а хз..вроде есть.. но вот можно ли..:scratch_one-s_head:Володь, а чё ты там забыл? Есть реальный смысл там занырнуть?:wink::drinks:
Сколько тут прожил а таких слухов не слышал... Видать это байки для приезжих))может кто знает. что за страшные слухи - мол там погружаться нельзя.. какие то гидролокаторы стоят и тд и тд и бла бла бла?:scratch_one-s_head:
остров находится в 40 километрах от Сторожевого и чуть больше от Приозерска в глубь Ладоги... Люди что реально плыли на лодках 40 км что бы выломать из стен церкви кирпич и выложить себе печку??? Смахивает на бред, да еще это было в 17 году... Тогда не у каждого лошадь то была не то что бы баркас... А на деревянной лодке на веслах промаслать 40 км туда, наломать кирпича, перетаскать в лодку и 40 км обратно... И так несколько раз.... :shok: реально бред какой то!!!ardon:о. Воссинойсари
После 1917г. фундамент и уцелевшие остатки церковных стен приглянулись новым хозяевам острова. Из добротного старинного кирпича, добытого здесь, многие Приозерцы выложили себе на дачах печи. Красный камень фундамента был использован при возведении подпорных стен на контрольно-пропускном пункте воинской части в поселке Сторожевое.
Да, только надо учитывать что раньше лодки а тем боллее на Ладоге были не такими как щас - у меня у деда вон в подмосковье баркас был - а уж на ладоге - да от нех делать вполне могли перетаскать кирпичик...остров находится в 40 километрах от Сторожевого и чуть больше от Приозерска в глубь Ладоги... Люди что реально плыли на лодках 40 км что бы выломать из стен церкви кирпич и выложить себе печку??? Смахивает на бред, да еще это было в 17 году... Тогда не у каждого лошадь то была не то что бы баркас... А на деревянной лодке на веслах промаслать 40 км туда, наломать кирпича, перетаскать в лодку и 40 км обратно... И так несколько раз.... :shok: реально бред какой то!!!ardon:
Какие такие ништяки??? :smile: а?Нырять можно, ништяки таскать нельзя...ardon:
дык это, ежели вдруг соберетесь в экспедицию, есть у меня один хитрый приборчик (и опыт его эксплуатации, что наверное гораздо важнее), который позволяет места с подводными ништяками в любом мутняке находить...я бы, пожалуй поучаствовал...:blush:дык это.. кому чего)
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут