• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталик Привет! Когда мой обмерочный лист проверят?
ПРивет. Напомни пожалуйста ФИО, или как мыло зовется? По памяти - все обмерочные проверены. Ни одной ошибки (явной) за все последние разы не было. И всем отвечал...давай уточнимся, раз ты не получил ответ. :)

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
даже не видел, чтоб нейлон имено стирал до дыр...это что за костюм такой у тебя был?
С обмерами твоими порядок, задаток есть, костюм в очереди.
Штаны я имел ввиду обычные джинсы, гидрокостюма у меня еще не было. Но джинсы от ходьбы протираются очень быстро, поэтому и возник вопрос о протирании штанов гидрокостюма.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Штаны я имел ввиду обычные джинсы, гидрокостюма у меня еще не было. Но джинсы от ходьбы протираются очень быстро, поэтому и возник вопрос о протирании штанов гидрокостюма.
А, понял. Тогда не переживай. Такого в гидрике не будет. :)

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
ПРивет. Напомни пожалуйста ФИО, или как мыло зовется? По памяти - все обмерочные проверены. Ни одной ошибки (явной) за все последние разы не было. И всем отвечал...давай уточнимся, раз ты не получил ответ. :)
Терешин Дмитрий Владимирович n2183@mail.ru

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
Если не будешь ходить в г\костюме в "надводной" жизни :scratch_one-s_head: - не должно протираться.:mosking:

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
И как быстрее можно оформить мой заказ чтоб его отдали в производство и мне прислали до начала сезона, сезон у нас начнется в октябре.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
И как быстрее можно оформить мой заказ чтоб его отдали в производство и мне прислали до начала сезона, сезон у нас начнется в октябре.
Условия работы есть в моей ветке, тут: http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12098
Обсуждаем все нюансы твоего костюма. ВСЕ. Тут, или на имейле. В итоге - ты заполняешь обмерочный, со всеми пожеланиями, нюансами, и высылаешь мне на почту. Также, для начала движения, помимо полностью обсужденых и устаканенных нюансов - должен прийти задаток (не менее 100у.е), или вся сумма (как удобно клиенту). С этого момента, как все понятно по костюму, и готов обмерочный - пошел срок. До месяца.

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Условия работы есть в моей ветке, тут: http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12098
Обсуждаем все нюансы твоего костюма. ВСЕ. Тут, или на имейле. В итоге - ты заполняешь обмерочный, со всеми пожеланиями, нюансами, и высылаешь мне на почту. Также, для начала движения, помимо полностью обсужденых и устаканенных нюансов - должен прийти задаток (не менее 100у.е), или вся сумма (как удобно клиенту). С этого момента, как все понятно по костюму, и готов обмерочный - пошел срок. До месяца.
я сразу всю сумму перечислю, на следующей неделе
доставка почтой России,
Итак давай по костюму неопрен ямомото 38 11 мм пора нейлон, на штанах защита(на коленках) и пришить петельки для сушки,
по куртке закрытое лицо с вырезом под трубку, на руковах перевертыши.
носки из моего неопрена плюс ваша подошва из супратекса
по перчаткам,(чтоб были максимально теплыми), трехпалые, сделаны под этот костюм, толщина 7-8 мм
я уже обмерочный выслал, я там невсе ньюансы указал, я его еще раз вышлю со всеми обговореными деталями
а писюн сейчас в стандартной комплектации идет?

Последнее редактирование:

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Привет!Виталь есть необходимость заказать у тебя костюм и носки.Основные требования к костюму:толщина куртки 10мм,штанов 8мм;минимальный размер лицевого обтюратора(без отверстия для трубки);неопрен по возможности самый недорогой ибо в средствах я ограничен;комфорт гораздо менее важен для меня нежели долговечность костюма.Условия охот:основные рабочие глубины от 3 до 8м,максимум до 12(редко),коряги.Очень много времени занимают передвижения в костюме на воздухе,думаю костюм должен быть голым.Штаны короткие без лямок,гульфик впринципе наверное не нужен,я вот для сушки петельки были бы не лишними,как и защита на коленках.Носки 7мм (не толще)и по возможности с максимально устойчивыми к истиранию подошвами.Очень нуждаюсь в твоей консультации.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Как то упустил из виду важный вопрос. Виталик, ты приделываешь на костюмы крепление для ножа на грудь, типа как в Саргане Сталкер?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
я сразу всю сумму перечислю, на следующей неделе
доставка почтой России,
Итак давай по костюму неопрен ямомото 38 11 мм пора нейлон, на штанах защита(на коленках) и пришить петельки для сушки,
по куртке закрытое лицо с вырезом под трубку, на руковах перевертыши.
носки из моего неопрена плюс ваша подошва из супратекса
по перчаткам,(чтоб были максимально теплыми), трехпалые, сделаны под этот костюм, толщина 7-8 мм
я уже обмерочный выслал, я там невсе ньюансы указал, я его еще раз вышлю со всеми обговореными деталями
а писюн сейчас в стандартной комплектации идет?
Привет. Давай по пунктам :)
1. Все нюансы - укажи в обмерочном, в том числе и петельки на штаны. Цену окончательную сброшу на почту, получив на 100% заполненный обмерочный, тогда и просчитаю.
2. Перчатки будут 7мм трехпалые. Можно сделать пора\нейлон шейко или Ямамото (Шейко 40у.е, Ямамото 50у.е). Можно из Шейко с супратексом по наружке, внутри либо пора, либо нейлон (бывает, что пора/супратекс заканчивается, делаемс нейлном, и наоборот, если нужно ИМЕННО так-то - то нужно указать) - это тоже 50у.е.
3. Закрытое лицо - понято. Лицеовый вырез делать тоньеше, по кругу, 7мм к примеру?
4. Перевертыши на рукавах делать? Это участок порой наружу, который соприкасаетяс с порой перчаток (даже те, что с нейлоном внутри - мы делаем по краю с порой).
5. Гульфик не идет в стоке. И никогда идти не будет. Это вообще такой момент, что его точно можно установить ТОЛЬКО после примерки штанов, и отмечания где нужно его вклеивать. А иначе - это попытка угадать. Пока угадывали, но гарантий никаких. Чаще делаем как изделие, и даем к костюму. А люди вклеивают сами уже. САм гульфик 7мм толщиной - стоит 15у.е. С работой - 30у.е.

Привет!Виталь есть необходимость заказать у тебя костюм и носки.Основные требования к костюму:толщина куртки 10мм,штанов 8мм;минимальный размер лицевого обтюратора(без отверстия для трубки);неопрен по возможности самый недорогой ибо в средствах я ограничен;комфорт гораздо менее важен для меня нежели долговечность костюма.Условия охот:основные рабочие глубины от 3 до 8м,максимум до 12(редко),коряги.Очень много времени занимают передвижения в костюме на воздухе,думаю костюм должен быть голым.Штаны короткие без лямок,гульфик впринципе наверное не нужен,я вот для сушки петельки были бы не лишними,как и защита на коленках.Носки 7мм (не толще)и по возможности с максимально устойчивыми к истиранию подошвами.Очень нуждаюсь в твоей консультации.
Привет. Ну, давай тоже потихоньку, по пунктам разберем и твой "вопрос" :)
1. Штаны 8мм. Такой неопрен, толщина - есть у Ямамото, в нашем ассортименте. Как бы из бюджета это выбьет тебя нормально. Прайс есть в моей соседней ветке, соседней. Там видно это. Либо 7мм из Шейко, либо весь костюм 10мм...ну, или таки Ямамото 8мм Штаны. Штаны - это 40% стоимости костюма, а курточка - 60%.
2. Усиления нужно только наколенники, все верно? Вставка на грудь, налокотники - не нужны?
3. Лицевой вырез делать тоньше/усиленный. К пример 7мм пора/нейлон. Или так и делать 10мм, как и всеь костюм? Конечно, лучше 7мм, пора/нейлон. Надорвать сложно, эластичнее при этом сам вырез по лицу. По теплу вроде всем хаватало, даже мне, а я - мерзляк.
4. Носки можно сделать неубиенные - 7мм из супратекса по наружке, полностью, и боковины тоже. Это, сука, бронебойный вариант. Истереть порвать - почти нереально. И неопрен идет тип "Д" или "К", на них - более устойчивый к компрессии.

Как то упустил из виду важный вопрос. Виталик, ты приделываешь на костюмы крепление для ножа на грудь, типа как в Саргане Сталкер?

Привет. Нет, к сожалению не приделываем. Это вещь такая, туманная. У каждого свой взгляд на неё. Расположение, форма, место. Если форму можно придумать - то расположение - сложнее намного. Где точка привязки? Как всё сделать? Больше гемора, чем толку. Если бы просили очень часто, набита была бы рука по этому моменту - было бы проще, а так - не делаем. По крайней мере пока. Тем более в 95% случаев его подшивают к жилетке, а не гидрику.

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Пошил у Витали для себя уже 8 или 10 :scratch_one-s_head:, точно не помню :pardon:, костюмов. И ХЕЗ :pardon: сколько уже пошили мои знакомые. Лариса реально молодець - учитывает все пожелания "балованой Гали" :mosking:.
Из косячков:
когда заказываете "намордник" учитывайте что маска и трубка будут под "намордником", делайте обмеры с трубкой во рту и маской на лице - изначально намерили на "голое" лицо, в результате сильно пережимало верхнюю губу, пришлось вставочку вклеивать. Позвонил Ларисе скоректировали обмер по наморднику. Последние костюмы - норма.
В этом году пошил 5-ку из Ямы 40 черный суперстрейч\пОра . В мае чуть от жары не сдурел в свежем костюме. Через 10 нырялок неопрен сел по толщине, покрылся "шагренью". Охоты были до 7м + с 10-к нырков на 12-ти метровой яме. Сейчас после прим. 40-50 охот - усадка по толщине от 1 до 2мм. Заметна линейная усадка, не критичная, но она есть. Хотя неопрен совершенно не задубел, такой же мягонький и эластичный. И уже в костюме не так жарко, летом самое то.
Тоже и с костюмом моего товарища. Виталь, я про Витю "Изоплена".Ток у него недешевый неопрен Яма 40 серый камуфляж суперстрейч\пОра 7мм. У него через месяц почти ежедневных нырялок усадка по толщине 1-1,5мм и тоже "шагрень" после пары нырялок. Попервах костюмы у нас практически не просыхали - нырялки были ежедневные, "ночевали" костюмы в ванной (не на солнце).
Видать за обалденную мягкость неопрена всеже приходится платить усадкой по толщине и линейной.
Выложу еще здесь свой вопрос по неопренам.
Парни, кто пользовал костюмы из неопренов: NATIONAL жесткости NS; HEIWA жесткости SK и EX; DAIWABO 35. Очень интересны отзывы об качестве этих неопренов в процессе эксплуатации. Поскольку в Украине они завезены ток первый сезон и какой-либо статистики по ним нету. Делитесь опытом пользования: мягкость (можно в сравнении с Ямамотой); усадка линейная и по толщине; обжим на глубине; теплозащита и пр.???
Саня, привет. На самом деле по пережиму губы было только два случая. И приоткрытый рот на 1-1,5см не может так изменить обхват головы, чтобы пережало губу. Хрен его знает, что там и как вышло, что пережимало, и в другом случае тоже. Обхваты голов были выполнены верно. Видно, наша ошибка где-то таки "вСралась" ))) НО сколько даже десяток было сделано без "открытых ртов" - Сань, не было проблем...если ты заметишь, внимательно присмотришься - то прикоткрытый рот....обхват не увеличивает! Он просто приопускает неопрен подбородка книзу. Он не может увеличить тот обхват, который потом пережимает верхнуюю губу. Скорее всего - это тонкие особенности личной анатомии. Обхва головы мы мерим, как и всегда и везде - по лбу, по надбровным дугам, по самой выступающей части. Отсюда и идет пляс в общих остальных размерах шлема. А у тебя, и того человка - явно обхват по верхней губе - как бы, относительно обхвата головы, в пропорциях - больше, чем обычно отсюда и проблема. Я уверен в этом на 99%.

Далее - Лариса, конечно ас своего дела. Как на меня - непревзойденный. На Украине таких нет, это мое ЛИЧНОЕ мнение. У неё высшее образование в этой сфере. Она конструктор, а не закройщица, вообще-то. она всегда улыбается, когда я по привычке так говорю. "закройщица". Закройщица - это ПТУ, а она - с высшим образованием. С такими людьми приятно работать. Ответственными, умными, грамотными. Но, Саня - не одна она заслуживает похвалы. Саня, который режет и клеит сейчас неопрен, люди, которые прошивают, оверлочат. Льщу себя надеждой, что и я вношу свою лепту, так как она не охотник, и некоторый констурктив - это моё. А также идейное обсуждение костюма - на мне. Это ты опытный охотник и знаешь, что тебе нужно ( и то советуешься со мной), а представь, как новичку...а ещё увидеть огромный прайс неопрена...это ступор сразу. )))
Насчет усадки неопрена - да, есть такой говенный момент. Что интересно - из других партий делали 40-ку Яму людям - ноль вопросов, Саня ((( Вам, своим - сделали...и такая лажа. НЕ ДОЛЖНА Яма так садиться. "Платить за мягкость" вы не должны, при вашей интенсивности и глубинах охот. Интенсивность нормальная, выше средней, глбины - тоже чуть выше средних ДЛЯ ПРЕСНЯКА. А закажи чел на море из Ямы 40 костюм. С глубинами от 15м!? С охотами от 3раз в неделю? Понятно, что это уже "профиспользование", но держаться он должен. Потому ямамото 40 и 45 так и стоят, что сочетают в себе хорошую компресионную стойкость - с эластичностью! Обидно, что я - сделать ничего не могу. Ни один производитель и поставщик даже говорить не будут. Потому что тут есть и обратная сторона медали. Пару раз мы делали костюмы, пару месяцев - претензия - сели, мол. Сели прилично. Я в удивлении. Смутило то, что оба - из города Нетешина. Неопрен разный. Яма, и Шейко. ОКАЗЫВЕТСЯ - эти два "тела" - раколовы. Баллонщики. Выходной - воскресенье. И что самое интересеное - костюм делал типа один, а ныряла вся братва, кто хоть как-то мог натянуть. Типа проката. Отношение - "тю, а шо, ружье могу дать понярть, и костюм тоже...". Но только ничего, что он весит 70кг, а второе тело - за сотку?! И костюм аж трещит на нем, а значит - садиться. И работа на баллонах - это ПОСТОЯННАЯ компрессия неоперена, сам понимаешь. Короче - сугубо профессиональное использование неопрена/костюма. Ясен хрен, что умерли оба, и достаточно быстро. Правда, я уверен - отбили себя сто раз, за это время )))) У вас же - случай неприятный, и явно партейка неопрена была говно (((( я. Сань, замечаю - даже у "модных" фирм - бывают косяки. Чтоб ты понимал, что "платить за мягкость" - не стоит, не правильно - я покажу тебе трехлетний 5мм костюм, свой, из "мэша"/акулья кожа, "эска" плотность (самая мягкая). Знаешь на сколько он сел у меня? Угадай, в уме. Хрен угадаешь ВООБЩЕ НЕ СЕЛ! Как это возможно!? Хрен его знает, Саня. Реально - 5мм! Да, вполневозмоно что не сильно помню, и он был 5,5мм, такое бывает. Но все равно - три года - и 5мм! И он ОЧЕНЬ мягкий, ещё и за счет того что "мэш". А у Винтика - я ему делал 10мм из Шейко ещё лет 5-7назад. Так он по сей день его юзает, и он почти не сел. Мой старый Шейок 10мм, ему уже лет семь тоже - служит до сих пор, у вторго хозяина, и так и есть - 9мм, как я отдал. К сожалению - всегда это лотерея ((( Но такое как у вас - это крайне редкий случай. Неопрен, ты-ж знаешь, и проверить можешь - я брал вам Яму 40, и это реально она, без обмана со всех сторон, он тут смысла не имеет, обман. Я теперь боюсь людям его советовать...хотя понимаю, что нарваться можно всегда...

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Беда-прайс я не могу временно открыть пока,нужна помощь друга у меня не получается никак открыть такой файл(((.По штанам:8мм это я так,пусть будет 7мм если это будет удобно и дешевле.На удивление ноги у меня весьма морозоустойчивые,чего не скажешь о туловище руках и голове-особенно мёрзнет сам торс.Налокотники были бы весьма не лишними если оно не очень дороги.Лицевой вырез давай сделаем усиленный 7ммм пора/нейлон потому что это тоже для меня довольно больная тема-когда затекает вода возле глаз.По носкам значит договорились-неубиваемые 7мм.

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
А какой толщины оптимально делать лицевой вырез на 11мм костюм?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Беда-прайс я не могу временно открыть пока,нужна помощь друга у меня не получается никак открыть такой файл(((.По штанам:8мм это я так,пусть будет 7мм если это будет удобно и дешевле.На удивление ноги у меня весьма морозоустойчивые,чего не скажешь о туловище руках и голове-особенно мёрзнет сам торс.Налокотники были бы весьма не лишними если оно не очень дороги.Лицевой вырез давай сделаем усиленный 7ммм пора/нейлон потому что это тоже для меня довольно больная тема-когда затекает вода возле глаз.По носкам значит договорились-неубиваемые 7мм.

А что там открыват??? Это обычный файл, таблица эксцель...у тебя он стоит на ПК? Ввиду того, что 8мм Шейко у нас нет в ассортименте, а только Ямамото - то, конечно, будет дешевле сделать штаны из 7мм Шейко.
Налокотники стоят 10у.е. Наколенники 15у.е на 10мм штаны и 10у.е на 7мм.
Лицо закртыое или открытое?
Перевертыши на рукавах делать?
Верх штанов как делать? Так доверху 7мм и идем? Все равно верхушку закатишь на гидрозамок, и будет то, что нужно.

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Вообщем поглядел я таблицу с помощью друга,и понял что сам я там ничего не выберу.Виталик я полностью доверюсь в этом выборе тебе.Повторюсь что нужен максимально недорогой и долговечный неопрен-голая куртка 10 мм и штаны 7.Лицо открытое (перевертыши знать бы ещё что это такое))наверное не нужны.Верх штанов так и оставим,да,а наколенники нужны на штаны 7мм.Ну и носки конечно о которых уже договорились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху