мм я отплавал сезон, прошлым летом мне в 7мм жарко было, этим летом я уже жары то не ощущаю....

или взять куртку голую а штаны с нейлоном???
не ну зимой в каме холодная вода....может и +2... но такие вылазки редкие очень... ссыкотно, льдинки там плавают... или взять две куртки?))))))))))))))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Еще вопрос, 7ка подсела за год - нормально это?
А это вопрос туманный, на него сложно ответить. :) Конечно, нормально, что подсел. Любой садится. Все зависит от множества факторов. Интенсивность эксплуатации - собирательный образ, который влияет на усадку. Это и частота, и глубины охот, и как относились к костюму. При самой бережной эксплуатации - садится любой неопрен. И нужно понимать, что фабричные костюмы чаще делаются из самых мягких сортов неопрена.

Kachal

Новичок
49
Реакции
993
Баллы
0
А это вопрос туманный, на него сложно ответить. :) Конечно, нормально, что подсел. Любой садится. Все зависит от множества факторов. Интенсивность эксплуатации - собирательный образ, который влияет на усадку. Это и частота, и глубины охот, и как относились к костюму. При самой бережной эксплуатации - садится любой неопрен. И нужно понимать, что фабричные костюмы чаще делаются из самых мягких сортов неопрена.
нуу нырялок было.... сейчас в принципе скажу)))).... в районе 64 нырялок часов по 5, итого 320 часов в воде, из них около 16нырялок все по поверхности по траве, редко заныры... остальные в районе 48 штук с нырками - 5-7 метров в основном....
Костюм да... выбирал из трех штук..... омер, неопро и еще какой то был третий.... выбрал самый мягкий, неопро сильно помню на шею давил....

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Про переезды на лодке вот как то сказать то и не могу.... посчитал сейчас и офигел... чет в районе 50км намотали... ну думаю осенью поскромнее будет... раза так в два, это много или мало???
Про 11 - меня и пугает что возьму 9ку и буду мерзнуть.... так как в 7 мм я отплавал сезон, прошлым летом мне в 7мм жарко было, этим летом я уже жары то не ощущаю....

или взять куртку голую а штаны с нейлоном???
не ну зимой в каме холодная вода....может и +2... но такие вылазки редкие очень... ссыкотно, льдинки там плавают... или взять две куртки?))))))))))))))
Не понял. Ты в 7мм нырял летом!? Я думал и зиму ты в нем отбомбил???
По поводу 11мм. Я же не говорю брать 9мм. Взять 10мм шкурку. 90% людей этого хватает. Ещё 9% берут 9мм толщину, и 1% - толщину 11мм. Это уже кто ОЧЕНЬ мерзляк, на лодке проводит тупо все охоты, охота по огромным водохранилищам. Поями - это не просто так, типа "та денег не жалко, возьму потеплее". Это сразу минус комфорт по удобству, эластичности. Разница между 10 и 11мм заметна. Понятно, если мерзнешь в сиську, то насрать на эту эластичность, но мерзнут в 10мм хорошем пошитве очень немного людей ))) Лучше тогда взять не Шейко, а Ямамото 10мм. Ну, раз боишься мерзнуть. И переплатить за Ямамото. Она таки чуть теплее Шейковского неопрена.
Можно и две курточки, тоже не вопрос. Можно и голую курточку, а штаны с нейлоном.

Kachal

Новичок
49
Реакции
993
Баллы
0
Вроде все понял, пообщаюсь с местным нашим авторитетным подвохом, переписку ему нашу кину....
зимой в 7мм отбомбил, но поддевал под низ майку и на голову одевал фантамаску. не уютно было в конце нырялки.
Так то да.... получается и груза на много больше вешать надо.......

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Виталик, как мой костюм? Есть шанс в этом месяце его получить?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
нуу нырялок было.... сейчас в принципе скажу)))).... в районе 64 нырялок часов по 5, итого 320 часов в воде, из них около 16нырялок все по поверхности по траве, редко заныры... остальные в районе 48 штук с нырками - 5-7 метров в основном....
Костюм да... выбирал из трех штук..... омер, неопро и еще какой то был третий.... выбрал самый мягкий, неопро сильно помню на шею давил....
Ну, как для одного костбюма, ЗА ГОД (подчеркиваю - за год) - это нормальное кол-во охот. Интенсивность средняя (с моей точки зрения). Костюм достачно интенсивно эксплуатировался, и усадка - нормальная вещь. Смотри, три кило у тебя перепада. НО! Ты ведь и говоришь, что нырять начал глубже. Раскинь пополам причины меньшего кол-ва грузов. Вот тебе и оно.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Напомни как имейл твой "звучал"? Или ФИО, чтобы я быстрее нашел обмерочный.
Всё, нашел. Самойленко. Твой костюм уже непосредственно в работе, клеится. Так что, на этой неделе будет окончен уже :)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Виталь, такой вопрос - температура воды 19-23 гр, частое перемещение на струе, против течения, сплав + лежки на десятке и около, и всего это много. То есть раз по 150 нырков за охоту, да через день. Какой материал костюма посоветуешь? и толщину.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Всё, нашел. Самойленко. Твой костюм уже непосредственно в работе, клеится. Так что, на этой неделе будет окончен уже :)
Отлично, спасибо! как раз и денюжка подоспеет. Вчера не мог ответить, не был у компа.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, такой вопрос - температура воды 19-23 гр, частое перемещение на струе, против течения, сплав + лежки на десятке и около, и всего это много. То есть раз по 150 нырков за охоту, да через день. Какой материал костюма посоветуешь? и толщину.
Привет. Серый, ИМХО - это Ямамото 20 по таким условиям плачет. В толщине 5 или 7мм. Себе брал бы 7мм, ибо есть сука мерзляк, а тут ещё и лежки. Скажем в Египете нырял до тридцатки, в 5мм Шейко при +23С - то было не холодно...но так...воду на глубине чувствовал. Не, если начать наяривать - тепло сразу. Чуть расслабухи - всё, пипец. Но если человек не сильно мерзляк, а ещё и переплывы против текухи - то, думаю Яма 20 в толщине 5мм пойдет...кабы не было тепловых ударов на переходах в 7мм шкурке. Сложно советовать, Серый...я бы всё равно взял бы 7мм, я легко переножу жару, умею как-то распределять силы, не перегреваться. В лёжках, особенно если реально +19С - мне было бы очень комфортно, в 5мм уже не так.

Отлично, спасибо! как раз и денюжка подоспеет. Вчера не мог ответить, не был у компа.
Вчера ещё костюм был готов, так что грузите апельсины бочками ))))

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Ок. 22-го августа перечислю оставшееся. Кстати сколько я должен перевести за костюм?

Kachal

Новичок
49
Реакции
993
Баллы
0
Привет,бери 10мм ямомото и на несколько лет забудешь про зимний костюм,я брал 11 мм,т.к. у меня уже были до этого несколько девяток и я понимал,что под ГЭС зимой с температурой воды ноль градусов айс,а там я всю зиму все таки,ты там зимой не частый гость,тебе десятки с учетом что со временем немного подсядет ,за глаза хватит.По голышу-это уж ты сам должен для себя решить,плюсов у голыша очень много,это не обмерзает на воздухе при минусе и не будешь мерзнуть при переездах на лодках(теплосъем с нейлона писец какой),можно ездить на машине и не заморачиваться,что на сиденье лужа.Но есть и минусы-легче порвать,хотя голый не так и просто порвать(не путай с мэш),при эксплуатации голыша сам начинаешь не ломиться через камыш напрополую,а спокойно заходить и т.п.Так что взвесь все ЗА и ПРОТИВ .

Вот как то так мне обрисовали картину, следовательно, что в итоге мне написать в материале в таблице измерений?
Всяко думал, голый костюм все равно нужно попробовать)))
10мм ямомото (есть ли)
+ накладки на колени, локти, мож еще куда? + "писюн" (как он правильно называется)
+ может какую то "лямочку" на штаны, чтоб сушить вешать
+ перчатки трехпалые 9мм? или 7мм?
+ носки

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Яма 20, это жесткий неопрен? Устойчив к смятию, и при какой глубине начинает его плющить?
Виталь, а не помнишь, тот голыш 7мм, что мне делали он с какого неопрена? может сохранилась инфа.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Доброе утро. Виталик, если я сегодня днем перечислю остаток денег за костюм и за ножные груза, когда товар может быть отправлен? У меня в планах до субботы получить костюм, вклеить в него недостающие части и потренироваться его одевать. Также для перевода мне нужна точная сумма в гривнах(с учетом грузов для ног за 38$), переводить буду через приват24, так что получите деньги очень быстро, хотелось бы в тот же день отправку организовать, если у тебя есть возможность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху