• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тихая охота или "грибных" дел мастера

• Автор темы Автор темы wwo09
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Две недели назад, поехал в лесочек недалеко от дачи, с металлоискателем побродить и набрел на полянку с лисичками:pardon: Еле допёр до машины - около 3 ведер:shok:+2белых и подберезовик!

Вложения

• 20130720_173511.webp
    20130720_173511.webp
    107.8 KB · Просмотры: 22
  • 20130720_173534.webp
    20130720_173534.webp
    97.3 KB · Просмотры: 20
  • 20130720_202212.webp
    20130720_202212.webp
    57.2 KB · Просмотры: 24
  • 20130720_202415.webp
    20130720_202415.webp
    54.1 KB · Просмотры: 27
  • 20130720_202532.webp
    20130720_202532.webp
    74.5 KB · Просмотры: 25
Дамхурц!

На этих выходных вместо подводной охоты у нас была охота на грибы.
Охота оказалась очень результативной.Резали только благородные белые грибы.

а где резали то- неужто в Пятигорске?

а где резали то- неужто в Пятигорске?

Есть у нас в горах Карачаево-Черкесии красивейший уголок под названием Дамхурц.От Пятигорска 213 км в сторону Архыза по асвальту и ещё 40 км по горному бездорожью,причём, последние 40 км едешь 2,5часа.Из -за труднодоступности тут и сохранилась ещё такая красота.

Вот такие тут ёЛки-великаны,в пятером не обхватишь!

на горной дороге не разъехались два лесовоза,хорошо мощные деревья удержали урал от падения в пропасть.

Так наываемое"джакузи"-запруженная горная речка.Чистейшая ледниковая питьевая вода +10 по цельсию.

Лучше гор может быть только ДАМХУРЦ !!!

Решили и мы с Максом Zeret прогулять охоту. И пошли за грибами. Удовольствие получили выше крыши. Лес, свежий воздух, в общем красотища!!!

Вложения

• IMAG0123.webp
    IMAG0123.webp
    116.7 KB · Просмотры: 21
  • IMAG0120.webp
    IMAG0120.webp
    237.3 KB · Просмотры: 25
  • IMAG0124.webp
    IMAG0124.webp
    168.9 KB · Просмотры: 26
Сегодня прошел по местам...

4321660.jpg

4299132.jpg

4283772.jpg

4274556.jpg

Саныч спали место, меня жена давно просит по грибы отвезти. Вот у забора в садике сына растут, что за грибы? и возле дома таких полно

IMG_0587.JPG

Вот знающие грибники за спиной стоят и говорят вообще то правильно выкуручивать (вырывать) иначе часть ножки гнить будет, резать не обязательно

Это кушать не надо!! А ты знаешь как грибы съедобные выглядят?:scratch_one-s_head:

Не я честно говоря только 1 раз ездил и то в юности под Малино собирать с пацанами галюциногенные и то не нашли

Сегодня день розыгрышей? Абыр африканских рыб ловит у меня под домом шампиньоны, Саныч тогда вэлком ко мне под дом )))

Не я честно говоря только 1 раз ездил и то в юности под Малино собирать с пацанами галюциногенные и то не нашли

:shok: опасный ты грибник! Едь со знающими людьми а то потравишься еще... Самые опасные отравления грибами и рыбой)))

:shok: опасный ты грибник! Едь со знающими людьми а то потравишься еще... Самые опасные отравления грибами и рыбой)))

У меня жена лучшей специалист если бы я не женился давно бы сожрал что нибудь не то и сдох ))

Последнее редактирование:
Вот знающие грибники за спиной стоят и говорят вообще то правильно выкуручивать (вырывать) иначе часть ножки гнить будет, резать не обязательно

Вырывать нельзя если хотите что бы и в будущем там росли грибы, ну а если "а нам пох, мы все равно сюда больше не вернемся!" то можно конечно рвать...:pardon:
Дед всю жизнь в деревне ходил за грибами на одни и теже места, грибы он никогда не вырывал, постоянно срезал под самый корешок и прикрывал грибницу мхом, листвой... Меня тому же научил... А дядька постоянно вырывал, ему так больше нравилось... Так дед ему показал пару мест а потом как увидел как тот грибы рвет, облажил куями и больше неодного места не выдал)) кстати после дядькиных сборов грибы в тех местах росли в гораздо меньших количествах...
А когда лисички вырывают с корнями это вообще верная смерть грибнице...:sad:

Всегда рвал, но теперь возьму на заметку.

что я - шампиньонов не видел, чтоль?? Они это!!! Особенно видно это по лежащему грибу:pardon:

Спорить не буду, у нас шампиньоны другие)) наверное это какая то их разновидность.... Но эти бы я есть не стал... :scratch_one-s_head:

шампиньонов видов пять у нас растет - в прошлом году целый пакет собрал маленькие хорошенькие - типа жена с тещей по определителю определили - конский шампиньон чтоли - и типа ядовитый - настаивать не стал - выкинули...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху